Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 806 из 1127 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,101 по 16,120 из 22521
  1. Вверх #16101
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    в 250 мл сткане 350 грамм меда)))
    граммы - это вес, а мл - объем)))

Кааааароче, стакан меда)))
    Вот, разява, не заметила! Спасибо!
    [MOD]

2. Вверх #16102
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Я как то рискнула сделать на всю порцию)))) У мужа было день рождение и нас было человек 18 наверное... Форма у меня была большая прямоугольная для запекания картошки)))) На второй день торт заценили еще больше, когда утром с чаем подали))))
    Дальше моя фантазия извращалась еще больше с подбором пропорций и размером моей новой формы))) В итоге на форму 28 см все ингидиенты поделить на 7 и умножить на 4....))))даже не спрашивайте зачем)))) но получился идеальный размер на 0,7 л сметанного крема, 2-3 банана.

3. Вверх #16103
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Доброе утро!
    Пекла Наполеон по рецепту Маетты!Получилось очень вкусно!Но как же я с ним намучилась)))
    Там написано: "1 стакан жидкости - яйцо,сметана или кефир,вода"; так я добавила кефир и яйцо.Раскатывать тесто было одно "удовольствие"!Все время рвалось,очень тонко раскатать не получалось,или потом в процессе выпечки рвалось((
    Мне все-таки кажется,нужно на воде делать!...
    Но в результате,получилось вкусно и это главное)))
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

4. Вверх #16104
    Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Пекла Наполеон по рецепту Маетты!Получилось очень вкусно!Но как же я с ним намучилась)))
    Там написано: "1 стакан жидкости - яйцо,сметана или кефир,вода"; так я добавила кефир и яйцо.Раскатывать тесто было одно "удовольствие"!Все время рвалось,очень тонко раскатать не получалось,или потом в процессе выпечки рвалось((
    Мне все-таки кажется,нужно на воде делать!...
    Но в результате,получилось вкусно и это главное)))
    У меня к сожалению тоже не получился этот тортик на кефире, грешу на то что больше жидкости добавила, потом муки бабахнула...ну вобщем не я торт пекла,а он меня.
    Сегодня делаю эксперимент, заливной медовик (выше рецепт кидала), и перемазывать буду заварным кремом перемешанным со сгущенкой... может чуть масла еще добавлю, не доверяю магазинной сметане,а домашней нет.Будем пробовать так))))
    Наверное еще миндальных орешков можно будет добавить (кто бы мне их набил)...в этом году урожая миндаля на даче не было, доедаем прошлогодние.
    Я люблю людей...

5. Вверх #16105
    Частый гость Аватар для Penny
    О, MAR-GO , расскажете потом, как вам крем. Я на днях собираюсь медовик (тоже типа заливного) печь и хочу смешать вареную сгущенку и заварной крем. Еще с таким не делала. У меня, правда медовый корж печется типа бискита (одним коржом) , потом разрезается.
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

6. Вверх #16106
    Цитата Сообщение от Penny Посмотреть сообщение
    О, MAR-GO , расскажете потом, как вам крем. Я на днях собираюсь медовик (тоже типа заливного) печь и хочу смешать вареную сгущенку и заварной крем. Еще с таким не делала. У меня, правда медовый корж печется типа бискита (одним коржом) , потом разрезается.
    Я купила обычную сгущенку, в пакете с мальчиком)))) С разрезанием у меня всегда кривовато выходит, ну разве что на два только, и то...
    Вот бы еще рискнуть украсить..но руки ж не с того места...хотя будут все свои)))
    Когда то делала для Пражского тортика крем, масляно-заварной + сгущенка (вобщем все что в доме было вкусненькое) крем получился бомбезный, заварной делала только на яйцах и молоке (без крахмала или муки).
    Отпишусь, а может и фото скину завтра))))
    Я люблю людей...

7. Вверх #16107
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    У меня к сожалению тоже не получился этот тортик на кефире, грешу на то что больше жидкости добавила, потом муки бабахнула...ну вобщем не я торт пекла,а он меня.
    ))))))) Это Вы точно заметили!
    Я вроде клала все точно по рецепту,но потом муки тоже добавляла!
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

