Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 806 из 3071 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 1306 1806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,101 по 16,120 из 61405
  1. Вверх #16101
    User banned
    Цитата Сообщение от Kotya2009 Посмотреть сообщение
    Думаю, что не только. Но люди прозревают и победы ПР не видать, как своих ушей.
    Ну я думаю мы с Вами в будущее смотреть не можем, по этому нам остается только подождать и узнать какие будут результаты! Ну, я думаю, что мы смогли отказаться от ежемесячных займов МВФ сыграет на руку ПР!

2. Вверх #16102
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Изя спел за Челентано
    Да я писал заявление на русском. Все OK, приняли. Так что не надо ля-ля.

3. Вверх #16103
    Постоялец форума Аватар для Муаммар
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Ну, начнем с того, что никаких комплексов на этот счет у меня быть не может, т.к. я - коренная одесситка))))) так уж получилось, извините.... просто я не расцениваю знание государственного языка - как "подстраивание под государство" - это просто глупость))))) и потом...слишком много "Я") - Вы не считаете?))))
    Если вы коренная одесситка, то ваш родной язык (тот язык, на котором говорили ваши родители, тот, на котором вы думаете) с вероятностью 95% - русский. Термин "государственный" - это лишь закорючка в законе. Правильная постановка языкового вопроса должна быть такой: на каком языке разговаривают, тот и должен быть государственным. А у нас через попу: вот вам государственный язык, поэтому вы должны на нем разговаривать.

Да ну?!! И как же, позвольте узнать, вам хочется именоваться? В свете последних демократических идей?
    Судя по всему, историческое название "Русь" могло бы решить вопрос русского языка. Можно назваться украинско-русская (не путать с российской) республика. Это ведь по-факту (по этническому составу) так. Но меня устраивает и название Украина, но не в тот момент, когда его применяют в виде шантажа: живем на Украине, значит должны говорить на украинском. Это самый глупый аргумент, какой только можно придумать. Выходит, что американцы разговаривают на американском, канадцы на канадском, а мексиканцы на мексиканском.
    Странно как-то : язык страны Вы называете "фонетическим недоразумением" - это сильно))))
    Под фонетическим недоразумением я имел в виду приведенный выше пример абсурдной логики, когда украинский язык навязывается на том основании, что совпадает с названием страны. Язык должен совпадать не с названием страны, а с ее этническим составом, а так же с историческим и культурным наследием.

Ой, давайте оставим Ваше личное ко мне отношение....
    Давайте. Я не хотел вас обижать, но хотел, чтоб вы поняли, что ваша позиция по языковому вопросу не для всех является приемлемой.

4. Вверх #16104
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Муаммар Посмотреть сообщение
    Если вы коренная одесситка, то ваш родной язык (тот язык, на котором говорили ваши родители, тот, на котором вы думаете) с вероятностью 95% - русский. Термин "государственный" - это лишь закорючка в законе. Правильная постановка языкового вопроса должна быть такой: на каком языке разговаривают, тот и должен быть государственным. А у нас через попу: вот вам государственный язык, поэтому вы должны на нем разговаривать.

Судя по всему, историческое название "Русь" могло бы решить вопрос русского языка. Можно назваться украинско-русская (не путать с российской) республика. Это ведь по-факту (по этническому составу) так. Но меня устраивает и название Украина, но не в тот момент, когда его применяют в виде шантажа: живем на Украине, значит должны говорить на украинском. Это самый глупый аргумент, какой только можно придумать. Выходит, что американцы разговаривают на американском, канадцы на канадском, а мексиканцы на мексиканском.

Под фонетическим недоразумением я имел в виду приведенный выше пример абсурдной логики, когда украинский язык навязывается на том основании, что совпадает с названием страны. Язык должен совпадать не с названием страны, а с ее этническим составом, а так же с историческим и культурным наследием.

