Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 805 из 1794 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 1305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,081 по 16,100 из 35875
  1. Вверх #16081
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от GuitarWorld Посмотреть сообщение
    смежные. ~ 800$
    Таки да желательно накидай планировку да выдели если есть спальные и сидячие места, рабочую поверхность, ну в любом случае выйдет минимум хороший 12й
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #16082
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    У кого какие версии и предположения)?
    как в анекдоте ".... а больное я не покажу" (С)
    Sons Of Anarchy

3. Вверх #16083
    Частый гость Аватар для Lyal'ka

По умолчанию Нужен профессиональный совет

Добрый вечер. У нас 4х комнатная квартира - кухня-студия 43 кв.м., две детские по 14 кв.м. и спальня 32 кв.м. Везде планируются кондиционеры. Рассматриваем варианты кондиционеров инверторного типа или что посоветуйте? На данном этапе будет прокладываться трасса под кондиционеры (работает бригада, стадия ремонта - черновые работы), прораб просит сказать конкретные модели для прокладки нужной трассы. Я еще не сделала выбор и есть сомнения. Что Вы можете мне посоветовать и какие варианты можно рассмотреть. может стоит в детские ставить обычные кондиционеры, т.к. использовать их мы будем крайне редко или же ставить везде одной фирмы и одного типа?? Скажу честно, для детских я была вообще противником кондиционеров, но дизайнер настояла и пока хотя бы готовим все необходимое под кондиционер. Да, забыла уточнить кухня-студия и две детские у нас выходят на северо-восточную сторону, по словам соседей довольно прохладно летом, а вот спальня выходит на юго-западную и она является самой теплой. Дом "Каскад" на Левитана. Может Вы уже сталкивались с этим домом??
    Буду благодарна за Ваши ответы.
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

4. Вверх #16084
    Новичок

По умолчанию монтаж по жизни

Всем давшим совет СПАСИБО.
    Со всеми будущими «кондиционеровладельцами» делюсь опытом.

1) Установили два человека за два часа.
    2) Попытался поговорить до монтажа, сказали , что этим давно занимаемся. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ.
    То есть влиять на процесс монтажа просто не удалось.

3) Попытки получит ответы на простые вопрос так же не удалась.
    Какая труба? - хорошая на газ 410. Производитель трубы - молчание. Труба не промаркированная –косвенно тоже не определили, что поставили.
    Дренаж по-моему водопроводная труда(металлопласт).
    Магистраль( межблочные трубки и кабели длинной до метра) к стене не закрепили.
    Инструмент «Бош». Все делали своим инструментом.

ПРОЦЕСС.
    Ранее были на форуме советы, жаль не запомнил страницу.

Монтаж:

1.Кронштейны, на которые монтируются внешние блоки, должны быть закреплены через все монтажные отверстия (чем больше блок, тем больше кронштейн, соответственно больше отверстий под крепеж). А то может и упасть. = Кронштейн заводской.

Установка наружного блока.

Однокомнатная квартира. Окна и комнаты и кухни выходят на одну сторону. И на всю ширину жилой комнаты лоджия.
    Внешний блок кондиционера установлен фактически на наружной стене кухни, как раз в угле образованного наружной стеной дома и стеной лоджии.
    В углу жилой комнате внутренний блок, а под углом 45 градусов просверлили дыру на наружную стену и протянуты медные трубки (длинной 2 метра) к наружному блоку. Это самый короткий путь.
    Зазор справа между стеной лоджии и правым боком кондиционера всего лишь 2 см.
    С левого бока кондиционера (если смотреть сзади) подведены межблочные трубки. И они где-то на 5 сантиметров видны в окне кухни.Некрасиво.

ВОПРОС 1: достаточно ли зазора 2 см справа для всасывания воздуха? Фактически воздух поступает только сзади. Расстояние установки кондиционера от стены по заводским отверстиям на кронштейне.

2.Медные трубки должны проходить в отверстие сквозь стену только в теплоизоляции, которая бывает серого, черного цвета.
    В связи с этим медные трубки должны быть полностью изолированы теплоизоляцией по всей их длине без разрывов. = каждая медная трубка после гайки заизолирована отдельно серой теплоизоляцией. НОРМА.

3. Дренажный шланг желательно ставить гофрированный (ни в коем случае, не путайте с электрогофрой). Это шланг, единый с пластиковой спиралью. = похоже это металло пластиковая водопроводная труба длинной 1 метр. Как будет вести себя металлопласт после зимы и обледенения, не прогнется ли, я не знаю.

