Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 805 из 808 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,081 по 16,100 из 16153
  1. Вверх #16081
    User banned
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    насчет предсказаний, то я читала как-то (в том году вроде), что отей иона сказал, что Украину ожидает одна Пасха кровавая (в том году, видимо), вторая - голодная (это точно этот год) и третья Пасха - победная (надеюсь, в след.году)
    да, только вот пугает что эта Пасха вроде не голодная, и когда это закончится неизвестно

2. Вверх #16082
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Смысл в том что Одесса это город связей тут кум на свате, все "по знакомству"... или за деньги.
    Я хоть и коренная одесситка, но сама к этому не привыкну, просто принимаю это как специфику местности.
    Ну есть еще третий вариант. Но тут нужен "южный" темперамент.
    Пример моя кума устроила ребенка в школу бесплатно, просто когда ей заикнулись, что надо заплатить. т.к. не по прописке, она высказала все что думает всем завучам, директору, позвонила в районо и там высказалась. Когда пришла в школу в следующий раз - никто ничего не спрашивал.
    Золовка точно так-же прописала дочку, у свекрови, до сих пор бояться что-то лишнее потребовать с них.

Но я так тоже не умею.

Про дополнительный заработок чет напомнило: "Шоб ты жил на одну зарплату!"
    Хотя есть же кому повезло, с зп.

Пойду почитаю предсказание - заинтриговали прямо.
    Насмешила с южным темпраментом))).
    Я тоже коренная одесситка, но мне проще "отблагодарить" и знать, что я смогу еще раз обратиться.
    Хотя, когда начинают нагло требовать, то темперамент просыпается))).
    Из последнего... Лежала с малой в больнице, рассчитывалась со всеми, т. к все были адекватные и старались во всем помочь. Но через пару дней заходит сестра хозяйка, со и нагло говорит:"Вы кровь сдавали, с вас 200 гривен". А мы сдавали ОАК. Вот тут меня понесло.
    Я ее спрашиваю: "Это только за анализ?. Так я его платила в лаборатории. Спецом к ним ходила, чтоб сделали по быстрее".
    Она мне: "Ну тогда нет. Это питание, палата, благотворительность, и оплата за историю болезни".
    Я ей: "Во первых, я питание ваше не ем. Во вторых, на него деньги выделяет город, так же как и заупает все бланки и карты. За палату я рассчиталась с зав.отделением. А благотворительность я не плачу - я медработник." Больше она ко мне не подходила.
    П.с. Я если честно уже пошла на принцип, не люблю наглость. Хотя до этого лежала в этой же больнице 2 раза и все оплачивала, но тогда девочки подходили и нормально говорили, что если можете оплатите благотворительность.

Цитата Сообщение от НатальяРуфф Посмотреть сообщение
    да, только вот пугает что эта Пасха вроде не голодная, и когда это закончится неизвестно
    А мне кажется, что как раз для многих она голодная(((. Особенно для пенсионеров и тех, кто работает на тысячу-две. Они просто выживают. Плюс многие остались без работы, а многим ЗП урезали(((.
    Я сейчас чень часто вижу бабулек и дедулек, просящих милостыню. Сердце прям сжимается, их очень жалко. Давно такого не было(((.
    Последний раз редактировалось SuNNNy; 23.05.2015 в 21:45.
    Умею признавать чужие ошибки))).

3. Вверх #16083
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Не ну я хамство тоже не люблю. Хорошо что редко с ним сталкиваюсь.

Я вот тоже сижу и думаю голодная или нет (по поводу кровавой как-то даже вопросов не возникло).
    То что не сытая это точно. Да и всегда как-то хочется верить в лучшее.