Давайте. Я не хотел вас обижать, но хотел, чтоб вы поняли, что ваша позиция по языковому вопросу не для всех является приемлемой.
    1. На 95% Вы не являетесь одесситом - скорее всего Ваш папа или мама приехал в Одессу откуда-то.
    2. По поводу исторического названия Русь есть много теорий, то что пишут в книгах История за 6 класс опубликованных в советские времена, верить не всегда можно ..
    3. С языком лучше не городить огорода. Необходим взвешенный подход и референдум. Подход должены строиться по принципу: язык для людей, а на люди для языка. Необходим дать выбор, на каком языке говорить, но ... все государственные мужи, обязаны говорить на украинском. Дома, в быту, на региональном уровне, русский язык разумеетса не должен ограничиваться. На региональном, означает в тех регионах, где более 50% населения одобрили его использование.

5. Вверх #16105
    User banned
    Цитата Сообщение от kissfm11 Посмотреть сообщение
    Ну я думаю мы с Вами в будущее смотреть не можем, по этому нам остается только подождать и узнать какие будут результаты! Ну, я думаю, что мы смогли отказаться от ежемесячных займов МВФ сыграет на руку ПР!
    http://ru.tsn.ua/groshi/u-vlasti-zakonchilis-dengi-na-zarplaty-pedagogam.html
    Бюджетники уже сидят без надбавок к окладам. Гроші, гаманець Дыра Пенсионного фонда составляет 6 млрд грн Преподавателям столичных вузов последний раз выдали лишь 20% зарплаты, сообщил ведущий эксперт по вопросам социальной политики Центра Разумкова Розенко. "Поступает информация, что сотрудники киевских вузов получили лишь 20% зарплаты. Причем речь идет даже не о всей зарплате, а о "голом" окладе", - сказал он, пишут "Комментарии". По его словам, преподаватели рассказывают, что их уже предупредили о возможных перебоях с выплатой отпускных. "К тому же мы можем констатировать невыполнение плана поступлений в Пенсионный фонд. Согласно им, за четыре месяца должно было поступить 54 миллиарда гривен, а было собрано лишь 48", - добавил Розенко. Со своей стороны директор Общественной организации "Бюро анализа политики" из Сум Олег Медуница сообщил, что в области зарплату платят вовремя, однако на государственной службе все сидят без надбавок. Эксперты предполагают, что данные перебои скоро закончатся и деньги из бюджета все-таки найдут, поскольку на носу парламентские выборы и терять электорат власти не намерены.
    Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/groshi/u-vlasti-zakonchilis-dengi-na-zarplaty-pedagogam.html

6. Вверх #16106
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от Kotya2009 Посмотреть сообщение
    http://ru.tsn.ua/groshi/u-vlasti-zakonchilis-dengi-na-zarplaty-pedagogam.html
    Бюджетники уже сидят без надбавок к окладам. Гроші, гаманець Дыра Пенсионного фонда составляет 6 млрд грн Преподавателям столичных вузов последний раз выдали лишь 20% зарплаты, сообщил ведущий эксперт по вопросам социальной политики Центра Разумкова Розенко. "Поступает информация, что сотрудники киевских вузов получили лишь 20% зарплаты. Причем речь идет даже не о всей зарплате, а о "голом" окладе", - сказал он, пишут "Комментарии". По его словам, преподаватели рассказывают, что их уже предупредили о возможных перебоях с выплатой отпускных. "К тому же мы можем констатировать невыполнение плана поступлений в Пенсионный фонд. Согласно им, за четыре месяца должно было поступить 54 миллиарда гривен, а было собрано лишь 48", - добавил Розенко. Со своей стороны директор Общественной организации "Бюро анализа политики" из Сум Олег Медуница сообщил, что в области зарплату платят вовремя, однако на государственной службе все сидят без надбавок. Эксперты предполагают, что данные перебои скоро закончатся и деньги из бюджета все-таки найдут, поскольку на носу парламентские выборы и терять электорат власти не намерены.
    Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/groshi/u-vlasti-zakonchilis-dengi-na-zarplaty-pedagogam.html
    Бюджетники, получающие заработную плату с местных бюджетов, действительно сейчас не получают ни надбавок ни отпускных. Практически во всех областях (Одесская в том числе) превышен лимит по субвенциям из государсвенного бюджета.
    Покращення-2. Перезагрузка.