Место крепления внешнего дренажного шланга с дренажным шлангом из внутреннего блока, обязательно фиксируется не только изолентой, но и металлическим (автомобильным) хомутом! = не понял, сделано или нет. НЕ ЗНАЮ.

У дренажа, должен быть обязательный уклон в сторону слива, равный - один сантиметр на метр (минимум).
    = сверлили под углом сверху вниз, похоже это сделали .

Дренажный шланг должен быть закреплен без провисов. Провисы, петли, «гуси» (имитация сифона) в дренажной системе – НЕ ДОПУСТИМЫ!!! (образуются водяные пробки). = вроде бы нормально. Но как после зимы поведет металлопласт?

После монтажа кондиционера, необходимо пролить дренажную систему (водой из бутылки) через теплообменник внутреннего блока. = Не пролили.

4. Не позволяйте монтажникам нарушать теплоизоляцию на внутренней стороне внутреннего блока (в виде пенопласта в месте прохождения коммуникаций) для избежания образования конденсата и течи с самого блока (для того, чтобы блок легче было пристегнуть к монтажной пластине, некоторые удаляют теплоизоляцию с обратной стороны емкости для конденсата). = пенопласт вроде бы остался.

5. Все гайки соединений трубок на внутреннем блоке должны быть теплоизолированы, для предотвращения в последующем конденсата на самих гайках, который, при большой влажности, потечет из-под внутреннего блока. Для этих целей, на трубках внутреннего блока, имеется с запасом теплоизоляция. = НЕ ЗНАЮ.

6. Соединения между медными трубами от внутреннего блока к трубам общей коммуникации ни в коем случае не должны быть замурованы в стену (например, в штробу или внутрь стены). Иначе блок будет не съемным, соответственно не пригоден к сервисным действиям.
    = гайки зашли немного в отверстие в стену изнутри комнаты. На мой вопрос, а как отсоединять в случае ремонта, ответили, что это не понадобиться. Преложили забить отвестие поролоном.

7. Медные трубы должны отрезаться только специальным труборезом и в обязательном порядке, срезы должны обрабатываться РИММЕРОМ (приспособление для снятия заусенцев и выравнивания поверхностей труб после резки).
    = не знаю, что это но какие-то приспособления были, трудку зажал, развальцевал, как цветочек.

8. Перед тем как фреоновые трубы просунуть в отверстие в стене, их в обязательном порядке необходимо заглушить на концах (например, как следует обжать), для предотвращения попадания внутрь труб грязи и песка. Если во время хранения или монтажа, в медные трубки попадет грязь, то в скором времени придет в негодность компрессор!!!
    = заглушили медные трубки полиэтиленом, когда всовывали в ответстие в стене. Нормально.

10. Коммуникации, проходящие по внешней стене, желательно закрепить к стене (при сильном ветре коммуникации раскачивает и медные трубки, в местах вальцовок на внешнем блоке, могут лопнуть, а это приводит к утечке фреона). Во многих фирмах это считается доп. работой (не правильно это). = не сделано.
    По моему это делать обязательно надо.
    ВОПРОС 2: Можно ли после монтажа и подачи газа в систему их закрепить на стене ?

И еще что огорчило. Трубки вели сверху вниз справа на лево по кратчайшему пути. Когда наружный блок на стене, то как провели медные трубки «по барабану».
    А у меня они видны в окне кухни и их траектория очень похожа на траекторию известного фонтана «Писающий мальчик» ( давно учил гиперболы, параболы..). Как для меня это некрасиво.
    Когда они подсоединяли медные трубки к наркжному блоку, то я спросил «вы выровняете подведенные трубы». Ответ был «да». А так очень быстро дали фреон, что уже как и ругаться поздно.
    ВОПРОС 3: А сейчас можно их немного выровнять? Или медь может дать трещину и вытечет фреон. Но ведь надо к стене наружной крепить подвод.

Завтра надо идти к хазяину СЦ. Стоит эти вопросы подымать? Ну не по душе монтаж в стиле «Писающий мальчик». Хоть к окну не подходи…
    Или сейчас уже вариант »когда изнасилование уже произошло, то постарайся расслабиться и получить удовольствие?»

