Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 806 из 906 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,101 по 16,120 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #16101
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Tess
    Понемножку разного

3. Вверх #16102
    и примулы, примулы...

4. Вверх #16103
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    преогромнейшие тюльпаны))))))
    и как я их умудрилась заметить?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-e5813654b45cfaa6521e7da69382b183c29889bb1bee2467e204f9e0f1492294_2dcd6a79.jpg
Просмотров: 11
Размер:	109.2 Кб
ID:	13322283
    пчелка на моих глазах еле-еле втиснула свое тельце в цветок

5. Вверх #16104
    Цветовод форума
    Недавно наткнулась на просторах интернета, полюбуйтесь тоже
    https://www.instagram.com/zelenaya.komnata/

6. Вверх #16105
    Не покидает форум Аватар для marita
    Обалденные сад и фото. Искусство!)
    Вот как раз в тему). Хотела вчера из смарагдов попробовать шарики выстричь, но эта вертикальность хвои... Кто-то стриг их фигурно просто ножницами, не электро? Я дальше конуса так и не рискнула. А вот можжевельник горизонтальный понивачила.
    Последний раз редактировалось marita; 28.03.2020 в 22:28.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

7. Вверх #16106
    Постоялец форума
    С каждым днем все больше красоты))
    Изображения

8. Вверх #16107
    Деметра

У меня конечно ничего особо не цветёт,но хоть что то...

Розмарин всю зиму с цветочками...

Гейхера...

Морозники решили разморозиться,а я хотела уже их в утиль...

Брунера...

Всё в ожидании красивых одёжек....

Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

9. Вверх #16108
    Частый гость Аватар для оs
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 91862590_3281712175237659_9032223194496368640_n.jpg
Просмотров: 20
Размер:	61.5 Кб
ID:	13322675Нажмите на изображение для увеличения
Название: 90987181_3281712178570992_974132852276854784_n.jpg
Просмотров: 21
Размер:	41.7 Кб
ID:	13322677Нажмите на изображение для увеличения
Название: 91066843_3281787798563430_722576145303732224_n.jpg
Просмотров: 23
Размер:	53.8 Кб
ID:	13322678

впервые зацвела магнолия "Вулкан" , не могу налюбоваться)))

10. Вверх #16109
    Живёт на форуме Аватар для loli
    О, пока свежий отзыв, по магнолии !!) а новичкам с ней сложно будет? Какие нюансы ?
    Может посоветуете где купить можно ?

Что скажете по одесскому магазину агромаркет? Что-то подозрительно красивые картинки у них и заманушные скидки..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

11. Вверх #16110
    Цветовод форума
    У меня 2 магнолии, никаких проблем с ними нет)
    Про агромаркет тут уже неоднократно писали, что магазин ненадежный, хотя у кого-то и был с ним положительный опыт...

12. Вверх #16111
    Частый гость Аватар для miren
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    О, пока свежий отзыв, по магнолии !!) а новичкам с ней сложно будет? Какие нюансы ?
    Может посоветуете где купить можно ?

Что скажете по одесскому магазину агромаркет? Что-то подозрительно красивые картинки у них и заманушные скидки..
    https://www.berezhnjuk.com.ua/catalog/dekoratyvni_dereva_ta_kushchi/magnoliyi/?SHOWALL_1=1 Проверенный питомник
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

13. Вверх #16112
    Посетитель Аватар для оляша
    Цитата Сообщение от оs Посмотреть сообщение
    Вложение 13322675Вложение 13322677Вложение 13322678

впервые зацвела магнолия "Вулкан" , не могу налюбоваться)))
    Скажите, пожалуйста, а на какой год от посадки зацвела магнолия ваша? И укрываете на зиму? А то у меня третий год и тишина.