7. Вверх #16107
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от Lombroso Посмотреть сообщение
    Да я писал заявление на русском. Все OK, приняли. Так что не надо ля-ля.
    Бла, бла, бла.
    Не отвечай за всю страну.
    Поедь во Львов и напиши по-русски.
    Приедешь, расскажешь.
    Πες μου, σε παρακαλω,...

8. Вверх #16108
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    1. На 95% Вы не являетесь одесситом - скорее всего Ваш папа или мама приехал в Одессу откуда-то.
    Оба родились в Одессе. Из украиномовных у меня была одна бабушка. Приехала в Одессу, кстати говоря, с Донбасса.
    2. По поводу исторического названия Русь есть много теорий, то что пишут в книгах История за 6 класс опубликованных в советские времена, верить не всегда можно
    Я лишь привел пример, как манипулируя названием страны можно манипулировать языковой политикой. Но вы же понимаете, что если Киевская Русь и называлась как-то иначе, то явно не Украина.
    3. С языком лучше не городить огорода. Необходим взвешенный подход и референдум. Подход должены строиться по принципу: язык для людей, а на люди для языка. Необходим дать выбор, на каком языке говорить, но ... все государственные мужи, обязаны говорить на украинском. Дома, в быту, на региональном уровне, русский язык разумеетса не должен ограничиваться. На региональном, означает в тех регионах, где более 50% населения одобрили его использование.
    Согласен со всем вышесказанным. А теперь объясните мне, почему такой взвешенный подход не хочет взять на вооружение ни одна оппозиционная партия? Зачем давать почву спекуляциям? Хотите, я вам скажу? Потому что мы - не их электорат. Им лучше потерять пару баллов здесь, но заработать немного больше на западе, за счет непримиримости в языковом вопросе. Их избиратели там, а не здесь, на них они и работают.

9. Вверх #16109
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Непонятно, к чему вспоминать папу и маму?
    Или в Одессу надо приезжать только с разрешенных Вами мест?

О каком выборе Вы говорите?
    "Дорогой Леонид Ильич! Вы у нас один, но мы же вас ВЫБИРАЕМ!"
    Надо разрешить хождение в стране 2-3-х гос.языков (по-референдуму), а потом люди пусть выбирают, на каком им говорить, слушать и заниматься
    гос.делами.
    К Вашему сведению, в автономных республиках России - официальное двуязычие. Все документы и общение - на 2-х языках (поедьте в Казань, например, или в Ижевск). Как следствие - нет языкового напряжения.
    Πες μου, σε παρακαλω,...

10. Вверх #16110
    Частый гость Аватар для koct
    O tempora! O mores!

11. Вверх #16111
    Старый конь
    Кидалово у нынешней власти в крови.никак не могут забыть прежние "проффессии".только теперь они кинули Ирак,Казахстан и свою репутацию.Впрочем о последней они уже давно не заботятся.

http://hvylya.org/analytics/economic...yj-proryv.html.

12. Вверх #16112
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Согласен со всем вышесказанным. А теперь объясните мне, почему такой взвешенный подход не хочет взять на вооружение ни одна оппозиционная партия? Зачем давать почву спекуляциям? Хотите, я вам скажу? Потому что мы - не их электорат. Им лучше потерять пару баллов здесь, но заработать немного больше на западе, за счет непримиримости в языковом вопросе. Их избиратели там, а не здесь, на них они и работают.
    Потому, что спекуляции - это отработанная технология, используемая на выборах....
    Сами же писали - победит тот кандидат, который ПООБЕЩАЕТ сделать русский вторым государственным. Вот Вам и причина... Если дать обещанное - чем крыть на следующих выборах?
    Вспомните: на выборах будоражат всегда три вопроса:
    1. Московский патриархат/автокифалия
    2. Язык
    3. Контрактная армия.
    Так что, пока лекторат будет вестись на эти "три кита" - будем ходить по кругу, как дрессированные мишки.
    Поэтому, говорю Вам: учите язык))))) и одна проблема, как минимум у Вас "отпадет"))))

