Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 807 из 2529 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 1307 1807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,121 по 16,140 из 50562
  1. Вверх #16121
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Так от кори делали в детстве и ревакцинация только 1 раз в 7м лет, то есть родители являются частью коллективного иммунитета и уменьшают риски, если конечно их родители не отмазали в своего время от вакцинации, тогда и они в зоне риска.
    Привика от кори действует максимум 10 лет, грамотей вы наш.

2. Вверх #16122
    Создающая уют
    У меня от кори одна в 7 лет. Я не думаю что есть иммунитет на более 20 лет. Если заболевают дети которым делали в год и все равно они заболели.
    Счастливы и здоровы!

3. Вверх #16123
    Не покидает форум Аватар для glum
    Так от кори делали в детстве и ревакцинация только 1 раз в 7м лет, то есть родители являются частью коллективного иммунитета и уменьшают риски, если конечно их родители не отмазали в своего время от вакцинации, тогда и они в зоне риска.
    Скажем так, моего мужа никто не отмазывал,а болел он корью в 21 год,весьма тяжело( мы уже были женаты), никто не заболел- я болела в детстве, а в коллективе у него видать был коллективный иммунитет,потому что на работу он ходил,думал,что грипп,накануне высыпаний пошли к врачу и врач сказал,что это или корь или желтуха.

4. Вверх #16124
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Есть еще одна интересная деталь.
    Легче всего корь переносится в детском возрасте. Наибольшее число осложнений у детей до года и подростков-взрослых.
    Вакцину делают после года и, со всеми ревакцинациями, после 17 лет иммунитет к кори испаряется.
    Получается, вакцинация сознательно переносит вероятность болезни на тот период, когда осложнения наиболее вероятны. Она защищает ребенка в дошкольный и школьный возраст, а дальше все. Особенно, если учесть, что даже, при охвате 95+% популяции, вспышки, все-равно, присуствуют и привитые дети, в легкой форме, болеют и разносят болезнь.

Ситуация: Обычная семья ребенок первокласник, привитый, заболевает корью. Вместе с ним, дружно заболевает мать/отец (привитые, но антитела у которых уже не активны) и младший брат-грудничек, которому вакцину еще делать рано, а мать не имеет антител к кори, что бы передать их ребенку с молоком. Легко переболел тот человек, который, по возрасту и при отсутствии каких-либо проблем со здоровьем, и так имеет наибольшие шансы переболеть без осложнений. Зато самую не защищенную категорию шарахнет "со всей пролетарской ненавистью".

Если в такой же ситуации, мать переболела корью в детстве и имеет пожизненный иммунитет, она передаст антитела новорожденному и он, фактически, имеет мини-прививку, совершенно природную, если и заболеет, то в легкой форме. А самой матери вообще ничего не будет, кроме нервного истощения, ребенок, все-таки, болеет.

Я, несколько лет назад, читала автореферат украинского иммунолога, очень толкового, сейчас уехавшего, по приглашению в Европу работать. Где он, на статистических выкладках и с описанием всех иммунных процессов объясняет, почему сейчас сложно найти человека, у которого нет аллергий. потому что наши дети не получают высоких температур, вызванных инфекционными заболеваниями. Вирусы - это часть экосистемы человека, увы, неотъемлемая его часть.
    Последний раз редактировалось Terola; 20.06.2017 в 07:54.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

5. Вверх #16125
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Ну как бы сознательные взрослые должны сами прививаться)) я даже знаю таких.

Насчет высоких температур и аллергии...
    А высокие температуры от ОРВИ не считаются( 39,4-39,6)?
    Есди нетрудно, и если этот автореферат на русском, сбросьте, пожалуйста ссылку. Думаю, нам, аллергикам, будет полезно

6. Вверх #16126
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Ну как бы сознательные взрослые должны сами прививаться)) я даже знаю таких.

Насчет высоких температур и аллергии...
    А высокие температуры от ОРВИ не считаются( 39,4-39,6)?
    Есди нетрудно, и если этот автореферат на русском, сбросьте, пожалуйста ссылку. Думаю, нам, аллергикам, будет полезно
    Я его читала 4 года назад, не уверенна, что найду(((

7. Вверх #16127
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    Привика от кори действует максимум 10 лет, грамотей вы наш.
    Пожизненная, читайте FAQ
    Иначе бы при вспышках кори, которые регулярно встречаются, болели бы в большинстве взрослые, но этого нет, только те могут заболеть, кто не привился в свое время и не переболел.
    Это снова вопрос вероятности )

8. Вверх #16128
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Скажем так, моего мужа никто не отмазывал,а болел он корью в 21 год,весьма тяжело( мы уже были женаты), никто не заболел- я болела в детстве, а в коллективе у него видать был коллективный иммунитет,потому что на работу он ходил,думал,что грипп,накануне высыпаний пошли к врачу и врач сказал,что это или корь или желтуха.
    Ну, так исключения всегда бывают, но массово корью взрослые не болеют.
    Вашему мужу сейчас за 40 кстати, значит в 7м лет его не ревакцинировали.