11. Не стойте над душой у монтажников, а сделайте вид, что Вам очень интересен сам процесс монтажа и при этом общайтесь на отвлеченные темы, для того, что бы люди не напрягались, от контроля над ними. Но перед монтажом, обязательно предупредите их о своих пожеланиях по монтажу (но только не ссылайтесь на информацию из Интернета, а скажите, например, что знаете все от друга, бывшего монтажника).
    = о своих пожелания предупредил до начала монтажа и показал распечатанную собранную информацию на бумаге, на что был ответ » мы много лет занимаеся монтажем НЕ БЕСПОКОЙСЯ, ДЯДЯ».

3.Вакуумизация делается в обязательном порядке не зависимо от длины фреоновых коммуникаций!!!
    Если не сделать вакуумизацию, то в системе останется воздух, в котором содержится влага, из-за которой, со временем, масло, находящееся в компрессоре окислится и придет в негодность, соответственно – конец компрессору! Подобных случаев огромное кол-во.
    Вакуумный насос стоит не дешево, поэтому некоторые (особенно «шабашники») насос не покупают, а делают просто - фреоновые трубки продувают фреоном.

Для вакуумизации необходим следующий инструмент:
    – вакуумный насос у разных производителей дизайн разный – принцип один,
    - манометрический коллектор
    = и насос и манометр были и что очень хорошо ими пользовались.

Процесс:
    – один шланг от коллектора подсоединяется к внешнему блоку, а второй к насосу. Затем насос включается, и монтажники спокойно идут курить (откачка должна происходить на малых коммуникациях минимум 10-15 минут).
    = на длинне 2 метра откачка 5 минут была, на мой вопрос о необходимости 10 минут, мне ответил на магистраль 2 метра хватит 5 минут!

- после откачки воздуха из системы, выключается насос, перекрывается коллектор (от блока не отсоединяется!) и монтажники опять идут курить (на этот раз минимум на 20 минут). Между прочим, это один из способов проверки на герметичность фреоновых коммуникаций (без использования дорогого фреона).
    = свои действия не обьясняли, но перерыва еще на 20 минут не было! Время я засекал по часам. Были какие-то манипуляции с манометром.Как по мне, показал бы, что вакуум есть, разряжение в системе столько то мегапаскалей, это норма и нет вопросов у заказчика. ЭТО НЕ ВЫПОЛНЕНО !

- по истечению этого времени, монтажники заново проверяют по манометру на коллекторе, все ли в порядке. Если все хорошо, то пускается фреон (все внешние блоки заправлены фреоном, с расчетом на стандартный монтаж). ).
    = проверил манометром что-то ( не показал и не обьяснив?) и подождав 1 минуту открыл вентиль с газом.
    ( Здесь моя вина НЕ ТРЕБОВАЛ выполнения вакуумизации пункта за пунктом).

Разрешите вопрос 4: Гарантия заводская на 2 года от СЦ. То, что не проверили 20 минут по пункту два на герметичность мне переживать?
    Или это выплывает в течении гарантийного срока сразу за один год ?

Вопрос 5. Как заделать изнутри комнаты дыру в стене, куда ввели медные трубки в теплоизоляции и сверху скотчем обмотали. Сказали забить поролоном и сверху обои. Но поролон такое Г. Разрушается. А если цементом или гипсом, то как ремонт делать?

5. Вверх #16085
    User banned
    Цитата Сообщение от иван51 Посмотреть сообщение
    Или сейчас уже вариант »когда изнасилование уже произошло, то постарайся расслабиться и получить удовольствие?»
    Вариант когда делают экспертизу и пишут заявление, это именно ваш случай, по поводу расслабится это есть анекдот про двух собачек, когда одна другую сзади, а мальчик просил папу объяснить что они делают, хотите можно и так
    P.S. а если без шуток, как вроде технически грамотный человек который тут неделю всех расспрашивал дал себя так облапошить? даже лень перечислять все косяки по вашему случаю, слава богу что вы фотографии не приложили для полного "счастья"

