|
Делюсь информацией - купили мы у регистраторов информацию на физ.лиц-единщиков , которым деньги платим ( вытяг из реестра ) - 60 человек в очереди , 73 грн. штучка.... Зато не надо из единщиков вытряхивать оригинал этой бумаги и слушать бесконечное "вы такая одна сильно умная - больше никто не требует"![]()
За пол-дня справились ...
Даааа, дали регистраторам заработать - куда смотрит антимонопольный комитет ?!?!?!Любой человек с улицы может прийти и купить о тебе полную информацию - государство официально торгует ..
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
...и за 73 грн.в нормальных странах можно такую инфу получить не выходя из офиса (дома), да и не только такую, а например кредитную историю, "чистоплотность" налогоплательщика и т.п.
а в нашем ..., выстояв очередь
Ну хорошо , предприятия эти все вытяги купит ( и заложит расходы в конечную цену ) - а физик ? Каждому , кто ему заплатит , в руки дать оригинал этой бумаги ? А работать когда ? А на сколько ж увеличиваются накладные расходы ?
У меня ещё сомнения насчет того , как часто на физиков надо брать эти бумажки ? Я так понимают, что Выписка действительна в течении 10 дней , а Вытяг - до момента внесения изменения , то есть - достаточно долго ? Интересно , не возникнет ли диспут на тему " а откуда я знаю - может он и внес уже изменения , а у вас старый вытяг ? "
Мы физикам-единщикам платим достаточно много , что-то мне не улыбается под каждый такой платеж подкладывать оригинал вытяга ... И там весь май платили без этого докУмента , только по свидетельству единщиков ..
ПыСы - это разве нормально , когда любой человек с улицы придет и за 73 гривны получит твой домашний адрес, домашний телефон , когда ты зарегистрировался , чем занимаешься и т.д. ?![]()
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 06.06.2011 в 10:05.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Подскажите - можно ли публиковать на сайте компании информацию о сотрудниках без их согласия и ведома ? Если ограничения или какая-то ответственность ?
О том , что он работает в этой организации , должность , его контактные телефоны - рабочие и личные , возраст ,образование , срок работы в этой организации и т.д.
Подскажите мне более конкретно , чтобы я сама посмотрела , пожалуйста , а ?![]()
ФИО, должность, рабочие тел и срок работы вполне открытая информация, которая не требует согласия на распространение.
сюда смотреть, например:
почитайте там же детальнееСтаття 11. Інформація про фізичну особу
…
2. Не допускаються збирання, зберігання, використання та поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та захисту прав людини. До конфіденційної інформації про фізичну особу належать, зокрема, дані про її національність, освіту, сімейний стан, релігійні переконання, стан здоров'я, а також адреса, дата і місце народження.
(Закон, ВР України, від 02.10.1992, № 2657-XII "Про інформацію")
а с его согласия можно всё что душе угодно.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
какая информация о физ лице конфиденциальная - поняла .
А вот что будет тому, кто разгласил без согласия и что представляет собой эо согласие - пока не поняла... Нашла только ответственность за ненадання информации, а не за розголошення(
Как пример, согласие в любом письменном виде за подписью физлица.
Уголовную ответственность уже приводил, а гражданско-правовая - во сколько физлицо оценит ущерб в суде. Это надо к юристам по ГК.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Подскажите, предприятие арендует у физлица (не предпринимателя) помещение, платит ему аренду за минусом НДФЛ. Возник вопрос, а должно ли предприятие еще ЕСВ на сумму аренды платить?
тоже считаю : аренда не работа и не услуга - никакого ЕСВ
Точно нет ЕСВ. Вот мнение пенсионного))) просто я этим вопросом озадачилась еще в прошлом году, пришла к выводу, что с аренды есв не удерживается, а там и письмецо ПФ появилось.
Социальные закладки