|
Насмешила с южным темпраментом))).
Я тоже коренная одесситка, но мне проще "отблагодарить" и знать, что я смогу еще раз обратиться.
Хотя, когда начинают нагло требовать, то темперамент просыпается))).
Из последнего... Лежала с малой в больнице, рассчитывалась со всеми, т. к все были адекватные и старались во всем помочь. Но через пару дней заходит сестра хозяйка, со и нагло говорит:"Вы кровь сдавали, с вас 200 гривен". А мы сдавали ОАК. Вот тут меня понесло.
Я ее спрашиваю: "Это только за анализ?. Так я его платила в лаборатории. Спецом к ним ходила, чтоб сделали по быстрее".
Она мне: "Ну тогда нет. Это питание, палата, благотворительность, и оплата за историю болезни".
Я ей: "Во первых, я питание ваше не ем. Во вторых, на него деньги выделяет город, так же как и заупает все бланки и карты. За палату я рассчиталась с зав.отделением. А благотворительность я не плачу - я медработник." Больше она ко мне не подходила.
П.с. Я если честно уже пошла на принцип, не люблю наглость. Хотя до этого лежала в этой же больнице 2 раза и все оплачивала, но тогда девочки подходили и нормально говорили, что если можете оплатите благотворительность.
А мне кажется, что как раз для многих она голодная(((. Особенно для пенсионеров и тех, кто работает на тысячу-две. Они просто выживают. Плюс многие остались без работы, а многим ЗП урезали(((.
Я сейчас чень часто вижу бабулек и дедулек, просящих милостыню. Сердце прям сжимается, их очень жалко. Давно такого не было(((.
Последний раз редактировалось SuNNNy; 23.05.2015 в 21:45.
Умею признавать чужие ошибки))).
Девочки простите что влажу в вашу темку, я из осенних деток 2013 )) может кто остался без босоножечек? у Оксаны собираем Шалунишку цены оочень заманчивые у неё и раздачи каждую неделю по всему городу)) осталось пару размерчиков ))) и на девочку и на мальчика)) пишите скину ссылку)
а то стали в ростовочку и никак не дособираем парочку размеров)
вот честно меня смущает как он сказал голодная. то что кровавая это точно была. просто у многих людей еще были какие-то запасы, кто-то откладывал на большие покупки. и за счет этого люди еще можно сказать не полностью ощутили ситуацию. но с новыми платежками за комун услуги оценят точно.
ну инвалиды и попрошайки это бизнес есть во всех городах. и особенно возле церквей. мы как-то шли с мужем с монастыря и малый лет 5, цыганенок, просил дяденька подай.....муж ему ты хоть бы перед работой цепь свою золотую(огромненную) снял бы(((((
а вообще милостыню возле церквей и монастырей редко подают те люди которые действительно верующие и соблюдают все посты. вот мужу духовник запретил так милостыню подавать. сказал что если знаеш людей которые нуждаются, лучше им помоги, принеси что-то из необходимого. у нас были такие соседи, муж покупал масло постное, там муку, им нес.
а щас просто "подает" денежку там есть дедушка один ходит в монастырь пожилой, он с ним общается, не попрошайка. и етсь еще женщина возле нашего монастыря сидит, она в обмен на милостыню дает деткам печеньку, яблочки.......от батюшки Ионы.
пусть муж выложит в инет видео. мы как-то тоже сидели рано утром в машине возле базара и наблюдали сцену как женщина пришла с сумочкой, вся такая деловая...., а потом ей подвезли коляску, она села, укрыла ноги и давай работать((((((
ну в принципе да. просто следующая Пасха будет еще голоднее, если до нее ничего решительно не измениться и не закончиться все это безобразие что щас твориться. в эту у людей хоть какие-то сбережения были. и про русского царя я понять не могу, откуда он нам светит?????щас только Юля активизировалась ......
Девочки, да я это все знаю))). Возле храма почти никогда не подаю. Так же никогда не даю тем, кто типа собирает на лечение. Я лучше пойду на ярмарку или денежки на карту перекину (на форуме много тем, где надо помочь).
Но проблема в том, что уже очень давно не было бабулек и дедулек, которые стесняясь протягивают руку, чтоб им дли пару копеек на хлеб. Я мимо них пройти не могу. Пару раз было такое, что я все деньги потратила, но были продукты, так я давала их. Старики и им были рады.
Моя свекровь как то наблюдала как одна бабуля пришла в магаз за туал.бумагой и попросила самую дешевую, а у нее и на эту денег не хватило(((.
Я не представляю как выживают старики......
