Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 807 из 1315 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 1307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,121 по 16,140 из 26285
  1. Вверх #16121
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Кроме тебя и твоего ребенка никому грудное вскармливание не нужно, ни врачам в рд, ни педиатру, все только в твоих руках. Первая ошибка и конечно глобальная - это то, что ребенка сразу приучили к смеси, поверь ребеночку в рд достаточно и тех капель молозива, что есть у мамы. Но что есть , то есть, первое, что нужно сделать - вызывать консультанта по ГВ домой, и конечно стараться самой прикладывать ребенка к груди как можно чаще, желательно чтобы был контакт тела к телу, ни таблетки, ни чаи не помогут, если не наладить сосание, только так можно увеличить ланктацию, нужно попытаться постепенно убрать смесь. Постарайся отложить все свои дела и просто залечь с масей в кроваь на несколько дней, пусть прикладывается хоть каждые 15 минут.
    Ну кушать то ребёнку нужно, и так сразу стали прилично терять в весе. + все смены детского отделения прикладывали её к груди, насильно. Кроме надрывного плача никакого эффекта. При чем каждая смена говорила, что мол ща всё сделаем, не вы первые. тем не менее ни у кого не получилось.
    Брали и с накладками, в которые капали смесь для приманки, эффект тоже эпизодичный.
    Она спит по 2-3 часа иногда и 5ть. Но даже будучи дико голодной к груди даже близко поднести нельзя. Т.е. она даже пробовать не желает, а уж тем более пустую грудь.
    Молокоотсос выполняет фактически тот же функционал, тем не менее молока больше не становится.
    А капли молозива появились на третьи сутки. До этого времени она уже была на смеси=(
    Остановите Землю — я сойду!

2. Вверх #16122
    Посетитель Аватар для Polina33
    Кроме тебя и твоего ребенка никому грудное вскармливание не нужно, ни врачам в рд, ни педиатру, все только в твоих руках. Первая ошибка и конечно глобальная - это то, что ребенка сразу приучили к смеси, поверь ребеночку в рд достаточно и тех капель молозива, что есть у мамы. Но что есть , то есть, первое, что нужно сделать - вызывать консультанта по ГВ домой, и конечно стараться самой прикладывать ребенка к груди как можно чаще, желательно чтобы был контакт тела к телу, ни таблетки, ни чаи не помогут, если не наладить сосание, только так можно увеличить ланктацию, нужно попытаться постепенно убрать смесь. Постарайся отложить все свои дела и просто залечь с масей в кроваь на несколько дней, пусть прикладывается хоть каждые 15 минут.
    Иногда бывают ситуации, что без смеси никак, когда я родила старшую доцю, неделю она спала, грудь возьмет и уснет, так приходилось докармливать смесью, заморские врачи сказали, что это от усталости, а смесь давали, что бы кроха набралась сил, после чего брала грудь без проблем.
    А с малым в этом году было иначе, 3 месяца висел на грудях, спал максимум 15 мин., молокоотсосом сцеживала днем 20 гр. , а ночью 40-60, но при этом я пила 3 литра воды+чаи и т.д., после чего малый все время был голодный, кричал как резаный, мне пришлось начать давать смесь.

3. Вверх #16123
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Ну кушать то ребёнку нужно, и так сразу стали прилично терять в весе. + все смены детского отделения прикладывали её к груди, насильно. Кроме надрывного плача никакого эффекта. При чем каждая смена говорила, что мол ща всё сделаем, не вы первые. тем не менее ни у кого не получилось.
    Брали и с накладками, в которые капали смесь для приманки, эффект тоже эпизодичный.
    Она спит по 2-3 часа иногда и 5ть. Но даже будучи дико голодной к груди даже близко поднести нельзя. Т.е. она даже пробовать не желает, а уж тем более пустую грудь.
    Молокоотсос выполняет фактически тот же функционал, тем не менее молока больше не становится.
    А капли молозива появились на третьи сутки. До этого времени она уже была на смеси=(
    зайдите в эту темку https://forumodua.com/showthread.php?t=373638 ,консультант по ГВ,посоветуйтесь с ней
    Жизнь прекрасна!)

