Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 805 из 862 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,081 по 16,100 из 17235
  1. Вверх #16081
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Цитата Сообщение от Данько Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, атопический дерматит это не болезнь кожи. Это внешнее проявление заболевания.
    При атопическом дерматите проблема лежит на поверхности кожи. Кожа, которая не умеет сохранять влагу, соответственно не имеет барьера к раздражителям. Если следить за уровнем увлажненности кожи- постоянно работающий увлажнитель, несколько раз в день увлажнение эмоллиентом- проблема решается.
    Someday soon
    Someone's smile will haunt you

2. Вверх #16082
    Постоялец форума Аватар для Tosya
    Ну у нас, например, не особо сухая кожа, а щеки краснеют и сыпь. Это увлажнением не уберешь, только изнутри.

3. Вверх #16083
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Цитата Сообщение от Tosya Посмотреть сообщение
    А на Пепти нормально? Реакции нет никакой? У меня такое впечатление, что у моего на все смеси реакция, даже на безмолочную((( а до какого возраста можно эту Пепти пить? Она же с рождения?
    Пепти с рождения и до скольки хотите. Старшая пила до 2,5, потому что молоко не вводили. Когда стала достаточно есть кисломолочки, смесь я убрала. Она вообще ела плохо, так хоть калорийность...

Младшему сразу давали ГА из-за плохой наследственности))))
    обычную смесь даже не пробовал.
    Пили ьы и дальше, но эти поставки... перешли на Пепти, он более стабилен по наличию.

Почти с рождния были шершавые участки на ножках, я налеялась, что с Пепти пройдут. Нет, не ррошли. А еще всю зиму болели+прикорм. На что-то посыпало красными пятнами лицо.
    Я подозреваю вирус(девочки раньше писали. что именно вирус как аллерген) Выздоровели, а пятна остались.
    Прикорм не убираю, даже мясо ввела, тянуть не хочу, 9 месяцев уже. Сыпь дальше не пошла.

4. Вверх #16084
    Ну у нас, например, не особо сухая кожа, а щеки краснеют и сыпь. Это увлажнением не уберешь, только изнутри.
    Ну так это и не АД, а пищевая аллергия. При истинном АД сухость кожных покровов присутствует с первых дней жизни, и остаётся на всю жизнь, только если в детском при неправильном ведении заболевание приобретает масштаб катастрофы, то во взрослом приносит незначительный дискомфорт.
    Someday soon

5. Вверх #16085
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    При атопическом дерматите проблема лежит на поверхности кожи. Кожа, которая не умеет сохранять влагу, соответственно не имеет барьера к раздражителям. Если следить за уровнем увлажненности кожи- постоянно работающий увлажнитель, несколько раз в день увлажнение эмоллиентом- проблема решается.
    если бы все так было просто и увлажнение кожи было бы панацеей... проблема гораздо глубже кожных проявлений... в первую очередь это изначально измененная имунная система, к ней прикрепляются внешние факторы, наследственность, психосоматика... поэтому различают атопический дерматит, контактный дерматит и сухой дерматит и т.д. Проблему сухого дерматита можно решить с помощью увлажнения и имитации липидного покрова, а проблему АД только этими мерами не решить.
    В основе АД лежит хроническое аллергическое воспаление. Патогенез АД является полифакторным при ведущей роли иммунных нарушений. Ведущим иммунопатологическим механизмом развития АД являются изменение соотношения Th1/Th2 — лимфоцитов в сторону Th2-хелперов, что приводит к изменению цитокинового профиля и высокой продукции специфических IgE-антител. В качестве иммунного пускового механизма при АД выступает взаимодействие аллергенов со специфическими антителами (реагинами) на поверхности тучных клеток. Неиммунные триггерные факторы усиливают аллергическое воспаление путем неспецифического инициирования высвобождения медиаторов аллергического воспаления (гистамин, нейропептиды, цитокины), которые имеют провоспалительные характеристики.
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

6. Вверх #16086
    Ну так это и не АД, а пищевая аллергия. При истинном АД сухость кожных покровов присутствует с первых дней жизни, и остаётся на всю жизнь, только если в детском при неправильном ведении заболевание приобретает масштаб катастрофы, то во взрослом приносит незначительный дискомфорт.
    У него была сухая кожа в первый год жизни, а сейчас вот остались щеки и сыпь, и вообще все постоянно изменяется, и это АД. И в основе этого лежит как раз неправильная реакция организма на продукты питания, а позже еще могут присоединиться другие аллергены.

