Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 806 из 1219 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,101 по 16,120 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #16101
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от Дежавю Посмотреть сообщение
    кто тут просил маякнуть.....Виза в Чехию сегодня как 3 недели в посольстве на рассмотрении.Сегодня должен был быть вылет.Не состоялся.Жду дальше....уже хоть бы не было отказа.
    Я вам очень сочувствую. Вчера меня накрыло очень сильно- были сомнения при подаче а вчера после уточнения деталей с нашей форумчанкой укрыло с головой. Я когда подходила в визовый уточнить возникшие вопросы по подготовке доков, поинтересовалась о необходимой сумме остатка на карте. Мне сказали что, чёткого требования нет, смотрят на ваши доходы и решают. Ну я сдуру и не накидала денег на карту (был небольшой остаток) и я же выступаю спонсором ребенка. А вчера услышала, что другим озвучили цифру 45 евро/день/человек. Это был аут. и пришли наши паспорта.

С каким настроением я сегодня забирала паспорта я вам передать не могу.
    Визы чехи ДАЛИ!!!!!!
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

3. Вверх #16102
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от fornikation Посмотреть сообщение
    Интересно,это только поляки уважают англ.визы?Мы чехам и англ.визы предоставили и американские(девочка в визовом центре посоветовала все визы подкладывать) и мультик не получили
    Когда-то кода я еще иногда преподавал, на одном зачете я краем уха услышал как студенты обсуждали мою методику задавания вопросов - типа каждый 2-й простой, каждый 3-й очень сложный, каждому 5-му вообще не зачет и пытались свою очередь втиснуть в эту методологию чтоб гарантированно получить зачет. А ответ был прост - никакой методики не было, я просто случайныйм образом задавал вопросы и учитывая насколько правильно и уверенно отвечали на вопросы ставил оценку. Так и в случае с визами - не пытайтесь найти какую-то логику, особенно на основании советов девочек из визового центра. В моем случае их рекомендации были прямо противоположны постановке вопроса в анкете.

4. Вверх #16103
    Посетитель Аватар для Svetttta
    Цитата Сообщение от Таша-Наташа Посмотреть сообщение
    Ребятки,а что там сейчас с итальянской визой ? Можно получить или не соваться даже.Хотели с мужем и ребенком поехать..
    Подавалась со стандартным набором документов, рассмотрели в течении 10 дней...дали то что просила, однократную..

5. Вверх #16104
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Когда-то кода я еще иногда преподавал, на одном зачете я краем уха услышал как студенты обсуждали мою методику задавания вопросов - типа каждый 2-й простой, каждый 3-й очень сложный, каждому 5-му вообще не зачет и пытались свою очередь втиснуть в эту методологию чтоб гарантированно получить зачет. А ответ был прост - никакой методики не было, я просто случайныйм образом задавал вопросы и учитывая насколько правильно и уверенно отвечали на вопросы ставил оценку. Так и в случае с визами - не пытайтесь найти какую-то логику, особенно на основании советов девочек из визового центра. В моем случае их рекомендации были прямо противоположны постановке вопроса в анкете.
    мы когда подавали на австр. шенген, нам советовали и тех. паспорт на машину, и что-то там еще....Муж подал мин. доков, но наверно главную роль играет, приложенный к докам, его контракт моряка....Испанцы дали визу очень быстро, типа подали в ВЦ во вторник или среду, а получили мульти шенген уже в пятницу....Блин, вот как только записаться на август на подачу к полякам...

6. Вверх #16105
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    инфо, подающим апелляцию немцам... не вляпайтесь, как я вляпался еще и в апелляции.

по звонку в немецкое консульство насчет апелляции, мне было однозначно сказано, что самый быстрый способ начать рассмотрение - отправить доки по факсу. так как у меня поджимают сроки, то поддался на эту ... как бы сказать... провокацию...
    отправил факсом...
    перезвонил на следующий день - как узнать, всё ли дошло, и дошло ли? ответ - а никак... вопрос - как же так, это же техника, а вдруг какой-то важный листок не прошел? ответ - так не бывает...
    O_O
    и еще - если вы отправили факсом, то другим способом апелляция уже не принимается. занавес.