4. Вверх #16124
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    все детки разные,моя тоже в РД первые дни докармливалась смесью(правда я кормила со шприца),как только прибыло молоко(после проф.массажа) она тут же переключилась на грудь,и проблем не было,а у соседки по палате была очень похожая ситуация как у hatress,тоже ни в какую не хотел брать грудь ребенок,ни накладки ,ни разные позы -ничего,зато с бутылки -пожалуйста..
    Жизнь прекрасна!)

5. Вверх #16125
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Polina33 Посмотреть сообщение
    Иногда бывают ситуации, что без смеси никак, когда я родила старшую доцю, неделю она спала, грудь возьмет и уснет, так приходилось докармливать смесью, заморские врачи сказали, что это от усталости, а смесь давали, что бы кроха набралась сил, после чего брала грудь без проблем.
    А с малым в этом году было иначе, 3 месяца висел на грудях, спал максимум 15 мин., молокоотсосом сцеживала днем 20 гр. , а ночью 40-60, но при этом я пила 3 литра воды+чаи и т.д., после чего малый все время был голодный, кричал как резаный, мне пришлось начать давать смесь.
    Полина, какой у вас опыт грудного вскармливания? 3 месяца? Давайте не будем помогать перейти на смесь полностью

Природой не просто так придумано, что в начале у матери нет молока, а оно приходит не сразу, кто сказал, что нужно сразу в роддоме докармливать смесью? Врачи и медсестры, которые вам расскажут, что надо грудь побольше массажировать, а главное почаще, чтобы им полтяшок в халатик капал? Завсегдатаи темы, а часто ли сюда заходят беременные девочки обсудить как наладить ГВ ?

Все дети в первую неделю теряют вес - это физиологическая потеря. У меня в рд не было вообще молока, пришло на 5-ый день уже дома.

Мне кажется, что даже увеличив кол-во молока, постоянно сцеживаясь, и кормя из бутылки - теоритически это возможно, но принесет ли такое кормление радость маме? Наврядли . Если есть желание кормить, нужно возвращать ребенка на грудь - нужно обратится к консультанту.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #16126
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Дамы, очень нужен ваш совет.
    Родила 8го июня. В РД довольно наплевательски подошли к проблеме отсутствующего молока. Типа нет ну и ладно.
    Сама с горем пополам кое как делала массажи добилась молозива. Потом, под конец прибывания расцеживала и делала массаж молочная сестра. Но молока как было 20 грамм так и осталось.
    Пью чаи с молоком, горячий душ, массаж, хипповский чай для лактации + таблетки, но молока больше не становится.
    ляля грудь не берёт, т.к. пустышка=( Сидим с первого дня на нутрилоне. Если удается что то нацедить молокоотсосом - даю с бутылки.
    Что порекомендуете еще попить/применить, чтоб увеличить лактацию? ну очень не хочется держать ребёнка на искусственном питании.
    Самый оптимальный вариант для вас сейчас - все таки вызвать консультанта, т.к. надо разбираться в проблеме подробно и вблизи. Вам дали ссылку на одну, вот вам еще : Екатерина Деревянкина
    Очень плохо, что насильно пихали ребенку грудь в роддоме, у него теперь грудь ассоциируется с дискомфортом, но и это преодолимо.
    Я бы на вашем месте убрала вообще пустышку и просто маячила голой грудью почаще перед ребенком, не давая ее пока сосать, чтоб он успокоился и привык к ее нахождению рядом, когда он начнет спокойно воспринимать вашу грудь, можно предложить ее для сосания в тех ситуациях, когда вы даете пустышку, например на сон. Так же можно попробовать "подсунуть" малышу грудь во сне (особенно ночью! это стимулирует выработку молока) или во время кормления смесью (есть еще очень интересное устройство как раз для таких случаев как ваш, называется СНС: http://millka.ru/index.php/butylochki/medela-sistema-kormleniya-sns.html, у нас тоже продается, я просто первую попавшуюся ссылку взяла). Идея в том, что у малыша очень развит сосательный рефлекс и если убрать другие предметы для сосания, то он будет сосать то, что предложат, а именно - грудь, только сначала надо вернуть его доверие к этой самой груди)))
    А увеличение количества молока придет со стимуляцией груди ребенком, т.к. молокоотсос сосет в разы не так эффективно, как живой человечек, у меня молокоотсосом удавалось сцедить грамм 10, не больше, а ребенка кормлю уже три года))))
    Ваша ситуация совсем не безнадежна и я верю, что у вас получится вернуть ГВ, обращайтесь к консультантам, спрашивайте, если чего непонятно здесь, у нас, удачи вам и малышу.

Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Неоднократно читаю о таком чуде, а вот раскажите чисто технически, как Вам это удалось сделать. Молоко прибывает от частых прикладываний, так? Ребенок был на смеси, так? Ребенка на смеси нельзя кормить чаще, чем раз в три часа. У Вас восстановилась лактация при прикладываниях раз в три часа? Или Вы сцеживались дополнительно чаще? Или прикладывали чаще, несмотря на смесь? Как-то контролировали объем молока? Это первый ребенок или второй? Как поняли, что настал момент отменять смесь? Или ребенок сам от нее отказался?Думаю, Ваш опыт будет интересен.
    Извините, всю тему не читала, если уже рассказывали, я поищу
    Ой, я об этом трублю на каждом перекрестке)))) Просто иногда вот такой положительный опыт действительно вселяет уверенность и спокойствие в отчаявшуюся маму, а это бывает решающим фактором в налаживании кормления грудью. Чтоб не повторяться, вот тут в жж-сообществе я выкладывала нашу Историю, почитайте, я специально сняла замок с записи, чтоб было видно и не участникам сообщества.
    По поводу ваших вопросов хочу написать отдельно:
    Ребенка на смеси нельзя кормить чаще, чем раз в три часа. У Вас восстановилась лактация при прикладываниях раз в три часа? - ребенка на смеси нельзя кормить смесью чаще, чем раз в три часа, а непосредственно грудью докармливать можно сколько угодно, хоть круглосуточно)))
    Или Вы сцеживались дополнительно чаще? Или прикладывали чаще, несмотря на смесь? Как-то контролировали объем молока? - у меня вообще ничего не сцеживалось (по 10 грамм с одной груди - это просто смешно))), я просто что называется повесила ребенка на грудь, схема такая: грудь-грудь-грудь, если плюется совсем - 50 грамм смеси, а потом снова грудь-грудь-грудь. Контролировать объем молока невозможно от слова совсем, сцеживание неинформативно, т.к. грудь - не сосуд, а источник, на нее ж водомер не повесишь))), взвешивания до и после еще более неинформативны и даже вредны, т.к. пугают мам и нервируют ребенка, а еще бывают погрешности весов, которые могут показывать даже отрицательный прибавки после кормления...
    Это первый ребенок или второй? Как поняли, что настал момент отменять смесь? - Ребенок первый, потому столько ошибок(((( Я поняла как-то интуитивно, просто она уже сосала все время и не показывала признаков беспокойства, я еще какое-то время давала смесь перед прогулкой, боялась, что на морозе придется кормить, но потом раз таки покормила на морозе и успокоилась)))) Но вообще надо бы по науке считать, сколько ребенок писает, в сутки должно быть не менее 10-12 мочеиспусканий и если ребенок в возрасте 1-1.5 мес. то еще и какать должен каждый день - это признак достаточности поступающего питания, т.е. допустим докорм смесью 200 грамм в сутки плюс грудь , считаем пописы, получается 14 пописов в сутки, убираем 50 грамм смеси, обычно после этого количество пописов может уменьшится, получаем 10 пописов, ждем пару дней, даем грудь на каждый писк, когда мочеиспусканий станет 12, убираем еще какое-то количество смеси и так до полного перехода на грудь. Груди надо дать время на выработку нужного количества молока, поэтому отменять смесь в один момент не нужно и даже опасно.
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 17.06.2013 в 22:15.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

7. Вверх #16127
    Частый гость
    Девочки, вот вы сосветуете по каждому писку давать ребенку грудь. У меня от этих прикладываний малый натер мазоли на сосках, теперь я еще больше в панике. Ведь у них сосательный рефлекс так сказать сейчас постоянен, как понять что уже хватит?Теперь даю грудь максимум на 15 минут, а потом докорм.