9. Вверх #16129
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    дети тоже МАССОВО не болеют.
    жаль не помню где ..были указаны приблизительные данные в процентном соотношении..как долго прививка даёт иммунитет привитому.она не пожизненная
    (((((((счастье рядом)))))))

10. Вверх #16130
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Легче всего корь переносится в детском возрасте. Наибольшее число осложнений у детей до года и подростков-взрослых.
    Не правда, корь переносится тяжело как во взрослом, так и в детском возрасте.
    Вакцину делают после года и, со всеми ревакцинациями, после 17 лет иммунитет к кори испаряется.
    Так же не правда, тогда бы при вспышках болели бы в основном взрослые с тяжелыми последствиями(то есть у них больше смертей), но вот возьмем последнюю вспышку в Румынии, умерло 15 непривитых детей.
    Зачем вы выдумываете того, чего нет?

11. Вверх #16131
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AFFINITY Посмотреть сообщение
    Прошли вкк, нам не подписывают корешок для школы в 1 класс, мельком показала какой то приказ, мол, не привиты от кори не брать. И че теперь? Ждите, когда закончится карантин или делайте прививку от кори, но т.к. это даже не обсуждается, то мы как? В первый класс не идем что ли?
    а в эпидемию прививка очень в тему будет. в школе спросите как быть-или они вас берут или пишите заявление в гороно о том что вам отказывают, а т.к право ребенка на образование определено конституцией. а она выше всех местных законов, то вас должны или взять или выделить учителя для надомного обучения. вас возьмут в школу.

12. Вверх #16132
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    дети тоже МАССОВО не болеют.
    жаль не помню где ..были указаны приблизительные данные в процентном соотношении..как долго прививка даёт иммунитет привитому.она не пожизненная
    А кто же тогда болеет при вспышках? Речь именно о том времени.
    Или для вас несколько тысяч больных - это не массово?

13. Вверх #16133
    Я, несколько лет назад, читала автореферат украинского иммунолога, очень толкового, сейчас уехавшего, по приглашению в Европу работать. Где он, на статистических выкладках и с описанием всех иммунных процессов объясняет, почему сейчас сложно найти человека, у которого нет аллергий. потому что наши дети не получают высоких температур, вызванных инфекционными заболеваниями. Вирусы - это часть экосистемы человека, увы, неотъемлемая его часть.
    По аллергии самая толковая заметка, что я читал, вот - https://letidor.ru/zdorove/a0-chistota-zalog-allergii-7793.shtml

14. Вверх #16134
    Моему мужу только исполнилось 36- это раз, а во вторых значит все кому за 40 сейчас могут заболеть корью,почему бы их срочно не привить?

15. Вверх #16135
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Получается, вакцинация сознательно переносит вероятность болезни на тот период, когда осложнения наиболее вероятны. Она защищает ребенка в дошкольный и школьный возраст, а дальше все. Особенно, если учесть, что даже, при охвате 95+% популяции, вспышки, все-равно, присуствуют и привитые дети, в легкой форме, болеют и разносят болезнь.

Ситуация: Обычная семья ребенок первокласник, привитый, заболевает корью. Вместе с ним, дружно заболевает мать/отец (привитые, но антитела у которых уже не активны) и младший брат-грудничек, которому вакцину еще делать рано, а мать не имеет антител к кори, что бы передать их ребенку с молоком. Легко переболел тот человек, который, по возрасту и при отсутствии каких-либо проблем со здоровьем, и так имеет наибольшие шансы переболеть без осложнений. Зато самую не защищенную категорию шарахнет "со всей пролетарской ненавистью".

Если в такой же ситуации, мать переболела корью в детстве и имеет пожизненный иммунитет, она передаст антитела новорожденному и он, фактически, имеет мини-прививку, совершенно природную, если и заболеет, то в легкой форме. А самой матери вообще ничего не будет, кроме нервного истощения, ребенок, все-таки, болеет.

