Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 807 из 1736 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 1307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,121 по 16,140 из 34715
  1. Вверх #16121
    Постоялец форума Аватар для tsevik
    Цитата Сообщение от Merlin_Korey Посмотреть сообщение
    переходников на пол квадрата или полноценных???? если честных то поговорим...
    я так понял речь идет о кабелях от старых упсов типа мама-папа?
    Єдина Країна - Единая Страна

2. Вверх #16122
    Постоялец форума Аватар для Merlin_Korey
    Цитата Сообщение от tsevik Посмотреть сообщение
    я так понял речь идет о кабелях от старых упсов типа мама-папа?
    Нееее речь идет о трех киловаттах с которыми они шли...если есть заводской расцелую ))) шучу... Главное что бы IEC 320 C19.
    Последний раз редактировалось Merlin_Korey; 05.01.2015 в 21:49.
    Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself

3. Вверх #16123
    Постоялец форума Аватар для Merlin_Korey
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    о, как вариант.
    вот только может их где-то можно поискать в Украине?
    заграничные товары сейчас что-то долго идут....
    Ищущий да обрящет...
    Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself

4. Вверх #16124
    Не покидает форум
    А что питать такой красоткой собираетесь? просто любопытно..
    УПСник, как уже догадались...

но не питать киловатты

5. Вверх #16125
    Нееее речь идет о трех киловаттах с которыми они шли...если есть заводской расцелую ))) шучу... Главное что бы IEC 320 C19.
    тогда понятно, не у меня трапецеидальные типа С13-С14.

6. Вверх #16126
    Частый гость
    Кстати, в тему о разъёмах питания. Есть УПС с C14 на выходе, есть монитор с совмещённой вилкой и блоком питания (лыжи Е2442, если что) т.е. у самого монитора на входе круглый разъём питания под хз какой постоянный ток (т.е. напряжение, ток указаны, конечно на самом блоке и возле разъёма на мониторе, но я их не помню, узнать смогу не скоро).

Вопрос заключается в следующем - каким образом можно скрестить ежа с ужом, т.е. запитать данный монитор от УПСа (т.е. от упомянутого C14)? Существуют ли не DIY-решения для подобной проблемы? Менять монитор (или УПС) - не вариант, ибо сам по себе он полностью устраивает, но работать (да и просто сохранить "всё, что нажито непосильным трудом" и потушить комп) после отключения света "на ощупь" - тот ещё кактус.

7. Вверх #16127
    Электроник

Цитата Сообщение от phobos_nik Посмотреть сообщение
    Кстати, в тему о разъёмах питания. Есть УПС с C14 на выходе, есть монитор с совмещённой вилкой и блоком питания (лыжи Е2442, если что) т.е. у самого монитора на входе круглый разъём питания под хз какой постоянный ток (т.е. напряжение, ток указаны, конечно на самом блоке и возле разъёма на мониторе, но я их не помню, узнать смогу не скоро).

Вопрос заключается в следующем - каким образом можно скрестить ежа с ужом, т.е. запитать данный монитор от УПСа (т.е. от упомянутого C14)? Существуют ли не DIY-решения для подобной проблемы? Менять монитор (или УПС) - не вариант, ибо сам по себе он полностью устраивает, но работать (да и просто сохранить "всё, что нажито непосильным трудом" и потушить комп) после отключения света "на ощупь" - тот ещё кактус.
    А в чем сложность?)))
    Взять переносную розетку и от нее воткнуть провода в упс, надежно зафиксировав)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #16128
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    А в чем сложность?)))
    Взять переносную розетку и от нее воткнуть провода в упс, надежно зафиксировав)
    Извиняюсь, но я не понял о чем вы ведёте речь. Возможно, я просто не замечал в розничной продаже переносных розеток с C13 на входе. Буду благодарен, если укажете в каких конкретно местах следует искать подобного зверя (C13 на входе, евророзетка на выходе).

9. Вверх #16129
    "сетевой фильтр" видел? так вот. есть такой же только не с вилкой в розетку а с "мамой" в УПС. когдато тоже проблема была такая, купил за 50 грив лет пять назад. поищи по всяким ТиДам и т.п. если прям сильно пресильно надо то поищу, гдето валялся.

10. Вверх #16130
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Кто знает, где можно купить кабель/разъем C19?

