"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Недавно наткнулась на просторах интернета, полюбуйтесь тоже
https://www.instagram.com/zelenaya.komnata/
Последний раз редактировалось marita; 28.03.2020 в 22:28.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
С каждым днем все больше красоты))
У меня конечно ничего особо не цветёт,но хоть что то...
Розмарин всю зиму с цветочками...
Гейхера...
Морозники решили разморозиться,а я хотела уже их в утиль...
Брунера...
Всё в ожидании красивых одёжек....
![]()
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
О, пока свежий отзыв, по магнолии !!) а новичкам с ней сложно будет? Какие нюансы ?
Может посоветуете где купить можно ?
Что скажете по одесскому магазину агромаркет? Что-то подозрительно красивые картинки у них и заманушные скидки..
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
У меня 2 магнолии, никаких проблем с ними нет)
Про агромаркет тут уже неоднократно писали, что магазин ненадежный, хотя у кого-то и был с ним положительный опыт...
Всем привет! А на последнем фото справа это что-то хвойное ?
Девочки, с розами потихоньку сдружилась, а вот обычные цветы и кусты многолетники никак не решусь .. читаю за одно, потом другое, что в голове уже каша..
подскажите , какие цветочки /зеленушку можно в ближайший месяц посадить, чтобы в этом году успеть полюбоваться ?
Приписала себе в Заметки - хосты, Гейхера, Астильба, посконник, злаковые интересные, мискантус, стелющаяся зеленушка красивая, клематис, портулак.., тюльпаны хотела бы) Да много чего нравится, но названия не все пишут и не знаю))
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Сейчас можно посадить все! Но... мискантус - это ОЧЕНЬ большой злак, надо это понимать и иметь место, вместо него можно рассмотреть пеннисетумы, щучники, астильбу только недавно обсуждали, довольно привередливая и цветёт не так чтоб долго и не так красиво, как на картинках, хотя... в целом сам куст более-менее остаётся симпатичным после цветения, стелющаяся зеленушка - неплохо чабрец, душица ауреа, (можно запаривать в чай), портулак в наших краях, как однолетник, но у меня при слове портулак челюсть сводит, т.к. дикий - вывести очень сложно! Клематис требует какой-то опоры, тюльпаны - осенью, хотя был у меня первый опыт - в апреле сажала, привезенные из Голландии, но не сортовые, а простые миксы))
Картинки понравившиеся кидай, разберёмся что за растени))))
Красиво жить не запретишь!
у меня перезимовала вторую зиму, в прошлом году все бутоны оказались листьями. Не утепляла, только кора по кругу. Удобрение для магнолий подсыпала с прошлой весны пару раз. Есть еще одно деревце, покупала маленьким, но с цветочками. А теперь три года тоже тишина, маленькие бутончики , надеюсь что хоть листочки выпустит
я покупала в Ваш сад" , отличное дерево! А вот начинала я, как многие, с покупок в интернете, на агромаркете в том числе. Даже не знаю.... или это у меня опыта было мало, то ли саженцы такие= почти все или так и сидит маленьким или давно пропало. Например рододендроны, ни один не прижился, плюнула, купила несколько роскошных кустов в садовом центре и уже видно как разрослись. И все в бутонах
Ага!!! А сумасшедшим садоводам, которым срочно приспичило, можно!!!
Неделю назад пион посадила))
У меня чего-то морозники, резко цветы у всех завяли, как будто им влаги мало или подмёрзли, но они ж подмёрзнуть точно не могли? а влага.... рядом всё остальное вроде ничего так выглядит) И что с ними делать? Я итак их планировала того... выкопать, а теперь даже месяц ждать до пересадки не хочется, висят какими-то тряпками, весь вид портят! Тут у людей только всё цвести начинает, а у меня загибаться)) Вообще вчера копалась (розу сажала), земля сухая....
Пы.сы. Раз пошли разговоры за питомники, может сделаем первый пост со ссылками где и что лучше заказывать? Как в розах! Потому что мой опыт подсказывает, что питомники специализируются на чём-то одном, а остальное для ассортимента держат. Тот же Флориум - пожалуй самый большой ассортимент луковичных, многолетников неплохой выбор, но хвойные у них точно нельзя заказывать, розы по каким-то заоблачным ценам.... На Флорапрактик - отличный выбор однолетников, они чуть ли не единственные в этом смысле, упаковка вообще шедевральная!!! Ну и т.д. Можем сначала поделиться, чтоб для новичков хотя бы пару надёжных сайтов было для старта))
Последний раз редактировалось Obod; 30.03.2020 в 08:24.
Красиво жить не запретишь!
У нас звездчатая Сталлата из Вашего сада зацвела на третий год. Куплена по скидке за смешные деньги. Рододендрон тоже цветёт сразу. А вот покупные из питомников стоят без цвета, особенно рододендрон из Семсада за 2 сезона вырос аж на 5 см. Он точно был при покупке укорененным черенком, а в этом случае он должен нарастить корневую, прежде чем цвести. Магнолии у нас карликовые и по габариту соответствуют, но цвета ждать не стоит раньше чем через 7(!!!!) лет, если сильно повезёт, то через 5 лет. Они сеянцы и такие же сеянцы практически у всех в питомниках по приятной цене. Я как раз знала, что цвести мои магнолии будут не скоро, но они будут крепче, чем привитые. Это вторая зима тёплая, а до этого в морозы с ветрами на участках наших соседей (по одной линии от поля) пропадали одна за другой магнолии. Сейчас у нас в саду к примеру не цветёт ни один тюльпан, многие только повылазили. Поэтому я решила купить дешево, но со сроком ожидания и мне продавец из Киевской области выслал их наложкой и посоветовал утеплять на зиму, пока смогу укутать по росту. Одна из трёх была совсем не карлик и уже с меня ростом, в этом году "зимовала" без укрытия. Конечно после такого долгого ожидания хотелось бы получить цветение по сорту, но успокаивает то, что некрасивых магнолий нет!
Последний раз редактировалось akada; 30.03.2020 в 10:14.
Социальные закладки