Тема: Морские свинки

Ответить в теме
Страница 805 из 900 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,081 по 16,100 из 17997
  1. Вверх #16081
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    Цитата Сообщение от Nyu13 Посмотреть сообщение
    Будьте добры описать симптомы и лечение.
    а симптомы у нас были как много у кого
    и у Забавушки тоже так было (нас мучали с зубами и т.д. ничего не находили вобщем закололи и заморили голодом врачи)

начиналось не сильно заметно отказом постепенным от твердой пищи,
    почему не заметно сразу - так как не всегда можно уследить едят ли из кормушки и что (особенно если как у меня свинок две в одной клетке),
    когда уже заметно что длительно не освобождаются - тогда уже и сено слабовато идет.
    тогда надо срочно начинать комежку насильно

Опишу как лечила Люсю так как у нее сложно все было и веры у меня было мало - это было полтора года назад

значит нет аппетита на твердую основную пищу, сидит надутая как хомяк. не активная как обычно на звуки.

первый этап кофемолка в помощь - размолоть корм и сено, сделать кашицу и в шприц кормить обязательно - голодать более 8 часов нельзя им!
    но только насильное питание естественно стало понятно что дела не исправит, мало того появилось сопение и потом дыхание с хрипом на каждый вздох, потом даже и с писком чтоли
    тогда я и поняла что нужно нормально лечить, так как просто глюкоза и витамин С + траумель тут не помогут.
    и вот он антибиотик, который я лично назначила сама по жизненому опыту и прочитанной инструкции - я использовала гентамицин в ампулах
    для наших манюнь посчитала что надо в шприц 2 деления не более, тоесть 0.2 кубика
    прием (через ротик) через каждые 12 часов строго, у меня получилось что вставала в 2 часа ночи так как первый раз дала днем, но результат он самое важное!
    кашицей из корма кормить тоже долго нельзя - так как начинают быстро отростать зубы, у Люси начала слышать хруст зубок через 2-3 дня от начала такого питания. Тогда какраз начала гентамицин = пили 8 доз до улучшения состояния. И вот следующий момент после начала улучшения состояния кормление осталось насильным - но не жидким! кусочки гранулированых кормов закладывала прямо в ротик, надо попасть аж за щеки чтоб не выплюнула (мы это делали сидя как человечик). Кормила раз в 4-5 часов.

такое питание было еще 4 дня, пока я не удостоверилась что мое мелкое чудо кушает сама с кормушки и рьяно жует сено

через полгода такое случилось у Ириски. но я это заметила гораздо раньше, поэтому кашицей кормления не было, было сразу насильное кусочками гранул из корма и смотаными в комочек сенинками и гентамицин, всего 4 раза.

опасность антибиотика - это расстройство - у Ириски от небольшой дозы не было, у люси было - но главное она кушала и была живая!!!!!!!!!!! потом просто была месячная диета на сухом корме и воде и минимум овощей и фруктов.
    Вроде все написала, надеюсь кому-то пригодится и что-то понятно берегите манюнь они такие классные
    Последний раз редактировалось Блестинка; 14.05.2014 в 17:09.
    Не стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались все.
    Стоит выглядеть так, чтобы на вас оборачивались те, у кого есть вкус…

2. Вверх #16082
    Цитата Сообщение от Pretekstat Посмотреть сообщение

И вопрос. Сколько веточек петрушки-укропа можно в день? А то она капусту не любит, морковку тоже,только зелень топчет,помимо сена и корма.
    И в гамаке не спит) И даже не лежит,поэтому он в итоге стал кормушкой.
    Хорошенькая малявочка

Делайте гамак в виде полки ей больше понравится
    по 4-5 веточек на день того и того достаточно будет несколько колечек огурчика
    капусты много и нельзя
    давайте свеклы еще немного, яблочко, сухарик - распробует и то что не очень любит тоже
    Люся через 3 года жизни начала есть банан, помидор и апельсин))