4. Вверх #16084
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Я тоже коренная одесситка, но мне проще "отблагодарить" и знать, что я смогу еще раз обратиться.
    Из последнего... Лежала с малой в больнице, рассчитывалась со всеми, т. к все были адекватные и старались во всем помочь. Но через пару дней заходит сестра хозяйка, со и нагло говорит:"Вы кровь сдавали, с вас 200 гривен". А мы сдавали ОАК. Вот тут меня понесло.
    Я ее спрашиваю: "Это только за анализ?. Так я его платила в лаборатории. Спецом к ним ходила, чтоб сделали по быстрее".
    Она мне: "Ну тогда нет. Это питание, палата, благотворительность, и оплата за историю болезни".
    Я ей: "Во первых, я питание ваше не ем. Во вторых, на него деньги выделяет город, так же как и заупает все бланки и карты. За палату я рассчиталась с зав.отделением. А благотворительность я не плачу - я медработник." Больше она ко мне не подходила.
    П.с. Я если честно уже пошла на принцип, не люблю наглость. Хотя до этого лежала в этой же больнице 2 раза и все оплачивала, но тогда девочки подходили и нормально говорили, что если можете оплатите благотворительность.

А мне кажется, что как раз для многих она голодная(((. Особенно для пенсионеров и тех, кто работает на тысячу-две. Они просто выживают. Плюс многие остались без работы, а многим ЗП урезали(((.
    Я сейчас чень часто вижу бабулек и дедулек, просящих милостыню. Сердце прям сжимается, их очень жалко. Давно такого не было(((.
    Милостыня, не всегда именно такая, а иногда и способ заработка, муж недавно на видеорегистратор снял, вот такого дедулю-инвалида и девушку, часто меняющую ему пакетики с мелочью на пустые для работы..у нас в Одессе все места проданы и крышует их рекет))).
    19.10.2012 Максик

5. Вверх #16085
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    Девочки простите что влажу в вашу темку, я из осенних деток 2013 )) может кто остался без босоножечек? у Оксаны собираем Шалунишку цены оочень заманчивые у неё и раздачи каждую неделю по всему городу)) осталось пару размерчиков ))) и на девочку и на мальчика)) пишите скину ссылку)

а то стали в ростовочку и никак не дособираем парочку размеров)

6. Вверх #16086
    User banned

у меня тоже наглость вызывает ответную агрессию. это как было с обходом беременной в кожвене. когда у меня все анализы были а там хотели слишком много за печать. я сказала что меня уже "обобрали как липку", врач подпись ставить не захотел сказал что так не поставит. что меня вывело из себя когда я зашла и села к нему за стул получается полубоком ко входу подошла там женщина медик и в дрери показала ему пальцами типа клиент уже рассчитался. пришлось говорить что пойду поставлю там где бесплатно ставят. это его удивило,спросил где, я сказала что у вашего руководства в городе, благо есть там родственница, чего ж платить лучше поеду совмещу приятное с полезным. сразу подписал все еще и привет ей предавал.

вот честно меня смущает как он сказал голодная. то что кровавая это точно была. просто у многих людей еще были какие-то запасы, кто-то откладывал на большие покупки. и за счет этого люди еще можно сказать не полностью ощутили ситуацию. но с новыми платежками за комун услуги оценят точно.

7. Вверх #16087
    User banned
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Милостыня, не всегда именно такая, а иногда и способ заработка, муж недавно на видеорегистратор снял, вот такого дедулю-инвалида и девушку, часто меняющую ему пакетики с мелочью на пустые для работы..у нас в Одессе все места проданы и крышует их рекет))).
    ну инвалиды и попрошайки это бизнес есть во всех городах. и особенно возле церквей. мы как-то шли с мужем с монастыря и малый лет 5, цыганенок, просил дяденька подай.....муж ему ты хоть бы перед работой цепь свою золотую(огромненную) снял бы(((((
    а вообще милостыню возле церквей и монастырей редко подают те люди которые действительно верующие и соблюдают все посты. вот мужу духовник запретил так милостыню подавать. сказал что если знаеш людей которые нуждаются, лучше им помоги, принеси что-то из необходимого. у нас были такие соседи, муж покупал масло постное, там муку, им нес.
    а щас просто "подает" денежку там есть дедушка один ходит в монастырь пожилой, он с ним общается, не попрошайка. и етсь еще женщина возле нашего монастыря сидит, она в обмен на милостыню дает деткам печеньку, яблочки.......от батюшки Ионы.
    пусть муж выложит в инет видео. мы как-то тоже сидели рано утром в машине возле базара и наблюдали сцену как женщина пришла с сумочкой, вся такая деловая...., а потом ей подвезли коляску, она села, укрыла ноги и давай работать((((((

8. Вверх #16088
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    это Пасха была ооооооооооочень голодная для многих, уверяю тебя!
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

9. Вверх #16089
    User banned
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    это Пасха была ооооооооооочень голодная для многих, уверяю тебя!
    ну в принципе да. просто следующая Пасха будет еще голоднее, если до нее ничего решительно не измениться и не закончиться все это безобразие что щас твориться. в эту у людей хоть какие-то сбережения были. и про русского царя я понять не могу, откуда он нам светит?????щас только Юля активизировалась ......

