Тема: ЖК Радужный 1

Ответить в теме
Страница 807 из 930 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,121 по 16,140 из 18585
  1. Вверх #1
    Не покидает форум

По умолчанию ЖК Радужный 1

Новый комплекс строящихся домов "Радужный1" расположен рядом с построенными домами 8, 9, и 9а ЖК Радужный
    Адрес: 65125 Одесская область, Овидиопольский район, с. Мизикевича, массив "Радужный" жилмассива "Ульяновка", дом №___ кв.№___.

ООО ЖК "Радужный" пн-пт с 9.00 до 18.00
    Офис: 048 796 15 89; 0949243589;
    Бухгалтерия:
    Паспортистка Наталья Алексеевна. м.т. №0675573906
    в понедельник и пятницу принимает в ООО "Жилкомсервис" дом №7, на дверях кабинета написано "Техник" с 14.00 до 17.30,
    и в нашем жеке в доме 16/1 по вторникам и четвергам с 14.00 до 17.30.
    Диспетчерская Nо3 (дома 12-19/4) - 705-71-61 (круглосуточно)

телефон юристов в 6-м доме: 0487047549, 0686000091

Одесское БТИ: ул.Пушкинская 37 угол Троицкой 25 вход с троицкой!
    время работы понедельник - пятница с 09:00 до 17:00, обед с 13:00-14:00 тел.: 780-16-16

Таировский поселковый совет. Тел. раб. 769 02 22; 773-25-56
    Время работы: Пон. 9.00 – 12.00, четв. 9.00 – 12.00

Овидиополь Поселковый совет, Регистрационная служба.
    Тел. 0485131896, 0485131865. Делают Cвидетельство о праве собственности
    Время работы:
    - прием документов: с пон. по субботу с 9.30 до 13.00;
    - выдача: с пон. по пятн. с 14:00 до 20:00.

Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 24.07.2015 в 23:53.

2. Вверх #16121
    Частый гость
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    товарищ, побереги силы на митинги, а не разбор, того что тебе никогда не понять... игнор!
    Ну если мне игнор, то Генчику ответь хотя бы...

3. Вверх #16122
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от franca Посмотреть сообщение
    Тарифы будут ниже, по простой причине, ЖКС это прибыльная организация, следовательно в основу положена прибыль. ОСМД не прибыльная организация.
    Теперь немного сравнения. Тарифы Каодрр и Радужный. И тот и тот строились по одному принципу. И там и тут одинаковые котельные,работающие по одному принципу. Так какого черта там тариф на отопление 7,60 включая обслуживание котельной, а у нас 11? Стоимость горячей воды одинаковая, но у нас есть солнечные коллектора, а уних нет. Как это понимать?
    А вы задайте этот вопрос чиновникам из Кадора.
    Зачем постоянно с кем то сравнивать? В Кадоре изначально было основано ОСМД. Там вообще все по другому, понимаете? Все!
    И не нужно все время приводить наш массив к сравнению. Вас никто не принуждал связывать нассильно свою жизнь с Радужным.

Сейчас такое гнусное время что для кого то создание ОСМД это благое дело наживиться.
    Что то я раньше вас так активно в этой ветке не наблюдала.
    А теперь вы прямо агетируете. Какие то юристы, какой то бухгалтер. А нахрена нам тут какие то специ?
    Нужны настоящие. И лично я лучше буду жить при нашем ЖЭКе, чем влаживать деньги в неизвестность и зимой остаться без тепла, света и воды!
    ЖЭК это по крайней мере городская организация, а кто такие ОСМД? Сегодня есть а завтра нету. Тем более если эта организация которая создавалась голосованием.

В 13-м году тоже захотели в Европу и что мы имеем?
    Все эти многообещающие слова это только слова...

4. Вверх #16123
    Частый гость
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    А вы задайте этот вопрос чиновникам из Кадора.
    Зачем постоянно с кем то сравнивать? В Кадоре изначально было основано ОСМД. Там вообще все по другому, понимаете? Все!
    И не нужно все время приводить наш массив к сравнению. Вас никто не принуждал связывать нассильно свою жизнь с Радужным.

