Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 805 из 1249 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,081 по 16,100 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #16081
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Подскажите, у всех сильно хлебушек крошится?у менч очень...может есть секрет?
    Я вместо воды использую скисшее молоко, намного меньше стал крошиться. Знатоки на сыворотке пекут, клейковину добавляют.

3. Вверх #16082
    Посетитель Аватар для Настя и Дима
    Друзья хлебопекари))) знаю, что не в тему, но уже сил нет искать, помогите! потеряла мешалку для хлебопечки Quigg - подскажите где купить, пожалуйста!!!
    Свобода - это своеобразное одиночество...

4. Вверх #16083
    Частый гость Аватар для триора
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    В Панасе любой простой белый хлеб получался на программе "Быстрый", разница только в большем (чем в обычном рецепте)количестве дрожжей, ну и молочка подогреть до комнатной (если из холодильника))) Чему там не получаться?))

Пока писала уже Revaz ответил))
    у меня он всегда на пол ведра и с рваной крышей.Если больше дрожжей воняет ними.

5. Вверх #16084
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Триора, а Вам именно "Быстрый" нужен? Мне, если честно, он тоже не нравится, я себе делаю на обычном "белом" или "французском".
    Практикующий психолог.

6. Вверх #16085
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    у меня он всегда на пол ведра и с рваной крышей.Если больше дрожжей воняет ними.
    А у меня быстрый ничем не отличается от обычного, правда и количество продуктов для него я не меняю, все ставлю как на основной рецепт получается отлично.
    Все пройдет и это тоже...

7. Вверх #16086
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    У меня в книге рецептов есть "Ультрабыстрый хлеб" (58 минут):

Теплая вода (45-50 градусов) - 1 чашка
    Яйца - 2 шт
    Масло или маргарин - 3 ст.л.
    Соль - 1 ч.л.
    Сахар - 2 ст.л.
    Мука - 4 чашки
    Сухие дрожжи - 4 ч.л.

Сахара я обычно меньше сыплю.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

8. Вверх #16087
    Частый гость Аватар для триора
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Триора, а Вам именно "Быстрый" нужен? Мне, если честно, он тоже не нравится, я себе делаю на обычном "белом" или "французском".
    Обычно я пеку "основной,белый",но бывает,что срочно всё съели))))На таймер - он до завтрака не остынет.На 4 часа - вынимать в 2 ночи его никто не пойдёт,а до утра он запаривается .Это редко ,но бывает.Вот для таких случаев и спрашиваю.

9. Вверх #16088
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    В очередной раз
    [SPOILER="Хлеб на быстрой закваске от Василины"]Хлеб на быстрой закваске от Василины

Чем вам дрожжи не угодили. У выкладывали достаточно научную статью
    о абсолютной безвредности дрожжей.
    ткните, плз, на статейку)))

10. Вверх #16089
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Чем вам дрожжи не угодили. У выкладывали достаточно научную статью)))
    Ой, извините, но не могу пройти мимо. Довольно часто слышу гневные проклятия в адрес дрожжей, глютена и прочего
    и не пойму откуда ветер дует.
    Во-первых, бездрожжевого хлеба не бывает, ну разве что "поролон", замешанный на соде с уксусом и прочих разрыхлителях .
    То что выше рассказывалось про то как делается закваска, при всем моем уважении к авторам, если разобраться, это - рецепт выращивания диких дрожжей.
    На самом деле, выбор небольшой - купить дрожжи или вырастить их самому ( на муке, на воде и на батарее). Закваска потому и бродит и пузырится, что в ней на питательной
    среде в тепле размножаются дрожжи. Так что, увидите на ценнике "Хлеб бездрожжевой" не верьте глазам своим.

