Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 805 из 1530 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 1305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,081 по 16,100 из 30592
  1. Вверх #16081
    Частый гость Аватар для Zigfrid_
    Цитата Сообщение от Авось Посмотреть сообщение
    "тот винегрет" разбирать или даже читать - зачем это... такому эрудированному и самодостаточному "историку"?
    И в самом деле - неужели из одного горшка - Галичины (посудины, суднА) образовались ДУН, SS "Галичина" и иже с ними?!
    Ведь текст:

такой неудобоваримый для души свидомита?
    Дальше - больше. Сам себе возмущенно отвечает наш "историк" пассажем:

Сплошные перлы. "несколько одесситов" (читать-евреев?!) в Waffen-SS "Galizien"- это смело.
    Чего проще - запостить "важный" документ - про расстрел без суда (пойманных в военное время на месте преступления) бандитов и грабителей (які не грабували бо брали своє) и на основании этого "документа" делать намеки про "спротыв" германцам.
    Хотя чему удивляться после того, как выяснилось - кто готовил документы по голодомору и "славной истории воякив УПА".
    Помним? -
    Заместитель директора СБУ Андрей Кислинский.
    Фальшивый «историк» Киевского университета, набив руку на дипломе, часто "радовал" нас "реальными" документами на острые темы из "архивов СБУ".
    Так что согласен с единственной вашей фразой -

Она как нельзя лучше характеризует вашу способность оппонировать.
    винИгрет, по другому не назовеш...
    перли... "историк"...
    я не общаюсь в подобном стиле
    позволю заметить:
    В ноябре 1942 – январе 1943 лет батальон ("Нахтигаль") расформировали. После его расформирования практически весь его личный состав влился в ряды УПА, заняв в нем должности командиров и инструкторов.
    Высшее руководство батальона приняло участие в формировании дивизии СС "Галичина".
    мне этот текст очень даже удобен. дело в том что
    -Нахтигаль расформирован в ноябре 1941, но никак не в ноябре 1942-январе 1943
    -почему вы говорите про Побигущего (который и есть висшее руководство батальйона и практически единственный имел отношение к "Галичине") упоминаете во множественном числе?

2. Вверх #16082
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    P.S. Невже ви гадаєте, що німець такий дурний і буде тримати одну і ту ж саму частину, під одним і теж самим номером на фронті, якщо йому конче необхідно перекинути її на іншу ділянку фронту? Памятка: Армія складається з дивизій, до складу дивізії входять полки, до складу полків входять батальони!!!! Невже ви цього не знали?

я попросил вас привести пример а не трепаться про умственные способности немцев
    по-прежнему прошу.

3. Вверх #16083
    User banned
    Цитата Сообщение от Zigfrid_ Посмотреть сообщение
    я попросил вас привести пример а не трепаться про умственные способности немцев
    по-прежнему прошу.
    Будь ласка читайте уважніше!!!
    Последний раз редактировалось Iskander; 23.05.2010 в 13:25.

4. Вверх #16084
    Будь ласка читайте уважніше!!!
    я дуже уважно читаю. будь ласка, розшифруйте свої записи...

5. Вверх #16085
    User banned
    вот прям во всем мире? и в Англии? и в США? и в СССР? и во Франции? а с каких - хоть примерно - годов такая штука пошла?
    Якщо трохи не добачаєте то зверніться до лікаря. Я відповів що з 18-го століття, ще за Петрівських часів.

6. Вверх #16086
    Якщо трохи не добачаєте то зверніться до лікаря. Я відповів що з 18-го століття, ще за Петрівських часів.
    може це вам варто до лікаря? я запитав вас о 14:01:
    вот прям во всем мире? и в Англии? и в США? и в СССР? и во Франции? а с каких - хоть примерно - годов такая штука пошла?
    и нельзя ли назвать хоть один пример такой чехарды с номерами какой-либо немецкой дивизии?
    ви відповіли о 14:10:
    З 18 століття!!! Реформу імп. Павла чули про таку? На початку 20-го століття, коли армія Японії лише тількі почала формуватись на професійній основі, вона будувалася за німецьким принципом. Армія США будувалася за Англійським принципом, армія СРСР після декількох нищивних поразок під час громадянської, повернулася до німецького принципу формування бойових зєднань, таким чином під час громадянської армія вже існувала. Принцип побудові армійських зєднань був дещо змінений перед початком ВВВ, що ускладнило керівництво різними родами військ та їх оперативну взаємодію.
    P.S. Невже ви гадаєте, що німець такий дурний і буде тримати одну і ту ж саму частину, під одним і теж самим номером на фронті, якщо йому конче необхідно перекинути її на іншу ділянку фронту? Памятка: Армія складається з дивизій, до складу дивізії входять полки, до складу полків входять батальони!!!! Невже ви цього не знали?
    так до чого ваш цей пост:
    ???

