Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 806 из 1315 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 1306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,101 по 16,120 из 26285
  1. Вверх #16101
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от 050280 Посмотреть сообщение
    С 3 недель начала печь себе яблоки в микровалновке, а также бананы запекаю (вкусная вещь оказалась). С месяца позволяю себе съесть бананчик, яблочко, но не увлекаюсь, пробовала почуть чуть клубничку (но сосвсем по пару ягод).
    я в духовке пекла усиленно

насчет крема - я бы смывала с детским обычным

2. Вверх #16102
    Посетитель Аватар для TiKna
    нас от яблок печеных пучит(((( пришлось отказаться
    нам 2,5 мес ))) делаю соус (грудинка или говядинка, картоха, кабачок и цветная капусточка, морковка чуток) - усе практически варено-тушеное, хотя из этих же продуктов моно и запеканку сварганить ))) следующее хотела добавить болгарский перец, но он стоит еще до утра....
    ела по 10 ягод клубники, правда с огрода.. черешенку, только не красную -мнямка ))))))
    и очень вкусна творожная запеканка ))) рецептик могу скинуть, если кого заинтересует ))))

очень хочется крыжовника ((( да вообще всего хочется ((

3. Вверх #16103
    Частый гость
    Мне мама еще корень сельдерея запекала в духовке, а также добавляет его и в суп и в овощное рагу к кабачкам и картошке, мне понравилось, к тому же очень полезный оказывается. Уже даже кусочек бурячка печеного попробовала, но совсем чуть чуть.

TiKna, а цветную капусту можно, а то вроде педиатры предупреждали что капусту нельзя, пучить будет.

4. Вверх #16104
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Насчет крема - смотрите в инструкции, мы же не знаем, что вы там мажете себе))) пурелан смывать не надо, а бепантен - надо.

Девочки, вы зачем себя мучаете? Ешьте, что хочется. Если в семье нет аллергиков, то с большой вероятностью и ваш малыш не будет реагировать сыпью на клубнику (только не перепутайте с аллергией гормональную младенческую сыпь).
    По поводу животика - моя в свое время явно реагировала только на капусту в любом виде, а в остальном я ела - ВСЁ. Просто пробуйте: съешьте горсть черешни сегодня, горсть завтра - посмотрите по реакции ребенка, если всё ок, значит черешню можно, теперь берем следующий фрукт или овощ. Может из большого количества свежих ягод ребенок будет давать реакцию ну допустим только на черешню, но вы сможете безболезненно есть малину, смородину, крыжовник и кучу еще других вкусностей, так зачем заранее себя ограничивать во всем подряд?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #16105
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Насчет крема - смотрите в инструкции, мы же не знаем, что вы там мажете себе))) пурелан смывать не надо, а бепантен - надо.

Девочки, вы зачем себя мучаете? Ешьте, что хочется. Если в семье нет аллергиков, то с большой вероятностью и ваш малыш не будет реагировать сыпью на клубнику (только не перепутайте с аллергией гормональную младенческую сыпь).
    По поводу животика - моя в свое время явно реагировала только на капусту в любом виде, а в остальном я ела - ВСЁ. Просто пробуйте: съешьте горсть черешни сегодня, горсть завтра - посмотрите по реакции ребенка, если всё ок, значит черешню можно, теперь берем следующий фрукт или овощ. Может из большого количества свежих ягод ребенок будет давать реакцию ну допустим только на черешню, но вы сможете безболезненно есть малину, смородину, крыжовник и кучу еще других вкусностей, так зачем заранее себя ограничивать во всем подряд?
    Мне крем женщина на заказ делала, сказала смывать, а я не спросила как именно.Но скорее всего с мылом, так как очень жирный и просто водой не смоется.

По поводу овощей и фруктов меня предупреждали, что нельзя есть свежие так как потом у ребенка проблемы с животиком будут (колики, газики). Сотрудница на работе не ела (до 3 мес), только все печеное, так говорит что проблем с малой не знала в плане коликов. Не знаю даже так ли это. Я вот тоже практически не ем, но унас , правда не часто, но случается, что плачет и ножки поджимает, т.е. видно что что-то с животиком.

6. Вверх #16106
    Мне крем женщина на заказ делала, сказала смывать, а я не спросила как именно.Но скорее всего с мылом, так как очень жирный и просто водой не смоется.

