Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 805 из 906 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,081 по 16,100 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #16081
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого автополив. Вот эти трубы прямо по верху по земле лежат? Вижу такое на одном участке по соседству, как же это не красиво! Как можно сделать, чтобы их было не видно? Их же закапывать нельзя?
    Я видела как на таком красивом как у теб газоне прокладывали - прорезали (не знаю чем) прямо борозды глубокие и заложили шахматкой 30х30 см трубы, просто звсыпали и подсыпали землю и через месяц уже не видно было этих мест. Трубы есть специально подземные и полив газона идёт под землёй, но ставится насос на продув. В принципе закопать можно любую слепую трубу, а на поверхность выводят гидранты нужной мощности. Главное потом не рытьтам. А мы же все тасуем то кусты, то розы!

3. Вверх #16082
    Цветовод форума
    Газон не поливают снизу (изнутри), это скорее всего просто через газон прокладывали трубы на другую сторону, а из труб на газон выводятся дождеватели. Ими и поливается газон.
    У меня есть трубки капельные и для поверхности, и которые можно в землю закапывать, последние немного дороже. В землю у меня закопаны на тех клумбах, которые на фасаде и рядом с домом, чтобы не портили вид, а на остальных клумбах и на огороде они у меня сверху проложены. А есть и такие клумбы, где сейчас пусто и трубки видны, а к концу весны - началу лета там всё разрастется и их не видно становится... А еще можно, если вид труб сильно раздражает, замульчировать их сверху корой, и влага будет дольше держаться) У меня так получилось на некоторых клумбах, когда мульчировали, но делала я это не из-за труб, это бонусом получилось))

4. Вверх #16083
    Цветовод форума
    Первая магнолия пошла) А Сьюзан никак не может распуститься, видимо из-за холода...

Форзиция

Айва японская карликовая (Хеномелес)

Первая фритиллярия вдруг с бутонами показалась)

Примула ушковая

Сцилла сиберика

Последний раз редактировалось Talo4ka; 26.03.2020 в 17:52.

5. Вверх #16084
    Цветовод форума

Белоцветник летний Leucojum aestivum L. занесён в Красную книгу Украины)

Пушкиния рядом с нарциссами

И попугайные тюльпаны уже на старте))

А вот ранние ботанические почему-то у меня пропали, ни одного в этом году не вылезло((( а раньше было много...

6. Вверх #16085
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Газон не поливают снизу (изнутри), это скорее всего просто через газон прокладывали трубы на другую сторону, а из труб на газон выводятся дождеватели. Ими и поливается газон.
    У меня есть трубки капельные и для поверхности, и которые можно в землю закапывать, последние немного дороже. В землю у меня закопаны на тех клумбах, которые на фасаде и рядом с домом, чтобы не портили вид, а на остальных клумбах и на огороде они у меня сверху проложены. А есть и такие клумбы, где сейчас пусто и трубки видны, а к концу весны - началу лета там всё разрастется и их не видно становится... А еще можно, если вид труб сильно раздражает, замульчировать их сверху корой, и влага будет дольше держаться) У меня так получилось на некоторых клумбах, когда мульчировали, но делала я это не из-за труб, это бонусом получилось))
    Ещё как поливают.Я рассматривала руководство Гардены по поливу. Не сохранила, но вот картинка на вскидку первая которая попалась. Там кстати и пояснение было, что вся вода корням и меньше испаряется, то есть экономия. Кроме того не ограничивает пользование газона во время полива. Кстати, на картинке именно шланг подземный Рейн берд. И вот http://poliv-standart.ru/podzemnyy-poliv-gazona-hunter-eco-mat
    Последний раз редактировалось akada; 26.03.2020 в 19:34.

7. Вверх #16086
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    хочу спросить за нарциссы
    раза три покупала луковицы и все годы ботва нарастала, а цветения ноль. я даже не помню какие они должны быть
    в этом году двенадцать аж бутончиков! чему я несказанно рада. ну может потому, что дала им последний шанс, собиралась выселить на помойку
    так вот, у одного из сортов ботва выглядит так:
    Вложение 13321604
    подскажите бывают у них такие...эээ...неоднородного окраса листья? или это какая-нить болячка, типа вирусной мозайки?
    в прошлом году были такие же. и если мне в прошлом году было не жалко, то сейчас один бутон я срезала (ветер телемпал его сильно) и в вазочке он раскрылся. мне нра!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 18
Размер:	47.8 Кб
ID:	13321605
    если скажете, что болячка, как же мне теперь жалко станет с ними расставаться

8. Вверх #16087
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    раза три покупала луковицы и все годы ботва нарастала, а цветения ноль. я даже не помню какие они должны быть
    в этом году двенадцать аж бутончиков! чему я несказанно рада. ну может потому, что дала им последний шанс, собиралась выселить на помойку
    так вот, у одного из сортов ботва выглядит так:
    Вложение 13321604
    подскажите бывают у них такие...эээ...неоднородного окраса листья? или это какая-нить болячка, типа вирусной мозайки?
    в прошлом году были такие же. и если мне в прошлом году было не жалко, то сейчас один бутон я срезала (ветер телемпал его сильно) и в вазочке он раскрылся. мне нра!
    Вложение 13321605
    если скажете, что болячка, как же мне теперь жалко станет с ними расставаться
    Почему сразу расставаться! Ведь известные новые сорта и хвойников, и бересклетов и многого другого произошли из-за мутаций. Вот если бы все расставались, то не было бы новых сортов! Оставить нужно и наблюдать. Ну если опасаешься, пересади в горшок и прикопай в укромном месте, у меня в горшках нарциссы ппосажены и потом в землю закопаны.

