|
А вот такая интересная штука, может кто из юристов есть
Стоит дорогой товар с ценником скажем 1000 гривен. Ты идешь на кассу - он там стоит 2000 гривен. Кассир говорит - с вас 2000, брать будете? Ты говоришь буду, отдаешь кассиру 2000, и зовешь администратора чтобы 1000 вернул.
Так вот - не означает ли согласие в моменте когда "говоришь буду" с новыми условиями договора и их автоматическим акцептованием? О цене ведь тебя осведомили.
You Will Respect My Authoritah!
Я лично никогда не ругаюсь с кассирами, они тут ни при чем и кассир не только не может пробить другую цену, но и вообще что-либо сделать, я всегда честно и молча плачу и администратор мне возвращает разницу.
Так как ты описываешь ты товар просто не купишь, тебе скажут извини, не можем пробить за 1000 (а и вправду не могут), до свидания, приходите потом
Думаю я не один такой)
В копейке где я отовариваюсь, администратор предложила проверять цену в специальном окошке, штрих-кодом подносишь и высвечивается цена. Цены меняются каждый день по - многу раз. Продавцов не хватает. А "умные" покупатели научились на этом зарабатывать. Им бы с такой же страстью пойти и наводить порядки в стране. раньше ценники менялись, когда просто становились затертыми....
У меня подобное было в Таврии в прошлом году. В чеке ополаскиватель пробили на 15 грн. дороже,чем на ценнике. Я вернулась к полке, сфотографировала ценник и пошла к кассе звать администратора. Она меня выслушала и пошла сама смотреть.Долго ее не было, а потом пришла и говорит,что ценник уже поменяли. А я ей фото - в общем, вернули деньги.
Я тоже никогда ни с кем не спорю и не ругаюсь, вежливость творит обычно чудеса, если попадается адекватный админ а не как в Виртусе на Вильямса, который возвращает разницу со словами "Вам эти деньги удачи не принесут, вот увидите!"
Мне интересно как это с юридической точки зрения, если тебя на кассе явно предупредили что стоит дороже, и ты купил - имеешь право на возврат разницы или нет?
Про фото ценника - если намерены возвращать разницу то лучше фоткать)
Ну если ты уверен что админ вернёт (уже были с ним такие ситуации), то пусть пробивают хоть за 100 тысяч, но фото ценника лучше действительно сделать, так как могут быстро поменять и всё. А если это первый раз в этом магазине и админ там окажется нехороший человек, пошлёт лесом, замахаешься бегать по судам доказывать. Оно будет того стоить?
Мне всегда возвращали разницу, но там разница бывала 3-5-10 гривен. Большей разницы в продуктовом у меня не выходило, а не в продуктовых магазинах, я с таким пока не сталкивался.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Да любой дорогой алкоголь на который забыли сменить ценник
Как бы оно так,но мне например, жалко требовать с людей,которые копейки зарабатывают себе разницу...Я либо отказываюсь от товара,либо беру и говорю,чтоб сменили ценник,при следующем посещении смотрю-действительно поменян.... Почему в поликлиниках,больницах,например никто не требует бесплатного лечения?По закону ж все бесплатно!А то,что не хватает лекарств и т.п,говорить работникам,что это их бок и ,мол,пусть платят сами!?? Почему "принципиальность" некоторых носит избирательный характер? или законом ,нынче, только слабых пугать можно?)))
А я по вашему миллионер)))) Мне деньги тоже трудом достаются! Я знаю,что ценник у них ещё долго после этого не менялся!А что касается нашей бесплатной медицины,вообще отдельная тема! У меня диплом синего цвета,хотя оценки красного,я не захотела платить.И поверьте деньги я сэкономила,а вот на работу цвет диплома никак не отразился))))Зачем глотать всё что предлагают?))))
Социальные закладки