Сейчас такое гнусное время что для кого то создание ОСМД это благое дело наживиться.
    Что то я раньше вас так активно в этой ветке не наблюдала.
    А теперь вы прямо агетируете. Какие то юристы, какой то бухгалтер. А нахрена нам тут какие то специ?
    Нужны настоящие. И лично я лучше буду жить при нашем ЖЭКе, чем влаживать деньги в неизвестность и зимой остаться без тепла, света и воды!
    ЖЭК это по крайней мере городская организация, а кто такие ОСМД? Сегодня есть а завтра нету. Тем более если эта организация которая создавалась голосованием.

В 13-м году тоже захотели в Европу и что мы имеем?
    Все эти многообещающие слова это только слова...
    Я же писал, вы от возмущения даже не читаете пост, в Кадорре ОСМД организовала сама стр.компания и все должности там это ставленники Кадорра.
    Второе, я не сравниваю массивы, а сравниваю два отдельно взятых дома, построенных по одной технологии и имеющими идентичные котельные. Вопрос почему в одном доме оиопление стоит 7,60грн., а в другом 11 грн.?
    Третье, сегодня выходной...и завтра послезавтра тоже. И никого я не агЕтирую.
    Четвертое, наш ЖКС это НЕ ГОРОДСКАЯ организация, а сугубо частная.
    Пятое ОСМД все равно будет создано до середины лета, принят закон. ЖЕКов не будет вообще. Поэтому неизвестность вас все равно ждет. А нет, вру, вывеску ЖКС закрасят, повесят ОСМД, будет все как прежде, не переживайте будете платить свои 11грн. за отопление, хотя наверное и тут вру, уже в апреле анонсировано поднятие стоимости тепла дпя ТКЭ на 80%. Так что....
    Ну и наконец разберитесь сначала в вопросе, прежде чем возмущенно махать по клавиатуре и глотать слова....
    Последний раз редактировалось franca; 06.03.2016 в 21:19.

5. Вверх #16124
    Посетитель Аватар для Genchen
    И лично я лучше буду жить при нашем ЖЭКе
    Так ЖЕКа в любом случае не будет. И наверно открою вам глаза, наш жек это частный жек, который назначенный Руникомом.

Там вообще все по другому, понимаете?
    Газ сам Киван из Сирии возит?

6. Вверх #16125
    Новичок Аватар для -Sedoy-
    Из постов выше можно сделать вывод: 1. Все, кто высказывает свою точку зрения, слабо вникают в суть проблемы. 2. Наше тов. 'ЖК РАДУЖНЫЙ', это частная, управляющая, прибыльная компания, и ни какого отношения к городскому коммунальному хозяйству не имеет. 3. Объединение совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) создают добровольно, собственники квартир, для того, чтобы контролировать, и эффективно управлять эксплуатацией дома. 4. У нас менять никто, ничего не будет, без нашего желания (я понял, у нас желания нет), кстати, процесс развода с УК “ЖК РАДУЖНЫЙ” (управляющей компанией) очень не простой. 5. Принудительно заставят создавать ОСМД те дома, которые обслуживают коммунальные ЖЭКи. 6. Да, создать ОСМД в многоквартирном доме не просто, сколько людей, сколько и мнений, и, как правило, консенсуса нет, а собрать всех или 50% +1 очень трудно. Так что, решать нам или оставить все как есть, и платить по счетам, или создавать ОСМД, со своими + и - , и тогда будем экономить. 7. ОСМД дает возможность каждому хозяину квартиры, эффективно управлять предоставлением услуг, и содержать минимальный штат специалистов по обслуживанию дома, тем самым уменьшить СДПТ. Я так думаю. Думаю также, что наш ЖЕКА будет делать все возможное и не возможное ( в том числе и через своих агентов влияния, из наших жильцов) чтобы ОСМД небыли созданы. Я за ОСМД.