10. Вверх #16090
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    ну инвалиды и попрошайки это бизнес есть во всех городах. и особенно возле церквей. (
    Девочки, да я это все знаю))). Возле храма почти никогда не подаю. Так же никогда не даю тем, кто типа собирает на лечение. Я лучше пойду на ярмарку или денежки на карту перекину (на форуме много тем, где надо помочь).
    Но проблема в том, что уже очень давно не было бабулек и дедулек, которые стесняясь протягивают руку, чтоб им дли пару копеек на хлеб. Я мимо них пройти не могу. Пару раз было такое, что я все деньги потратила, но были продукты, так я давала их. Старики и им были рады.
    Моя свекровь как то наблюдала как одна бабуля пришла в магаз за туал.бумагой и попросила самую дешевую, а у нее и на эту денег не хватило(((.
    Я не представляю как выживают старики......
    Умею признавать чужие ошибки))).

11. Вверх #16091
    User banned
    Девочки, да я это все знаю))). Возле храма почти никогда не подаю. Так же никогда не даю тем, кто типа собирает на лечение. Я лучше пойду на ярмарку или денежки на карту перекину (на форуме много тем, где надо помочь).
    Но проблема в том, что уже очень давно не было бабулек и дедулек, которые стесняясь протягивают руку, чтоб им дли пару копеек на хлеб. Я мимо них пройти не могу. Пару раз было такое, что я все деньги потратила, но были продукты, так я давала их. Старики и им были рады.
    Моя свекровь как то наблюдала как одна бабуля пришла в магаз за туал.бумагой и попросила самую дешевую, а у нее и на эту денег не хватило(((.
    ага, причем не все могут себя перебороть и пойти попросить у кого-то "милостыню".

12. Вверх #16092
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Шубу норковую покупать в сэконде, это очень шарить нужно в мехах такаго рода, что б решиться на покупку, т к.мех может полесть, если шуба вдруг была в химчистки, а такихе магазины обраба ывают вещи, у меня был такой же случай, я покупала белую норковую шубу на базаре на Котовского, и попала на такую вещь, только спустя некоторое время узнала об этом, понятно, что сертификат на мех и на обслуживание мне никто не дал, кожа оказалось желтой и потресканой, когда мне удалось залесть под глухую подкладку и шуба стала лесть через года 2, кто имеет такие вещи, знает, что они лет 7 -10 служат , вторую я уже шубу покупала в ОАЭ, где мне все показали, дали гарантии, сертификаты, регистрацион. Номер на сайте фабрики Кастории, так что я б 100 раз подумала, чем купить такую вещь в этих магазинах.
    от честно, я в мехах не шарю, шубы у меня нет и в пока не предвидится, покупать мех в супер пупер магазине со всеми документами раньше было дорого, а теперь.....
    если попадает на глаза шуба, по цене пуховика, идеального вида и новой подкладкой, как-то о документах не думаешь.... она купила и не парится с ней, носит и не жалко уже 2 года

а кума купила шубу, официально и т.д., дорого неймоверно, одевала пару раз за пару лет, и боится любой моли летающей рядом, и пакет для хранения специальный и хранить ее по правилам нужно...та ну его, так еще и дорого
    вот на моем этапе жизни с двумя детьми, даже светлый пуховик и то проблема, сегодня с малым иду в сад, говорит ножка болит, взяла на руки - джинсы в стирку
    Дважды мама))

13. Вверх #16093
    я в таких случаях сама покупаю и даю бабульке или добавляю денег