7. Вверх #16087
    У него была сухая кожа в первый год жизни, а сейчас вот остались щеки и сыпь, и вообще все постоянно изменяется, и это АД. И в основе этого лежит как раз неправильная реакция организма на продукты питания, а позже еще могут присоединиться другие аллергены.
    Мы были красные и когда я ела два вида мяса и 3 вида круп(на ГВ). Красные щеки, кисти рук, пятнышки на спине, постоянное расчёсывание. Обошли практически всех именитых аллергологов, у всех тактика лечения примерно одинаковая, и только один врач нам сказал, что главное уход и влажность в помещении. У нас дома сыро и холодно, но только при таких условиях ребенок не чешется, и кожа приближена к идеалу. Стоит зайти в сухое помещение- щеки сразу краснеют. Я не врач, спорить не буду, наверное, все-таки, у каждого ребенка АД протекает по-разному, при равных условиях питания и условий проживания. В нашем случае проблема решается постоянно включённым увлажнителем, при этом я закрываю окна, т.к с открытым окном зимой невозможно поднять влажность.
    Someday soon

8. Вверх #16088
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    .
    у нас тоже был кошмар-кошмар, аллергологи, и т.д.
    все решилось когда я категорически убрала молоко и кефир. причем крема тоже уюрала вообще в итоге.
    но вот с кожей да, решилось......зато вылезли в 3 года обструкции чуть что, пошла респираторная реакция, а не кожная, а это тоже одна из "картин" развития того же АД с возрастом.
    так что действительно у каждого свое.

а врачи.....ну вот ИМХО, был раньше "диатез" к примеру, теперь это же самое обозвали "а.д.". только 30 лет назад мамы википедию открыть не могли и им впаривали просто, что "возраст такой, само пройдет!". сейчас уже садят на диеты и выписывают 100500 лекарств, но вот мало кто из врачей скажет что это нужно самой досконально доковыриваться месяцами что это - молоко, глютен, одна попавшаяся морковка за неделю, укроп, грибок на стене в коридоре, наполнитель игрушки, подушки, краска в обоях, сигареты папы\мамы, и т.д.....(
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

9. Вверх #16089
    Мы были красные и когда я ела два вида мяса и 3 вида круп(на ГВ). Красные щеки, кисти рук, пятнышки на спине, постоянное расчёсывание. Обошли практически всех именитых аллергологов, у всех тактика лечения примерно одинаковая, и только один врач нам сказал, что главное уход и влажность в помещении. У нас дома сыро и холодно, но только при таких условиях ребенок не чешется, и кожа приближена к идеалу. Стоит зайти в сухое помещение- щеки сразу краснеют. Я не врач, спорить не буду, наверное, все-таки, у каждого ребенка АД протекает по-разному, при равных условиях питания и условий проживания. В нашем случае проблема решается постоянно включённым увлажнителем, при этом я закрываю окна, т.к с открытым окном зимой невозможно поднять влажность.
    У нас тоже постоянно работает увлажнитель, на гигрометре 50-60 влажность все время. Окна я открываю, потому что батареи, и будет просто сауна. И может быть и благодаря этому тело у него еще более или менее, но щеки краснеют после каждой еды, в не зависимости от того, что он ест.

10. Вверх #16090
    Ой, мы не едим ничего молочного, пробовали и коровьи кефиры и козьи йогурты, не идет, не едим пшеницу и морковку и еще много много всего, а все равно сыпет и краснеет. А у подруги моей у малого было красное все, и ноги и руки и лицо, а она его не сажала на диеты, он еще и из тарелки старшего брата подъедал шоколадные хлопья. А в результате к двум годам у него все прошло и сейчас чистая кожа полностью. Так что действительно АД у каждого ребенка и у каждой мамы очень индивидуально протекает.