14. Вверх #16113
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вложение 13169557Вложение 13169558Вложение 13169559Вложение 13169560Вложение 13169561Вложение 13169562Вложение 13169563
    Прошлась именно по петуньям....
    Первые два фото, чтоб показать калибрашки, как симпатично вписались вместо бакопы (во втором, слева еще одна выжившая)
    В подвесном Лечуза (5 фото) - печаль, хотя буквально последние несколько дней хоть какое-то цветение наблюдается, до этого недели две был ужас, думала вообще выдрать и выбросить.
    на последнем фото - сурфиния посажена недели три назад, в простой белый пластиковый горшок, а в грунте, в ногах у Пьера, посажено в таком месте, что невозможно найти ракурс, чтоб сделать фото, которое отразило б реальную пышность и красоту
    Всем привет! А на последнем фото справа это что-то хвойное ?

Девочки, с розами потихоньку сдружилась, а вот обычные цветы и кусты многолетники никак не решусь .. читаю за одно, потом другое, что в голове уже каша..
    подскажите , какие цветочки /зеленушку можно в ближайший месяц посадить, чтобы в этом году успеть полюбоваться ?
    Приписала себе в Заметки - хосты, Гейхера, Астильба, посконник, злаковые интересные, мискантус, стелющаяся зеленушка красивая, клематис, портулак.., тюльпаны хотела бы) Да много чего нравится, но названия не все пишут и не знаю))
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

15. Вверх #16114
    Всем привет!
    подскажите , какие цветочки /зеленушку можно в ближайший месяц посадить, чтобы в этом году успеть полюбоваться ?
    Приписала себе в Заметки - хосты, Гейхера, Астильба, посконник, злаковые интересные, мискантус, стелющаяся зеленушка красивая, клематис, портулак.., тюльпаны хотела бы) Да много чего нравится, но названия не все пишут и не знаю))
    Аквилегии, ромашки, колокольчики...

16. Вверх #16115
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Сейчас можно посадить все! Но... мискантус - это ОЧЕНЬ большой злак, надо это понимать и иметь место, вместо него можно рассмотреть пеннисетумы, щучники, астильбу только недавно обсуждали, довольно привередливая и цветёт не так чтоб долго и не так красиво, как на картинках, хотя... в целом сам куст более-менее остаётся симпатичным после цветения, стелющаяся зеленушка - неплохо чабрец, душица ауреа, (можно запаривать в чай), портулак в наших краях, как однолетник, но у меня при слове портулак челюсть сводит, т.к. дикий - вывести очень сложно! Клематис требует какой-то опоры, тюльпаны - осенью, хотя был у меня первый опыт - в апреле сажала, привезенные из Голландии, но не сортовые, а простые миксы))
    Картинки понравившиеся кидай, разберёмся что за растени))))
    Красиво жить не запретишь!

17. Вверх #16116
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Всем привет! А на последнем фото справа это что-то хвойное ?

Девочки, с розами потихоньку сдружилась, а вот обычные цветы и кусты многолетники никак не решусь .. читаю за одно, потом другое, что в голове уже каша..
    Сейчас можно садить фсё, кроме луковичных и пионов. Их садят осенью. Если хочешь осенью хризантемы, то можно уже подбирать и через месяц высаживать
    Миру - МИР!!!

18. Вверх #16117
    Цитата Сообщение от оляша Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а на какой год от посадки зацвела магнолия ваша? И укрываете на зиму? А то у меня третий год и тишина.
    у меня перезимовала вторую зиму, в прошлом году все бутоны оказались листьями. Не утепляла, только кора по кругу. Удобрение для магнолий подсыпала с прошлой весны пару раз. Есть еще одно деревце, покупала маленьким, но с цветочками. А теперь три года тоже тишина, маленькие бутончики , надеюсь что хоть листочки выпустит

