Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 806 из 1334 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 1306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,101 по 16,120 из 26675
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #16101
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Masyanya :) Посмотреть сообщение
    Недавно прочла книгу, которая меня потрясла. Книга Кристиане Ф "Я, мои друзья и героин"( Мы дети с вокзала Зоо или "Я кристина) несколько названий одной книги. есть еще фильм который был снят через 2 года после выпуска книги "Дети станции Зоо". Сначала посмотрела фильм, потом прочла книгу. Фильм ни в какое сравнение с книгой не идет. Книга от первого лица, девочки которая с 12 лет принимала наркотики и в течении нескольких лет пыталась бросить, о том как в Германию "пришел" героин на него "подсели" дети, а государство ни как не умело с этой проблемой бороться в те годы, не знали как и чем лечить наркоманов. О том как дети ходили на панель для того чтоб заработать себе на очередную дозу. О трудном детстве героини В общем книга очень сильная. Очень. Я оторваться от книги не могла просто.
    Я тоже прочла. Поразило,насколько легко героиня снова и снова возвращалась к наркотикам. Ещё раз убеждаюсь,насколько важно для подростка его окружение.
    Мама и Минздрав предупреждали...

3. Вверх #16102
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    Прочитала Дашвар Люко "Молоко з кро"вю". Если в двух словах - "болісно і дуже про життя". А еще вспоминается пресловутое- "не родись красивой, а родись счастливой". Недешево главным героям досталось счастье, да и было ли оно, или рассыпалось, как коралловые бусинки?..
    Спасибо за рекомендацию.Очень нравится,но слезы рекой и бессонная ночь!

4. Вверх #16103
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Начала новую книгу Джеймса Роллинса "Дьявольская колония". В начале сюжет притянут за уши, посмотрим , может дальше будет поинтересней....

5. Вверх #16104
    Новичок Аватар для БиМанки
    Вчера закончил свежий роман Б.Акунина "Черный город". Продолжение приключений Эраста Фандорина. Как всегда интересно и, как всегда, с восточным колоритом. После, на мой взгляд, не совсем удачного "Весь мир театр", ожидал с нетерпением. Что ж, Фандорин совершенно превратися в русского Джеймса Бонда, образца нач.20 века. Изюминка совсем пропала. Такое впечатление, что песонаж надоел автору и пишется все только ради кассы. Жаль, если так. Но, двух вечеров он все-таки стоит, это же Фандорин! Концовка вообще блеск!

6. Вверх #16105
    Дж.Р.Р. Толкиен "Хоббит, или туда и обратно". Являясь большим поклонником киносаги, перед выходом фильма, решил прочесть книжку. В детстве, как-то не попалась. Красивая сказка, не такая, как "Властелин колец" конечно, более детская. Но вполне интересная и увлекательная. Я думаю П.Джексон сделает персонажей побрутальнее, слижком уж гномы трусишки и недотепы)))

7. Вверх #16106
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от БиМанки Посмотреть сообщение
    Вчера закончил свежий роман Б.Акунина "Черный город". Продолжение приключений Эраста Фандорина. Как всегда интересно и, как всегда, с восточным колоритом. После, на мой взгляд, не совсем удачного "Весь мир театр", ожидал с нетерпением. Что ж, Фандорин совершенно превратися в русского Джеймса Бонда, образца нач.20 века. Изюминка совсем пропала. Такое впечатление, что песонаж надоел автору и пишется все только ради кассы. Жаль, если так. Но, двух вечеров он все-таки стоит, это же Фандорин! Концовка вообще блеск!
    И я вчера закончила))) Занудил он меня сильно. книга совершенно без души, как Вы правильно заметили- написана ради гонорара, что очень жаль. Но концовка действительно блеск! Однако для меня, не стоило читать всю книгу-невероятно нудную- ради 5 строк в конце. Советовать не буду, тк фанаты Фандорина, коим и я являлась до недавних пор, прочтут все равно))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

8. Вверх #16107
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Начала новую книгу Джеймса Роллинса "Дьявольская колония". В начале сюжет притянут за уши, посмотрим , может дальше будет поинтересней....
    Она давно не новая)))) Ролинс хорош как полная отключка от реальности, его сюжеты всегда очень динамичны, крайне фантастичны и очень забавны, затагивают с головой. Читаю его последнюю книгу- Линия крови.

