|
Захотелось поделиться с вами рецептом моего любимого "умненького" пирожного, найденным на просторах интернета, где именно уже не вспомню, надеюсь автор меня простит))
"Умным" называется, потому что все ингредиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой: первый слой бисквит, второй как заварной крем, третий плотненькое птичье молоко.
Яйцо — 8 шт
Маргарин — 250 г
Мука — 225 г
Вода — 2 ст. л.
Молоко (теплое) — 1 л
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Сахар — 300 г
Сахарная пудра
Маргарин растопить и поставить чтоб остыл. Соединить желтки, сахар, ваниль и воду. Взбить миксером, добавить маргарин и снова взбить. Белки взбить в крутую пену. Добавить в тесто муку через сито, взбить. Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова перемешать хорошо. Потом добавить белки и осторожно перемешать ложкой снизу вверх, потом взбить венчиком. Тесто будет жидким, это не страшно. Форму с высокими бортиками, неразъемную, смазать маслом и посыпать мукой, либо застелить пергаментной бумагой. Вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Можно делать полпорции, смотря какая форма
Последний раз редактировалось Мелания-25; 24.09.2014 в 16:57.
Начался сезон тыкв и можно печь мой любимый тыквенный тортик). Рецепт с Say7, там вариант с морковкой, но с тыквой получается куда ароматней и нежнее.
Рецепт: Натереть на мелкой терке кусок тыквы, так чтобы получилось 1,5 стакана тертой, не отжатой тыквы.
3 яйца взбить миксером с 1-1,25 ст. сахара,
добавить тыкву, 1,5 стакана муки
1 ч.л соды погасить и туда же.
Перемешать и вылить в противень от духовки, застеленный пергаментом. Печется при 180 минут 25-30. Затем корж разрезать на 3 части (получится небольшой прямоугольный тортик).
Крем сметана, взбитая с сахаром или сливки+сметана.
Готовится очень легко и быстро.
Вложение 8736975Вложение 8736979
Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты
Я сегодня сделала по рецепту передачи Все буде добро запеканку)
Запеканка гречневая с яблоками, творогом и изюмом
300 гр. сваренной гречки
100 гр. творога (в рецепте 9%, но у меня был домашний)
2 сладких яблока (брала Голден)
70 гр. изюма
3 ст. л. сметаны (25%)
2 яйца
1 ст.л. сахара
10 гр. ванильного сахара (пакетик)
3 ч.л. лимонного сока
100 гр. растительно-сливочной смеси (я растопила сливочное масло)
корица молотая — по вкусу
Способ приготовления:
Творог перетрите в блендере для получения однородной массы.
На мелкой терке натрите два очищенных яблока, сок выжмите.
Изюм замочите в теплой воде.
Смешайте гречку с творогом и натертыми яблоками.
Добавьте растопленное сливочное масло, полученную массу перетрите в блендере. Затем добавьте взбитые с сахаром и лимонным соком яйца, сметану, ванильный сахар и корицу. Перемешайте.
Обсушите изюм и смешайте с полученной массой.
Заполните ею подготовленную форму для выпечки (я запекала в силиконовой форме).
Сверху выложите кусочки сливочного масла.
Запекайте 20 минут при 200 градусах до румяной корочки (в моей газовой и старенькой духовке ушло минут 30-35 до румяного цвета).
Украсила сахарной пудрой
p.s. Попросили написать, как пирог на вкус)
Пирог вкусный, необычный, у нас улетел за один вечер, ел даже малый, гречки не чувствуется, мне и мужу напомнил манник с легкой яблочной кислинкой.
Последний раз редактировалось Mariha; 01.10.2014 в 17:46.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Девоньки, посоветуйте вкусный проверенный рецепт тортика. В интернете полно рецептов - но все они не проверены - а мне хочется чего то новенького приготовить для гостей. Отблагодарю в репку)))
Жизнь дана для того, чтобы срывать цветы удовольствия
так воспользуйтесь путеводителем
http://forumodua.com/showthread.php?t=222503
Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)
Торт медовый
Необходимо:
Масло сливочное (50 г.- в тесто, 300 г. - в крем для украшения торта) — 350 г
Мука (стаканы 200 - граммовые) — 2 стак.
Сахар (130 г. -в тесто, 200 г. - в сметанный крем 200 г. - в крем для украшения торта) — 530 г
Мед (200 - граммовый) — 1 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Сметана (25 % жирности 350 г. - в тесто, 1000 г. - в сметанный крем) — 1350 г
Сода — 1 ч. л.
