Тема: Ваши любимые духи и ароматы

Ответить в теме
Страница 805 из 1597 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 1305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,081 по 16,100 из 31927
  1. Вверх #16081
    Философ форума

Я ещё начинающий парфманьяк, и это у меня касается не только парфюмов. Я редко планирую покупки. Просто попался по хорошей цене, запах понравился, хотелось на лето что-то нежное.

А сегодня я распробовала Dark Amber and Ginger Lily Малона. Пахнет он самолётом, оказывается! Причём, с новым салоном!
    Думаю, что это ещё один парфюм для дождя. Как и Малаба для меня.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #16082
    Частый гость Аватар для aurum2009
    Цитата Сообщение от Biba Посмотреть сообщение
    Меня эти блонды и шлюхи, признаться, абсолютно не зацепили, простенькие цветочные ароматы, название в них, пожалуй, самое яркое и есть, но это уже заслуга маркетологов, а не парфюмеров. Естественно, это сугубо мое восприятие этого бренда
    Каждому своё Для меня Путана менее, но все же интересна. Простенькие? Цветочки? В Блонде? Они- последнее, что можно обозначить (пошла специально и посадила ее на предплечье- ууух! кого здесь надо взглядом на лопатки уложить?)

3. Вверх #16083
    Посетитель Аватар для Shenali
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Девушки, а как у маньяков получается "случайно купить" парфюм? Это ко всем вопрос, не только к lalalyla. Я думала, у нас все заранее опробовано, покупаем только топ-позиции из списка желаний))
    Каждая случайность - неизбежность. Иначе она бы не произошла.
    Самая спонтанная покупка - Люцифер 3, оказался самый уютный и близкий пусть и с демоническим характером. Так и слышатся слова «Тщеславие – мой излюбленный грех». А случайность и спонтанность - это вдвойне интересно, как процесс достижения цели интереснее результата. Будь это выбор по описаниям и отзывам - растянутое удовольствие или покупка за 5 минут - вера в любовь с первой попытки.
    А в блондинке для меня есть какая-то странность, не могу ее понять до конца. С одной стороны - композиция звучит очень гармонично, для меня – очень сексуально, с другой какая-то «кислинка» начинает раздражать. Как человека с интеллектом начинают раздражать хлопающие ресницы "барби".
    Последний раз редактировалось Shenali; 29.05.2010 в 13:36.

4. Вверх #16084
    Посетитель Аватар для Anna G
    Цитата Сообщение от aurum2009 Посмотреть сообщение
    Каждому своё Для меня Путана менее, но все же интересна. Простенькие? Цветочки? В Блонде? Они- последнее, что можно обозначить (пошла специально и посадила ее на предплечье- ууух! кого здесь надо взглядом на лопатки уложить?)
    Я тоже ,простоты и цветочков в Блонде,для себя не обнаружила
    Не знаю как насчет уложить взглядом,так как хожу обычно всегда в очках,но остаться в ней незамеченной,как по мне, очень проблематично
    Боюсь,что у меня и с ней тоже,сурьезная и долгая любоф
    Путана мне тоже очень интересна,слышаться карамельки-сливки-пудрочки
    Чтобы глаза были красивыми, ищите ими только хорошее в людях...

5. Вверх #16085
    Постоялец форума Аватар для Simpl
    Цитата Сообщение от DaKota Od Посмотреть сообщение
    Меня так не цепляет львиная доля селективов
    На мне они в основном все очень плоские и монотонные, и быстроубегающие.
    Ой, пожалуйста, не надо )))
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

6. Вверх #16086
    Посетитель Аватар для trishen
    Меня так не цепляет львиная доля селективов
    На мне они в основном все очень плоские и монотонные, и быстроубегающие.
    Я прихвачу для нашей встречи некоторые экземпляры для эксперимента
    Надкусив яблоко, всегда приятнее видеть целого червяка, чем его половину

7. Вверх #16087
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    Все селективы плоские и монотонные?Даже Лютанс?Амуаж?Энди Тауэр?