Дж.Р.Р. Толкиен "Хоббит, или туда и обратно". Являясь большим поклонником киносаги, перед выходом фильма, решил прочесть книжку. В детстве, как-то не попалась. Красивая сказка, не такая, как "Властелин колец" конечно, более детская. Но вполне интересная и увлекательная. Я думаю П.Джексон сделает персонажей побрутальнее, слижком уж гномы трусишки и недотепы)))
    Очень люблю эту книгу, нужно тоже перечитать, спасибо, что напомнили!
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

9. Вверх #16108
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Вчера закончил свежий роман Б.Акунина "Черный город". Продолжение приключений Эраста Фандорина. Как всегда интересно Концовка вообще блеск!
    И если концовка сначала испугала - неужели все! -то, как оказалось, нас, когда-нибудь, ждут еще два романа.
    Ну, должен же у Фандорина родиться будущий отец Никласа сэр Александер. А раз он с этой женой разошелся... все еще впереди

10. Вверх #16109
    Визитка Яроша
    Дочитала "Пятый персонаж" Робертсона Дэвиса,первую часть "Дептфрдской трилогии" и без промедления приступаю ко второй-"Мантикора". Очень понравилось! В этой книге все,что я люблю-повествование в стиле автобиографического рассказа гл.персонажа,начало-середина 20го века,переплетение судеб и история успеха друзей из маленького городка,немного мистики, истории религии и загадочное убийство.

11. Вверх #16110
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    И если концовка сначала испугала - неужели все! -то, как оказалось, нас, когда-нибудь, ждут еще два романа.
    Ну, должен же у Фандорина родиться будущий отец Никласа сэр Александер. А раз он с этой женой разошелся... все еще впереди
    Акунин сказал, что романов больше не будет. Это последний. Будет два сборника новелл, полагаю, там Фандорин будет снова молод.

12. Вверх #16111
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    И там где-то в молодости образуется будущий сэр Александер? То-то Маса говорил мельком о каком-то очень похожем на Фандорина 10-летнем мальчике, а Фандорин только нетерпеливо отмахнулся.
    А кто мама?

13. Вверх #16112
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Эмили Бронте "Горозовой Перевал" - сильный, но чересчур мрачный роман, как по мне. Еще - очень детей жалко, которые должны страдать из-за эгоизма своих родителей((
    Думаю, сыграла свою роль не совсем подходящая для меня обстановка, в которой он был прочитан - нужно было выбрать что-то более жизнеутверждающее
    А вообще рекомендую любителям разрушительных страстей и копаний в человеческих характерах и судьбах.

14. Вверх #16113
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Эмили Бронте "Горозовой Перевал" - сильный, но чересчур мрачный роман, как по мне. Еще - очень детей жалко, которые должны страдать из-за эгоизма своих родителей((
    Думаю, сыграла свою роль не совсем подходящая для меня обстановка, в которой он был прочитан - нужно было выбрать что-то более жизнеутверждающее
    А вообще рекомендую любителям разрушительных страстей и копаний в человеческих характерах и судьбах.
    Фильм по нему шикарный)))

15. Вверх #16114
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Фильм по нему шикарный)))
    Ага, отличный - поэтому так хотелось книгу прочитать)
    Только я давно смотрела - надо бы освежить впечатления.

UPD: Речь конечно же о британской экранизации 1992 г. - с Ральфом Файнсом и Жюльетт Бинош.
    А то глянула на торренте - еще как минимум 2 других нашла.
    Последний раз редактировалось Yagodka; 29.11.2012 в 13:39.