в общем, соблюдение прав человека (возможность защитить себя и свою семью) у европейцев канает только касаемо самих европейцев! а так даже в европейском консульстве нет возможности узнать - а принята ли вообще ваша апелляция, если вы - украинец.
    думаю, что с америкашками они бы так себя не вели, сволочи...

после макания во весь этот цирк, вопрос "зачем безвизовый режим" звучит просто смешно... завидую белой завистью молдаванам...

7. Вверх #16106
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    инфо, подающим апелляцию немцам... не вляпайтесь, как я вляпался еще и в апелляции.

по звонку в немецкое консульство насчет апелляции, мне было однозначно сказано, что самый быстрый способ начать рассмотрение - отправить доки по факсу. так как у меня поджимают сроки, то поддался на эту ... как бы сказать... провокацию...
    отправил факсом...
    перезвонил на следующий день - как узнать, всё ли дошло, и дошло ли? ответ - а никак... вопрос - как же так, это же техника, а вдруг какой-то важный листок не прошел? ответ - так не бывает...
    O_O
    и еще - если вы отправили факсом, то другим способом апелляция уже не принимается. занавес.

в общем, соблюдение прав человека (возможность защитить себя и свою семью) у европейцев канает только касаемо самих европейцев! а так даже в европейском консульстве нет возможности узнать - а принята ли вообще ваша апелляция, если вы - украинец.
    думаю, что с америкашками они бы так себя не вели, сволочи...

после макания во весь этот цирк, вопрос "зачем безвизовый режим" звучит просто смешно... завидую белой завистью молдаванам...
    ну с завистью это такое.. так молдаван могут шманать на границе как нас в консульстве))

8. Вверх #16107
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    O_O
    Ну наверное где-то они правы. Чего задавать им глупые вопросы? В принципе факс это не емейл и по идее если ты позвонил по правильному номеру, то он таки дошел.

9. Вверх #16108
    Постоялец форума Аватар для Чебурашечка
    Ну наверное где-то они правы. Чего задавать им глупые вопросы? В принципе факс это не емейл и по идее если ты позвонил по правильному номеру, то он таки дошел.
    Вы шутите? факс оч. часто не доходит или приходит белый лист или еще какая-нибудь фигня с ним случается

10. Вверх #16109
    Частый гость Аватар для staniv
    А вообще, нужно было заказным, наверное, подавать с уведомлением..., а потом бомбить телеф. звонками... ИМХО
    Я бы продублировал, хуже не будет.
    To be or not to be on-line...That is the question!

11. Вверх #16110
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    ну с завистью это такое.. так молдаван могут шманать на границе как нас в консульстве))
    всех могут на границе шманать если есть подозрение, молдаване имеют безвизовый с ЕС такойже как японцы, малайзийцы, австралийцы и тд - это факт, можно смеяться, непризнавать но они ездят безвизово а мы каждый раз доказываем что не потенциальные беженцы и террористы

12. Вверх #16111
    Не покидает форум Аватар для Dave
    этот вопрос не из разряда глупых

13. Вверх #16112
    Не покидает форум
    Должно быть что-то по типу факсограммы - принимавший факс должен зафиксировать прием, чтобы можно было удостовериться что документы дошли нормально.

14. Вверх #16113
    ты прикалываешься?
    вопрос - принята ли моя апелляция на рассмотрение - глупый? O_O

по идее если ты позвонил по правильному номеру, то он таки дошел.
    свежо предание... наверное, ты мало имел дел с факсами =)

Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    А вообще, нужно было заказным, наверное, подавать с уведомлением
    вот тут не сильно это помогло...

Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    а потом бомбить телеф. звонками....
    бомблю и так, но толку мало, ответ один - консульство не дает вообще никакой информации, ждите звонка или на почте (обычной) отказ. Так как они даже ФИО и номер дела не спрашивают, то даже и не знают, КТО же звонит.

15. Вверх #16114
    Живёт на форуме
    Сейчас уже поздно что-то говорить, но мне кажется, можно было бы курьерской доставкой апелляцию отправить. Все эти службы отдают бумаги под расписку. И некоторые работают очень оперативно. Для сравнения: отправляла конверт в Эквадор в пятницу, а в ближайшую среду его там получили. Про Киев и во все молчу- очень быстро, если не УкрПочта, конечно...

16. Вверх #16115
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Сейчас уже поздно что-то говорить, но мне кажется, можно было бы курьерской доставкой апелляцию отправить
    наверное, так и сделаю, вложив туда дополнительно пояснительную записку, что отправлял этот же пакет факсом и не уверен в его доставке...