11. Вверх #16091
    Ой, мы не едим ничего молочного, пробовали и коровьи кефиры и козьи йогурты, не идет, не едим пшеницу и морковку и еще много много всего, а все равно сыпет и краснеет. А у подруги моей у малого было красное все, и ноги и руки и лицо, а она его не сажала на диеты, он еще и из тарелки старшего брата подъедал шоколадные хлопья. А в результате к двум годам у него все прошло и сейчас чистая кожа полностью. Так что действительно АД у каждого ребенка и у каждой мамы очень индивидуально протекает.
    Мы тоже едим все по возрасту, и это никак не влияет на кожу, в сторону улучшения/ухудшения. У меня в детстве был диатез до года, с 17 лет поллиноз. Боюсь, чтобы у малого картина не повторилась. А дерматит потихоньку проходит. Нам 1г 6 мес.
    Someday soon

12. Вверх #16092
    Посетитель
    Дерматит, воспаление кожи, соглашусь с вами, убирается средствами восстанавливающими липидный слой, и нужным температурным режимом в помещении. Но, к сожалению, этого не достаточно. Иначе всем бы помогало. Потому что проблема чаще всего внутри. Но вы совершенно правы. Мы просто говорим о разных вариантах одного и того же заболевания.

13. Вверх #16093
    Посетитель
    Не знаю, можно ли ссылку давать, но вот эта статья просто нас спасла. http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

14. Вверх #16094
    Посетитель Аватар для ole9
    Цитата Сообщение от АНАСТАСИЯ Е. Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! У нас так сейчас( раньше только попу сыпало, а сейчас впо всему телу есть.
    Аллерголог назначил одним из препаратов " кетотифен" . Начиталась я про него, столько всего разного пишут про него... Кто принимал его, есть результаты? Смущает , что принимать его нужно около 3 мес ... И вот не понятно есть ли смысл? Нам 1 г 10'мес
    добрый день! мы пропили наш 3 месячный курс кетотифена, могу сказать, что улучшения все таки были, лицо иногда было шероховатое, но никаких прыщей ни на лице , ни на теле не было вообще, еще один из плюсов моя малышка ни разу не заболела за этот период, хотя пошла в новый сад и сами понимаете в саду дети сопливыми становятся уже через пару дней. Кетотифен, ко всему сдерживает развитие респираторных аллергозов, вот мы неделю как закончили его принимать и начинают возвращаться наши проблемы

15. Вверх #16095
    Мы тоже едим все по возрасту, и это никак не влияет на кожу, в сторону улучшения/ухудшения. У меня в детстве был диатез до года, с 17 лет поллиноз. Боюсь, чтобы у малого картина не повторилась. А дерматит потихоньку проходит. Нам 1г 6 мес.
    Нам тоже полтора вот вчера исполнилось))) но до едим все по возрасту нам еще очень далеко. Недавно вот выяснила, что у него все таки на кабачек есть реакция, при чем очень интересно выражается это только в том, что попа краснеет очень. А я его этим кабачком с начала прикорма кормила. Это еще один продукт минус из его скудного рациона. Вот так и минусуем, а ввести что-то новое очень редко получается.

16. Вверх #16096
    Не знаю, можно ли ссылку давать, но вот эта статья просто нас спасла. http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html
    Мы делали как там написано, не помогло.

17. Вверх #16097
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Кожа, которая не умеет сохранять влагу, соответственно не имеет барьера к раздражителям
    АД - генетическое заболевание, которое ведет к этому, да.
    Если следить за уровнем увлажненности кожи- постоянно работающий увлажнитель, несколько раз в день увлажнение эмоллиентом- проблема решается.
    Совершенно не следует из первого утверждения этот вывод
    Если так рассуждать: при гриппе высокая температура и насморк. Уберите высокую температуру и выдувайте регулярно сопли и гриппа не будет.
    Это симптоматическое лечение. Вы убираете следствие, а причина - в генах. и когда и как оно выстрелет и перерастет/нет там же. Мы можем лишь облегчать состояние малышей, а как поведет себя организм - загадка даже для соврменной науки.
    Комаровский любит брать аксиомы и возводить их в абсолют. Свежий и умеренно влажный воздух (не выше 60%) - это хорошо. Но, к сожалению, отнюдь не панацея.
    Последний раз редактировалось -Romashka-; 27.03.2016 в 15:09.
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

18. Вверх #16098
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    АД - генетическое заболевание, которое ведет к этому, да.