16. Вверх #16115
    Посетитель Аватар для Lady Joker
    Прочитала Стефани Майер "Сумерки" все части.. ну что сказать..впечатляет, завлекает очень..кажется что всё на гране реальности, что где-то в лесу Сиетла живёт вечно счастливая семья))) Высший бал! ( Даже немножко зафанатела -фанрики все тоже перечитала!)
    " 50 оттенков серого" и вторая часть "на 50 оттенков серее" - очень очень чувственная книга,много эротики.Рекомендую для разнообразия почитать (девушкам)
    Жду с нетерпением третей части " На 50 оттенков светлее"
    Последний раз редактировалось Lady Joker; 29.11.2012 в 14:05.

17. Вверх #16116
    Посетитель Аватар для Anna83
    Закончила Оскар Уайльд

Сказки:
    Из сборника «„Счастливый принц“ и другие сказки»:
    Счастливый Принц
    Соловей и роза
    Великан-эгоист
    Преданный Друг
    Замечательная ракета

Из сборника «Гранатовый домик»:
    Юный король
    День рождения Инфанты
    Рыбак и его Душа
    Мальчик-звезда
    Не сказать что писал он их для детей, но в каждой сказке есть мораль Видела советский мультик "Счастливый Принц" - даже и не подозревала, что он снят по сказке Уайльда - Ласточку так жалко всегда было
    А где-то в параллельной вселенной этот пост сейчас читает тебя.

18. Вверх #16117
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Ага, отличный - поэтому так хотелось книгу прочитать)
    Только я давно смотрела - надо бы освежить впечатления.

UPD: Речь конечно же о британской экранизации 1992 г. - с Ральфом Файнсом и Жюльетт Бинош.
    .
    Да,именно!)))) И фильм мне больше понравился.

19. Вверх #16118
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Я тоже прочла. Поразило,насколько легко героиня снова и снова возвращалась к наркотикам. Ещё раз убеждаюсь,насколько важно для подростка его окружение.
    А что в этом поразительного? все-таки зависимость физическая в первую очередь, потом психологическая и уход от реальности.
    Мне кажется вы книгу недопоняли. Дело не совсем в окружении подростков, а в том в какой семье она росла, отношение между родителями, отношение родителям к ней, бедность и т.д. Она же в начале описывает свою семью, жизнь.
    С креативом по жизни :)

20. Вверх #16119
    Цитата Сообщение от Masyanya :) Посмотреть сообщение
    А. Дело не совсем в окружении подростков, а в том в какой семье она росла, отношение между родителями, отношение родителям к ней, бедность и т.д. Она же в начале описывает свою семью, жизнь.
    Естественно,отношения в семье тоже не менее значимы,но в книге явно виден контраст между жизнью девочки в деревне,и жизнью в городе. После наркотиков,секса,вокзала,у девочки,приехавшей в деревню конкретно меняется круг интересов.

21. Вверх #16120
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    перечитываю Фукс "Иллюстрированная энциклопедия нравов". Говорят. наше время развратное и повернутое на сексе, нам до тех времен ещё идти и бежать. Скукота, ни телека, ни интернета, одна радость-физические упражнения в постели и не только. Как-то проще ( уж очень просто) они на это дело смотрели. ну, бывали перегибы, но в общем- веселое времечко было.
    Пример решения проблемы бездетности:" муж, имеющий здоровую жену и неспособный удовлетворить ее женские права, пусть приведет ее к соседу, а если и тот не в состоянии ей помочь, то пусть муж ее бережно возьмет на руки, не делая ей больно, пусть опустит ее вниз, не делая ей больно, пусть оставит ее там на пять часов и позовет других людей себе на помощь. А если и тогда ей нельзя помочь, то пусть он ее бережно поднимет и снова опустит, не делая ей больно, пусть даст ей новое платье и кошелек с деньгами на пропитание и пошлет ее на ярмарку, а если и тогда ей нельзя помочь, то пусть ей помогут тысяча чертей".
    Главное- " не делая ей больно". Как трогательно. Короче- море удовольствия, океан интересных фактов и материки ранее неизвестного. Масса иллюстраций. Читайте, не пожалеете.

Ответить в теме
Страница 806 из 1334 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 1306 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права