3. Вверх #16083
    Цитата Сообщение от Nyu13 Посмотреть сообщение
    ест без проблем, аппетит и веселость состояния в норме) бегает и скачет, тьфу-тьфу-тьфу
    тогда просто можно закапать носик чтоб дышала легче и следите за питанием

4. Вверх #16084
    Цитата Сообщение от katka Посмотреть сообщение

Пять лет уже,время летит...
    ой, об этом лучше и не надо думать, мне становится грустно, как я без своей умняшечки буду

5. Вверх #16085
    Только крепко подружиться все еще не получается. В комнате не шумно,никто не докучает, но вот когда приближаешься к клетке стучит иногда зубами, погладишь - недовольно урчит.
    урчит когда к попе приближаетесь наверно))

а стучит зубами по клетке это попрошайка она))

у меня каждое утро такие перезвоны зубов и метала с соседней комнаты) зовут четко в одно время режим

6. Вверх #16086
    ой, дописала что лекарство через ротик давала

7. Вверх #16087
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    Блестинка- очень приятные фотки. Такие помпушечки миленькие.
    Я такое со своими СКИННИКами не обозреваю. Они такое ощущение что никогда не спят, зато кушают круглосуточно.
    Прилечь может только самка с крупным беременным брюшком, в остальное время они всегда на ножках, даже спят так... если вообще спят.

katka- спасибо за комплименты моим деткам. Очень красивые у моих девок с НЕо детки выходят, даже не могу выбрать кто лучше.
    С самками уже определилась. Все были классные, но себе позволила только две штучки оставить.

Из самцов все намного сложнее. В этот раз нет одного роскошного самца, у каждого есть что-то лучше или хуже,чем у брата, хотя в общем все похожи и все классные.Пока придержала троих. Дальше буду смотреть по их развитию.

КАлифорния очень симпатичная девочка. Обожаю этот окрас, жаль нам его не с чем " кушать ".

Pretekstat- очень смазливенькая у ВАс блондиночка. Кормите чаще из рук вкусностями и скоро привыкнет и не будет стучать зубами, а наоборот цверчать от счастья .
    Последний раз редактировалось LADY Икс; 14.05.2014 в 17:22.
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

8. Вверх #16088
    Постоялец форума Аватар для katka
    Ой,а где это такие прелести водятся?
    Странно,что стучит зубами...неужели маленькая злючка?
    Ну,пусть привыкает к рукам,привыкнет постепенно...
    Опилки посоветую Вам слоем потолще использовать,а твердые гранулы должны быть под ними,в углах клетки и под поилкой(они не обязательны).
    Зелени достаточно несколько веточек,со своего огорода можно и больше.
    Огурцы не советую,остальное овощи-фрукты по сезону.

Цитата Сообщение от Блестинка Посмотреть сообщение
    тогда просто можно закапать носик чтоб дышала легче и следите за питанием
    Бисептол я бы все таки недельку подавала,а то ухудшения запросто можно дождаться.

Гранулы для каши я не перемалываю,достаточно их залить кипятком(горячей водой).
    Также в кашу можно добавлять сенную(а лучше травяную,типа ромашки,тысячелистника,мяты) "муку".
    Плюс немного овсянки,вот ее хорошо размолоть,или просто пальцами растереть,ее надо немного,основа-травяные гранулы.
    Вместо овсянки можно взять безмолочную овсяную кашу,желательно без добавок.

9. Вверх #16089
    Ой, люди, смотрю в окно на эту дождливую и мокрую погоду и .....радуюсь, что вчера утром от жадности 2 огромных кулька травы собрала для своих Скинниобжорчиков, хотя обычно каждое утро свежую собираю.
    Вчера не удержалась ,уж больно много шикарной травки .Пока по телефону свистела, оба кулька и напихала.
    Еще подумала куда столько дену. Красотень.

Смотрю на мокрятину за окном и ловлю кайф от хруста свежей травки из клеток.