8. Вверх #16088
    Частый гость Аватар для asmiya
    Цитата Сообщение от Poni Посмотреть сообщение

asmiya, а откуда цитата? я уже хочу прочесть сие бессмертное литературное творение
    Тем и занимаюсь, что ищу первоисточник. Видимо, ни я одна его видела, потому что в инете куча такой, как выяснилось, лжеинформации (вот и славненько, что материал о пачули висит почти год):
    "На запахи тоже была мода. Благовония наполняли воздух, где бы ни собирались хиппи. Дети цветов должны и пахнуть соответственно: лавандой, розой, гарденией и другими цветочными ароматами. Пачули был, вероятно, самым распространенным, поскольку скрывал запах марихуаны. Сандал и маск были популярными ароматами для мужчин" Это отсюда - http://www.altbeauty.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=17:oldies&catid=3:news&Itemid=8.

Когда обнаружу, что поклонники субкультуры позволяют такое оставлять без цензуры на своём сайте, обязательно осведомлю всех

Вот здесь, на форуме сумеречной саги, та же статья:http://newmoon.net.ru/forum/71-477-1

Ещё ищу...

не знаю, насколько аутентичный гот-сайт, по-моему, здесь и прячется оригинал цитаты (сорри, сохранила у себя без ссылки, просто была любопытна эволюционная цепочка пачулей: от индийских шалей - викторианская эпоха - готы): http://gothik.org.ua/index.php?topic=473.0;wap2
    Последний раз редактировалось asmiya; 29.05.2010 в 11:17. Причина: добавление

9. Вверх #16089
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Цитата Сообщение от trishen Посмотреть сообщение
    Я прихвачу для нашей встречи некоторые экземпляры для эксперимента
    Это хорошая новость, я пока займусь удлинением рук и ног, чтоб места было много-много ))
    Цитата Сообщение от Dessaodessa Посмотреть сообщение
    Все селективы плоские и монотонные?Даже Лютанс?Амуаж?Энди Тауэр?
    Я уточню, львиная доля селективов, которые мне встретились, конечно остается еще не паханое поля, но пока так.

Девочки, в наших ИТ Парфюмах на Деревянко опять расширился ассортимент, к Шанель прибаился Эсти Лаудер в нормальном ассортименте, есть Этро, Амуаж.
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

10. Вверх #16090
    Почем Амуажи?Интересует-есть Эпик?

11. Вверх #16091
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Dessaodessa
    что-то цены я как раз и не смотрела
    Если очень надо, могу глянуть в следующий раз.
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

12. Вверх #16092
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Это хорошая новость, я пока займусь удлинением рук и ног, чтоб места было много-много ))

Я уточню, львиная доля селективов, которые мне встретились, конечно остается еще не паханое поля, но пока так.

Девочки, в наших ИТ Парфюмах на Деревянко опять расширился ассортимент, к Шанель прибаился Эсти Лаудер в нормальном ассортименте, есть Этро, Амуаж.
    Вот никогда не поверю, что Амуажи на вас плоские, они могут вам не понравиться(со мной вначале именно так и было), но насчет стойкости и богатого, многогранного звучания, думаю, они вас приятно удивят

13. Вверх #16093
    Dessaodessa
    что-то цены я как раз и не смотрела
    Если очень надо, могу глянуть в следующий раз.
    Да,пожалуйста!

14. Вверх #16094
    Не сказала бы,что плотно-Брокар.Но,по-моему до них еще и Убар не доехал.Видела-Голд,Лирик,Диа,Джубилейшн.Ни Эпика,ни Аттар Хомж,ни Аттар Трибьют.

15. Вверх #16095
    О том, что ароматы часто выпускают в различных концентрациях наверняка известно тем, кто их хотя бы иногда приобретает. Наиболее часто можно встретить следующие концентрации:

Eau de cologne (EDC) – 3-5% парфюмерной композиции растворено в 70% спирте (остальное - вода);

Eau de Toilette (EDT) – 4-8% парфюмерной композиции растворено в 80% спирте;

Eau de Parfum (EDP) – 8-15% парфюмерной композиции растворено в 80-90% спирте;

Parfum – 15-25% (а иногда и 30% и больше) парфюмерной композиции растворено в чистом спирте.

Реже можно также встретить вот такие концентрации:

Perfume extract (или extrait) и pure perfume – они соответствуют концентрации parfum.

Soie de Parfum или Parfum de Toilette соответствуют концентрации Eau de Parfum.

Eau Fraîche содержит примерно 3% парфюмерной композиции в 80% спирте.

Splash cologne содержит 1-3% парфюмерной композиции в 60% спирте.

Довольно логичным было бы предположить, что концентрации парфюмерной композиции и спирта - это единственное, чем различаются различные варианты одних и тех же ароматов. Мне часто приходилось слышать предложение от консультантов взять именно EDP концентрацию, вместо EDT, поскольку запах в ней будет более сильным, а значит аромат будет экономнее использоваться. Ну а в целом EDP и EDT по их мнению ничем не отличаются друг от друга. Это не совсем так.

