"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Я видела как на таком красивом как у теб газоне прокладывали - прорезали (не знаю чем) прямо борозды глубокие и заложили шахматкой 30х30 см трубы, просто звсыпали и подсыпали землю и через месяц уже не видно было этих мест. Трубы есть специально подземные и полив газона идёт под землёй, но ставится насос на продув. В принципе закопать можно любую слепую трубу, а на поверхность выводят гидранты нужной мощности. Главное потом не рытьтам. А мы же все тасуем то кусты, то розы!
Газон не поливают снизу (изнутри), это скорее всего просто через газон прокладывали трубы на другую сторону, а из труб на газон выводятся дождеватели. Ими и поливается газон.
У меня есть трубки капельные и для поверхности, и которые можно в землю закапывать, последние немного дороже. В землю у меня закопаны на тех клумбах, которые на фасаде и рядом с домом, чтобы не портили вид, а на остальных клумбах и на огороде они у меня сверху проложены. А есть и такие клумбы, где сейчас пусто и трубки видны, а к концу весны - началу лета там всё разрастется и их не видно становится... А еще можно, если вид труб сильно раздражает, замульчировать их сверху корой, и влага будет дольше держаться) У меня так получилось на некоторых клумбах, когда мульчировали, но делала я это не из-за труб, это бонусом получилось))
Ещё как поливают.Я рассматривала руководство Гардены по поливу. Не сохранила, но вот картинка на вскидку первая которая попалась. Там кстати и пояснение было, что вся вода корням и меньше испаряется, то есть экономия. Кроме того не ограничивает пользование газона во время полива. Кстати, на картинке именно шланг подземный Рейн берд. И вот http://poliv-standart.ru/podzemnyy-poliv-gazona-hunter-eco-mat![]()
Последний раз редактировалось akada; 26.03.2020 в 19:34.
хочу спросить за нарциссы
раза три покупала луковицы и все годы ботва нарастала, а цветения ноль. я даже не помню какие они должны быть
в этом году двенадцать аж бутончиков! чему я несказанно рада. ну может потому, что дала им последний шанс, собиралась выселить на помойку
так вот, у одного из сортов ботва выглядит так:
Вложение 13321604
подскажите бывают у них такие...эээ...неоднородного окраса листья? или это какая-нить болячка, типа вирусной мозайки?
в прошлом году были такие же. и если мне в прошлом году было не жалко, то сейчас один бутон я срезала (ветер телемпал его сильно) и в вазочке он раскрылся. мне нра!
если скажете, что болячка, как же мне теперь жалко станет с ними расставаться
Почему сразу расставаться! Ведь известные новые сорта и хвойников, и бересклетов и многого другого произошли из-за мутаций. Вот если бы все расставались, то не было бы новых сортов! Оставить нужно и наблюдать. Ну если опасаешься, пересади в горшок и прикопай в укромном месте, у меня в горшках нарциссы ппосажены и потом в землю закопаны.
Я на своих нарциссах никогда никаких болячек не видела) Наверное листья такие) У меня на некоторых тюльпанах похожие есть)
О, век живи - век учись) Мне спецы такого решения не предлагали... а я сама видела как-то, когда тянули трубу через газон, и именно как Вы описывали, разрезали траву, выкопали узкую канавку, уложили внутрь трубу и сверху положили обратно вырезанные части газона - так это так прокладывали подводку к распылителям...
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Это и есть вирусная мозаика и с ними надо расставаться, как бы не было жалко.
У меня из СЗ прошлогоднего на Гринбуме расцветают 4 сорта: два сорта с нормальными зелеными листьями, а два сорта тоже с такими же полосатыми. Экзекуция намечена на завтра.
Если оставить, то в последующем на цветках окраска пойдет линялыми пятнами, а со временем могут и другие нарциссы подхватить, увы...
А у меня с нарциссами другая проблема. Уже два сезона плюс этот третий один куст дает бутоны, которые перестают развиваться, усыхают и от них остается как бы пустая сухая оболочка. Вот что это??? В этом году смотрю хоть один цветок есть, с остальными та же картина.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Такие бутоны с сухой оболочкой еще называют бумажными. На форуме Садыба в теме луковичных не раз обсуждали эту проблему. Пришли к выводу, что бутоны становятся бумажными, если после обычной весенней погоды резко наступает жара, земля сохнет и влажность воздуха снижается. Поэтому для нарциссов так важен полив во время вегетации, особенно перед цветением.
И этой весной уже было чередование холодных и жарких дней.
Социальные закладки