Насчёт иммунитета матери правда на 100%, пример мои дети,я болела корью в детстве,муж заболел в 21 год,нашему сыну ещё не было года,соответственно от кори он привит не был и он не заразился от мужа,правда позже я его привила КПК моновакцинами,в один день делали корь и краснуху,в другой паротита,что не помешало ему позже заболеть краснухой. Он же попал в число " счастливчиков" и заболел коклюшем после все вакцинаций и ревакцинаций акдс. Когда старший болел краснухой- младшему был год,он не привить,но в виду того,что краснухой я тоже болела в детстве-он не заразился.

16. Вверх #16136
    Моему мужу только исполнилось 36- это раз, а во вторых значит все кому за 40 сейчас могут заболеть корью,почему бы их срочно не привить?
    Почему все?
    Почему дети нуждаются в двух дозах вакцины КПК?

Первая доза вакцины КПК не защищает от 5 до 10 детей из каждых 100. После двух доз вакцины КПК, только 1 ребенок из 100 остается незащищенным.
    Помимо этого, 2-я доза вакцины увеличивает продолжительность иммунитета, поддерживая на должном уровне количество антител в организме.
    То есть, если ваш муж заболел после 2х доз, то это был достаточно редкий случай, что он оказался 1м из 100, а если у него одна доза, то достаточно быть 1м из 10-20, чтобы иметь шанс заболеть, что в несколько раз вероятнее. Для 20летних сами проценты может другие, так как все-таки уровень антител со временем снижается, но само соотношение остается примерно тем же.

17. Вверх #16137
    Не покидает форум

То есть, если ваш муж заболел после 2х доз, то это был достаточно редкий случай, что он оказался 1м из 100, а если у него одна доза, то достаточно быть 1м из 10-20, чтобы иметь шанс заболеть, что в несколько раз вероятнее. Для 20летних сами проценты может другие, так как все-таки уровень антител со временем снижается, но само соотношение остается примерно тем же.
    что вы говорите.... вы никак не можете поверить что реальность отличается от красивой картинки "как должно быть"?

На разі зростання захворюваності спостерігається також в Одеській області, де станом на 23.05.2017 зареєстровано 125 підозрілих випадків на кір, з них 95 дітей.
    Епідемічний підйом кору в Івано-Франківській та Одеській областях супроводжується спалахами в дитячих організованих колективах та сімейних вогнищах. У решти областей досі реєструються спорадичні та поодинокі випадки захворювань.
    Згідно зі статистичними даними (за 4 міс. 2017р.) найчастіше хворіють діти молодшого (1-4 роки), середнього (5-9 років) та старшого віку (10-14 років.) Їх питома вага в загальній захворюваності становить 80% (138 вип.), з них 57 вип. (41,3%) не щеплені, 53 (38,4%) щеплені не в повному обсязі. У віці 15-19 років захворіло 8 осіб (4,7%), серед дорослих – 23 особи (13,4%).

18. Вверх #16138
    Посетитель Аватар для Titu
    Насчёт иммунитета матери правда на 100%, пример мои дети,я болела корью в детстве,муж заболел в 21 год,нашему сыну ещё не было года,соответственно от кори он привит не был и он не заразился от мужа,правда позже я его привила КПК моновакцинами,в один день делали корь и краснуху,в другой паротита,что не помешало ему позже заболеть краснухой. Он же попал в число " счастливчиков" и заболел коклюшем после все вакцинаций и ревакцинаций акдс. Когда старший болел краснухой- младшему был год,он не привить,но в виду того,что краснухой я тоже болела в детстве-он не заразился.
    Ваша история лишний раз подтверждает, что сколько бы не спорили приверженцы прививок с противниками оных, а иммунитет человека слишком сложная и недостаточно изученная система...

19. Вверх #16139
    Я редкий счастливиц, заразилась ветрянкой в роддоме. Естественно, мой малый заразился ею же от меня. Хотя педиатр настаивала на переводе ребенка на смесь, я послушалась других специалистов. Малого начало сыпать в 26 дней от роду. Он был первый кандидат на самые "интересные" осложнения, в итоге, получив от меня не только вирус, но и свежие антитела к нему, через молоко, переболел и не заметил. Был разовый подъем температуры до 37,4 (!), ну и посыпан был.

20. Вверх #16140
    Почему все?

Потому что все кому за 40 получили одну дозу и имеют все шансы заболеть. Сколько раз вакцинировали мужа я не в курсе,знаю,что прививки ему делали все,однако он болел паротитом в детстве и корью в 21. И я так же корью и паротитом и краснухой,от которой в моём детстве не прививали. Старший краснухой и коклюшем. Только малый,который не привит пока ничем,кроме бцж болел толоко орви),ттт.

Ответить в теме
Страница 807 из 2529 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 1307 1807 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права