8. Вверх #16128
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от 050280 Посмотреть сообщение
    Девочки, вот вы сосветуете по каждому писку давать ребенку грудь. У меня от этих прикладываний малый натер мазоли на сосках, теперь я еще больше в панике. Ведь у них сосательный рефлекс так сказать сейчас постоянен, как понять что уже хватит?Теперь даю грудь максимум на 15 минут, а потом докорм.
    у некоторых, ч/з 5-15мин. сосания только начинает прибывать молочко, а если продолжить кормить и после т.н. первого потока, может пойти и второй и третий прилив, пока ребенок не наестся. А ваши соски со временем привыкнут и перестанут вас беспокоить. Кстати, очень вредно ребенка отрывать от соска, как для малыша, так и для соска

9. Вверх #16129
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Black_Widow, спасибо за ответ. Слезы наворачиваются, когда читаешь подобные истории, дочка Ваша - молодец.Т-т-т на вас
    Моей уже полгода, а я все не могу успокоиться, ищу свои ошибки, что ж я сделала не так, где дала слабину, что у меня молоко так и не пришло в нормальном объеме. В роддоме молозмва толком не было, молоко появилось где-то на 6-е сутки. Я докармливала смесью (раз в три часа) и параллельно прикладывала к груди по первому писку, и СНС у меня была. 2 недели так и жили. Консультант сказала отменять смесь понемногу, когда вес начнет набирать. А она не набирала даже со смесью. Молока мы не насосали, зато насосали проблемы с ЖКТ, начались страшные колики, и врач запретила бессистемные кормежки. И действительно, как только стала выдерживать 3 часа, через пару дней все ушло.
    Сейчас мы на смешанном. Были периоды, когда от бутылки ребенок отказывался, я надеялась, что насосет молочко, ан нет, больше не становилось,голод брал свое и возвращались к смеси.Третью смесь поменяли, и не знаю еще, что дальше будет.
    Жаль, что не получилось полностью ГВ, но хорошо, что молоко есть до сих пор, как витаминная добавка
    В этой теме и на форумах по ГВ как-то не принято писать о поражениях в "борьбе за ГВ", но мне кажется, важны не только истории со счастливым концом, но и такие, как моя. Чтобы начинающие мамочки видели не только примеры, к которым надо стремиться, но и понимали, к чему может привести отступление от цели.

10. Вверх #16130
    Частый гость
    Вот и у меня голова кругом идет, также безсистемные кормежки. Сто мыслей надень или уже отлучить и полностью перейти на смесь, все ровно без нее не обходимся, только мучаемся.Уже даже слов нет.

11. Вверх #16131
    Цитата Сообщение от 050280 Посмотреть сообщение
    мажьте Пуреланом или другим подобным кремом, "проветривайте" грудь почаще, проверьте правильность захвата - губы должны быть вывернуты наружу, подбородок прижат к груди, язык лежит на нижней десне, сосок вместе с ореолой во рту ребенка, при прикладывании сосок должен быть направлен на нёбо. Еще причиной болезненности сосков может быть молочница...
    и да - обыкновенные мозоли могут быть, ваша грудь никогда прежде не испытывала таких нагрузок, но это все проходит за неделю-две.

Black_Widow, спасибо за ответ. Слезы наворачиваются, когда читаешь подобные истории, дочка Ваша - молодец.Т-т-т на вас
    Моей уже полгода, а я все не могу успокоиться, ищу свои ошибки, что ж я сделала не так, где дала слабину, что у меня молоко так и не пришло в нормальном объеме. В роддоме молозмва толком не было, молоко появилось где-то на 6-е сутки. Я докармливала смесью (раз в три часа) и параллельно прикладывала к груди по первому писку, и СНС у меня была. 2 недели так и жили. Консультант сказала отменять смесь понемногу, когда вес начнет набирать. А она не набирала даже со смесью. Молока мы не насосали, зато насосали проблемы с ЖКТ, начались страшные колики, и врач запретила бессистемные кормежки. И действительно, как только стала выдерживать 3 часа, через пару дней все ушло.
    Сейчас мы на смешанном. Были периоды, когда от бутылки ребенок отказывался, я надеялась, что насосет молочко, ан нет, больше не становилось,голод брал свое и возвращались к смеси.Третью смесь поменяли, и не знаю еще, что дальше будет.
    Жаль, что не получилось полностью ГВ, но хорошо, что молоко есть до сих пор, как витаминная добавка
    В этой теме и на форумах по ГВ как-то не принято писать о поражениях в "борьбе за ГВ", но мне кажется, важны не только истории со счастливым концом, но и такие, как моя. Чтобы начинающие мамочки видели не только примеры, к которым надо стремиться, но и понимали, к чему может привести отступление от цели.
    не говорите так, как будто все потеряно - у вас есть ГВ, не в полном объеме, но есть, и это уже замечательно. Кормите, как получается, когда введете прикорм, сможете заменять смесь прикормом и откажетесь от смеси постепенно. А вообще, можете обратиться туда же ,в Лялечку (где моя история размещена), может там что-нибудь толковое подскажут.
    А еще, плохой набор веса - это не обязательно мало молока, может быть с усваиваемостью проблемы, потому и на смеси плохо набирает... Простите, что лезу с непрошенными советами, пролактиновая деформация - хочется, чтоб у всех было хорошее и приятное ГВ)))))