але я так і не почув прикладів, коли німці по кілька разів міняли номера своїх дивізій в цілях конспірації...

7. Вверх #16087
    User banned
    Наприклад: під час штурму Сталінграду. Німецька розвідка там чітко спрацювала, коли основний удар чекали на Москву, але відбувся він у напрямку Сталінграду.

8. Вверх #16088
    Наприклад: під час штурму Сталінграду. Німецька розвідка там чітко спрацювала.
    а поподробней? то есть, 24-я панцер дивизия стала например... 8-й пехотной дивизией? бойцам новые зольдбухи выдавать начали? документацияч по-новому вестись? печати, штампы, эстампы... гравюры... тоже получались новые?

9. Вверх #16089
    User banned
    а поподробней? то есть, 24-я панцер дивизия стала например... 8-й пехотной дивизией? бойцам новые зольдбухи выдавать начали? документацияч по-новому вестись? печати, штампы, эстампы... гравюры... тоже получались новые?
    Для цього було достатньо підкинути "правдиву" інформацію, з перевірених джерел. Наприклад: документи з грифом цілком таємно за підписом, командуючого армією і обовязково щоб перевозила їх людина не нижче полковника. Ваш дід то у розвідці не був, і цю всю хитру кухню не знав А коли час йде на хвилини, або години - рішення треба приймати швидко!!! Вірити, або ні. З вашої відповіді можна зробити висновок, що німці ніколи не змінювали номери військових частин, під час "закидки" "правдивої" інформації, це при тому що їх розвідка була однією з ефективніших розвідок у світі.
    Последний раз редактировалось Iskander; 23.05.2010 в 13:52.

10. Вверх #16090
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Сьогодні День Героїв! Вітаю)
    И Президент бандит и пиво дорожает

11. Вверх #16091
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    а с каких это пор фашистские подстилки считаются героями Украины ? Не не не , я не хочу таких героев своей стране Спасибо за поздравление конечно , но на фиг на фиг
    Вперде Роисся!

12. Вверх #16092
    zodchiy
    Что за праздник? Не слышал о таком. Сегодня Троица (вроде).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #16093
    Для цього було достатньо підкинути "правдиву" інформацію, з перевірених джерел. Наприклад: документи з грифом цілком таємно за підписом, командуючого армією і обовязково щоб перевозила їх людина не нижче полковника. Ваш дід то у розвідці не був, і цю всю хитру кухню не знав А коли час йде на хвилини, або години - рішення треба приймати швидко!!! Вірити, або ні.
    да хватить редактировать и добавлять хрень всякую!
    весело с вами... так с чего же все началось?
    вы сказали:
    2. В этом бою была уничтожена 102 пехотная дивизия генерала Блаумана (http://souz-ccp.ru/index.php?option=...-65--&Itemid=2)
    я заметил, что
    2. уже дивизия? и прям уничтожена? может немецкая? http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/Infanteriedivisionen/102ID.htm о уничтожении тишина... и в списке командиров нету Блаумана.
    или же венгерская 102-я дивизия (бригада) сил безопасности? но командиром ее был некий Károly Bogányi... никакого Блаумана нету...
    http://niehorster.orbat.com/015_hungary/occupation/41_brig-sec.html
    и единственная из венгерских охранных дивизий, которая понесла тяжелейшие потери - была 108-я, и то на фронте.
    фигня какая-то получаеться...
    дальше вас за язык никто не тянул
    У шосте. Номера дивизій завжди мінялися, це практика регулярних частин кожної держави. Німці частенько змінювали номера для плутанини ворожої розвідки, таке ж саме робили і в радянські часи. Згадай номера на техніці, які писалися великими літерами. Такий порядок і зараз діє!!! Для боротьби з партизанами, окупантами знімалися регулярні частини з фронту, для плутанини розвідкі її порядковий номер змінювався. Тоді виникала дуже цікава ситуація що один і теж самий полк або дивізія воювала одночасно на фронті і у тилу При тому що листи які писали солдати вермахту, до дому: які боролися з партизанами у складі віїськових частин, дуже ретельно переглядалися!!!
    и я уже на полдня продираюсь сквозь завалы вашего ИМХО и пытаюсь добиться ответа, а получаю околесицу про операцию "блау" и фальшивий план "кремль" и еще какие-то таинственные намеки...

ладно, вечером продолжим.

14. Вверх #16094
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Конечно наемные, Боб.. Вы задайте себе вопросы, где на такую ораву 80 000 тыс бойцов, даже если приврали, набрать столько оружия, обмундирования, продовольствия и даже наград... которые тоже кто-то изготавливал?..
    Крестьяне содержать такое количество ртов были физически не в состоянии..
    Поэтому здесь два варианта, если следовать логике, или бандеровцев было в разы меньше, или их содержали немцы, а это значит и есть наемники..
    Висновки передчасні А Ви спробуйте розпочати війну сьогодні. У Вас через певний час і завдяки незначним зусиллям буде автомат калашникова, пістолет ТТ і бомба власного виробництва.... (це я вже промовчала про колющі і ріжущі, що з Китаю). Чи будете Ви через те найманцями росіян? (якщо Ваша війна є суцільно Вашою особистою справою і ненавіяна центральним ТВ)? Є ще приклади... (пишіть).

