|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
У меня от кори одна в 7 лет. Я не думаю что есть иммунитет на более 20 лет. Если заболевают дети которым делали в год и все равно они заболели.
Счастливы и здоровы!
Скажем так, моего мужа никто не отмазывал,а болел он корью в 21 год,весьма тяжело( мы уже были женаты), никто не заболел- я болела в детстве, а в коллективе у него видать был коллективный иммунитет,потому что на работу он ходил,думал,что грипп,накануне высыпаний пошли к врачу и врач сказал,что это или корь или желтуха.
Есть еще одна интересная деталь.
Легче всего корь переносится в детском возрасте. Наибольшее число осложнений у детей до года и подростков-взрослых.
Вакцину делают после года и, со всеми ревакцинациями, после 17 лет иммунитет к кори испаряется.
Получается, вакцинация сознательно переносит вероятность болезни на тот период, когда осложнения наиболее вероятны. Она защищает ребенка в дошкольный и школьный возраст, а дальше все. Особенно, если учесть, что даже, при охвате 95+% популяции, вспышки, все-равно, присуствуют и привитые дети, в легкой форме, болеют и разносят болезнь.
Ситуация: Обычная семья ребенок первокласник, привитый, заболевает корью. Вместе с ним, дружно заболевает мать/отец (привитые, но антитела у которых уже не активны) и младший брат-грудничек, которому вакцину еще делать рано, а мать не имеет антител к кори, что бы передать их ребенку с молоком. Легко переболел тот человек, который, по возрасту и при отсутствии каких-либо проблем со здоровьем, и так имеет наибольшие шансы переболеть без осложнений. Зато самую не защищенную категорию шарахнет "со всей пролетарской ненавистью".
Если в такой же ситуации, мать переболела корью в детстве и имеет пожизненный иммунитет, она передаст антитела новорожденному и он, фактически, имеет мини-прививку, совершенно природную, если и заболеет, то в легкой форме. А самой матери вообще ничего не будет, кроме нервного истощения, ребенок, все-таки, болеет.
Я, несколько лет назад, читала автореферат украинского иммунолога, очень толкового, сейчас уехавшего, по приглашению в Европу работать. Где он, на статистических выкладках и с описанием всех иммунных процессов объясняет, почему сейчас сложно найти человека, у которого нет аллергий. потому что наши дети не получают высоких температур, вызванных инфекционными заболеваниями. Вирусы - это часть экосистемы человека, увы, неотъемлемая его часть.
Последний раз редактировалось Terola; 20.06.2017 в 07:54.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Ну как бы сознательные взрослые должны сами прививаться)) я даже знаю таких.
Насчет высоких температур и аллергии...
А высокие температуры от ОРВИ не считаются( 39,4-39,6)?
Есди нетрудно, и если этот автореферат на русском, сбросьте, пожалуйста ссылку. Думаю, нам, аллергикам, будет полезно
Не правда, корь переносится тяжело как во взрослом, так и в детском возрасте.
Так же не правда, тогда бы при вспышках болели бы в основном взрослые с тяжелыми последствиями(то есть у них больше смертей), но вот возьмем последнюю вспышку в Румынии, умерло 15 непривитых детей.Вакцину делают после года и, со всеми ревакцинациями, после 17 лет иммунитет к кори испаряется.
Зачем вы выдумываете того, чего нет?
Это снова вопрос вероятности )
а в эпидемию прививка очень в тему будет. в школе спросите как быть-или они вас берут или пишите заявление в гороно о том что вам отказывают, а т.к право ребенка на образование определено конституцией. а она выше всех местных законов, то вас должны или взять или выделить учителя для надомного обучения. вас возьмут в школу.
По аллергии самая толковая заметка, что я читал, вот - https://letidor.ru/zdorove/a0-chistota-zalog-allergii-7793.shtmlЯ, несколько лет назад, читала автореферат украинского иммунолога, очень толкового, сейчас уехавшего, по приглашению в Европу работать. Где он, на статистических выкладках и с описанием всех иммунных процессов объясняет, почему сейчас сложно найти человека, у которого нет аллергий. потому что наши дети не получают высоких температур, вызванных инфекционными заболеваниями. Вирусы - это часть экосистемы человека, увы, неотъемлемая его часть.
Насчёт иммунитета матери правда на 100%, пример мои дети,я болела корью в детстве,муж заболел в 21 год,нашему сыну ещё не было года,соответственно от кори он привит не был и он не заразился от мужа,правда позже я его привила КПК моновакцинами,в один день делали корь и краснуху,в другой паротита,что не помешало ему позже заболеть краснухой. Он же попал в число " счастливчиков" и заболел коклюшем после все вакцинаций и ревакцинаций акдс. Когда старший болел краснухой- младшему был год,он не привить,но в виду того,что краснухой я тоже болела в детстве-он не заразился.
Почему все?
То есть, если ваш муж заболел после 2х доз, то это был достаточно редкий случай, что он оказался 1м из 100, а если у него одна доза, то достаточно быть 1м из 10-20, чтобы иметь шанс заболеть, что в несколько раз вероятнее. Для 20летних сами проценты может другие, так как все-таки уровень антител со временем снижается, но само соотношение остается примерно тем же.Почему дети нуждаются в двух дозах вакцины КПК?
Первая доза вакцины КПК не защищает от 5 до 10 детей из каждых 100. После двух доз вакцины КПК, только 1 ребенок из 100 остается незащищенным.
Помимо этого, 2-я доза вакцины увеличивает продолжительность иммунитета, поддерживая на должном уровне количество антител в организме.
что вы говорите.... вы никак не можете поверить что реальность отличается от красивой картинки "как должно быть"?
На разі зростання захворюваності спостерігається також в Одеській області, де станом на 23.05.2017 зареєстровано 125 підозрілих випадків на кір, з них 95 дітей.
Епідемічний підйом кору в Івано-Франківській та Одеській областях супроводжується спалахами в дитячих організованих колективах та сімейних вогнищах. У решти областей досі реєструються спорадичні та поодинокі випадки захворювань.
Згідно зі статистичними даними (за 4 міс. 2017р.) найчастіше хворіють діти молодшого (1-4 роки), середнього (5-9 років) та старшого віку (10-14 років.) Їх питома вага в загальній захворюваності становить 80% (138 вип.), з них 57 вип. (41,3%) не щеплені, 53 (38,4%) щеплені не в повному обсязі. У віці 15-19 років захворіло 8 осіб (4,7%), серед дорослих – 23 особи (13,4%).
Я редкий счастливиц, заразилась ветрянкой в роддоме. Естественно, мой малый заразился ею же от меня. Хотя педиатр настаивала на переводе ребенка на смесь, я послушалась других специалистов. Малого начало сыпать в 26 дней от роду. Он был первый кандидат на самые "интересные" осложнения, в итоге, получив от меня не только вирус, но и свежие антитела к нему, через молоко, переболел и не заметил. Был разовый подъем температуры до 37,4 (!), ну и посыпан был.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Потому что все кому за 40 получили одну дозу и имеют все шансы заболеть. Сколько раз вакцинировали мужа я не в курсе,знаю,что прививки ему делали все,однако он болел паротитом в детстве и корью в 21. И я так же корью и паротитом и краснухой,от которой в моём детстве не прививали. Старший краснухой и коклюшем. Только малый,который не привит пока ничем,кроме бцж болел толоко орви),ттт.
Социальные закладки