Есть такой С19 с вилкой под розетку обычную кажется. Черемушки. В личку или ноль шесть семь семь восемь тры адын два адын четыре.
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

11. Вверх #16131
    User banned
    может и банальность.... нор
    а что стоит поменять маму на стандарт CHF 1.55 ?? уверен почти на 100 что посадочные у них одинаковые

12. Вверх #16132
    Постоялец форума
    Извиняюсь, но я не понял о чем вы ведёте речь. Возможно, я просто не замечал в розничной продаже переносных розеток с C13 на входе. Буду благодарен, если укажете в каких конкретно местах следует искать подобного зверя (C13 на входе, евророзетка на выходе).
    Купил давно такой фильтр-удлинитель на 5-ть розеток и с вилкой к ИБП (АРС), сейчас увидел в прайсе Н-БИС похожий. Подключил к нему от ИБП модем АДСЛ, роутер вафлю, беспроводные наушники...
    Позиция по прайсу № 1422 / код 46001. Фильтр-удлинитель с разъемом для ИБП Gembird SPX3-B-15PPB (4,5 m) Black (5 розеток евростандарта). Цена: 90.20 Грн
    "Н-БИС", производственно-коммерческая фирма
    Украина, 270021, г.Одесса, ул.Коблевская, 27
    Тел/факс : (048) 777-70-70, 728-70-70, (0482) 26-97-71, 25-03-39
    Магазин Н-Бис И Магазин Н-Бис Плюс Сервис-центр Н-Бис
    Это не оч.большая редкость и в других комп-магах д.б.
    Последний раз редактировалось Volt50; 06.01.2015 в 11:50.

13. Вверх #16133
    Частый гость
    Stanyslav Kovalsky, tsevik, Volt50 - огромная благодарность за указанное направление для поисков. Никогда бы не подумал, что С14 можно обозвать разъёмом для ИБП (ибо пара С13 - С14 лично мне часто встречалась и вне УПСов, поэтому логику человека не указавшего хотя бы в скобках название стандарта разъёма лично я понять не могу).

14. Вверх #16134
    Электроник

Берешь бытовую наружную розетку, выводишь из нее шнур, зачищаешь и втыкаешь в упс)

15. Вверх #16135
    Электроник

Цитата Сообщение от Uhak-paha Посмотреть сообщение
    может и банальность.... нор
    а что стоит поменять маму на стандарт CHF 1.55 ?? уверен почти на 100 что посадочные у них одинаковые
    +100)

16. Вверх #16136
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    В старом ноуте перестал работать монитор, на старте секунду нормально, а потом тухнет и еле-еле просвечивается изображение. Это шлейф или мог сам монитор уже "сдохнуть". Ноуту около 9-10 лет

Было один в один на стационарном мониторе (~ 7лет). Гугл выдал, что это питание. Разобрал внешний блок питания и там таки два вспухших конденсатора. Перепаял и все заработало. Ройте не лампы, которые могут быть вечными, а питание.

17. Вверх #16137
    Электроник

Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Было один в один на стационарном мониторе (~ 7лет). Гугл выдал, что это питание. Разобрал внешний блок питания и там таки два вспухших конденсатора. Перепаял и все заработало. Ройте не лампы, которые могут быть вечными, а питание.
    На ноутах немного не та тема)
    Внешний БП и на аккумуляторе подсветка тоже работает)

18. Вверх #16138
    Посетитель Аватар для Andrei_pocketpc
    на ноуте таки лампы либо инвертер дохнет
    помогите понять,что за мифический датчик на 70 градусов и какой софтине верить по поводу питания цп,в биосе на цп стоит авто,только память на 2133 выставлена по хмр профилю. КАРТИНКА
    температуры для боксового кулера + зима + без разгона проца просто не рельные,термопаста залман зтг-2 свежая. не знаю куда копать,чипсет греется? но там радиатор крупный материнская плата и видик на него не дует (от такой турбина )
    Последний раз редактировалось Andrei_pocketpc; 06.01.2015 в 14:47.

19. Вверх #16139
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    На ноутах немного не та тема)
    Внешний БП и на аккумуляторе подсветка тоже работает)
    А лампы работают напрямую через аккумулятор? А же написал — смотреть ПИТАНИЕ ламп, а не блок питания.

20. Вверх #16140
    Цитата Сообщение от Andrei_pocketpc Посмотреть сообщение
    на ноуте таки лампы либо инвертер дохнет
    помогите понять,что за мифический датчик на 70 градусов и какой софтине верить по поводу питания цп,в биосе на цп стоит авто,только память на 2133 выставлена по хмр профилю. КАРТИНКА
    У нас тренд энерго сберегание. Не не слышали? А турбо мод слышали, саморазгон проца и т.д.
    Проги показывают либо текущее, либо усредненное. А питание туда сюда, потому что сначала проц на одном ядре 800Mhz, а через секунду уже 4 ядра на 2,4 и т.п.

Цитата Сообщение от Andrei_pocketpc Посмотреть сообщение
    температуры для боксового кулера + зима + без разгона проца просто не рельные,термопаста залман зтг-2 свежая. не знаю куда копать,чипсет греется? но там радиатор крупный материнская плата и видик на него не дует (от такой турбина )
    Из вопроса не понятно, что подразумевается чипсет (южный мост) или процессор.
    Ищите в гугле по слову "скальпирование процессоров". Тогда поймете суть проблемы — плохой термоинтерфейс под крышкой процессора.

Ответить в теме
Страница 807 из 1736 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 1307 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права