6. Вверх #16086
    Цитата Сообщение от Lyal'ka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. У нас 4х комнатная квартира - кухня-студия 43 кв.м., две детские по 14 кв.м. и спальня 32 кв.м. Везде планируются кондиционеры. Рассматриваем варианты кондиционеров инверторного типа или что посоветуйте? На данном этапе будет прокладываться трасса под кондиционеры (работает бригада, стадия ремонта - черновые работы), прораб просит сказать конкретные модели для прокладки нужной трассы. Я еще не сделала выбор и есть сомнения. Что Вы можете мне посоветовать и какие варианты можно рассмотреть. может стоит в детские ставить обычные кондиционеры, т.к. использовать их мы будем крайне редко или же ставить везде одной фирмы и одного типа?? Скажу честно, для детских я была вообще противником кондиционеров, но дизайнер настояла и пока хотя бы готовим все необходимое под кондиционер. Да, забыла уточнить кухня-студия и две детские у нас выходят на северо-восточную сторону, по словам соседей довольно прохладно летом, а вот спальня выходит на юго-западную и она является самой теплой. Дом "Каскад" на Левитана. Может Вы уже сталкивались с этим домом??
    В вашем варианте будет оптимально 18+12 Инверторный, детские можно и Не инверторные 7ки поставить. Я конечно могу понять прораба, бабла хочется заработать всем, но на вашем месте я бы призадумался что если прораб сам конретики не предлагал или хотябы по мощностям- то чоб в итоге не стала чужая закладка магистралей боком ( тут уж я бы советовал либо прораба в сторонку да нанять от начала до конца фирму по профилю, либо чоб ваш прораб от начала до конца как закладовал магистрали так и подлючал впоследсвии)

7. Вверх #16087
    Постоялец форума Аватар для ОДЕССА КЛИМАТ
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Я конечно могу понять прораба, бабла хочется заработать всем, но на вашем месте я бы призадумался что если прораб сам конретики не предлагал или хотябы по мощностям- то чоб в итоге не стала чужая закладка магистралей боком ( тут уж я бы советовал либо прораба в сторонку да нанять от начала до конца фирму по профилю, либо чоб ваш прораб от начала до конца как закладовал магистрали так и подлючал впоследсвии)
    Судя по заданным вопросам, прораб очень далёкий от установки кондиционеров (просто хочет денег), 100% впоследствии заказчика ждут проблемы, будут после окончания ремонта опять штробить, или проложат магистрали поверх стен и закроют коробом.
    Сколько раз такие закладки переделывали то труба к внутрянке не стой стороны подведена, то дренах вокруг магистрали обмотан, уже молчу на сколько низкого качества расходные материалы используются, (люди за головы хватались, крича у нас обои со стразами по 200 ЕUR, или стены покрашены по супер технологии, а теперь это всё ломать ?).
    Тот прораб тоже думает, что сходит на староконный, купит пару метров (Китайской) трубы с утеплителем и резко разбогатеет.
    Нафига этот гемор нужен заказчику не понимаю, взяли фирму от начала до конца, получили гарантию на все выполненные работы и оборудование и пользуйтесь себе нездоровье, но нет же нашему человеку экстрима не хватает.

8. Вверх #16088
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Intervent Посмотреть сообщение
    Снипы вообще не причём.
    Производитель никогда не заявляет на сколько кв.м. или кубов его оборудование. Все данные,что типа 7-ка да 20 кв.м., а 9-ка до 25кв.м. это из печатных каталогов наших дилеров и продавцов(не из каталогов производителя!).
    Подбор оборудования происходит по расчётам теплопритоков в данном помещении, а не по кубатуре или квадратам.
    Как проектировщика заявление посмешило. Нет конечно можно рассчитывать теплоизбытки по нормам для аляски , тогда может вообще кондера не нужно будет

9. Вверх #16089
    Цитата Сообщение от tvashtar Посмотреть сообщение
    Судя по заданным вопросам, прораб очень далёкий от установки кондиционеров (просто хочет денег), 100% впоследствии заказчика ждут проблемы, будут после окончания ремонта опять штробить, или проложат магистрали поверх стен и закроют коробом.
    Сколько раз такие закладки переделывали то труба к внутрянке не стой стороны подведена, то дренах вокруг магистрали обмотан, уже молчу на сколько низкого качества расходные материалы используются, (люди за головы хватались, крича у нас обои со стразами по 200 ЕUR, или стены покрашены по супер технологии, а теперь это всё ломать ?).
    Тот прораб тоже думает, что сходит на староконный, купит пару метров (Китайской) трубы с утеплителем и резко разбогатеет.
    Нафига этот гемор нужен заказчику не понимаю, взяли фирму от начала до конца, получили гарантию на все выполненные работы и оборудование и пользуйтесь себе нездоровье, но нет же нашему человеку экстрима не хватает.
    Саш, так я о том и говорю) ток помягче тебя высказал). да и вопрос тут стоило при квалификации прораба ставить иначе, не какие кондишены будут, а какую трубу закладывать.