Умею признавать чужие ошибки))).
от честно, я в мехах не шарю, шубы у меня нет и в пока не предвидится, покупать мех в супер пупер магазине со всеми документами раньше было дорого, а теперь.....
если попадает на глаза шуба, по цене пуховика, идеального вида и новой подкладкой, как-то о документах не думаешь.... она купила и не парится с ней, носит и не жалко уже 2 года
а кума купила шубу, официально и т.д., дорого неймоверно, одевала пару раз за пару лет, и боится любой моли летающей рядом, и пакет для хранения специальный и хранить ее по правилам нужно...та ну его, так еще и дорого
вот на моем этапе жизни с двумя детьми, даже светлый пуховик и то проблема, сегодня с малым иду в сад, говорит ножка болит, взяла на руки - джинсы в стирку
Дважды мама))
я в таких случаях сама покупаю и даю бабульке или добавляю денег
вчера на батарее гуляли, покататься на машинке двухместной детям, 5 мин- 60 грн, и так чтобы очень понравилось, я бы не сказала... и мой мозг сразу переводит сумму в что-то нужное, можно было бы и то и то...
Глебу очень рыбалка нравится, причем дома в тазике не очень, а в этих местах для деток очень, уже подсчитываю затраты))) и они везде куда не плюнь
Последний раз редактировалось Lychik; 25.05.2015 в 12:17.
Дважды мама))
Мы поэтому чаще на море стали ходить и за город ездить. Прогулка в парке как поход по минному полю под обстрелом. Туда нельзя - там лошадки, тут обойти кустиками потому что лабиринт, дальше налево потому-что направо батут, к озеру нельзя - там лодки. Это еще я не кофеман, а то запах кофе из мини-машинок перебивает запах акации.![]()
у меня все под домом)) батут и лабиринт, и рыбалка, батут дороже и хуже, чем на батарее
мелкому пока машинки и рыбалка интересны, старший все еще на батут порывается, хотя уже бабушку по росту догнал))) перешел на просто прыгучий, а не надувной...
но младшего в саду уже забираю 18.00, чтобы уже не гулять на улице, там хоть бесплатно)))) шучу конечно, но...
пока домой уже вроде и устал, а на выходных...нужны железные нервы и кошелек
Дважды мама))
Добрый вечер, девочки!
Знаю, давно не было меня тут. Но я к вам с таким вопросом. Из разряда соцопроса - интерсуюсь мнением. Ни к чему не обязываю и никуда не зазываю (пока что).
как вы относитесь к семинарам по психологии на тему отношений детей и родителей? Интересно? Сходили бы?
Спасибо за ответы![]()
I'm sexy and I know it (c)
)))
Чаще на море и за город - это в любом случае хорошо )) А на прогулках я тоже работаю - постоянно исхитряюсь, чтобы придумать бесплатные развлечения и отвлечения. Но в этом же моя мамская работа и заключается, наверно... Мы сейчас гуляем чаще всего в Дюковском - там и территория большая, и на лошадок можно посмотреть бесплатно... А кода я буду зарабатывать - буду запускать дите на аттракционы, а сама пить пиво в кафе.. Ммммечта... А пока я этого не заслужила ))
На прошлой неделе ездили в парк Победы - рыбок покормить, черепашек посмотреть, уток, лебедей... И на горке укатали штаны до неотстирываемого состояния... Почти сэкономили )))
Как мне полезно иногда такое прочитать! У меня - наоборот - выходные - самый понятный вариант, все колбасимся за городом, возле строящейся папиными ручками дачке... Воздух и копание в грязи и пыли, состав которых меня не напрягает (в отличие от городского). Но для этого лет 7 назад , в самый пик цен, мы купили пустой загородный участок за сумасшедшие по нынешним временам деньги... Но тогда и кредит было из чего выплатить...
Пожалуйста)
Я ищу интересующие меня темы в Инете, а интересуюсь бесплатными вебинарами и лекциями на Ютубе . Так что будешь проводить такие "для раскрутки" - зови ))
Мама дочки с 03.09.2012.
Кредит дело такое... Мы взяли по 5 отдавали по 8. Последний транш заплатили за месяц до скачка доллара - до сих пор крестимся.
Папа наш своими руками строит не дачу, а дом - так что "полезной грязи" у нас побольше чем у вас
Но соглашусь что это кайф, выпустить утром ребенка, а вечером поймать босоногий комочек грязи который аж вижжит от удовольствия.Хотя тоже разнообразия надо... Хорошо, что присмотрели недалеко дет.площадку, и надо еще бассейн достать.
Социальные закладки