19. Вверх #16118
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    У меня 2 магнолии, никаких проблем с ними нет)
    Про агромаркет тут уже неоднократно писали, что магазин ненадежный, хотя у кого-то и был с ним положительный опыт...
    я покупала в Ваш сад" , отличное дерево! А вот начинала я, как многие, с покупок в интернете, на агромаркете в том числе. Даже не знаю.... или это у меня опыта было мало, то ли саженцы такие= почти все или так и сидит маленьким или давно пропало. Например рододендроны, ни один не прижился, плюнула, купила несколько роскошных кустов в садовом центре и уже видно как разрослись. И все в бутонах

20. Вверх #16119
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Сейчас можно садить фсё, кроме луковичных и пионов. Их садят осенью. Если хочешь осенью хризантемы, то можно уже подбирать и через месяц высаживать
    Ага!!! А сумасшедшим садоводам, которым срочно приспичило, можно!!!
    Неделю назад пион посадила))
    У меня чего-то морозники, резко цветы у всех завяли, как будто им влаги мало или подмёрзли, но они ж подмёрзнуть точно не могли? а влага.... рядом всё остальное вроде ничего так выглядит) И что с ними делать? Я итак их планировала того... выкопать, а теперь даже месяц ждать до пересадки не хочется, висят какими-то тряпками, весь вид портят! Тут у людей только всё цвести начинает, а у меня загибаться)) Вообще вчера копалась (розу сажала), земля сухая....
    Пы.сы. Раз пошли разговоры за питомники, может сделаем первый пост со ссылками где и что лучше заказывать? Как в розах! Потому что мой опыт подсказывает, что питомники специализируются на чём-то одном, а остальное для ассортимента держат. Тот же Флориум - пожалуй самый большой ассортимент луковичных, многолетников неплохой выбор, но хвойные у них точно нельзя заказывать, розы по каким-то заоблачным ценам.... На Флорапрактик - отличный выбор однолетников, они чуть ли не единственные в этом смысле, упаковка вообще шедевральная!!! Ну и т.д. Можем сначала поделиться, чтоб для новичков хотя бы пару надёжных сайтов было для старта))
    Последний раз редактировалось Obod; 30.03.2020 в 08:24.
    Красиво жить не запретишь!

21. Вверх #16120
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от оs Посмотреть сообщение
    я покупала в Ваш сад" , отличное дерево! А вот начинала я, как многие, с покупок в интернете, на агромаркете в том числе. Даже не знаю.... или это у меня опыта было мало, то ли саженцы такие= почти все или так и сидит маленьким или давно пропало. Например рододендроны, ни один не прижился, плюнула, купила несколько роскошных кустов в садовом центре и уже видно как разрослись. И все в бутонах
    У нас звездчатая Сталлата из Вашего сада зацвела на третий год. Куплена по скидке за смешные деньги. Рододендрон тоже цветёт сразу. А вот покупные из питомников стоят без цвета, особенно рододендрон из Семсада за 2 сезона вырос аж на 5 см. Он точно был при покупке укорененным черенком, а в этом случае он должен нарастить корневую, прежде чем цвести. Магнолии у нас карликовые и по габариту соответствуют, но цвета ждать не стоит раньше чем через 7(!!!!) лет, если сильно повезёт, то через 5 лет. Они сеянцы и такие же сеянцы практически у всех в питомниках по приятной цене. Я как раз знала, что цвести мои магнолии будут не скоро, но они будут крепче, чем привитые. Это вторая зима тёплая, а до этого в морозы с ветрами на участках наших соседей (по одной линии от поля) пропадали одна за другой магнолии. Сейчас у нас в саду к примеру не цветёт ни один тюльпан, многие только повылазили. Поэтому я решила купить дешево, но со сроком ожидания и мне продавец из Киевской области выслал их наложкой и посоветовал утеплять на зиму, пока смогу укутать по росту. Одна из трёх была совсем не карлик и уже с меня ростом, в этом году "зимовала" без укрытия. Конечно после такого долгого ожидания хотелось бы получить цветение по сорту, но успокаивает то, что некрасивых магнолий нет!
    Последний раз редактировалось akada; 30.03.2020 в 10:14.

Ответить в теме
Страница 806 из 906 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права