Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 806 из 1434 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 1306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,101 по 16,120 из 28678
  1. Вверх #16101
    Посетитель Аватар для komar63
    Здравствуйте все участники темки! Совсем одолели разные дела и заботы. Вот получалось только иногда заглянуть, почитать и порадоваться вашим новым приобретениям. Но, наконец-то, всё перечитала не пропустив ни одной страницы. Приветствую всех новичков в этой замечательной темке и рада буду познакомиться
    В честь наступающей весны, решила добавить от себя ярких красок. Показать вот такую свою коллекцию кулонов из лабрадорита, все от одного продавца:
    Спектролит-меняющий цвета с одного на другой:
    Фиолетовый. На фото он отдаёт синевой, но в жизни чистого густо-фиолетового цвета:
    Камушек очень напоминающий перышко из хвоста павлина
    Неоново-голубой камень с эффектом внутреннего свечения. Своеобразное 3D получается. Очень объёмное свечение:
    Ну и просто, очень жизнерадостный розово-золотой:
    Жаль фото не могут передать всей красоты свечения и переливов.
    Последний раз редактировалось komar63; 02.04.2012 в 10:40.
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

2. Вверх #16102
    Раз вспомнили про петерсит и появились новые его поклонники в темке, то не могу не показать приобретённую не так давно пластину из этого камня, а для тех кто здесь недавно, и фото своих петерситовых шариков
    Размер пластины 19см. х 13см. Имеет хороший шёлковый перелив в разных плоскостях. Поэтому трудно передать его на одном и даже двух фото. Происхождение-Намибия. Полировка с двух сторон, но фото только одной стороны. Намучилась с ней, вторую лень стало делать. Но она тоже качественная.
    Красный цвет на первом шарике в жизни не такой яркий. Ближе к бурому. Синий и золотой цвет передан на фото правильно. Шикарная полировка, в отличие от второго шарика. На нём были шероховатости. Мне его уже переполировали, без уменьшения размера, так как форма правильная, а шероховатость не глубокая, поверхностная. Вот только никак в новом обличие не зафоткаю
    Последний раз редактировалось komar63; 02.04.2012 в 11:46.

3. Вверх #16103
    Постоялец форума Аватар для levity
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    еще одна попытка загрузить цикл стихий)))

Вложение 4031699

ну наконец то.. зеленые стрелки-цикл порождения, красная петнтограмма- цикл разрушения. еще раз повторяю, что для каждого человека этот цикл индивидуален, а значит во главе пентаграммы может оказаться любая из стихий, определяя стихию личности, а вслед за ней и остальные сферы жизни. т.е для кого то финансы символизирует металл.а для кого то огонь, а для кого то дерево. следовательно и использовать для коррекции этой сферы надо соответствующие минералы. далее всегда определяется сила/слабость стихий в цикле:что надо поддержать и усилить, а что, наоборот, смягчить, так как избыток также вреден как и недостаток. Ну и на весь цикл накладывается концепция Инь/Ян, так как все стихии должны стремиться к балансу как в проэктивных энергиях, так и в воспринимающих
    Наташа, спасибо огромное за информацию - я вообще ничего по этому поводу не знаю еще, и мне очень интересно. Может когда-нибудь получится попасть на Ваши лекции... Но сейчас и краткая информация важна.

4. Вверх #16104
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Раз вспомнили про петерсит и появились новые его поклонники в темке, то не могу не показать приобретённую не так давно пластину из этого камня, а для тех кто здесь недавно, и фото своих петерситовых шариков
    Размер пластины 19см. х 13см. Имеет хороший шёлковый перелив в разных плоскостях. Поэтому трудно передать его на одном и даже двух фото. Происхождение-Намибия. Полировка с двух сторон, но фото только одной стороны. Намучилась с ней, вторую лень стало делать. Но она тоже качественная.

Шарики: 60мм. и 58мм. Место добычи камня-Китай.

Красный цвет на первом шарике в жизни не такой яркий. Ближе к бурому. Синий и золотой цвет передан на фото правильно. Шикарная полировка, в отличие от второго шарика. На нём были шероховатости. Мне его уже переполировала, без уменьшения размера, так как форма правильная, а шероховатость не глубокая, поверхностная. Вот только никак в новом обличие не зафоткаю
    Вот СПАСИБО Вам большое Порадовали. У меня от петерсита аж дух захватывает...

5. Вверх #16105
    Новичок Аватар для Pochemuch'enka
    Всем доброе утро! Я новичок в вашей веточке. Мне дали ссылку на эту темку, перечитала много страниц (с конца конечно, бо все нереально). Не на шутку заинтересовалась! У меня есть несколько и шаров из нат. камня и осколков... Хочу попросить у вас, по возможности, накидайте мне пожалуйста ссылок со статьями о камнях. Я вообще коллекционирую ювелирные ограненные, а тут хочется побольше узнать о таких, как у вас. Я раньше не коллекционировала сколы, друзы, шлифованные природники, никогда даже подумать не могла, что они могут энергетически помочь. Мои четыре огромных шара просто стоят дополняя интерьер витрины, не более, а тут, увидев ваши фотографии с советами какой камень куда нужно поместить, я аж реально призадумалась! Для меня это стало очень интересным! Заранее спасибо!
    Что меня не убивает - делает сильнее!