17. Вверх #16116
    Посетитель Аватар для lunal22
    Цитата Сообщение от fornikation Посмотреть сообщение
    фух выдохнулавот только забрали паспорта,чехи визу дали,но краткосрочную(хотя до этого шенгены были:у мужа 5, у меня один итальянский),но спасибо и на этом.Документы подали 10июня,неделю я жила в полной уверенности,что вот пройдёт пару дней и мы будем счастливые собирать чемоданы,но сталося не як гадалося В темке стали появляться сообщения,что люди ждут уже больше двух недель,а чехи не торопятся рассматривать их документы, на форуме Винского та же история(уже многие билеты посдавали и отпуск прошел,а документы всё ещё в консульстве). У меня легкий приступ паники,в голове стали прокручивать варианты решения проблемы.В первую очередь начали звонить в консульство, безрезультатно....(дозвониться было нереально),ждём ещё пару дней,время до вылета есть. В понедельник 22 июня статус документов не изменился,написали письмо в консульство,продублировали на факс и о чудо во вторник 23 июня статус изменился,документы отправили в визовый центр. Можно только догадываться,что повлияло на рассмотрение документов. Но я для себя решила,что подаваться к чехам я больше не буду,нервы дороже!
    Здравствуйте! Подскажите, какой перечень документов подавали? Просили на год?.....Читала, что с 4 июня Чехи будут давать год без проблем у кого есть 2 коротких шенгена или 1 годовой был.... вот думала подаваться, но поващей ситуации, уже и задумалась..... может к испанцам лучше....
    ...................

18. Вверх #16117
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    Я вам очень сочувствую. Вчера меня накрыло очень сильно- были сомнения при подаче а вчера после уточнения деталей с нашей форумчанкой укрыло с головой. Я когда подходила в визовый уточнить возникшие вопросы по подготовке доков, поинтересовалась о необходимой сумме остатка на карте. Мне сказали что, чёткого требования нет, смотрят на ваши доходы и решают. Ну я сдуру и не накидала денег на карту (был небольшой остаток) и я же выступаю спонсором ребенка. А вчера услышала, что другим озвучили цифру 45 евро/день/человек. Это был аут. и пришли наши паспорта.

С каким настроением я сегодня забирала паспорта я вам передать не могу.
    Визы чехи ДАЛИ!!!!!!
    На сколько вам дали?
    ...................

19. Вверх #16118
    Цитата Сообщение от filhote_de_urso Посмотреть сообщение
    ооооо поздравляю, мне тоже голландцы дали год в апреле
    Подскажите, до этого были мультики и голландские шенгены?
    ...................

20. Вверх #16119
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от lunal22 Посмотреть сообщение
    На сколько вам дали?
    Чётко под поездку.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

21. Вверх #16120
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    SerP13, на сколько я понимаю, там из немцев консул и еще пара тройка "граждан". А те, кто общаются с нашим братом такие же наши граждане, как и их клиенты. На не сильно большой зарплате и, следовательно, квалификации. И вообще наши люди - и этим все сказано. Обыкновенные служащие, которые делают нудную однообразную работу по накатанной схеме. Шаг влево/вправо - уже сложность. И мы долго можем философствовать на тему того как они должны себя вести и что говорить, но это наши люди, со всеми вытекающими последствиями и человеческим фактором.
    Мы когда-то подавались у немцев с другом на оду и ту же визу (не шенген) в Киеве, на Б. Хмельницкого. Но у него там была немного загвоздка с одним документом, поэтому их, документов, было намного больше, чем у меня. Ну не суть. Так там в каждом окошке ему говорили разную, порой противоречивую информацию. Так что чему-либо удивляться и принимать как истину в последней инстанции имхо не стОит.

По ситуации - сочувствую. Я бы продублировал апелляцию и заказным и как угодно. То что там по тел. кто-то что-то ляпнул, что больше не принимают это всего лишь слова "кого-то" - это где-то описано официально ? В конце-концов что уже терять...
    Последний раз редактировалось Zoreg; 25.06.2015 в 17:48.
    Пушкин жив не хуже Цоя

Ответить в теме
Страница 806 из 1219 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 ... ПоследняяПоследняя