10. Вверх #16090
    Частый гость Аватар для Pretekstat
    Ой,а где это такие прелести водятся?
    Странно,что стучит зубами...неужели маленькая злючка?
    Ну,пусть привыкает к рукам,привыкнет постепенно...
    Опилки посоветую Вам слоем потолще использовать,а твердые гранулы должны быть под ними,в углах клетки и под поилкой(они не обязательны).
    Зелени достаточно несколько веточек,со своего огорода можно и больше.
    Огурцы не советую,остальное овощи-фрукты по сезону.
    Приобрели у пользователя ШТУША, питомник Лимпопо. При покупке как раз думалось не злющая,держала на руках и думала это она мурчит) А оказалось ругается(
    Там есть твердые гранулы, были плотные опилки,неудачные купили. А видно дно потому что она иногда горцует как дикий жеребец из прерий)

Стараюсь кормить из рук, а она выдирает и убегает. А если держать,то начинает "буксовать")
    Кот Тор, спасибо, что живой: http://forumodua.com/showthread.php?t=2849527

11. Вверх #16091
    Она видимо еще молодая, но уже борзенькая.
    Когда голодная, то предлагайте вкусняшки (яблочки,морковку,кусочек качественного пахучего огурчика) и т.д. только с рук и все будет ОК.
    Если в клетке будет много пищи, то это конечно бессмысленно.

12. Вверх #16092
    Посетитель Аватар для Nuclear22
    Pretekstat - ну очень красивая лапулька у Вас))) Я думаю, что она еще маленькая и не привыкла еще к Вам. Любовь и ласка победит, побольше балуйте ее лакомством и очень много разговаривайте. Мой поросеныш на меня радостно реагирует как только слышит мой голос, а поначалу и урчал и стучал зубами. А сейчас за листик салата готов на все)))
    а вот предпочтения в еде у них у всех разные как и у людей, так что наблюдайте, он сам даст Вам знать, что он любит больше всего.
    Удачи Вам!!))))

LADY Икс - хотела спросить за травку: я вот боюсь ее рвать всю подряд, вдруг какя то ядовитая будет, или нет? и еще где Вы ее рвете, далеко от цивилизации? а то ведь здесь куда ни ткни - везде собаки и т.д. . Боюсь, что заразу какую-то занесу, или может ее помыть?

13. Вверх #16093
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Nuclear22 Посмотреть сообщение
    Pretekstat - ну очень красивая лапулька у Вас))) Я думаю, что она еще маленькая и не привыкла еще к Вам. Любовь и ласка победит, побольше балуйте ее лакомством и очень много разговаривайте. Мой поросеныш на меня радостно реагирует как только слышит мой голос, а поначалу и урчал и стучал зубами. А сейчас за листик салата готов на все)))
    а вот предпочтения в еде у них у всех разные как и у людей, так что наблюдайте, он сам даст Вам знать, что он любит больше всего.
    Удачи Вам!!))))

LADY Икс - хотела спросить за травку: я вот боюсь ее рвать всю подряд, вдруг какя то ядовитая будет, или нет? и еще где Вы ее рвете, далеко от цивилизации? а то ведь здесь куда ни ткни - везде собаки и т.д. . Боюсь, что заразу какую-то занесу, или может ее помыть?
    Я тоже траву не рву, только одуванчик. Сейчас везде так много чистотела, а он вроде ядовитый, даже случайно попасть может.

14. Вверх #16094
    Мы живем в парке Шевченко и на склонах ,там где нет животных и людей, совершенно чистая трава. Рву ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО только ту,которая растет однородно, а не разнотравие, чтобы что-то не то не сорвать. Чистотел,пордон,очень хорошо видно. Зачем его рвать?
    Есть полянки на склонах, где растет ТОЛЬКО нужная сочная травка. Я знаю эти места и в основном собираю там.

Собираю траву,одуванчики,молодую крапиву и подорожник.

Если ВЫ не различаете травы, то естественно лучше не рисковать.