6. Вверх #16106
    Киноэксперт
    Ну вы и настрочили.А я вчера знакомилась со своим петерситом,прикладывала его к телу и уснула,раньше,чем обычно! Причем погрузилась мгновенно,не помню,как выключила свет!
    Мириам Гай ,красивые у вас морионы.Думаю,что галтовка начала раскалываться именно,потому ,что "заработалась".Были неприятности и я морион из рук не выпускала.Несколько месяцев он потом отдыхал,сейчас опять к нему тянет
    ----------------------------------------------------------
    А себя я что то не могу определить,вроде считала себя водой.
    ---------------------------------
    komar63,ну до чего же прекрасно!
    --------------------------------------

Атакамочка!!! А фото??? Такой внушительный и аппетитный список.! Поздравляю с такими чудесными покупками!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 28.03.2012 в 08:07.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

7. Вверх #16107
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Так девочки, про петерсит я просто промолчу, бо слов уже не хватает это просто какой-то стремительный водоворот красок!!!!!! горная речка с ревущим потоком (ну это у меня такие ощущения от него). Ну а лабродоритовыми кулонами!!!!!!!!! Комар, ты меня добила окончательно увидела! упала в глубокий обморок вышла из оборока, досмотрела все кулоны до конца и упала еще раз Короче, я конечно понимала, что лабродориты мне очень нравятся! А теперь, я пришла к выводу, что я просто не могу без них жить Потрясающие камни!!!! Марина, поздравляю! Это самая крутая коллекция лабродоритов, какую я видела! Такая ирризация и такие цвета! Просто фантастика!!!
    Правда — это то, во что люди верят.

8. Вверх #16108
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Ну почему же новые поклонники! Я давно на петерситы облизываюсь, мне нравятся сине-золотые!
    Но и с алыми переливами шар сногсшибательный! Красиво! Очень бодрит!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

9. Вверх #16109
    Цитата Сообщение от Pochemuch'enka Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро! Я новичок в вашей веточке. Мне дали ссылку на эту темку, перечитала много страниц (с конца конечно, бо все нереально). Не на шутку заинтересовалась! У меня есть несколько и шаров из нат. камня и осколков... Хочу попросить у вас, по возможности, накидайте мне пожалуйста ссылок со статьями о камнях. Я вообще коллекционирую ювелирные ограненные, а тут хочется побольше узнать о таких, как у вас. Я раньше не коллекционировала сколы, друзы, шлифованные природники, никогда даже подумать не могла, что они могут энергетически помочь. Мои четыре огромных шара просто стоят дополняя интерьер витрины, не более, а тут, увидев ваши фотографии с советами какой камень куда нужно поместить, я аж реально призадумалась! Для меня это стало очень интересным! Заранее спасибо!
    Я тоже новичок в этом увлечении и на данном форуме, но могу (пока другие не ответят) дать свои ссылки: во-первых, у Наташи Lakshmi зайдите на ее страницу - у нее очень хорошие статьи.
    Во-вторых, если интересует научная классификация минераллов и кристаллов - для их определения, например, есть информация на сайтах: http://wiki.web.ru/, http://geo.web.ru/druza/, http://edu.zelenogorsk.ru/projs/eko/kamny/drago/
    Ну и если кратенько по свойствам камней без особого разбирательства: http://sites.google.com/site/lyukaacom/home/svojstva-kamnej-i-mineralov, http://prevesti.ru/stone/16/
    А красивые изделия из камня и образцы можно посмотреть здесь: www.mosest.com.ua, http://www.ukrsamotsvet.com.ua/, http://www.mosest.info/?p=3284

10. Вверх #16110
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Мне тоже нравится прорастать корнями. Ни о чем конкретном я не думаю в эти моменты. Прижмешься к дубу спиной, в руках камешек, можно нефрит, он у меня лесовичок, начинаешь слышать, о чем дерево говорит. Посторонние звуки не замечаешь, только птичий пересвист и звуки природы. Время течет по-другому, появляются силы и вкус к жизни. Надо быть ближе к природе независимо от преобладающих энергий. Все само приходит в норму.Очень сильное и естественное заземление, которое нужно нам- мечтателям.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

11. Вверх #16111
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Ну почему же новые поклонники! Я давно на петерситы облизываюсь, мне нравятся сине-золотые!
    Но и с алыми переливами шар сногсшибательный! Красиво! Очень бодрит!
    Новый поклонник - это я Я тут уже который пост петерситами восторгаюсь, вот komar63 сжалилась наверное и показала мне чудо