9. Вверх #16088
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    от ты оптимистка, Жень

10. Вверх #16089
    Цветовод форума
    Я на своих нарциссах никогда никаких болячек не видела) Наверное листья такие) У меня на некоторых тюльпанах похожие есть)

11. Вверх #16090
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Ещё как поливают.Я рассматривала руководство Гардены по поливу. Не сохранила, но вот картинка на вскидку первая которая попалась. Там кстати и пояснение было, что вся вода корням и меньше испаряется, то есть экономия. Кроме того не ограничивает пользование газона во время полива. Кстати, на картинке именно шланг подземный Рейн берд. И вот
    О, век живи - век учись) Мне спецы такого решения не предлагали... а я сама видела как-то, когда тянули трубу через газон, и именно как Вы описывали, разрезали траву, выкопали узкую канавку, уложили внутрь трубу и сверху положили обратно вырезанные части газона - так это так прокладывали подводку к распылителям...

12. Вверх #16091
    Цветоман форума
    Ещё как поливают.Я рассматривала руководство Гардены по поливу. Не сохранила, но вот картинка на вскидку первая которая попалась. Там кстати и пояснение было, что вся вода корням и меньше испаряется, то есть экономия. Кроме того не ограничивает пользование газона во время полива. Кстати, на картинке именно шланг подземный Рейн берд. И вот
    Ой, Жень, такого в ближайшем будущем точно делать не будем. Мне бы остальные клумбы как-то организовать, а на газоне дождевалка отлично справляется. Ну, при условии, что вы с Сергеем и дальше будете приходить иногда, чтобы включить краник, пока мы катаемся))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

13. Вверх #16092
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Tess
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    подскажите бывают у них такие...эээ...неоднородного окраса листья? или это какая-нить болячка, типа вирусной мозайки?...если скажете, что болячка, как же мне теперь жалко станет с ними расставаться
    Это и есть вирусная мозаика и с ними надо расставаться, как бы не было жалко.
    У меня из СЗ прошлогоднего на Гринбуме расцветают 4 сорта: два сорта с нормальными зелеными листьями, а два сорта тоже с такими же полосатыми. Экзекуция намечена на завтра.
    Если оставить, то в последующем на цветках окраска пойдет линялыми пятнами, а со временем могут и другие нарциссы подхватить, увы...

14. Вверх #16093
    Цветоман форума
    А у меня с нарциссами другая проблема. Уже два сезона плюс этот третий один куст дает бутоны, которые перестают развиваться, усыхают и от них остается как бы пустая сухая оболочка. Вот что это??? В этом году смотрю хоть один цветок есть, с остальными та же картина.

15. Вверх #16094
    Такие бутоны с сухой оболочкой еще называют бумажными. На форуме Садыба в теме луковичных не раз обсуждали эту проблему. Пришли к выводу, что бутоны становятся бумажными, если после обычной весенней погоды резко наступает жара, земля сохнет и влажность воздуха снижается. Поэтому для нарциссов так важен полив во время вегетации, особенно перед цветением.

16. Вверх #16095
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Татьяна Tess Посмотреть сообщение
    Такие бутоны с сухой оболочкой еще называют бумажными. На форуме Садыба в теме луковичных не раз обсуждали эту проблему. Пришли к выводу, что бутоны становятся бумажными, если после обычной весенней погоды резко наступает жара, земля сохнет и влажность воздуха снижается. Поэтому для нарциссов так важен полив во время вегетации, особенно перед цветением.
    вроде бы в эту весну такой картины не было, а бутоны всё равно бумажные.

17. Вверх #16096
    И этой весной уже было чередование холодных и жарких дней.

18. Вверх #16097
    Ой, Жень, такого в ближайшем будущем точно делать не будем. Мне бы остальные клумбы как-то организовать, а на газоне дождевалка отлично справляется. Ну, при условии, что вы с Сергеем и дальше будете приходить иногда, чтобы включить краник, пока мы катаемся))
    Какой катаемся! Карантин!!!

19. Вверх #16098
    Цветоман форума
    Какой катаемся! Карантин!!!
    но он же кончится когда-нибудь)

20. Вверх #16099
    но он же кончится когда-нибудь)
    Я так на жарищу надеюсь! Никогда так не хотела её как в этом году!
    Последний раз редактировалось akada; 27.03.2020 в 15:31.

21. Вверх #16100
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen

Весна таки усиливает свое влияние))))
    Миру - МИР!!!

Ответить в теме
Страница 805 из 906 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права