Zhemchug, а Вы в сметанный добавляете загуститель?
|
Zhemchug, а Вы в сметанный добавляете загуститель?
Ой, спасибо!! У меня опять 25 )) Решила таки сделать обычный сметанный ( про заварной сметанный в инете вычитала от обычного заварного отличается), так блин (( сметану отвешивала ( каюсь, всего 2 часа, сметана 30%), стал жидкий и никак не могу это исправить, наверное пойду завтра за загустителем. Пока крем в холодильник поставила и масла добавила, может загустеет хз.
Я обычно на ночь "отсаживала" на соль. Сметана выкладывается в марлю и ставится в дуршлаге на кастрюлю со слоем крупной соли на дне. За ночь лишняя жидкость сцеживается на соль и сметана получается гуще. Загуститель не добавляла. В медовике же нет необходимости получить очень густой крем, как для украшений.
А для увеличения объема в готовый крем можно добавить молотые орехи или молотое печенье.
У меня когда то оставался крем от заварнушек и не хватало сметанноготак я медовик ( но у меня были мягкие медовые коржи) перемазывала поочередно сметанный-заварной.Я конечно не пробовала но сотрудники мужа были в восторге от торта
И очень экономно получилось
![]()
Я люблю людей...
Уже агар-агар добавила, конечно стало получше и намазала даже ) Но что-то не то вышло , хотя есть можно )) Сметана у меня была 30%, Президент у нас есть, но по вкусу мне другая нравится и Президент искать надо, загустителя для сметаны нет.
А как у Вас мягкие коржи получились? Вот и я думаю в следующий раз сделать просто заварной , хотя хотелось сметанный крем с черносливом, чтоб как раньше на Привозе продавали получился ))
в свое время в юности я медовик пекла на все праздники и непраздники.)))
так чем я только их не перемазывала - и вареньем, и творожным кремом, и сметанным, и заварным, и яблочным пюре... и еще не помню чем...
причем несколько начинок одновременно делала (правда, коржи я катала тонкие, их получалось штук 12-14).
хороший медовик ничем не испортишь! )))
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
Более мягкие песочные, медовые и им подобные коржи получаются, если все жидкие ингредиенты вливать в муку. А не наоборот. Обычно делаю так: 2/3 или 3/4 муки от рецепта всыпаю в чашу миксера, вливаю жидкость и добавляю остальную муку по мере необходимости в процессе замеса. Получаются не стеклянные и не слишком мягкие коржи, которые не крошатся при сборке торта, хорошо пропитываются и не "хрустят на зубах". Хотя у каждого свой вкус. Я люблю достаточно "мокрые", хорошо пропитанные торты.
ой, уже не знаю, как Вас благодарить ) Столько советов- спасибо! С медовиком выходит надо все жидкое после паровой бани влить в муку и все? и что лучше использовать соду или разрыхлитель? Я соду использовала в этот раз . Я сама люблю "мокрые торты" . Вот с Наполеоном нет проблем никогда, там я все умею , а вот медовик никогда не делала ))
Вот здесь в теме как раз мне и давали этот рецепт, торт бомбезный, все уже у меня просили рецепт)))) готовила его уже раз пять за последние пару месяцев.
Тесто (для огромного торта, я делала половину
порции)
350г.мёда (или 250 мл) - если засахарившийся
- растопить,
350г. масла (я заменила маргарином) - тоже
растопить,
7 яиц ,
4 стак.муки,
3 чайн.лож.соды погаш. уксусом,
2стак.сахара, (если любите не очень сладкие
торты, то 1,5 стакана)
0,5 стакана орехов орехов (я в будущем
добавлять не буду, лучше при перемазке торта
ими посыпать).
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный
маргарин и мед, муку и соду, погашенную
уксусом и орехи мелкопорубленные.
Всё перемешать и печь коржи. Тесто должно
быть как густая сметана Форму, где будут
печься коржи застелить пергаментом, смазать
растительным или сливочным маслом, налить
тонкий слой теста (оно потом подымется), я
наливала где-то 0,7 см теста, потом разрезала
корж надвое, потому лучше изначально лить
потоньше теста. коржи пекутся очень быстро -
6-7 минут.
Крем - базарная сметана, сахар. Взбить,
добавить ванилин (я сметану немного молоком
разбавила).
Перемазать коржи, я между коржами добавляла
поджаренные орехи и чернослив. Оставить на
столе на 2-3 часа пропитаться - а потом в
холодильник. Получилось очень вкусно, но
коржи должны быть достаточно тонкими, чтобы
хорошо пропитались и торт был "мокреньким". "
Я люблю людей...
ООО, это я когда-то давала рецепт)))
Медовик действительно из него получается очень вкусный))
Ой, как хорошо - никакой водяной бани и не надо тесто месить и раскатывать коржи! А сколько получается коржей из половинной порции? Какую форму используете для коржей?
Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.
Социальные закладки