По поводу овощей и фруктов меня предупреждали, что нельзя есть свежие так как потом у ребенка проблемы с животиком будут (колики, газики). Сотрудница на работе не ела (до 3 мес), только все печеное, так говорит что проблем с малой не знала в плане коликов. Не знаю даже так ли это. Я вот тоже практически не ем, но унас , правда не часто, но случается, что плачет и ножки поджимает, т.е. видно что что-то с животиком.
    хммм... вы понимаете, есть проблема с животиком ,а есть колики и это разные вещи)))
    животик заселяется микрофлорой до плюс/минус трех месяцев, поэтому в течении этого периода у малыша могут быть всякие вздутия, проблемы со стулом и т.д... и это не потому, что мама что-то съела, а просто вот такая несовершенная еще работа его ЖКТ. Какие-то продукты могут оказывать действие на этот процесс, а могут не оказывать вовсе, пока не попробуешь - не узнаешь. поскольку у разных детей разная реакция на разные продукты (у кого-то и на гречку бывает аллергия).
    а колики - это вообще зверь до конца неизученный. по последним данным колики - это вообще не от живота. а из-за головной боли и перегрузки нервной системы, сами понимаете тоже мамина съеденная клубника не при чем))) у нас именно колики выражались в истерическом плаче ровно с 9 до 10-11 вечера, вот каждый день как часы, и живот при этом мягкий, и вот пять минут назад была спокойна, сыта и весела, а тут - раз часы бьют 9 и ребенок заходится в плаче... Это, сами понимаете, совершенно не от еды было.

А на грудь я б неизученные наукой крема вообще не мазала... даже самый натуральный.

7. Вверх #16107
    Частый гость Аватар для Susanna

Я ела все абсолютно)) Другое дело что готовить возможности не было. Честно говоря, любимая моя быстрая еда была овсяное печенье со сметаной и чаем, очень мне вкусно так было))
    Очень много помидор ела. Короче ни в чем себе не оказывала. А колики практически неизбежны, и есть мнение что не зависят от еды. У моей дочки очень редко они были. Спасались тем что носила ее столбиком, только успокаивалась, давала грудь, начинала плакать, снова в столбик, и так по кругу, в какой-то момент она засыпала))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

8. Вверх #16108
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от Sherrrrr Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите что вы из овощей и фруктов едите, нам всего 3 недельки полностью на ГВ пока ем все вареное, но так хочется свежего салатика и фрукты сейчас много, если понемногу пробовать то с чего лучше начать чтоб малыш потом не мучался....
    я ем абсолютно все.
    пробуйте понемногу какой-то один продукт и смотрите на реакцию малыша.
    а вообще, я вам скажу, в Германии не заморачиваются по поводу диет. кушают все подряд и не мучаются
    Заблуждение 40: У кормящей матери должна быть строгая диета
    Факт: Еда должна быть привычной. Предпочтительно не использовать в рационе экзотические продукты питания, не свойственные для «родной» климатической зоны. У кормящей матери могут появляться интересные пищевые потребности и их надо удовлетворять также как и желания беременной женщины. Женщина должна есть по аппетиту, а не всовывать в себя пищу за двоих.
    и еще: http://www.baby.ru/blogs/post/2365987/
    Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...

9. Вверх #16109
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Девочки, обычно крем для сосков надо смывать водой с мылом или просто теплой водичкой?
    я чередовала пурелан с бепантен-КРЕМ и не смывала. вообще грудь лучше всего смывать водичкой
    Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...

10. Вверх #16110
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Нам 5 мес. и колики-газики-запоры нас еще посещают, не так часто и не так адски как раньше, но есть... А сидела я грубо говоря на сухарях и воде и были колики, потом ела все и были колики... Сделала вывод - они не от маминой еды...

11. Вверх #16111
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    С 3 недель начала печь себе яблоки в микровалновке, а также бананы запекаю (вкусная вещь оказалась). С месяца позволяю себе съесть бананчик, яблочко, но не увлекаюсь, пробовала почуть чуть клубничку (но сосвсем по пару ягод).
    я тоже по началу увлекалась бананчиком,мне еще в роддоме сказали,что можно один бананчик в день,но бананы то обрабатываются газом,и моего ре как обсыпало,теперь даже к ним не подхожу.
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

12. Вверх #16112
    а вдруг кабачки,огурцы все что сейчас продается обрызганы какой то гадостью, как вы поступаете?,я например не ем кабачки из этих соображений...И еще вопрос,как восполнить запасы железа?

13. Вверх #16113
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    а вдруг кабачки,огурцы все что сейчас продается обрызганы какой то гадостью, как вы поступаете?,я например не ем кабачки из этих соображений...И еще вопрос,как восполнить запасы железа?
    кабачки можно вымачивать в подсоленной воде, я так и малой их варю,после вымачивания,
    я восполняю запасы железа гематогеном обычным детским)
    Жизнь прекрасна!)

14. Вверх #16114
    ну вот я когда-то в апреле поела тепличной редиски, она оказалась действительно страшно химической, трехмесячная дочка покрылась пятнами, я перестала есть редиску до мая, пока не пошла нормальная, у малой пятна прошли через пару дней.
    При наше климате и в наших широтах уже всё нормальное и так созрело, вряд ли брызгают чем-то особенно страшным (по крайней мере, моя уже 3-летняя дочь ест и кабачки, и огурцы, и черешню с малиной - никаких реакций)

15. Вверх #16115
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    кабачки можно вымачивать в подсоленной воде, я так и малой их варю,после вымачивания,
    я восполняю запасы железа гематогеном обычным детским)
    это вы его ребенку даете, а нам всего то 4мес, разве что сама буду есть, но будет ли тот эффект?