8. Вверх #16108
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Сегодня делаю эксперимент, заливной медовик (выше рецепт кидала), и перемазывать буду заварным кремом перемешанным со сгущенкой... может чуть масла еще добавлю, не доверяю магазинной сметане,а домашней нет.Будем пробовать так))))
    Наверное еще миндальных орешков можно будет добавить (кто бы мне их набил)...в этом году урожая миндаля на даче не было, доедаем прошлогодние.
    У меня почти всегда это тесто рвется, но в процессе выпечки дырки спекаются и результат замечательный. Насчет жидкости - разбалтываю ножом яйцо в старом граненом стакане и доливаю кефиром до полного стакана. Муку в последнее время отмеряю на весах. Тогда ее больше получается, чаем стаканами мерить. Конкретно в этом рецепте 3 стакана * 160 г Получается 480-500г. муки. Высыпаю в тесто грамм 400 сразу и остальное подмешиваю - по необходимости по виду теста. Ну и в процессе раскатки, если комочек теста липнет к рукам, то тоже подсыпАю чуть-чуть.
    А сметане я базарной не то, чтобы не доверяю, но она миксером слишком быстро в масло взбивается. Не всегда успеваешь "поймать" этот момент. С магазинной 30% в этом плане проще. Да и медовик в целом получается довольно насыщенный торт. Так что чуть меньше жира ему не повредит)))

9. Вверх #16109
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У меня почти всегда это тесто рвется, но в процессе выпечки дырки спекаются и результат замечательный. Насчет жидкости - разбалтываю ножом яйцо в старом граненом стакане и доливаю кефиром до полного стакана. Муку в последнее время отмеряю на весах. Тогда ее больше получается, чаем стаканами мерить. Конкретно в этом рецепте 3 стакана * 160 г Получается 480-500г. муки. Высыпаю в тесто грамм 400 сразу и остальное подмешиваю - по необходимости по виду теста. Ну и в процессе раскатки, если комочек теста липнет к рукам, то тоже подсыпАю чуть-чуть.
    А сметане я базарной не то, чтобы не доверяю, но она миксером слишком быстро в масло взбивается. Не всегда успеваешь "поймать" этот момент. С магазинной 30% в этом плане проще. Да и медовик в целом получается довольно насыщенный торт. Так что чуть меньше жира ему не повредит)))
    Я всегда покупаю базарные сливки и наполовину их разбавляю молоком, баночка целый день на столе стоит пока молоко не прокиснет вместе с этими сливками,потом все перемешиваю и в холодильник. Из 0,5 литра сливок получается 1 литр шикарной домашней сметаны, довольно густой но в масло не перебивается))))Только сливки беру у проверенных людей (ничем не разбавленные и без всяких добавлений).
    По сегодняшнему торту...тяжко он мне дался, расстроилась по полной программе (думала может на 8 месяце уже не стоит печь торты)...но не сдавалась))))коржи не поднялись, но в принципе были вкусные...смотрю коржи тонкие,торт будет низким (28 см форма)...шо делать...???придумала испечь небольшой бисквит,чтобы разрезать на два коржа (итого было 5 невысоких)...первый раз делала чистый бисквит,почти с ним начала нервничать)))но когда на столе уже была горка из 5 коржей (3 медовых и 2 бисквита) я немного успокоилась...
    Дальше круче,начала готовить крем...ой...первый раз в жизни при постоянном помешивании на маленьком огне у меня начал пригорать крем (грешу на молоко Селянське в пакетике синей клеточкой)...перелила в другую кастрюльку,спасла крем и остудила...Вобщем хожу по кухне как каракатица с пузякой )))этими коржами и кремом...)))это был цирк с 10 утра до 3 дня)))Посуды грязной немеряно...)))
    Итог - коржи перемазала заварным кремом (900 мл молока было), на некоторых коржах просто поливала сгущенкой (весь крем не перемешивала)...крема хватило...сверху украсила - полила сгушенкой и глазурью из какао в хаотическом порядке (получился такой раскрас буренки))))
    За 4 часа торт пропитался, но глазурь чуть не застыла сверху (была жидковатой)
    ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!(хотя днем я не была в этом уверенна))))очень красиво чередовались медовые и бисквитные коржи.
    Вот такое приключение десертное сегодня.
    P.S. Сфотать не успела, уже торт съели))))
    Я люблю людей...

10. Вверх #16110
    Ну вот и стоило нервировать пузожителя по таким пустякам?))))) Подумаешь, торт... Мелкий(ая) сейчас - самое главное!!! Напечетесь еще. Это ж не конец света, чесслово. За советы по крему спасибо большое. Обязательно попробую. А пропитывать я всегда ставлю все торты на ночь. И многослойные - обязательно внутри бортика от разъемной формы, чтобы край был идеально ровный без "обрезания"))). Мне так спокойнее))) И еще у моей дочки есть замечательная фраза. Когда я также сильно психую или украшалки не ладятся, она всегда говорит: "Ну кто знает, как оно должно было выглядеть? Как получилось, так должно было быть..." Не знаю почему, но меня это обычно успокаивает. И дальше проще готовить на спокойную голову))).