11. Вверх #16090
    Посетитель Аватар для Марюня
    Из опыта могу сказать, что запах от хлеба на закваске (можете называть дикими дрожжами,спорить не стану,так и есть) и от хлеба на сухих дрожжах - отличается кардинально!!! Нет специфического запаха дрожжей! И хотите верьте, хотите-нет, но чувствует моя семья себя гораздо лучше, чем раньше, когда ели хлеб на сухих дрожжах! В питании изменился только хлеб, так что это точно!! Бывает, временами приходится печь на сухих дрожжах - моя семья сразу ощущает разницу.. детей пучит, дует(пардон за подробности), от заквасочного хлеба такого не бывает никогда! Мы долго боролись с грибком на ноге мужа(лечим-лечим, он через время снова появляется). Дерматолог сказал, что сухие дрожжи очень этому способствуют, а еще способствуют молочнице, перхоти и лишаям!!! С тех пор, как перешли на закваску - о грибке забыли! О коликах и вздутиях у детей тоже! Пеките хлеб, как вам удобно - домашний в любом случае вкусней и полезней!! Люди могут говорить разное - за и против, моей семье больше нравится закваска! Хорошего дня всем и удачи с хлебушком!!!

12. Вверх #16091
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    У нас белый на закваске "не пошел", всё таки он специфический- пресновато-кислый привкус, цвет не получается белый, а сероватый, более грубый. А вот пшенично-ржаной на закваске у нас очень прижился.
    Вода -200мл (у меня сыворотка)
    Закваска-300гр (у меня от Нэнси Сильвертона)
    Соль -1,5чл
    Сахар -1стл
    Масло раст. -2стл
    Мука ржаная -150гр
    Мука пшен.-200гр
    Солод темный -1/2чл
    Кориандр -1/2чл
    Замешиваю вечером и оставляю на ночь, утром ставлю на 1час на выпекание.

13. Вверх #16092
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    мука не очень по клейковине, рецептура подразумевает. Хотите рецепт шоб меньше крошился?
    конечно хочу!
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Я вместо воды использую скисшее молоко, намного меньше стал крошиться. Знатоки на сыворотке пекут, клейковину добавляют.
    я тоже сыворотку использую...или молоко..

14. Вверх #16093
    Новичок
    Цитата Сообщение от Марюня Посмотреть сообщение
    запах от хлеба на закваске и от хлеба на сухих дрожжах - отличается кардинально!!! ...
    Совершенно с Вами согласен, именно поэтому я уже два года не пользуюсь сухими дрожжами, а беру свежие львовские в Сильпо, кладу их из расчета
    25 гр на 600гр муки и скажу без преувеличения, запаха дрожжей у меня никто не слышит. А вообще я не против закваски, я против стереотипов и самообмана.
    Просто некоторые считают, что дрожжи - это страшно вредная штука, от которой толстеют (растут как на дрожжах) и умирают, а это неправда.

15. Вверх #16094
    Модератор
    Много лет (с 2007 года) пользую сухие дрожжи, и вот странно - нет ни запаха, ни вспучивания-колик,
    ни вспышек каких-либо заболеваний типа молочницы, перхоти и лишаев почему-то не наблюдаю...
    Что я делаю не так?

Это шутка

А вообще-то закваска и опара - да, живые дрожжи - да, но это все по праздникам и изредка по выходным.
    Не забывайте, что у сухих дрожжей есть один большой плюс - время! 2-3 минуты на закладку и убежал.
    А если у Вас есть достаточно времени на все, то зачем собственно, нужна хлебопечка?
    При ручной формовке и правильной выпечке в духовке хлеб получается в разы лучше...

16. Вверх #16095
    Цитата Сообщение от Fesco Посмотреть сообщение
    Совершенно с Вами согласен, именно поэтому я уже два года не пользуюсь сухими дрожжами, а беру свежие львовские в Сильпо, кладу их из расчета
    25 гр на 600гр муки и скажу без преувеличения, запаха дрожжей у меня никто не слышит. А вообще я не против закваски, я против стереотипов и самообмана.
    Просто некоторые считают, что дрожжи - это страшно вредная штука, от которой толстеют (растут как на дрожжах) и умирают, а это неправда.
    Согласна))) проблема не в дрожжах, а в том, что на хлеб мажется и сколько этого съедается))) Тут даже лаваш не поможет, если в него сало с майонезом завернуть)))

17. Вверх #16096
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Много лет (с 2007 года) пользую сухие дрожжи, и вот странно - нет ни запаха, ни вспучивания-колик,
    ни вспышек каких-либо заболеваний типа молочницы, перхоти и лишаев почему-то не наблюдаю...
    Что я делаю не так?