12. Вверх #16132
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    может у вас были обычные колики?

13. Вверх #16133
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    зайдите в эту темку https://forumodua.com/showthread.php?t=373638 ,консультант по ГВ,посоветуйтесь с ней
    спасибо большое=)

14. Вверх #16134
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Самый оптимальный вариант для вас сейчас - все таки вызвать консультанта, т.к. надо разбираться в проблеме подробно и вблизи. Вам дали ссылку на одну, вот вам еще : Екатерина Деревянкина
    Очень плохо, что насильно пихали ребенку грудь в роддоме, у него теперь грудь ассоциируется с дискомфортом, но и это преодолимо.
    Я бы на вашем месте убрала вообще пустышку и просто маячила голой грудью почаще перед ребенком, не давая ее пока сосать, чтоб он успокоился и привык к ее нахождению рядом, когда он начнет спокойно воспринимать вашу грудь, можно предложить ее для сосания в тех ситуациях, когда вы даете пустышку, например на сон. Так же можно попробовать "подсунуть" малышу грудь во сне (особенно ночью! это стимулирует выработку молока) или во время кормления смесью (есть еще очень интересное устройство как раз для таких случаев как ваш, называется СНС: http://millka.ru/index.php/butylochki/medela-sistema-kormleniya-sns.html, у нас тоже продается, я просто первую попавшуюся ссылку взяла). Идея в том, что у малыша очень развит сосательный рефлекс и если убрать другие предметы для сосания, то он будет сосать то, что предложат, а именно - грудь, только сначала надо вернуть его доверие к этой самой груди)))
    А увеличение количества молока придет со стимуляцией груди ребенком, т.к. молокоотсос сосет в разы не так эффективно, как живой человечек, у меня молокоотсосом удавалось сцедить грамм 10, не больше, а ребенка кормлю уже три года))))
    Ваша ситуация совсем не безнадежна и я верю, что у вас получится вернуть ГВ, обращайтесь к консультантам, спрашивайте, если чего непонятно здесь, у нас, удачи вам и малышу.
    Спасибо. буду стараться следовать совету. Она берёт грудь, эпизодически и даже что то там находит. Молокоотсосом с каждым днём сцеживается всё больше. По крайней мере на пол нормы одного кормления хватает. И раз от раза больше.
    А в рд её так пихали, что она охрипла от криков и так ежедневно. Я просто не способна так измываться.

15. Вверх #16135
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    может у вас были обычные колики?
    которые прекратились после нормализации режима? я думаю, если бы могло молоко прийти вообще (в моем случае, для конкретно моего организма), то пришло бы за те 2 недели, когда она у меня на груди жила.
    Для 020580, пишу то, что в репу не поместилось. Просто дайте себе 2 (или 3) недели. Отметьте на календаре это число и скажите себе, что после него весь этот ужас закончится и придет нормальное ГВ. А теперь подумайте, что всего 2 недели в Вашей жизни и в жизни малыша - это очень маленький срок. Ну неужели не потерпите?

16. Вверх #16136
    Частый гость
    которые прекратились после нормализации режима? я думаю, если бы могло молоко прийти вообще (в моем случае, для конкретно моего организма), то пришло бы за те 2 недели, когда она у меня на груди жила.
    Для 020580, пишу то, что в репу не поместилось. Просто дайте себе 2 (или 3) недели. Отметьте на календаре это число и скажите себе, что после него весь этот ужас закончится и придет нормальное ГВ. А теперь подумайте, что всего 2 недели в Вашей жизни и в жизни малыша - это очень маленький срок. Ну неужели не потерпите?
    Вроде уже привыкаю. Правда теперь не знаю давать докорм или нет.сегодня для подстраховки в 9 утра дала 100 грм каши и перед прогулкой в 18.00. а так целый день ест мое молочко.