вчера на батарее гуляли, покататься на машинке двухместной детям, 5 мин- 60 грн, и так чтобы очень понравилось, я бы не сказала... и мой мозг сразу переводит сумму в что-то нужное, можно было бы и то и то...
    Глебу очень рыбалка нравится, причем дома в тазике не очень, а в этих местах для деток очень, уже подсчитываю затраты))) и они везде куда не плюнь
    Последний раз редактировалось Lychik; 25.05.2015 в 12:17.
    Дважды мама))

14. Вверх #16094
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    я в таких случаях сама покупаю и даю бабульке или добавляю денег

вчера на батарее гуляли, покататься на машинке двухместной детям, 5 мин- 60 грн, и так чтобы очень понравилось, я бы не сказала... и мой мозг сразу переводит сумму в что-то нужное, можно было бы и то и то...
    Глебу очень рыбалка нравится, причем дома в тазике не очень, а в этих местах для деток очень, уже подсчитываю затраты))) и они везде куда не плюнь
    Мы поэтому чаще на море стали ходить и за город ездить. Прогулка в парке как поход по минному полю под обстрелом. Туда нельзя - там лошадки, тут обойти кустиками потому что лабиринт, дальше налево потому-что направо батут, к озеру нельзя - там лодки. Это еще я не кофеман, а то запах кофе из мини-машинок перебивает запах акации.

15. Вверх #16095
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Отлично сказано!)))
    Парк Победы дольше всех оставался свободным от соблазнов и я спокойно выгуливала там всех своих детей. Потом, правда, появились лошади в городке и лодки на озере, но парк большой и мы просто до них не доходили. А парк Горького и 411 в этом отношении просто кошмар! Там и обойти некуда - во всех кустах кто-то расположился...
    Понимаю что избежать всего этого невозможно, поэтому договорилась со своими 1 аттракцион на выходной и все! Так мало того, что цены выросли, так еще и Аля подросла! Теперь все понимает и тоже хочет, поэтому все хотелки умножаются на 2...

А я с этими ценами теперь играю в увлекательнейшую игру "Найди где дешевле!".
    Начали ремонт в новострое. По ценам на работу сориентировались, все подходит, денег хватает, а вот материалы...
    С такой легкостью улетели первые тысячи грн., что мне уже становится боязно чтобы хватило на все...
    Вот и сидим теперь с мужем и детьми на пару на разных сайтах и выискиваем где и что выгодней. Вчера вот, например, очень повезло с котлом: расчитывали на 500у.е., взяли за 200.
    Иной раз возьмет отчаяние "чего не взяли вторичку?", а потом съезжу туда, посмотрю какое все новенькое, представлю как оно будет и попускает))
    О! А ссылочку можно Особенно на котел!!!
    А то я тоже сижу сутками, но ничего не могу найти. Кровлю искали, везде или нету или цены в 2 раза с прошлым годом. Правда когда брали выяснили, что все возиться с одного склада - вот думаем как "концы" на склад найти.

16. Вверх #16096
    у меня все под домом)) батут и лабиринт, и рыбалка, батут дороже и хуже, чем на батарее
    мелкому пока машинки и рыбалка интересны, старший все еще на батут порывается, хотя уже бабушку по росту догнал))) перешел на просто прыгучий, а не надувной...

но младшего в саду уже забираю 18.00, чтобы уже не гулять на улице, там хоть бесплатно)))) шучу конечно, но...
    пока домой уже вроде и устал, а на выходных...нужны железные нервы и кошелек
    Дважды мама))

17. Вверх #16097
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    Добрый вечер, девочки!
    Знаю, давно не было меня тут. Но я к вам с таким вопросом. Из разряда соцопроса - интерсуюсь мнением. Ни к чему не обязываю и никуда не зазываю (пока что ).
    как вы относитесь к семинарам по психологии на тему отношений детей и родителей? Интересно? Сходили бы?
    Спасибо за ответы
    I'm sexy and I know it (c)

18. Вверх #16098
    Посетитель Аватар для yusya
    Цитата Сообщение от agnomstick Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, девочки!
    Знаю, давно не было меня тут. Но я к вам с таким вопросом. Из разряда соцопроса - интерсуюсь мнением. Ни к чему не обязываю и никуда не зазываю (пока что ).
    как вы относитесь к семинарам по психологии на тему отношений детей и родителей? Интересно? Сходили бы?
    Спасибо за ответы
    Мне интересна эта тема.По возможности читаю,интересуюсь подобной информацией
    любимый сыночек Сашенька 10.10.12