Совершенно не следует из первого утверждения этот вывод
    Если так рассуждать: при гриппе высокая температура и насморк. Уберите высокую температуру и выдувайте регулярно сопли и гриппа не будет.
    Это симптоматическое лечение. Вы убираете следствие, а причина - в генах. и когда и как оно выстрелет и перерастет/нет там же. Мы можем лишь облегчать состояние малышей, а как поведет себя организм - загадка даже для соврменной науки.
    Комаровский любит брать аксиомы и возводить их в абсолют. Свежий и умеренно влажный воздух (не выше 60%) - это хорошо. Но, к сожалению, отнюдь не панацея.
    Это вы к чему? Собственно каждый из нас прав по-своему. Каждый вырвал свою фразу из одного контекста. Об чем спор не понятно. Ад возникает по разным причинам, генетика в том числе, и лечится соответственно по-разному.

19. Вверх #16099
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Это вы к чему? Собственно каждый из нас прав по-своему. Каждый вырвал свою фразу из одного контекста. Об чем спор не понятно. Ад возникает по разным причинам, генетика в том числе, и лечится соответственно по-разному.
    Это я к тому, что не лечится АД влажным воздухом, БАДами, гомеопатией, режимом и т.д., как бы этого многим (и мне в том числе) не хотелось бы. Я понимаю Ваше желание поделиться своим опытом и , с Вашей точки зрения, кому-то помочь. Фишка ген.болезней в том, что в какой-то момент организм это перерастает (но не всегда) . И если этот момент накладывается на лечение гомеопатией-пиявками-БАДаим-свежим воздухом-диетой и т.д. , вполне логично напрашивается вывод:помогло оно! За то время, что я в этой теме, я уже помню как минимум троих мам, пытающихся поделиться своим опытом и открыть глаза остальным. Но фишка в том, что у каждой из нас выборка - это один-два собственных ребенка и в лучшем случае, еще дети соседки/подруги и т.д. Соответственно, такая статистика не объективна. Объективной статистикой обладает лишь мировая доказательная медицина, где есть достаточная выборка и проведенные исследования. если следовать ей, то АД - генетическое заболевание, связанное с нервной системой, к которому может присоединяться (а может и не присоединяться) пищевая и прочие виды аллергий. В развитых странах атопикам не рекомендуют сидеть на диете (исключение - выявленный аллерген, то есть при наличии пищевой аллергии-да, избегать аллергена). Это если говорить об объективности. Дальше,у каждой из нас есть субъективное:чутье, наблюдения и т.д. Своего детя я держала на строгой диете при отсутствии реакции на какой-либо продукт (сейчас уже на диете не сидим). как мне кажется, разнообразная диета приводила его в состояние стресса и после этого начинало уже сыпать на все подряд. но у меня нет ни доказательств. ни уверенности в своих наблюдениях. Это так, на уровне интуиции. И для того, чтобы с уверенностью что-то утверждать, нужно взять одного и того же ребенка. сначала посадить на диету. потом вернуться на машине вемени и при прочих равных условиях , начать кормить с общего стола. Потом посмотреть на результат и сделать вывод. Ни у одной из нас такой возможности нет. Потому, предлагаю, не путать объективное с субъективным и не приписывать свои умозаключения доказательной медицине.
    Выделенное мнение субъективно и не совпадает с выводом мировой медицины.
    Последний раз редактировалось -Romashka-; 27.03.2016 в 17:24.
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

20. Вверх #16100
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    1)Это я к тому, что не лечится АД влажным воздухом, как бы этого многим (и мне в том числе) не хотелось бы.
    2)Выделенное удивило.Назовите еще причины, подтвержденные мировой медициной.
    А где вы прочли, что лечится???Устранятся или облегчается Собственно дерматит, как проявление атопии. И не только влажным воздухом, а определенными условиями и средствами останавливающими потерю влаги и восстанавливающими липидный слой кожи.
    Одной из причин ад может быть,как минимум, незрелость жкт.

Ответить в теме
Страница 805 из 862 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права