7. Вверх #16126
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -Sedoy- Посмотреть сообщение
    ...7. ОСМД дает возможность каждому хозяину квартиры, эффективно управлять предоставлением услуг, и содержать минимальный штат специалистов по обслуживанию дома, тем самым уменьшить СДПТ. Я так думаю. Думаю также, что наш ЖЕКА будет делать все возможное и не возможное ( в том числе и через своих агентов влияния, из наших жильцов) чтобы ОСМД небыли созданы. Я за ОСМД.
    Расскажите как "ОСМД дает возможность каждому хозяину квартиры, эффективно управлять предоставлением услуг..."? Когда-то мы что-то подобное уже слышали...например, что следующее поколении будет жить при коммунизме или, вы будете управлять своими заводами и фабриками сами и т.д. Вам, активистам нельзя перечить, а то сразу записываете в агенты жека, асада и кремля, обвиняете в раскачивании лодки, заставляете читать все надписи на заборах, касающиеся вашей марксисткой философии, которая есть абсолютная истина, пригодная на все времена и для всех народов.

Кому дано, тот понял , что я своими "постами" хотел сказать.
    ОСМД - это благо, в руках людей, обладающих блестящими деловыми качествами, способными к самостоятельному мышлению и оперативному принятию обоснованных решений.
    Создание ОСМД - не может быть самоцелью, потому что уменьшение тарифов на отопление, СДПТ и др. не может автоматически повысить качество предоставляемых услуг.

Поэтому каждый сам решит для себя, он за ОСМД или против.

А Вам, Sedoy и Ко пожелаю всегда оставаться самокритичными в оценке своей деятельности.

P.S.Больше создание ОСМД с этими активистами не обсуждаю.

8. Вверх #16127
    Посетитель Аватар для КонстантинК
    Цитата Сообщение от franca Посмотреть сообщение
    Тарифы будут ниже, по простой причине, ЖКС это прибыльная организация, следовательно в основу положена прибыль. ОСМД не прибыльная организация.
    Теперь немного сравнения. Тарифы Каодрр и Радужный. И тот и тот строились по одному принципу. И там и тут одинаковые котельные,работающие по одному принципу. Так какого черта там тариф на отопление 7,60 включая обслуживание котельной, а у нас 11? Стоимость горячей воды одинаковая, но у нас есть солнечные коллектора, а уних нет. Как это понимать?
    Да как понимать...Без лоха жизнь не легка-вот и всё понимание.Не надо лохом быть и ждать пока залезут в твой карман, надо действовать!

9. Вверх #16128
    Посетитель Аватар для Blek@kitty
    спросила у нашего активиста, собирающего подписи за ОСМД в 12-м доме, кто будет чистить дороги, как они будут распределяться между всеми ОСМД? в ответ - так их же и так не чистили!!!!!!
    т.е. потом мне скажут - так в домах и так не убиралось, лифт не работал и т.д.???
    я очень плохо разбираюсь во всем этом, но может нам лучше каким-то образом пытаться влиять на ЖЕК??? те же активисты могут создать контролирующую группу. и раз уж ОСМД будет в любом случае, так пусть остаются те, кто в этом разбираются, но условия должны быть оговариваемыми
    .............................

10. Вверх #16129
    Частый гость
    В том и проблема,что они недоговороспособны.

