Сообщение от
LEMBERG ODESSA
Говорят к гинекологу и стоматологу необходимо приходить на осмотр регулярно 1 раз в 6 месяцев. Особенно часто это говорят стоматологи и наверное гинекологи.
Для меня актуален только стоматолог. Посещаю я его так же регулярно, как и Оперный театр, примерно 1 раз в 4-5 лет. Ну, потому что я обычный, нормальный человек и мне к стоматологу хочется так же часто, как и послушать оперу.
Заболел зуб – бегом к врачу – сдаваться. Доктор по ходу и остальные просмотрит и обязательно найдёт ещё что-нибудь, ведь неизвестно когда я опять появлюсь и занесу «лавэ». А когда у человека болит зуб - он отдаёт деньги с лёгкостью, небезосновательно рассчитывая на помощь врача и облегчение.
Не болит – зачем лишние нервы и знания о страшных кариесах и камнях.
На протяжении 20 лет в мой рот заглядывает и проделывает разного рода манипуляции один и тот же человек, работой которого я вполне доволен.
Знакомство с ним состоялось в небольшом арендованном кабинетике, при одном из ВУЗов Одессы. Работал он тогда один. Сейчас у него своя небольшая клиника и небольшая команда. Команда включает женщин, которым он безуспешно пытался меня «сплавить», так как лично занимается теперь исключительно протезированием (насколько я догадываюсь это «жирное» направление в стоматологии).
Я объяснил, что зубной врач, это как трусы у моряка: один раз - и на всю жизнь. А женщина-врач – это даже не смешно. Вы не подумайте, я люблю женщин, и многие вещи у них получаются гораздо лучше, чем у мужчин. Но в таких профессиях как портной, шеф-повар и врач – согласитесь, мужчины более успешны. На оплачиваемые мной же эксперименты над собой я не согласился, сказав: пусть его команда тренируется на кошках. Выслушав аргументы, он меня принял…
О чём это я? Ах, да!
РАСЦЕНКИ:
Пломбировка 1 канала: 220-240грн.
Удаление зуба с анестезией: 500грн.
Очистка от зубного камня обеих челюстей: 600-700грн.
Коронка металло-керамическая: 400-450$
Имплантант: 700-800$
Понятно, что за лечение можно не платить, если не интересует результат, но меня терзают смутные сомнения:
1. Либо за 5 лет я отстал от стоматологических расценок.
2. Либо кто-то прицепил мне на спину листок с надписью: «Лошара», а я не заметив зашёл в стомат-клинику.
Форумчане, укажите правильный ответ, пожалуйста!
Социальные закладки