хотел, чтоб вы поняли, что ваша позиция по языковому вопросу не для всех является приемлемой.
    и это понятно.... я Вам даже больше скажу: это - нормально....
    Все не могут иметь одинаковое мнение ни по каким вопросам))))
    Мне всегда казалось, что мы здесь для тогои общаемся, чтобы высказать своё, и услышать чужое мнение... а уж соглашаться, принимать, или не принимать - это уж, как карта ляжет!

13. Вверх #16113
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Вспомните: на выборах будоражат всегда три вопроса:
    1. Московский патриархат/автокифалия
    2. Язык
    3. Контрактная армия.
    Так что, пока лекторат будет вестись на эти "три кита" - будем ходить по кругу, как дрессированные мишки.
    Поэтому, говорю Вам: учите язык))))) и одна проблема, как минимум у Вас "отпадет"))))
    Вы прямо буддистка. Желание есть причина страданий. Поэтому чтоб избавиться от страданий, нужно избавиться от желаний. По вашей логике получается, что если при очередном правительстве у меня не будет хватать денег на мясные продукты, проблему надо решать не сменой правительства, а став вегитарианцем. Я уже говорил о том, что прекрасно понимаю разговорную украинскую речь и не чувствую никакого дискомфорта в общении. Но я не собираюсь поддерживать партию, в программе которой не заложена справедливая языковая политика, учитывающая интересы половины страны. Я мог бы приспособиться. Но я не должен.

14. Вверх #16114
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Akoma Посмотреть сообщение
    Непонятно, к чему вспоминать папу и маму?
    Или в Одессу надо приезжать только с разрешенных Вами мест?

О каком выборе Вы говорите?
    "Дорогой Леонид Ильич! Вы у нас один, но мы же вас ВЫБИРАЕМ!"
    Надо разрешить хождение в стране 2-3-х гос.языков (по-референдуму), а потом люди пусть выбирают, на каком им говорить, слушать и заниматься
    гос.делами.
    К Вашему сведению, в автономных республиках России - официальное двуязычие. Все документы и общение - на 2-х языках (поедьте в Казань, например, или в Ижевск). Как следствие - нет языкового напряжения.
    Я не люблю когда говорят слово я - одессит. Я не одессит, хотя и родился в ней. Мои родители из Одесской области, приехали в Одессу в молодости. Одессит - это минимум должно быть 3-е поколение на мой взгляд. К сожалению таких в Одессе очень мало, поэтому и "духа" одесского соответственно. Ладно, проехали, я выразил только своё мнение и не более того. По поводу напряжения - мда ... в России какого-то только напряжения нет. С Вами несогласен, поскольку есть ряд регионов, в которых довольно сильно чувствуется желание жить "отдельно", тот же Татарстан,Башкирия(в меньшей степени нежели татары), ... ну про Сев. Кавказ молчу, поскольку его сейчас деньгами заливают, как пожар водой. Вот денежный поток от продажи нефти/газа уменьшится - тогда и поговорим. Так же Вы упомянули что нет напряжения в республиках где официально 2 языка .. проблемка в том, что в "таких" толерантных республиках, как правило свой язык уже давно "похерили" и вспоминают о нём во время национальных фестивалях .. у меня жена из одной такой республики. Говорит что в школах его преподают, но отношение - "постебаться" и не боле .. Давать этот пример и сравнивать с проблемой языка на Украине, довольно не корректно. Кстати, Вы почему сравнили Украину с Россией, в плане языка, а с остальными республиками бывшего совка (кроме разве Белорусии) сравнить не хотите ?
    Последний раз редактировалось alvik; 22.05.2012 в 05:14.