15. Вверх #16095
    User banned
    да хватить редактировать и добавлять хрень всякую!
    весело с вами... так с чего же все началось?
    вы сказали:ладно, вечером продолжим.
    На далекому сході під час боїв за Халхінгол, Жукова теж звали інакше Якщо я не помиляюсь Жу-чі. Так був собі такий генерал Жу-чі, але не біло ні якого Жукова!!!! Його взагалі там не було!!!!
    "Кто же тот пилот, что меня сбил?" -
    Одного вьетнамца я спросил
    Отвечал мне тот раскосый, что командовал допросом:
    "Сбил тебя наш летчик ЛиСиЦын"

Это вы, вьетнамцы, врете зря
    В шлемофоне четко слышал я:
    "Коля, жми, а я накрою!"
    "Ваня, бей, а я прикрою!"
    Русский ас Иван подбил меня
    http://www.youtube.com/watch?v=Sv4YEFGicK4
    Последний раз редактировалось Iskander; 23.05.2010 в 14:09.

16. Вверх #16096
    На далекому сході під час боїв за Халхінгол, Жукова теж звали інакше Якщо я не помиляюсь Жу-чі. Так був собі такий генерал Жу-чі, але не біло ні якого Жукова!!!! Його взагалі там не було!!!!
    "Кто же тот пилот, что меня сбил?" -
    Одного вьетнамца я спросил
    Отвечал мне тот раскосый, что командовал допросом:
    "Сбил тебя наш летчик ЛиСиЦын"

Это вы, вьетнамцы, врете зря
    В шлемофоне четко слышал я:
    "Коля, жми, а я накрою!"
    "Ваня, бей, а я прикрою!"
    Русский ас Иван подбил меня
    этот нехороший человек просто стебаеться!
    или он таков и есть?

до встречи

17. Вверх #16097
    User banned
    этот нехороший человек просто стебаеться!
    или он таков и есть?

до встречи
    А ти кажеш, що історію знаєш

18. Вверх #16098
    Частый гость Аватар для Авось
    позволю заметить:

мне этот текст очень даже удобен. дело в том что
    -Нахтигаль расформирован в ноябре 1941, но никак не в ноябре 1942-январе 1943
    -почему вы говорите про Побигущего (который и есть висшее руководство батальйона и практически единственный имел отношение к "Галичине") упоминаете во множественном числе?
    Просто. Цитата взята из текста, где указывался "источник" для 201-й батальона охранной полиции.

Специальное подразделение Роланд (нем. Roland) // группа «Юг» Дружин Украинских Националистов, «Украинский Легион им. С.Бандеры»//, батальон «Роланд» —вооруженный отряд состоящий преимущественно из членов и сторонников ОУН(б) сформированный и обученный абвером II (Amt Abwehr II) для действий совместно с 1-м батальоном диверсионного подразделения "«Бранденбург 800» . Создание подразделения санкционировано 25 февраля 1941 года В.Канарисом. В октябре 1941 подразделение было переброшено во Франкфурт-на-Одере где было объединено с персоналом «Нахтигаля» и направлено для обучения как охранная часть. С конца 1941 оно переформируется в 201-й батальон охранной полиции.

Весной-осенью 1942 батальон принимал участие в антипартизанских действиях на территории Белоруссии.

После истечения срока контракта, батальон насчитывающий 650 солдат и сержантов и 22 офицера-галичанина был разоружен и в течение месяца (с 5 декабря 1942 до 14 января 1943) частями перебрасывался во Львов.

За успехи в борьбе с партизанами Белоруссии, офицеры батальона Брилинский (поручник), Малый и Герцык (чотари) были отмечены германскими наградами.

В ноябре 1942 – январе 1943 лет батальон (см. "Нахтигаль") расформировали.

Через какое-то время после приезда во Львов часть офицеров была задержана СД.
    Вскоре все задержанные офицеры батальона были освобождены и присоединились либо к УПА либо к СС-Галиция — бывший командир Побегущий, после очередного обучения, стал командиром батальона дивизии.
    Исчо претензии?

19. Вверх #16099
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Что за праздник? Не слышал о таком. Сегодня Троица (вроде).
    http://www.svoboda.org.ua/diyalnist/anonsy/015105/
    И Президент бандит и пиво дорожает

20. Вверх #16100
    Частый гость Аватар для Авось
    Та тут некого "вітать". Не тот форум. Так что - не "гай часу" - в тату салон - святкувати.

Ответить в теме
Страница 805 из 1530 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 1305 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права