Это шутка

А вообще-то закваска и опара - да, живые дрожжи - да, но это все по праздникам и изредка по выходным.
    Не забывайте, что у сухих дрожжей есть один большой плюс - время! 2-3 минуты на закладку и убежал.
    А если у Вас есть достаточно времени на все, то зачем собственно, нужна хлебопечка?
    При ручной формовке и правильной выпечке в духовке хлеб получается в разы лучше...
    Мне, наверное, очень повезло! У меня хлебопечка Орион.. но как же классно она вымешивает тесто! Четвертый год пашет каждый день и как новая!( все плотное тесто в ней делаю). Кстати, пеку в ней еще и мясной хлеб,когда нет времени на жарку котлет - очень вкусно получается! А сухие дрожжи - это, конечно, огромная экономия времени..Но...я уже освоилась с закваской и ни на что ее не променяю!))) Моей семье закваска - то, что надо!!!

18. Вверх #16097
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Согласна))) проблема не в дрожжах, а в том, что на хлеб мажется и сколько этого съедается))) Тут даже лаваш не поможет, если в него сало с майонезом завернуть)))
    Позвольте не согласиться... давно задавалась вопросом о дрожжах, но както не складывалось точную информацию собрать, от сухих дрожжей отказалась давно - то, что они накапливаются в организме и то что они не разрушаются , как принято считать, при выпечке, а термофильными зовутся изза того, что выдерживают температуру до 500 градусов - уже настораживало, вот технологию производства ещё бы досканально изучить...
    из опыта - хлеб дрожжах - когда оставался мог "зацвести", хлеб на закваске - если остается (случайно!) - только высыхает и превращается в такой себе сухарик - сколько бы долго не лежал...

в старые добрые времена - ели кусок хлеба с молоком из под коровы и были куда здоровее нас, у мы живек в век - побыстрее, поудобнее и стали забывать, что здоровье самое дорогое, дороже времени))) кстати, где можно купить здоровье?

Будьте здоровы!

давным давно когда обзавелись хлебопечкой - делились радостью домашнего хлеба - и у одних знакомых ребенок через некоторое время покрылся какими пятнами = куча анализов, лечения и т.д и т.п. пока один добрый врач не посоветовал убрать хлеб на дрожжах - убрали - всё прошло...

информации полно - както и ссылочками со мной делились - если кому интересно кину)
    Последний раз редактировалось Tigra@; 12.02.2014 в 11:50.

19. Вверх #16098
    Не покидает форум Аватар для a33
    из опыта - хлеб дрожжах - когда оставался мог "зацвести", хлеб на закваске - если остается (случайно!) - только высыхает и превращается в такой себе сухарик - сколько бы долго не лежал...
    возможно у меня была неправильная закваска,но хлеб на ней тоже зацветал,только спустя длительное время,дело еще и в муке и среде ,имхо.А при выпечке хлеба на закваске ,для некоторых может быть важным момент о ее кислотности,в зависимости от диагноза.Перебор кислоты тоже нехорошо.

20. Вверх #16099
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Мне, наверное, очень повезло! У меня хлебопечка Орион.. но как же классно она вымешивает тесто! Четвертый год пашет каждый день и как новая!( все плотное тесто в ней делаю). Кстати, пеку в ней еще и мясной хлеб,когда нет времени на жарку котлет - очень вкусно получается! А сухие дрожжи - это, конечно, огромная экономия времени..Но...я уже освоилась с закваской и ни на что ее не променяю!))) Моей семье закваска - то, что надо!!!
    Марюня, дайте рецепт мясного хлеба!
    Практикующий психолог.

21. Вверх #16100
    Модератор
    По поводу термофильных ужасов уже писали неоднократно, вот хорошая статья, только прочитайте до конца:
    alkor57 Записки кулинарного озорника.Дрожжи и закваска

А здоровье - мда, не купить. Даже если самому выращивать пшеницу, делать из нее муку,
    все равно будут дополнительные факторы - состав почвы, воздуха и воды.

ЗЫ И свыню тоже лучше кормить самому

Ответить в теме
Страница 805 из 1249 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права