|
Ну уж что-что, а обелять кого-то из помянутых я не собирался. Единственно что смущает - почему большевики 70 лет были все в белом, а вот на ОУНовцев, действовавших идентичными методами, вылили ведро помоев? Не хотите отвечать - Ваше право, отвечу сам, ибо вопрос был риторический- все зависит исключительно от официальной идеологии. При коммунистах была одна, при Юще - другая, сейчас - третья... ИЧСХ, факты отнюдь не меняются, меняется лишь их толкование и расставляемые акценты
![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Это вы про хиви, которые шли за недолюдей? Ну да, экстерминатус им не грозил. Только рабское существование. Определенное расовым происхождением. В СССР же, если вы помните, ходило высказывание про детей, которые за родителей не отвечают, что позволяло любому человеку занимать любой пост в конце концов.
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
И как я недавно говорил, большевиков сейчас представляют как монстров, а ОУН - это герои.
Кроме того, есть понятия законности и правомочности. Если законный государственный суд осудил и приговорил человека к казни - это одно, а если какая-то банда непонятных шнырей в землянке, которые самопровозгласили себя правителями, приговорила человека к казни и тут же на пеньке казнила - это немножко другое. Хотя методы таки схожи.
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Ещё раз говорю: ЭТО не ТА ветка. Есть тема про СССР. К красным демонятам не испытываю никаких симпатий (равно, как и к националистическим вурдалакам). Кстати, в чём выражалось "ведро помоев"? В цитате шухевича? В "Нeil Bandera!"? Но для вас эти хлопцы, видимо ближе по духу...
Слава українським українцям української України!
лично я застал методы довольно приемлымые "подобрали,обогрели,обобрали(с)".....прекрасно понимаю что Было плохое ,может даже и много но страна развивалась и сказками дедушки Солженицына стараюсь голову не забивать...
ну а конкретных деяний Упы по построению библиотек и общественных уборных я что то не припоминаю....единственно чем они отметились в истории так это террор.Гнусный и подкожный.
вот она и разница:
Один не очень умелый но созидатель.
второй бесполезный но разрушитель.
Социальные закладки