Цитата Сообщение от WS4 Посмотреть сообщение
    Как проектировщика заявление посмешило. Нет конечно можно рассчитывать теплоизбытки по нормам для аляски , тогда может вообще кондера не нужно будет
    Ты как проэктировщик просчитай ему минимум квт для данного помещения) хотя как тут уж не раз пройдено человек отморозится) бо даж север считать и все по минимуму то выйдет порядка 4квт теплопритоков на преведенное помещение

10. Вверх #16090
    Посетитель
    Soxo
    Я больше по ВК, по ОВ брат ) Там еще от наличия газовой плиты зависит, если есть то трехкратный воздухообмен, если нет однократный, учитывая немаленькую площадь возможно это частный дом, а там вообще все что угодно в плане вентиляции может быть.
    Но в любом случае 30 м2 это очень немало, плюс самая жестокая сторона света, и остекление какое-то наверняка присутствует, даже если герметизировать квартиру и вообще не проветривать 4 кВт может не хватить.

11. Вверх #16091
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Цитата Сообщение от Lyal'ka Посмотреть сообщение
    По мощности кондиционеры для Ваших комнат подобрать достаточно просто.
    Вы упомянули "дизайнер" — это означает, что и к внешнему виду внутренних блоков кондиционеров вероятно будут предъявляться определенные условия (форма, цвет и т.п.). Поэтому прежде чем выбирать производителя и конкретные модели, нужно услышать мнение дизайнера.
    Относительно типов кондиционеров. Наиболее простой и недорогой вариант: настенные сплит-системы, если потолки высокие, то можно рассмотреть возможность монтажа канальных внутренних блоков.
    Инвертор или нет. Если у Вас есть возможность приобрети и установить инверторные кондиционеры, то сделайте это, так как это будут однозначно более тихие и комфортные кондиционеры, по сравнению с неинверторными аналогами.
    Если все же искать "оптимальную середину", то в детские можно ставить неинверторные 7-ки, а в спальню и кухню студию 9-ку и 12-ый (18-ый) инверторы, соответственно.
    Из производителей ориентируйтесь на Daikin, Mitsubishi Electric и Mitsubishi Heavy.
    Работы по монтажу кондиционеров лучше доверить специализированной компании, а не прорабу-мастеру на все руки.

12. Вверх #16092
    Soxo
    Я больше по ВК, по ОВ брат ) Там еще от наличия газовой плиты зависит, если есть то трехкратный воздухообмен, если нет однократный, учитывая немаленькую площадь возможно это частный дом, а там вообще все что угодно в плане вентиляции может быть.
    Но в любом случае 30 м2 это очень немало, плюс самая жестокая сторона света, и остекление какое-то наверняка присутствует, даже если герметизировать квартиру и вообще не проветривать 4 кВт может не хватить.
    если больше по ВК то там насколь мне не изменяет память коэфицент по гостам для жилого помещения идет не 3кратный а от 3 до 6 кратности. Так я и не говорил 4квт) я сказал что меньше 4х как не считай не выйдет) у меня вышло 4,6-4,8квт

13. Вверх #16093
    Цитата Сообщение от Wr.White Посмотреть сообщение
    По мощности кондиционеры для Ваших комнат подобрать достаточно просто.
    Вы упомянули "дизайнер" — это означает, что и к внешнему виду внутренних блоков кондиционеров вероятно будут предъявляться определенные условия (форма, цвет и т.п.). Поэтому прежде чем выбирать производителя и конкретные модели, нужно услышать мнение дизайнера.
    Ты там не так понял почему дизайнер) , дизайнер теньгу получает по факту), а чоб был факт нужно магистрали заложить для продолжения дизайнерских работ, от того дизайнер скорее торопит нежели советует или выбират что за кондишка будет) ему главное черновые работы чоб закрыли, чоб свой фронт работ осваивать)

14. Вверх #16094
    Ты там не так понял почему дизайнер) , дизайнер теньгу получает по факту), а чоб был факт нужно магистрали заложить для продолжения дизайнерских работ, от того дизайнер скорее торопит нежели советует или выбират что за кондишка будет) ему главное черновые работы чоб закрыли, чоб свой фронт работ осваивать)
    Вопрос был о "...конкретные модели...", их без заметок дизайнера подбирать не стоит. А мощности для закладки магистралей вот: детские;7-ки.; спальня: 9-ка; кухня-студия: 12-18.