15. Вверх #16115
    Живёт на форуме
    Согласен что оппозиционный подход к языку не продуманный. Но ... у ПР он ничем не лучше. Дла ПР вопрос языка - одна из верёвочек, которым они держат избирателей. Удобно, просто .. ничего не надо выдумывать. Людей можно держать в страхе, забывая о том что у этих людей уже дети говорят отлично по украински (что ни говори а время своё берёт). В оппозиции 2 подхода, либо Юлин подход - не замечать проблему, либо националистичный - украинский язык и всё тут. Если честно, националистический подход можно понять, поняв через что Западная Украина прошла в 20 столетии, и язык для них был, так же как для поляков - католицизм, а именно способ сохранить свою идентичность и не расствориться в сАвецком народе. Но мы живём не в 20 веке, а в 21, и современным политикам необходимо это понимать. Язык ультиматумов - язык прошлого, необходимо находить приемлимые компромиссы, чего оппозиция к сожалению не предлагает. ПР же просто жуёт этот вопрос как советскую жевачку, и выплевать жалко - мама больше не купит, и зубы болят. Компромисс не означает спекуляцию на этом вопросе, но у ПР нет чёткого видения, и главное желание этот вопрос разрешить. Последние 2 года доказали что у них не просто не желания, а есть контр-желание этот вопрос разрулить. Вот увидите, ничего путного у них в этом вопросе не получится, или примут то что разочарует их сторонников, либо примут то что "разрежит" страну пополам. Они кстати это тоже понимают, и оттягивают разрешение этого вопроса до последнего, а ведь этот вопрос был один из 2 самых главных пунктиков по которым ПР в принципе и выиграла выборы, наравне с обещанием поднять экономику ...
    Последний раз редактировалось alvik; 22.05.2012 в 05:17.

16. Вверх #16116
    Согласен что оппозиционный подход к языку не продуманный. Но ... у ПР он ничем не лучше. Дла ПР вопрос языка - одна из верёвочек, которым они держат избирателей.
    (...)
    ПР же просто жуёт этот вопрос как советскую жевачку, и выплевать жалко - мама больше не купит, и зубы болят. Компромисс не означает спекуляцию на этом вопросе, но у ПР нет чёткого видения, и главное желание этот вопрос разрешить. Последние 2 года доказали что у них не просто не желания, а есть контр-желание этот вопрос разрулить. Вот увидите, ничего путного у них в этом вопросе не получится, или примут то что разочарует их сторонников, либо примут то что "разрежит" страну пополам. Они кстати это тоже понимают, и оттягивают разрешение этого вопроса до последнего, а ведь этот вопрос был один из 2 самых главных пунктиков по которым ПР в принципе и выиграла выборы, наравне с поднятием экономики.
    Оппозиционеры, к сожалению, очень упростили задачу регионалам. На контрасте с оранжевыми, ничего не делать по языковому вопросу, то есть, не усиливать украиномовный прессинг - это уже повод за них голосовать. Многие люди уже смирились с текущим положением, приспособились к нему. Не было бы хуже. Но прекрасно понятно, что кто бы из оппозиционеров не пришел к власти, хуже таки будет. Причину я уже называл. Они обязаны выслужиться перед своим западным электоратом, кинуть им кость. Дешево и сердито сделать это можно будет за наш счет, ущемив нас в языковых правах, на потеху западенцам.