11. Вверх #16130
    Новичок
    Цитата Сообщение от Blek@kitty Посмотреть сообщение
    спросила у нашего активиста, собирающего подписи за ОСМД в 12-м доме, кто будет чистить дороги, как они будут распределяться между всеми ОСМД? в ответ - так их же и так не чистили!!!!!!
    т.е. потом мне скажут - так в домах и так не убиралось, лифт не работал и т.д.???
    я очень плохо разбираюсь во всем этом, но может нам лучше каким-то образом пытаться влиять на ЖЕК??? те же активисты могут создать контролирующую группу. и раз уж ОСМД будет в любом случае, так пусть остаются те, кто в этом разбираются, но условия должны быть оговариваемыми
    А вот вы хоть раз пытались влиять на ЖЕК или его контролировать? Я вот пыталась, написала в ЖЕК запрос, чтобы они ежемесячно предоставляли информацию о расходе газа, и что вы думаете ЖЕК мне ответил, это оказывается "коммерческая тайна", и так они отвечают на все запросы, и как же их контролировать? ЖЕК никогда не будет работать честно, т.к. является прибыльной организацией и будет зарабатывать на нас всеми возможными и не возможными способами. ОСМД, в свою очередь, не является прибыльной организацией, и не имеет права устанавливать тариф выше себистоимости + обслуживание, и проверить из каких составляющих был сложен тариф, как выполняет свои обязанности председатель ОСМД, качественно ли убирают ваш дом - сможет каждый житель, и если работа не удовлетворительная, то заменить всех кто плохо работает. Попробуйте тоже сделать с ЖЕКом.

12. Вверх #16131
    Посетитель Аватар для Blek@kitty
    Цитата Сообщение от eug2004 Посмотреть сообщение
    А вот вы хоть раз пытались влиять на ЖЕК или его контролировать? Я вот пыталась, написала в ЖЕК запрос, чтобы они ежемесячно предоставляли информацию о расходе газа, и что вы думаете ЖЕК мне ответил, это оказывается "коммерческая тайна", и так они отвечают на все запросы, и как же их контролировать? ЖЕК никогда не будет работать честно, т.к. является прибыльной организацией и будет зарабатывать на нас всеми возможными и не возможными способами. ОСМД, в свою очередь, не является прибыльной организацией, и не имеет права устанавливать тариф выше себистоимости + обслуживание, и проверить из каких составляющих был сложен тариф, как выполняет свои обязанности председатель ОСМД, качественно ли убирают ваш дом - сможет каждый житель, и если работа не удовлетворительная, то заменить всех кто плохо работает. Попробуйте тоже сделать с ЖЕКом.
    так в июле же ЖЕКи, как прибыльная организация, будут аннулированы. тогда почему бы не оставить тех, кто уже есть??? ведь они знают наши дома, наши проблемы, если мы как жильцы можем все проверять?
    .............................

13. Вверх #16132
    Новичок
    так в июле же ЖЕКи, как прибыльная организация, будут аннулированы. тогда почему бы не оставить тех, кто уже есть??? ведь они знают наши дома, наши проблемы, если мы как жильцы можем все проверять?
    Название они поменяют, а вот стиль работы и отношение к жителям - нет, и на наши проблемы им будет плевать как и сейчас, я не агитирую вас за ОСМД, каждый сам для себя решает, я для себя выбор сделала, т.к живу в Радужном 3-й год, и знаю что из себя представляет ЖЕК.

14. Вверх #16133
    Частый гость
    Обьясню, это касается коммунальных (т.е. городских) ЖЕКов, частные УК так и останутся, возможно под другой вывеской. Если до середины лета жители (здесь касается ЖЕКов всех форм собственности) не организуют ОСМД, им город назначат управляющих на свое усмотрение. Поэтому наш ЖКС против создания ОСМД, Так что прибыльными они останутся.
    Т.е государство дает возможность сменить УК (если она не нравиться) до июля, потом все.
    Интересно, как показания счетчика газа могут быть коммерческой тайной?

15. Вверх #16134
    Если до середины лета жители (здесь касается ЖЕКов всех форм собственности) не организуют ОСМД, им город назначат управляющих на свое усмотрение. Поэтому наш ЖКС против создания ОСМД, Так что прибыльными они останутся.

Все это, нашей УК ЖК РАДУЖНЫЙ не касается, ее можем изменить только мы, через создание ОСМД.

16. Вверх #16135
    Частый гость
    Цитата Сообщение от -Sedoy- Посмотреть сообщение
    Если до середины лета жители (здесь касается ЖЕКов всех форм собственности) не организуют ОСМД, им город назначат управляющих на свое усмотрение. Поэтому наш ЖКС против создания ОСМД, Так что прибыльными они останутся.

