Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 805 из 1127 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,081 по 16,100 из 22521
  1. Вверх #16081
    Біба і Боба
    Zhemchug, а Вы в сметанный добавляете загуститель?

2. Вверх #16082
    Renaissance woman Аватар для prada
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я просто не знаю заварной сметанный. Делаю обычный - сметана с сахаром. Получается на 8 -10 тоненьких коржей от 800 до литра магазинной сметаны. А печь наловчилась на донышках от разъемных форм, застеленных пекарской бумагой. Коржи получаются очень тонкие. "Выпадает" необходимость обрезать коржи и переносить их на качалке на лист. Да и пекутся они на решетке быстрее, чем на листе. В обычную духовку на решетку по диагонали помещается 2 донышка с коржами. При необходимости меняю их местами, т. к. духовка у меня старая.
    Ой, спасибо!! У меня опять 25 )) Решила таки сделать обычный сметанный ( про заварной сметанный в инете вычитала от обычного заварного отличается), так блин (( сметану отвешивала ( каюсь, всего 2 часа, сметана 30%), стал жидкий и никак не могу это исправить, наверное пойду завтра за загустителем. Пока крем в холодильник поставила и масла добавила, может загустеет хз.

3. Вверх #16083
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Zhemchug, а Вы в сметанный добавляете загуститель?
    Я обычно на ночь "отсаживала" на соль. Сметана выкладывается в марлю и ставится в дуршлаге на кастрюлю со слоем крупной соли на дне. За ночь лишняя жидкость сцеживается на соль и сметана получается гуще. Загуститель не добавляла. В медовике же нет необходимости получить очень густой крем, как для украшений.
    А для увеличения объема в готовый крем можно добавить молотые орехи или молотое печенье.

4. Вверх #16084
    Я обычно на ночь "отсаживала" на соль. Сметана выкладывается в марлю и ставится в дуршлаге на кастрюлю со слоем крупной соли на дне. За ночь лишняя жидкость сцеживается на соль и сметана получается гуще. Загуститель не добавляла. В медовике же нет необходимости получить очень густой крем, как для украшений.
    А для увеличения объема в готовый крем можно добавить молотые орехи или молотое печенье.
    Я ее также на соль делала, но не вытерпела ночь )) Решила , что 2 часа хватит ). Дело не в объеме даже, вот как он в магазинном такой прям хорошо заметной прослойкой крем этот? (( Я так понимаю потому что крем густой .

5. Вверх #16085
    Частый гость Аватар для Fakel_
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    Девочки, сегодня ела рошеновский "Грильяжный". Может кто-то в курсе, как его готовить? С кремом более менее понятно, на основе вареной сгущенки. В чем-то есть грецкие орешки, но не понятно в креме или в тесте. И что за тесто не понятно. Буду благодарна за помощь.
    Как по мне,то там безе.Т.е. коржи как у киевского.

6. Вверх #16086
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Ой, спасибо!! У меня опять 25 )) Решила таки сделать обычный сметанный ( про заварной сметанный в инете вычитала от обычного заварного отличается), так блин (( сметану отвешивала ( каюсь, всего 2 часа, сметана 30%), стал жидкий и никак не могу это исправить, наверное пойду завтра за загустителем. Пока крем в холодильник поставила и масла добавила, может загустеет хз.
    Можно желатина немного добавить в крем, если получился жидкий, а хочется, чтобы была прослойка из крема.
    Я сметану никогда не отвешиваю. Для крема использую всегда 30% Президент. Но с загустителем. Прекрасный крем получается, высоту в прослойке держит. Вот некоторые примеры:

7. Вверх #16087
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Можно желатина немного добавить в крем, если получился жидкий, а хочется, чтобы была прослойка из крема.
    Я сметану никогда не отвешиваю. Для крема использую всегда 30% Президент. Но с загустителем. Прекрасный крем получается, высоту в прослойке держит. Вот некоторые примеры:

А что за тортик на 2-м фото?
    [MOD]

8. Вверх #16088
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    У меня когда то оставался крем от заварнушек и не хватало сметанного так я медовик ( но у меня были мягкие медовые коржи) перемазывала поочередно сметанный-заварной.Я конечно не пробовала но сотрудники мужа были в восторге от торта И очень экономно получилось
    Я люблю людей...

9. Вверх #16089
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

Уже агар-агар добавила, конечно стало получше и намазала даже ) Но что-то не то вышло , хотя есть можно )) Сметана у меня была 30%, Президент у нас есть, но по вкусу мне другая нравится и Президент искать надо, загустителя для сметаны нет.

Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    У меня когда то оставался крем от заварнушек и не хватало сметанного так я медовик ( но у меня были мягкие медовые коржи) перемазывала поочередно сметанный-заварной.Я конечно не пробовала но сотрудники мужа были в восторге от торта И очень экономно получилось
    А как у Вас мягкие коржи получились? Вот и я думаю в следующий раз сделать просто заварной , хотя хотелось сметанный крем с черносливом, чтоб как раньше на Привозе продавали получился ))

10. Вверх #16090
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    в свое время в юности я медовик пекла на все праздники и непраздники.)))
    так чем я только их не перемазывала - и вареньем, и творожным кремом, и сметанным, и заварным, и яблочным пюре... и еще не помню чем...
    причем несколько начинок одновременно делала (правда, коржи я катала тонкие, их получалось штук 12-14).
    хороший медовик ничем не испортишь! )))
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

11. Вверх #16091
    Уже агар-агар добавила, конечно стало получше и намазала даже ) Но что-то не то вышло , хотя есть можно )) Сметана у меня была 30%, Президент у нас есть, но по вкусу мне другая нравится и Президент искать надо, загустителя для сметаны нет.