16. Вверх #16116
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    это вы его ребенку даете, а нам всего то 4мес, разве что сама буду есть, но будет ли тот эффект?
    моей 7 месяцев,кабачек ей даю уже,первый прикорм,а гематоген сама ем конечно) Дефицит железа у кого? Если у ре-то по идее ребенок все берет из грудного молока,из мамы ,так сказать,я думаю эффект будет,хотя лучше с врачем советоваться...
    Жизнь прекрасна!)

17. Вверх #16117
    Посетитель
    Восполнить запасы железа у ребенка, по опыту, получится только с прикормом, так как через молоко железо усваивается замечательно, но в микродозах. Больше гуляйте на свежем воздухе и не сильно по этому поводу заморачивайтесь имхо - со временем все восстановится. У нас получилось только после года, когда мясо начал есть, где-то в год и два месяца, до этого прикорм не ел в течение четырех месяцев (где-то в 8-10 месяцев отказался вообще, только грудь), но это индивидуально

18. Вверх #16118
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Дамы, очень нужен ваш совет.
    Родила 8го июня. В РД довольно наплевательски подошли к проблеме отсутствующего молока. Типа нет ну и ладно.
    Сама с горем пополам кое как делала массажи добилась молозива. Потом, под конец прибывания расцеживала и делала массаж молочная сестра. Но молока как было 20 грамм так и осталось.
    Пью чаи с молоком, горячий душ, массаж, хипповский чай для лактации + таблетки, но молока больше не становится.
    ляля грудь не берёт, т.к. пустышка=( Сидим с первого дня на нутрилоне. Если удается что то нацедить молокоотсосом - даю с бутылки.
    Что порекомендуете еще попить/применить, чтоб увеличить лактацию? ну очень не хочется держать ребёнка на искусственном питании.
    Остановите Землю — я сойду!

19. Вверх #16119
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Пы.Сы. не поверите - у меня так же было - малая была месяц на смеси, с роддома плевалась грудью, пустышку не брала (я и не настаивала - не нужно это), через месяц все таки начала сосать грудь, несмотря на то, что молоко у меня уже перегорело, за две недели насосала себе молочко в нужном объеме и мы отказались от смеси насовсем.
    Неоднократно читаю о таком чуде, а вот раскажите чисто технически, как Вам это удалось сделать. Молоко прибывает от частых прикладываний, так? Ребенок был на смеси, так? Ребенка на смеси нельзя кормить чаще, чем раз в три часа. У Вас восстановилась лактация при прикладываниях раз в три часа? Или Вы сцеживались дополнительно чаще? Или прикладывали чаще, несмотря на смесь? Как-то контролировали объем молока? Это первый ребенок или второй? Как поняли, что настал момент отменять смесь? Или ребенок сам от нее отказался?Думаю, Ваш опыт будет интересен.
    Извините, всю тему не читала, если уже рассказывали, я поищу

20. Вверх #16120
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Дамы, очень нужен ваш совет.
    Родила 8го июня. В РД довольно наплевательски подошли к проблеме отсутствующего молока. Типа нет ну и ладно.
    Сама с горем пополам кое как делала массажи добилась молозива. Потом, под конец прибывания расцеживала и делала массаж молочная сестра. Но молока как было 20 грамм так и осталось.
    Пью чаи с молоком, горячий душ, массаж, хипповский чай для лактации + таблетки, но молока больше не становится.
    ляля грудь не берёт, т.к. пустышка=( Сидим с первого дня на нутрилоне. Если удается что то нацедить молокоотсосом - даю с бутылки.
    Что порекомендуете еще попить/применить, чтоб увеличить лактацию? ну очень не хочется держать ребёнка на искусственном питании.
    Кроме тебя и твоего ребенка никому грудное вскармливание не нужно, ни врачам в рд, ни педиатру, все только в твоих руках. Первая ошибка и конечно глобальная - это то, что ребенка сразу приучили к смеси, поверь ребеночку в рд достаточно и тех капель молозива, что есть у мамы. Но что есть , то есть, первое, что нужно сделать - вызывать консультанта по ГВ домой, и конечно стараться самой прикладывать ребенка к груди как можно чаще, желательно чтобы был контакт тела к телу, ни таблетки, ни чаи не помогут, если не наладить сосание, только так можно увеличить ланктацию, нужно попытаться постепенно убрать смесь. Постарайся отложить все свои дела и просто залечь с масей в кроваь на несколько дней, пусть прикладывается хоть каждые 15 минут.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Ответить в теме
Страница 806 из 1315 ПерваяПервая ... 306 706 756 796 804 805 806 807 808 816 856 906 1306 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права