Белок яичный (в крем для украшения торта ) — 4 шт
Ванилин (1 г. - в сметанный крем, 1 г.- в крем для украшения торта ) — 2 г
Кислота лимонная — 1 г
Достать из холодильника сливочное масло, яйца и сметану для теста, чтобы они были комнатной температуры. Перетереть сливочное масло с мукой, смешанной с содой, в крошку.
В отдельной емкости слегка взбить венчиком яйца с сахарным песком (до растворения сахара). Добавить мед и снова слегка взбить венчиком.
Положить сметану и еще немного поработать венчиком.
Соединить мучную и яичную массы и перемешать до однородности. Поставить в холодильник на 1 час.
Форму для выпечки (диаметром 24-26 см, я пекла и в обычной форме 24 см, и в разъемной 26 см, коржи отходят очень легко) смазать маслом, налить несколько ложек теста так, чтобы получился тонкий блинчик.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке каждый корж по 7 минут (до золотистого цвета). Всего получается 10-11 коржей.
Выпеченные коржи можно складывать один на другой, перекладывая фольгой.
Пока коржи остывают, приготовить сметанный крем. Для этого заранее отвешанную сметану (я ее просто кладу в марлечку на дуршлаг и оставляю на ночь). взбить с сахарным песком и ванилином до состояния воздушного крема.
Промазать каждый корж сметанным кремом. И собрать тортик.
Можно и бока торта промазать сметанным кремом и украсить по своему усмотрению. Либо украсить кремом:
В белки насыпать сахарный песок, ванилин и поставить емкость с
белково-сахарной массой на водяную баню, то есть на кастрюльку с кипящей водой, вода не должна касаться емкости с белками. Сахарно-белковую массу нагреть, непрерывно помешивая венчиком, до тех пор, пока масса слегка не нагреется и сахар не растворится. Но масса не должна быть горячей, иначе белки свернутся.
Дать белковой массе немного остыть (чтобы масло не растаяло при добавлении в крем). Взбить белки с добавлением лимонной кислоты до плотных пиков. Если провести ножом по взбитым белкам должна остаться бороздка, которая означает, что белки взбились до нужной консистенции.
В белковую массу добавлять по одному кусочку сливочное масло, непрерывно взбивая миксером, пока масса не загустеет.
При добавлении в белки первых кусочков масла крем станет сначала жидким, но с каждым добавлением масла и в процессе дальнейшего взбивания он станет густеть.
Теперь можно украсить торт по своему усмотрению!
думала как утилизировать тыкву. придумала. получился типа чизкейк с тыквой.
всем понравилось - пришлось повторить.
теперь думаю - где взять еще тыкву.
сделано по мотивам "Все буде добре"
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
Всем привет!!!
Читаю хозяюшек читаю,вдохновляюсь вами, а писать всё некогда.
Решила срочно захвастаться одним из своих последних ваяний ))
Совместила два своих любимых рецепта: самое обычное песочное тесто и самый обычный заварной крем. Получились песочные корзинки с заварным кремом и малинкой. Сделала, правда, одну ошибку: обмакнула корзинки в какао...это оказалось совершенно лишним. Но в целом поедатели остались довольны )))
![]()
Последний раз редактировалось Shokoladka; 29.09.2014 в 21:33.
Счастье для всех, и пусть никто не уйдёт обиженным. ©
Хозяюшки, подскажите. Из форм для выпечки сейчас доступна только чугунная сковорода. Как в ней печь пирог в газовой духовке -есть ли какие-то тонкости?
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Спасибо, девочки, всем за комплименты!!! Очень приятно!
Не горчило, а перебивало вкусное песочное печенье. Я думала получится как песочное печенье в шоколаде, а вышло не так. В принципе, тоже вкусно, но для тех, кто ожидает именно песочное печенье - не то.
А сегодня Остапа снова понесло ))) Получились шоколадные вулканчики и маленькие кексики с вишневым вареньем.
Тесто простое:
200 гр муки, 1,5 ч.л. соды (не гасить,а в муку), ванильный сахар, 150 гр сахара, 240 мл воды, 80 мл растит.масла. Я всегда смешиваю все сухие ингредиенты, все жидкие и потом соединяю. в часть теста добавила 1 стол.ложку какао.
Вишневое варенье заливала в уже готовые кексы (дырочку делала штукой для очистки яблока от серединки).
Вот![]()
Счастье для всех, и пусть никто не уйдёт обиженным. ©
Я для смазки форм уже давно пользуюсь *Универсальной антипригарной смазкой для форм* с Хлебопечка.ру. Кисточкой легонько махнул по стенкам - и не надо с присыпками играть ) Уже не один раз писала о ней в теме.
Социальные закладки