А как у Вас мягкие коржи получились? Вот и я думаю в следующий раз сделать просто заварной , хотя хотелось сметанный крем с черносливом, чтоб как раньше на Привозе продавали получился ))
    Более мягкие песочные, медовые и им подобные коржи получаются, если все жидкие ингредиенты вливать в муку. А не наоборот. Обычно делаю так: 2/3 или 3/4 муки от рецепта всыпаю в чашу миксера, вливаю жидкость и добавляю остальную муку по мере необходимости в процессе замеса. Получаются не стеклянные и не слишком мягкие коржи, которые не крошатся при сборке торта, хорошо пропитываются и не "хрустят на зубах". Хотя у каждого свой вкус. Я люблю достаточно "мокрые", хорошо пропитанные торты.

12. Вверх #16092
    Более мягкие песочные, медовые и им подобные коржи получаются, если все жидкие ингредиенты вливать в муку. А не наоборот. Обычно делаю так: 2/3 или 3/4 муки от рецепта всыпаю в чашу миксера, вливаю жидкость и добавляю остальную муку по мере необходимости в процессе замеса. Получаются не стеклянные и не слишком мягкие коржи, которые не крошатся при сборке торта, хорошо пропитываются и не "хрустят на зубах". Хотя у каждого свой вкус. Я люблю достаточно "мокрые", хорошо пропитанные торты.
    ой, уже не знаю, как Вас благодарить ) Столько советов- спасибо! С медовиком выходит надо все жидкое после паровой бани влить в муку и все? и что лучше использовать соду или разрыхлитель? Я соду использовала в этот раз . Я сама люблю "мокрые торты" . Вот с Наполеоном нет проблем никогда, там я все умею , а вот медовик никогда не делала ))

13. Вверх #16093
    ой, уже не знаю, как Вас благодарить ) Столько советов- спасибо! С медовиком выходит надо все жидкое после паровой бани влить в муку и все? и что лучше использовать соду или разрыхлитель? Я соду использовала в этот раз . Я сама люблю "мокрые торты" . Вот с Наполеоном нет проблем никогда, там я все умею , а вот медовик никогда не делала ))
    У меня по рецепту сода. Разрыхлитель никогда не ложила. Но рецептов-то масса. А жидкое тесто действительно отправляю в муку, но оставляю ее немного для добавки по необходимости.

14. Вверх #16094
    Кулинар форума

А что за тортик на 2-м фото?
    Какая-то вариация сникерса )

Вот сейчас я адрес увидела ))

15. Вверх #16095
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Вот здесь в теме как раз мне и давали этот рецепт, торт бомбезный, все уже у меня просили рецепт)))) готовила его уже раз пять за последние пару месяцев.

Тесто (для огромного торта, я делала половину
    порции)
    350г.мёда (или 250 мл) - если засахарившийся
    - растопить,
    350г. масла (я заменила маргарином) - тоже
    растопить,
    7 яиц ,
    4 стак.муки,
    3 чайн.лож.соды погаш. уксусом,
    2стак.сахара, (если любите не очень сладкие
    торты, то 1,5 стакана)
    0,5 стакана орехов орехов (я в будущем
    добавлять не буду, лучше при перемазке торта
    ими посыпать).
    Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный
    маргарин и мед, муку и соду, погашенную
    уксусом и орехи мелкопорубленные.
    Всё перемешать и печь коржи. Тесто должно
    быть как густая сметана Форму, где будут
    печься коржи застелить пергаментом, смазать
    растительным или сливочным маслом, налить
    тонкий слой теста (оно потом подымется), я
    наливала где-то 0,7 см теста, потом разрезала
    корж надвое, потому лучше изначально лить
    потоньше теста. коржи пекутся очень быстро -
    6-7 минут.
    Крем - базарная сметана, сахар. Взбить,
    добавить ванилин (я сметану немного молоком
    разбавила).
    Перемазать коржи, я между коржами добавляла
    поджаренные орехи и чернослив. Оставить на
    столе на 2-3 часа пропитаться - а потом в
    холодильник. Получилось очень вкусно, но
    коржи должны быть достаточно тонкими, чтобы
    хорошо пропитались и торт был "мокреньким". "
    Я люблю людей...

16. Вверх #16096
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    ООО, это я когда-то давала рецепт)))
    Медовик действительно из него получается очень вкусный))

17. Вверх #16097
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Ой, как хорошо - никакой водяной бани и не надо тесто месить и раскатывать коржи! А сколько получается коржей из половинной порции? Какую форму используете для коржей?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

18. Вверх #16098
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Ой, как хорошо - никакой водяной бани и не надо тесто месить и раскатывать коржи! А сколько получается коржей из половинной порции? Какую форму используете для коржей?
    5-6 коржей диаметр 26, зависит от того насколько тонко размазать, но они очень подымаются и получаются пушистенькие.

из половины порции получается полноценный торт.
    Последний раз редактировалось zantoninaz; 12.09.2014 в 08:51.

19. Вверх #16099
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    5-6 коржей диаметр 26, зависит от того насколько тонко размазать, но они очень подымаются и получаются пушистенькие.

из половины порции получается полноценный торт.

350г.мёда (или 250 мл) - если засахарившийся- растопить,

Так 350 или 250? Если 250, тогда чего-то больше, чтобы получить нужную консистенцию?
    [MOD]

20. Вверх #16100

350г.мёда (или 250 мл) - если засахарившийся- растопить,

Так 350 или 250? Если 250, тогда чего-то больше, чтобы получить нужную консистенцию?
    в 250 мл сткане 350 грамм меда)))
    граммы - это вес, а мл - объем)))

Кааааароче, стакан меда)))

Ответить в теме
Страница 805 из 1127 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права