Опытные носы парфманьяков уже давно заметили, что запах различных концентраций одного и того же аромата может существенно различаться. Иногда натренированный нос находит различие настолько сильным, что впору было бы говорить о различных ароматах, а не концентрациях. Еще интересен тот факт, что далеко не все выпускают свои ароматы в различных концентрациях - многие парфюмеры предоставляют лишь одну единствернную версию своего произведения.

Дело в том, что для каждого отдельно взятого компонента в парфюмерной композиции существует своя оптимальная концентрация звучания. Так, например, легкие верхние ноты часто лучше звучат именно в низких концентрациях, а для тяжелых базовых, например, смол, концентрацию лучше повысить. Из этого следует, что и для каждой композиции будет своя оптимальная концентрация звучания, при которой аромат раскроется наиболее красиво. Т.е., например, композиции с преобладанием легких верхних нот лучше звучат именно в концентрациях EDC и EDT. Вспомним одеколоны - в подавляющем большинстве это ароматы, богатые легкими цитрусовыми нотами с низкой концентрацией парфюмерной композиции. Итак, по-идее, для каждого аромата можно подобрать наиболее оптимальную концентрацию.

Поэтому многие ароматы выпускаются лишь в одной концентрации. Об этом говорит, например, Франсис Куркджиан, описывая свои создания для MDCI - по его замыслу они не являются духами или туалетной водой, для каждого аромата подобрана наиболее оптимальная концентрация, при которой он раскрывается во всем своем великолепии. Энди Тауэр также часто пишет в своем блоге о том, что ему приходится пробовать свои ароматы в нескольких концентрациях, пока он не найдет наиболее подходящую. Фредерик Маль вообще отказался от понятий EDT и EDP - он просто для каждого аромата указывает его концентрацию.

Из вышесказанного напрашивается следующий вывод. Для того, чтобы выпустить аромат в нескольких концентрациях, не достаточно просто поиграть с концентрациями композиции и спирта. Если браться за дело профессионально, то для каждой концентрации следует подкорректировать формулу композиции и подобрать оптимальный балланс между верхними, средними и базовыми нотами. Об этом, например, говорила Веро Керн. Она решила выпустить свои духи в концентрации EDP. Для этого ей пришлось разобрать и собрать формулу заново. Некоторые компоненты были удалены, а для оставшихся была заново найдена точка равновесия.

16. Вверх #16096
    Философ форума

В Брокарде Эпик тестила.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #16097
    Кристофер Шелдрейк также подтвердил тот факт, что каждой концентрации соответствует своя формула аромата. Наверное, наиболее четрко разницу можно почувствовать в аромате Cristalle от Chanel, EDP конценцтрация которого была создана не только намного позже, но и другим парфюмером. Для справки: Cristalle впервые вышел в 1974 году в концентрации EDT, созданный Энри Робером, а его EDP концентрация была создана Жаком Польжем в 1993 году. Мне лично Cristalle наиболее мил именно в туалетной воде, хотя и парфюмерная вода, насколько мне известно, тоже находит своих поклонников.

Другими словами - между EDT и EDP вариантами одного и того же аромата может быть намного больше разницы, чем кажется на первый взгляд. Так что, выбирая концентрацию, следует руководствоваться исключительно собственным носом, попробовав оба варианта на коже, а не следовать теоретическим рассуждениям о силе и экономности использования.
    http://aromax.livejournal.com/50423.html

18. Вверх #16098
    Посетитель Аватар для anuta888
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Тоже не довелось познакомиться плотно.А где они у нас наиболее полно представлены?
    В Брокарде все тестера есть.
    Девочки, а вам не кажется, что Голд пару лет назад чуть другим был? Долго-долго собиралась его купить, а теперь не могу понять, это он изменился или я. Садится определенно иначе

19. Вверх #16099
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    В Брокарде Эпик тестила.
    В каком из?И Лютанс Муск Кублай Хан-где есть?В Садах или в Европе?

20. Вверх #16100
    Киноэксперт
    Пару дней назад тестила Кублай Хана в Рарете.Описание Biba наиболее точно Носить бы не смогла

аnuta888 спасибо!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 29.05.2010 в 13:29.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

Ответить в теме
Страница 805 из 1597 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 1305 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права