От дождя уехал с пляжа, он вроде пытался начаться. Вообще такие тучи неопасны - всегда можно укатиться туда, где дождя нет.
|
От дождя уехал с пляжа, он вроде пытался начаться. Вообще такие тучи неопасны - всегда можно укатиться туда, где дождя нет.
Ехал час назад с пересыпи, дождь настиг в районе Куликового поля. Летний такой, крупный, теплый и ласковый. На ТЗ это было бы раем, а проезжая по Канатной рядом с грязными, вонючими, погаными железными гробами понимаешь, что от рая до ада не так уж и далеко![]()
Кстати, напомню, что 17-го состоится самое веселое (на мой взгляд) мероприятие года - ДР байк.од.уа.
Вот тема на форуме: хттп://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=17958
Планируется.. все планируется+ организаторы никогда не садятся в лужу, обычно перевыполняют план. Рады всем, легко найти партнеров для покатушек хоть вдоль моря, хоть ночью по ПосКоту. Ну и просто покатушка хорошая.
Привет всем! Вашему вниманию предлагаю данное событие,которое пройдёт 24 июля на трассе Здоровья, в районе ресторана "Глечик" - https://forumodua.com/showthread.php?t=975827 - ждём участников и гонщиков!!! Зрелище и спртивный азарт гарантируется!!!
Ride bike - be free!
Вот,что представляет из себя данная дисциплина -
Ride bike - be free!
а я как обычно, только помыл вел, подстроил перекидки, помыл и смазал цепь.. и превед ливень от стальканата до красного креста, мне хватило, весь вел с утра мин 20 придется мыть.
Сегодня во время завтрак по ICTV в новостях услышал, что к концу года в Киеве сделают 15 велодорожек общей протяженностью ~120км, типа в Киеве каждый день катаются более 15тыс человек.
p.s. а слабо нашим властям сделать 17 велодорожек ~ 150км, надо же Киев опередить![]()
Да не слабо, сделают. Причем городские власти попросили оформить реальные замечания и предложения по поводу велодорожки на ТЗ и планируемых велодорожках на улицах города. Об этом было объявлено на байк.од. Вы думаете хоть кто-то из активистов отозвался? Нет. Мы умеем только на форуме агитировать, а вот помочь сделать нормально, кишка тонка, ответственности боимся. После этого у меня возникает реальное желание минусовать всех, кто предлагает рисовать велодорожки, что б не флудили в теме
Подозреваю, что политика и велодорожки будут запрещенные темы. Если что, сразу бан или в жбан, там посмотрим![]()
Последний раз редактировалось Matroc; 13.07.2011 в 10:30.
Да какие велодорожки в городе?Черный сказал что это невозможно.Никто не будет уменьшать проезжую часть.Плюс они должны быть отделены от дороги бордюрами, а не просто линией на которую автомобилисты не будут обращать внимания.
Нарисовать полоски на ТЗ много ума не надо -дешево и сердито.Зато мер похвалил!
Matroc я к тому писал, что на мой взгляд, эти велодорожки превратили в еще один пиар-повод. Намного полезнее для нас было б, если бы отремонтировали обочину и решетки люков развернули поперек движения. Полоска на асфальте меня от идиота за рулем не спасет, а большинство водителей и так едут на достаточном расстоянии от бордюра и меня не напрягают. Вот необходимость постоянно объезжать выбоины и люки, далеко не самый безопасный маневр на дороге.
Не обязательно бордюр. В условиях узкой дороги может идти пунктирная линия на расстоянии одного метра с каждой стороны дороги при условии двухстороннего движения и с одной стороны при условии одностороннего. Не знаю как в наших правилах это регламентируется, но в европейских автомобилист имеет право пересекать эту линию и использовать как нормальную проезжую часть при условии отсутствия на ней велосипедиста и для парковки за этой линией за пределами проезжей части. Но парковаться на полосе не имеет права. А относительно отделения велосипедной дорожки от проезжей части могу сказать следующее : важна не строгость наказания , а его неотвратимость. Будут тупо ездить по отделенной дорожке. Либо устроят на ней паркинг.
Последний раз редактировалось ktoto; 13.07.2011 в 11:53.
गरुड
Социальные закладки