Все это, нашей УК ЖК РАДУЖНЫЙ не касается, ее можем изменить только мы, через создание ОСМД.
    Ну чего, правильно я написал, либо создается ОСМД и ЖКС на воздух, либо пгт. Таирово на очередной сессии назначает нам новую УК...и угадайте кто это будет? Только называться они будут УК ЖК РАДУЖНЫЙ. Сейчас ЖКС "Радужный". Суть и смысл останутся прежними.

17. Вверх #16136
    Живёт на форуме
    Вброс для тех, кто за сохранение ЖЕКа. Вы можете проголосовать за создание ОСМД, а потом проголосовать за выбор ОО ЖКС в качестве управляющей компании. Таким образом у вас не будет повода для страха, что те, кто обслуживали дома и придомовую уйдут, т.к. все останутся и сменится только форма работы с ними. Т.е. они не смогут сказать "комерческая тайна" на вопрос о цене веника. А в качестве дополнительного плюса ОСМД получит полную тех документацию на дом, которую сейчас вытянуть невозможно. В итоге если ОО ЖКС изменит отношение к людям, то они так и останутся обслуживать дома, а если нет, то через год останутся без работы, а вы просто легко сменили управляющую компанию. ИМХО это просто идеальный вариант.

А как по мне, они именно хотят дальше тырить, т.к. ОСМД для них вообще не угроза. Люди просто после создания ОСМД выбрали бы существующий ЖКС в качестве УК и никто бы не терял работы. Но походу ЖКС не хочет менять отношения на рыночные, когда другая УК сможет прийти к нам и предложить лучше цены или выше качество работ.

Кто-то из ОСМД противников может придумать чем озвученный вариант хуже?

18. Вверх #16137
    Посетитель Аватар для nujna kvartira
    Цитата Сообщение от ALYM Посмотреть сообщение
    В итоге если ОО ЖКС изменит отношение к людям, то они так и останутся обслуживать дома, а если нет, то через год останутся без работы, а вы просто легко сменили управляющую компанию.
    Все немного сложнее:
    http://uapress.info/uk/news/show/120579

19. Вверх #16138
    Очевидными преимуществами ОСМД являются меньшие расходы на их содержание, поскольку ОСМД, в отличие от управляющей компании, не продает собственникам своих услуг, не имеет цели получения прибыли, а является лишь формой самоорганизации собственников. Априори очевидна и большая прозрачность деятельности ОСМД. Конечно, возможными являются и злоупотребления отдельных лиц, направленные на преобразование ОСМД в механизм личного обогащения и фактического «закабаления» всего дома, однако возможность подобных нарушений не отменяет общего правила — пользование любыми услугами без посредников выгоднее.

20. Вверх #16139
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nujna kvartira Посмотреть сообщение
    Все немного сложнее:
    http://uapress.info/uk/news/show/120579
    Что именно сложнее исходя из статьи по ссылке? Я предложил всем противникам ОСМД голосовать за него, т.к. они всё равно смогут уже будучи ОСМД нанять наш ЖКС в качестве УК и не бояться, что сменятся обслуживающие люди. Что-то в приведенной статье этому противоречит?

21. Вверх #16140
    Посетитель Аватар для nujna kvartira
    Цитата Сообщение от ALYM Посмотреть сообщение
    Что именно сложнее исходя из статьи по ссылке? Я предложил всем противникам ОСМД голосовать за него, т.к. они всё равно смогут уже будучи ОСМД нанять наш ЖКС в качестве УК и не бояться, что сменятся обслуживающие люди. Что-то в приведенной статье этому противоречит?
    В ответе выше я все выделил ваши слова и привел статью в которой говорится, что через год сменить УК будет оченььььь проблематично. В сговоре с чиновником УК будет доить людей вечно...

Ответить в теме
Страница 807 из 930 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права