Сообщение от
Love Odessa
Для меня всё очевидно как белый день :
Ситуация такова. Когда наступил кризис мировой, наступил кризис украинский. Банки перестали кредитовать стройки, инвесторы перестали покупать квартиры. У Селезнёва (да и у сотен ему подобных по всей стране) наступил кризис ликвидности. Как бизнесмен бизнесмена я его понимаю, и местами даже сочувствую.
Что я бы сделал на его месте ? Стройки постарался бы подороже продать. Что собственно сделать было практически не возможно ввиду целого ряда причин. Тогда возник план Б. Достраивать по одной стройке (путём поборов находить средства) и заканчивая один объект, продавать свободные площади и переходить ко второму (третьему и т.д по цепочке). Что собс-но мы и наблюдаем. Другой вопрос, что мотивация не слишком велика, в репортаже он правильно сказал, это не бизнес-проект. Бизнесом это было когда он дома с котлована продавал, как сейчас Киван жемчужины. Сейчас это низкорентабельное предприятие причём рискованное (озлобленные инвесторы того и гляди могут глаз подбить), но даже в этой ситуации Селезнёв пытается ещё извлекать какую- нибудь прибыль. Так что другие антикризисные менеджеры по многим компонентам по сравнению с Селезнёвым нервно курят в сторонке. Мало того что наши деньги в его доле в кивановском кадоре крутятся и немалую прибыль приносят, так он ещё и достраивает свои долгострои на средства людей уже один раз квартиры купивших + средства от продажи площадей уже достроенных предыдущих объектов. Ну и банкам не платит ничего. Формально он ведь банкрот (хотя на самом деле обеспеченный человек, просто жизнь сыграла злую шутку и он вынужден играть партию обанкротившегося но честного и благородного строителя). Ну не будет же он в самом деле, с жемчужин деньги перекидывать, а то и там пирамида сыпаться начнёт, а мы подождём, 7 лет ждали своей очереди.
Думаю, если дальше его теребить, в 2014 может и закончит наши дома. У него и правда из недостроенных 2,5 стройки остались.
0.5- это он имеет ввиду Плиева,
1- ЗБ
2- Гагарин Плаза 2.
Так что очередь наша естественным путём подошла (Фонтан он считает что уже построил).
Теперь мы сможем только влиять на скорость стройки и величину поборов.
чем больше мы бузить и буянить будем, скорость достройки будет прямо пропорциональна издаваемым нами децибелам , а величина поборов- обратно пропорциональна.
Для кого написано слишком заумно поясню: чем мы активнее. тем он быстрее строит и больше шевелится, ну а запросы его (поборы) наоборот скромнее.
Социальные закладки