19. Вверх #16099
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Мы поэтому чаще на море стали ходить и за город ездить. Прогулка в парке как поход по минному полю под обстрелом. Туда нельзя - там лошадки, тут обойти кустиками потому что лабиринт, дальше налево потому-что направо батут, к озеру нельзя - там лодки. Это еще я не кофеман, а то запах кофе из мини-машинок перебивает запах акации.
    )))
    Чаще на море и за город - это в любом случае хорошо )) А на прогулках я тоже работаю - постоянно исхитряюсь, чтобы придумать бесплатные развлечения и отвлечения. Но в этом же моя мамская работа и заключается, наверно... Мы сейчас гуляем чаще всего в Дюковском - там и территория большая, и на лошадок можно посмотреть бесплатно... А кода я буду зарабатывать - буду запускать дите на аттракционы, а сама пить пиво в кафе.. Ммммечта... А пока я этого не заслужила ))
    На прошлой неделе ездили в парк Победы - рыбок покормить, черепашек посмотреть, уток, лебедей... И на горке укатали штаны до неотстирываемого состояния... Почти сэкономили )))

Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    ... а на выходных...нужны железные нервы и кошелек
    Как мне полезно иногда такое прочитать! У меня - наоборот - выходные - самый понятный вариант, все колбасимся за городом, возле строящейся папиными ручками дачке... Воздух и копание в грязи и пыли, состав которых меня не напрягает (в отличие от городского). Но для этого лет 7 назад , в самый пик цен, мы купили пустой загородный участок за сумасшедшие по нынешним временам деньги... Но тогда и кредит было из чего выплатить...

Цитата Сообщение от agnomstick Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, девочки!
    Спасибо за ответы
    Пожалуйста)
    Я ищу интересующие меня темы в Инете, а интересуюсь бесплатными вебинарами и лекциями на Ютубе . Так что будешь проводить такие "для раскрутки" - зови ))
    Мама дочки с 03.09.2012.

20. Вверх #16100
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    )))
    Чаще на море и за город - это в любом случае хорошо )) А на прогулках я тоже работаю - постоянно исхитряюсь, чтобы придумать бесплатные развлечения и отвлечения. Но в этом же моя мамская работа и заключается, наверно... Мы сейчас гуляем чаще всего в Дюковском - там и территория большая, и на лошадок можно посмотреть бесплатно... А кода я буду зарабатывать - буду запускать дите на аттракционы, а сама пить пиво в кафе.. Ммммечта... А пока я этого не заслужила ))
    На прошлой неделе ездили в парк Победы - рыбок покормить, черепашек посмотреть, уток, лебедей... И на горке укатали штаны до неотстирываемого состояния... Почти сэкономили )))

Как мне полезно иногда такое прочитать! У меня - наоборот - выходные - самый понятный вариант, все колбасимся за городом, возле строящейся папиными ручками дачке... Воздух и копание в грязи и пыли, состав которых меня не напрягает (в отличие от городского). Но для этого лет 7 назад , в самый пик цен, мы купили пустой загородный участок за сумасшедшие по нынешним временам деньги... Но тогда и кредит было из чего выплатить...

Пожалуйста)
    Я ищу интересующие меня темы в Инете, а интересуюсь бесплатными вебинарами и лекциями на Ютубе . Так что будешь проводить такие "для раскрутки" - зови ))
    Кредит дело такое... Мы взяли по 5 отдавали по 8. Последний транш заплатили за месяц до скачка доллара - до сих пор крестимся.
    Папа наш своими руками строит не дачу, а дом - так что "полезной грязи" у нас побольше чем у вас
    Но соглашусь что это кайф, выпустить утром ребенка, а вечером поймать босоногий комочек грязи который аж вижжит от удовольствия. Хотя тоже разнообразия надо... Хорошо, что присмотрели недалеко дет.площадку, и надо еще бассейн достать.

Закрытая тема
Страница 805 из 808 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 ... ПоследняяПоследняя