17. Вверх #16117
    Живёт на форуме
    Оппозиционеры, к сожалению, очень упростили задачу регионалам. На контрасте с оранжевыми, ничего не делать по языковому вопросу, то есть, не усиливать украиномовный прессинг - это уже повод за них голосовать. Многие люди уже смирились с текущим положением, приспособились к нему. Не было бы хуже. Но прекрасно понятно, что кто бы из оппозиционеров не пришел к власти, хуже таки будет. Причину я уже называл. Они обязаны выслужиться перед своим западным электоратом, кинуть им кость. Дешево и сердито сделать это можно будет за наш счет, ущемив нас в языковых правах, на потеху западенцам.
    Мне жаль, что Вы "отдаётесь" ПР как единственной политической силе, которая на Ваш взгляд может защитить ваши языковые права. И мне очень жаль, что крупные оппозиционные игроки не могут взять инициативу в этом вопросе ... очень жаль - это недолговидная позиция. Но повторяюсь, ПР политика в плане языка - обманчива, они Вас обманут, причём, для меня это было ясно не в 2010, а гораздо раньше. Надеюсь что всё таки появится продуманная позиция у кого-то, которая сможет примирить жителей страны в этом плане (разумеется недовольные останутся, но уже в меньшей степени). Иначе .. иначе необходимо задуматься о федерации .. но .. необходимо помнить, что в развитых странах, такие формы устойчивы, в "неокрепших" же, той же Чехословакии, это привело к распаду страны ...

18. Вверх #16118
    Живёт на форуме
    Мне жаль, что Вы "отдаётесь" ПР как единственной политической силе, которая на Ваш взгляд может защитить ваши языковые права. И мне очень жаль, что крупные оппозиционные игроки не могут взять инициативу в этом вопросе ... очень жаль - это недолговидная позиция. Но повторяюсь, ПР политика в плане языка - обманчива, они Вас обманут, причём, для меня это было ясно не в 2010, а гораздо раньше. Надеюсь что всё таки появится продуманная позиция у кого-то, которая сможет примирить жителей страны в этом плане (разумеется недовольные останутся, но уже в меньшей степени). Иначе .. иначе необходимо задуматься о федерации .. но .. необходимо помнить, что в развитых странах, такие формы устойчивы, в "неокрепших" же, той же Чехословакии, это привело к распаду страны ...

19. Вверх #16119
    Не покидает форум Аватар для Петр-1
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Кидалово у нынешней власти в крови.никак не могут забыть прежние "проффессии".только теперь они кинули Ирак,Казахстан и свою репутацию.Впрочем о последней они уже давно не заботятся.

http://hvylya.org/analytics/economic...yj-proryv.html.
    Вот цитата из вашей ссылки:
    В частности, как сообщала «Хвиля», под сомнением оказалось качество украинских БТР-4Е КБ имени Морозова и объединения им. Малышева в, поставляемых в Ирак в рамках крупнейшего контракта с этой страно
    Ну и где же вы видите кидалово? Я вижу острое желание оранжевых обгадить мою Родину. А вот этого я им простить никогда не смогу.
    Любовь созидает.
    Ненависть разрушает.

20. Вверх #16120
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Петр-1 Посмотреть сообщение
    Вот цитата из вашей ссылки:

Ну и где же вы видите кидалово? Я вижу острое желание оранжевых обгадить мою Родину. А вот этого я им простить никогда не смогу.
    Вы ведь пожилой человек ... "не прощаю", "обгадить", "Родина". Ведь это путь к самоуничтожению .. или как в фильме, "Пусть белые не радуются, мы умрём первыми, они умрут последними" или как там ? Ну и кто выиграл ? Белых били, били, выбили. Красных в 37 на полигонах расстреливали. В 53 сажали-стреляли тех кто в 37 палачами были. За националистами охоту устроили, потом за евреев взялись. Не надоело ??? Кто следующий ? Ок, этих оранжевых поубиваете, кто следующий ? По правилам "жанра", придут за Вами ... вся история последнего столетия об этом говорит. ЗА ВАМИ ПРИДУТ. И знаете кто ? Тех кого Вы на ненависть вдохновляете ...

Закрытая тема
Страница 806 из 3071 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 1306 1806 ... ПоследняяПоследняя