12. Вверх #16112
    ... ну и не только мне А мне теперь есть к чему стремиться - есть мечта и ее визуальное воплощение

13. Вверх #16113
    Новичок Аватар для Pochemuch'enka
    levity , спасибо Вам за ссылки! Ща пороюсь... уже многие перелопатила. Абсолютно точно знаю, что жить не могу без розового кварца! Пару лет назад прикупила реальный жирный булыжник. Т.к. он стоит в изголовье кровати, соответственно каждый вечер глажу его , рассматриваю, без всякого смысла, просто как-то так радостно и беззаботно становится! Есть много украшений с ним: бусы браслет и пара колец - любимые украшения, не смотря на то, что бижутерия. Я сегодня постараюсь сфотографировать все что у меня есть, и попробую вам показать.
    Что меня не убивает - делает сильнее!

14. Вверх #16114
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Короче, я конечно понимала, что лабродориты мне очень нравятся! А теперь, я пришла к выводу, что я просто не могу без них жить
    Надюшь, так это благодаря твоему совету такая покупка получилась, так что тебе спасибо Искала кулон с розовым флюоритом, а попался розово-золотой лабрадорит. Ну и всю эту компанию до кучи прихватила, благо недорого отдали оптом Продавец добрая попалась, разрешила выбрать самые интересные, на мой взгляд, а цену не набавила за выбор

15. Вверх #16115
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Надюшь, так это благодаря твоему совету такая покупка получилась, так что тебе спасибо Искала кулон с розовым флюоритом, а попался розово-золотой лабрадорит. Ну и всю эту компанию до кучи прихватила, благо недорого отдали оптом Продавец добрая попалась, разрешила выбрать самые интересные, на мой взгляд, а цену не набавила за выбор
    Здорово! еще бы на все мои советы попадалось бы по такой доброй волшебнице со шкатулкой сокровищ!!!!! было бы мне счастье! А за тебя рада, что таких красавцев взяла теперь камешки точно в хороших руках
    Правда — это то, во что люди верят.

16. Вверх #16116
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=komar63;27882695]Раз вспомнили про петерсит и появились новые его поклонники в темке, то не могу не показать приобретённую не так давно пластину из этого камня, а для тех кто здесь недавно, и фото своих петерситовых шариков

Весьма достойные приобретения! Очень красиво!
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #16117
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #16118
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Утро бодрое!
    Девочки, столько красивостей навыкладывали! Жаль, с телефона все не рассмотришь (((
    Меня сегодня удивил мой хризопразовый шарик, который я привезла из Питера. Он стал сочно-зеленым и как будто просится со мной в дорогу. До поезда еще 5 часов, может еще передумает ))) а может просто успокаивает меня. Что-то я нервничаю, то ли от предстоящей поездки, то ли от разлуки с детьми ))) вот к вам прибежала. Согласна с Наташей. Многие девочки на форуме уже стали родными. Иногда так и подмывает написать:"Привет, подружки!"
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

19. Вверх #16119
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    еще одна попытка загрузить цикл стихий)))

Вложение 4031699

ну наконец то.. зеленые стрелки-цикл порождения, красная петнтограмма- цикл разрушения. еще раз повторяю, что для каждого человека этот цикл индивидуален, а значит во главе пентаграммы может оказаться любая из стихий, определяя стихию личности, а вслед за ней и остальные сферы жизни. т.е для кого то финансы символизирует металл.а для кого то огонь, а для кого то дерево. следовательно и использовать для коррекции этой сферы надо соответствующие минералы. далее всегда определяется сила/слабость стихий в цикле:что надо поддержать и усилить, а что, наоборот, смягчить, так как избыток также вреден как и недостаток. Ну и на весь цикл накладывается концепция Инь/Ян, так как все стихии должны стремиться к балансу как в проэктивных энергиях, так и в воспринимающих
    а я нашла хорошего парня на форуме в прошлом году, он составил мне подробный гороскоп по фен-шую - попадание 90-95%! очень довольна!
    Последний раз редактировалось Мириам Гай; 28.03.2012 в 11:05.
    на форуме исключительно в будни...

20. Вверх #16120
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ндаааааа,однако есть над чем померкувать и померкувать...вот я люблю вопросы задавать, и как всё закрутилось для всех)))

А теперь очередная загадка-открытие: в моем морионе чётко видна буква Z что в переводе есть "Земля" и еще:
    Идея буквы символизирует связь посредством молнии небес с землёй, бога с людьми; указание молнии на конкретную точку. Изображает также глаз – зеницу, зенку. Является частым элементом свастических символов.

Вот такая еще нарисовалась задачка чудесная.)
    хочу дать еще подсказочку, вдруг пригодится - это могут быть еще руны, Совило (солнце) или Эйваз (тис)...
    на форуме исключительно в будни...

Ответить в теме
Страница 806 из 1434 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 1306 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права