15. Вверх #16095
    Частый гость Аватар для brovaly
    А я проращиваю своим бармалеям овес.

покажу своих новеньких:
    1 мая родился помет Д-2
    родители

девочка

мальчики
    Качество всегда денег стоит

16. Вверх #16096
    Оша целый день пытается перевернуть свою тарелочку,которая в итоге стала "лоточком". И так с усилием. Что происходит?)
    Прям зарывается носиком под нее и поднимает "на рога"

17. Вверх #16097
    Лида,ой какие хорошенькие детки!Все понравились!

При покупке как раз думалось не злющая,держала на руках и думала это она мурчит) А оказалось ругается(

Стараюсь кормить из рук, а она выдирает и убегает. А если держать,то начинает "буксовать")
    Не,это она не ругается)) Возмущаются они попискивая недовольно...
    Раз подходит и берет из рук,значит,первый контакт уже налажен,она вам доверяет)

Цитата Сообщение от Nuclear22 Посмотреть сообщение
    хотела спросить за травку: я вот боюсь ее рвать всю подряд, вдруг какя то ядовитая будет, или нет? и еще где Вы ее рвете, далеко от цивилизации? а то ведь здесь куда ни ткни - везде собаки и т.д. . Боюсь, что заразу какую-то занесу, или может ее помыть?
    Из ядовитых встречается чистотел и аброзия,но они очень отличаются от злаковых трав.Собирать лучше подальше от дорог,в закрытых дет.садиках и др.территориях,где не ездят машины.Мыть не нужно.

Оша целый день пытается перевернуть свою тарелочку,которая в итоге стала "лоточком". И так с усилием. Что происходит?)
    Прям зарывается носиком под нее и поднимает "на рога"
    Балуется,вкусняшку просит)
    Видимо,выела из корма особенно вкусные компоненты и просит еще))
    Поэтому мисочку лучше купить типа пепельницы-тяжелую и устойчивую,а не блюдечко.

18. Вверх #16098
    Кстати-стук зубами,думаю,это не злится,а тоже вкусняшку просит.
    Когда злятся стук громкий,свинка не будет к вам подходит,стуча зубами.И честно говоря,для этого нужно серьезно обижать свинку,чтобы она начала стучать зубами.
    А когда намекают на вкусняшку-тихонько постукивают зубами.

19. Вверх #16099
    Когда злятся стук громкий,свинка не будет к вам подходит,стуча зубами.И честно говоря,для этого нужно серьезно обижать свинку,чтобы она начала стучать зубами.
    Может и вкусняшку просит) Смотрит прямо на меня,голову вытянет и стучит,отчетливо. А у нас не блюдце, а тарелка,глубокая,устойчивая. Фото не наше, но домик такой же и тарелочка тоже. Пока живет только с тарелкой. И размер клетки такой же. Можно ли будет двум самочкам в нем жить,не тесно?
    http://64.img.avito.st/640x480/787000664.jpg
    Заметила что она еще и грызет ее. Думаю может деревешечку какую дать.

Сегодня с рук ела листья салата. А петрушку все еще тырит)
    И бегает как дикая и прыгает, десятки кругов наматывает по клетке. Выпустила на стол побегать, залезла на подушечку кошки и крутилась. Это ж она довольна, раз активничает?

20. Вверх #16100
    вот тихонько как скрежетит моя Люся от удовольствия делает зубками когда глажу - так мило это чудо прям тает под рукой на столько ей нравится
    А Ириска от этого действия мало удовольствия получает, больше терпит, так моя дикарочка к ласке и не привыкла за 3 года

У меня Алиса когда злилась стучала зубками об зубки - но это другой звук
    Такой же звук был, когда девченки Забава и Люся поначалу воевали - звук атаки!

звуки
    http://www.svinki.ru/07-07.html
    Последний раз редактировалось Блестинка; 16.05.2014 в 09:21.

Ответить в теме
Страница 805 из 900 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права