15. Вверх #16095
    если потолки высокие, то можно рассмотреть возможность монтажа канальных внутренних блоков.
    Инвертор или нет.
    А чо , высота потолков играет роль советовать Инверторные или нет))?

Если все же искать "оптимальную середину", то в детские можно ставить неинверторные 7-ки, а в спальню и кухню студию 9-ку и 12-ый (18-ый) инверторы, соответственно.
    Как раз в детские если они не детских размеров и более 14-15м оптимальнее ставить Инверторные, всеж более плавная работа а ранво и нет резких потоков холодного воздуха.( ну разве что если бюджет поет романсы а хочется, то таки да в целях экономии можно на небольших детских извращаться, советуя что попроще.

16. Вверх #16096
    Вопрос был о "...конкретные модели...", их без заметок дизайнера подбирать не стоит. А мощности для закладки магистралей вот: детские;7-ки.; спальня: 9-ка; кухня-студия: 12-18.
    ) То скорее вопрос состоял из желания как дизайнера так и покупателя, заранее выбрать да закрыть вопрос), потому и было поставлено конретные модели, во первых не так поняв дизайнера во вторых уже сразу прицениватсья к технике. Играло бы что то отношение к дизайнц цвет и.т.д то изначлаьно поставили бы условия

17. Вверх #16097
    Посетитель
    если больше по ВК то там насколь мне не изменяет память коэфицент по гостам для жилого помещения идет не 3кратный а от 3 до 6 кратности. Так я и не говорил 4квт) я сказал что меньше 4х как не считай не выйдет) у меня вышло 4,6-4,8квт
    для обычных квартир комнаты - однократный, кухня -3х кратный
    Чтоб точно посчитать надо знать материал огр. конструкций, площадь, этажность итд... но навскидку не меньше 4-х. Запад как ни крути худший по солнцу вариант из возможных. Не считая конечно стеклянной крыши ))

18. Вверх #16098
    )) Свое мнение про мощности я отписал выше) на 32 спальни 9ку не зная бюджет я бы не рискнул советовать) бо как по мне там 9ка даж япошка пойдет ток при условии север\северовосток не говоря уж о второстепенных факторах потребления электроприборами в той спальне

19. Вверх #16099
    А чо , высота потолков играет роль советовать Инверторные или нет))?

Не вырывай слова из контекста. Высота потолков относится к канальникам, если потолки высокие, то есть возможность рассмотреть их монтаж.

Как раз в детские если они не детских размеров и более 14-15м оптимальнее ставить Инверторные, всеж более плавная работа а ранво и нет резких потоков холодного воздуха.( ну разве что если бюджет поет романсы а хочется, то таки да в целях экономии можно на небольших детских извращаться, советуя что попроще.

Если человек сомневается на счет кондиционера в детской, то скорее всего кондиционер в ней будет использоваться периодически. Оптимально инвертор, я об этом говорил, в варианте попроще: добротная неинверторная 7-ка,

...на 32 спальни 9ку не зная бюджет я бы не рискнул советовать..
    я так же указал на какую технику стоит ориентироваться, думаю любая из тех девятой справится со спальней в . кв.м
    Последний раз редактировалось Wr.White; 21.05.2012 в 13:50.

20. Вверх #16100
    для обычных квартир комнаты - однократный, кухня -3х кратный
    Чтоб точно посчитать надо знать материал огр. конструкций, площадь, этажность итд... но навскидку не меньше 4-х. Запад как ни крути худший по солнцу вариант из возможных. Не считая конечно стеклянной крыши ))
    Не буду спорить бо с проектами хоть и сталкиваюсь но профессионально сам врятли составлю не на то учился, но дет валяется в компе гостовские стандарты , найду выложу табличку, чего и запомнил что по ВК для бытовых помещений( сорь для кухни в быт помещениях) от 3-6( вернее все что запомнил из всего перечня идущего там пунктиков на 30 видов помещений)
    Последний раз редактировалось Soxo; 21.05.2012 в 13:55.

Ответить в теме
Страница 805 из 1794 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 1305 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права