11. Вверх #16111
    В этот раз у меня даже не нервы были, а бешенное спокойствие удава( оно меня еще больше пугает))))... ага коржи не получаются, чем добавить, исправить?... бисквитные коржи... давай сооружать бисквит))) Крем пригорел?.... запах еще не набрал, быстренько в другую кастрюльку... Пока крем остывает, часик поспать))) Потом какой то подрыв энергии, перемазала торт... ага чем сверху украсить... ложка какао, вода и масло)))+ сгущенка.
    Вознаграждением за это все был отзыв домашних, что торт как всегда бомбезный))))
    Правда от горы посуды мама была в шоке))))

12. Вверх #16112
    Постоялец форума Аватар для Kate.2014.kate
    Девочки,очень нужен рецепт мясного пирога! Подскажите, пожалуйста)

13. Вверх #16113
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Kate.2014.kate Посмотреть сообщение
    Девочки,очень нужен рецепт мясного пирога! Подскажите, пожалуйста)
    Пройдемте)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #16114
    Не покидает форум Аватар для Dashko ))
    28-го сентября в Одессе на Крымском бульваре пройдет благотворительная ярмарка и сбор средств для операции Анны Литвиновой!
    Приходите сами,берите с собой своих детей и друзей, будет очень Интересно.
    Нам очень нужна помощь неравнодушных одесситов в проведении ярмарки ! Если кто-то умеет делать вкусную выпечку, изделия хенд-мейд, все что угодно от чистого сердца ! Пишите.Мы будем благодарна любому вашему участию!

Страничka Анны вK http://vk.com/club65936521

15. Вверх #16115
    Постоялец форума
    Девочки,а какую магазинную сметану лучше брать для медовика?
    И какие пропорции в крема сметана:сахар?

16. Вверх #16116
    Вчера пекла медовик на сегодня. Сметану брала "Президент" 30%. Отсадила ее на ночь на соль ( в марле в дуршлаге над кастрюлькой с крупной солью на дне). Жидкости вышло довольно много. Соль вся размокла. Зато утром сметана взбилась очень хорошо без загустителя. У меня торт большой. Брала 3 банки по 400г. Значит отжатой сметаны вышло около 1 кг. Взбивала с 1,5 стакана сахара. Хватило и промазать коржи, и на украшения сверху. И даже было многовато. Спокойно можно было брать грамм 800 или литр. И сахара соответственно чуть меньше. Просто не всегда знаешь, какой будет выход сметаны. Проще перестраховаться.

17. Вверх #16117
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от Натка Посмотреть сообщение
    Девочки,а какую магазинную сметану лучше брать для медовика?
    И какие пропорции в крема сметана:сахар?
    беру сметану "Лавита"(на рынках киоски) или "Славяночку"-обе только 20% в 0.5л пакетах-2шт.,отсаживаете над солью-достаточно часов 4-6(если на ночь ставить-много сыворотки успевает стечь)
    пропорции сметана+сахар,для меня-1стол.ложка сметаны-1стол.ложка(без горки!)сахара
    подбирайте что вам больше понравится

18. Вверх #16118
    Біба і Боба
    Вчера пекла медовик на сегодня. Сметану брала "Президент" 30%. Отсадила ее на ночь на соль ( в марле в дуршлаге над кастрюлькой с крупной солью на дне). Жидкости вышло довольно много. Соль вся размокла. Зато утром сметана взбилась очень хорошо без загустителя. У меня торт большой. Брала 3 банки по 400г. Значит отжатой сметаны вышло около 1 кг. Взбивала с 1,5 стакана сахара. Хватило и промазать коржи, и на украшения сверху. И даже было многовато. Спокойно можно было брать грамм 800 или литр. И сахара соответственно чуть меньше. Просто не всегда знаешь, какой будет выход сметаны. Проще перестраховаться.
    А прослоечка именно вашего отсаженного сметанного крема видна между коржами или крем весь впитывается?

19. Вверх #16119
    User banned
    Просветите, плз, для чего соль нужна? Неужели она вытягивает жидкость? И какой слой соли? Спасибо.

20. Вверх #16120
    Соль действительно вытягивает жидкость. Слой - на дно посуды, которая под дуршлагом, чтобы покрыло это дно. Щедро, но "без фанатизма")))

Ответить в теме
Страница 806 из 1127 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права