17. Вверх #16137
    Полина, какой у вас опыт грудного вскармливания? 3 месяца? Давайте не будем помогать перейти на смесь полностью

Природой не просто так придумано, что в начале у матери нет молока, а оно приходит не сразу, кто сказал, что нужно сразу в роддоме докармливать смесью? Врачи и медсестры, которые вам расскажут, что надо грудь побольше массажировать, а главное почаще, чтобы им полтяшок в халатик капал? Завсегдатаи темы, а часто ли сюда заходят беременные девочки обсудить как наладить ГВ ?

Все дети в первую неделю теряют вес - это физиологическая потеря. У меня в рд не было вообще молока, пришло на 5-ый день уже дома.

Мне кажется, что даже увеличив кол-во молока, постоянно сцеживаясь, и кормя из бутылки - теоритически это возможно, но принесет ли такое кормление радость маме? Наврядли . Если есть желание кормить, нужно возвращать ребенка на грудь - нужно обратится к консультанту.
    Опыт кормления со старшей 8 месяцев, от перелетов молоко пропало, а с малым 3 месяца, я не советую перейти полностью на смесь, но если нет молока и природой заложено, вы хоть сено жуйте,его больше не будет. Кому-то помогают таблетки, чаи и т.д., а кому-то нет.
    Первого ребенка я родила во Франции в связи с тем, что малышка все время спала, тамошние врачи давали пару раз смесь, так как малая брала сиську и усыпала.
    Здесь тоже в роддоме дают смесь, если ребенок кричит и не наедается молозивом.
    К консультантам обращалась, говорили, что молоко есть, были застои, по 2 раза каждый месяц температура 38, сцеживали в ручную. Муж все время спрашивал, почему у меня так происходит, питание отличное, атмосфера хорошая, а молока нет. Теория это хорошо, но учитывая, что мой малыш обжора ему не хватало, в весе он не терял, но все время был голодный.

18. Вверх #16138
    Опыт кормления со старшей 8 месяцев, от перелетов молоко пропало, а с малым 3 месяца, я не советую перейти полностью на смесь, но если нет молока и природой заложено, вы хоть сено жуйте,его больше не будет. Кому-то помогают таблетки, чаи и т.д., а кому-то нет.
    Первого ребенка я родила во Франции в связи с тем, что малышка все время спала, тамошние врачи давали пару раз смесь, так как малая брала сиську и усыпала.
    Здесь тоже в роддоме дают смесь, если ребенок кричит и не наедается молозивом.
    К консультантам обращалась, говорили, что молоко есть, были застои, по 2 раза каждый месяц температура 38, сцеживали в ручную. Муж все время спрашивал, почему у меня так происходит, питание отличное, атмосфера хорошая, а молока нет. Теория это хорошо, но учитывая, что мой малыш обжора ему не хватало, в весе он не терял, но все время был голодный.
    я не знаю, как у вас там все было, но рассуждая логически ситуацию "маломолока" и застой, который обычно происходит от того, что молока много, как-то странно наблюдать одновременно)))

19. Вверх #16139
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    я не знаю, как у вас там все было, но рассуждая логически ситуацию "маломолока" и застой, который обычно происходит от того, что молока много, как-то странно наблюдать одновременно)))
    застои были из-за образовавшихся сгустков.

20. Вверх #16140
    Посетитель
    застои были из-за образовавшихся сгустков.
    А сгустки и есть не что иное, как молоко, не съеденное Вашим обжорой)). Не хочу лезть с "умничаньем", тем более постфактум, но выражения "голодный ребенок" и "сгустки" - это антонимы) Если ребенок постоянно просит что-то сосать (грудь, пустышку, бутылку), это еще не значит, что он голодный. Дети и в два года "повисают" на груди или бутылке со смесью (есть у меня такая подруга), при этом получая полноценное "взрослое" питание 4-5 раз в день. Причин может быть очень много, и главный показатель нехватки молока - это недостаточное (меньше 10) количество пописов. Бывает, что молока мало (гипогалактия), но это в основном в голодающих странах, да и там этот процент не превышает 3-4%

Ответить в теме
Страница 807 из 1315 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 1307 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права