Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 805 из 1315 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 1305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,081 по 16,100 из 26285
  1. Вверх #16081
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    бывают ситуации, когда мама ( особенно без помощи) просто не может идеально соответствовать новым тенденциям ГВ.
    и может можно ей разрешить небольшие отступления?

[/COLOR]
    этим тенденциям соответствовать легче всего... когда с самого начала все налажено правильно, нет дурацких рекомендаций (кормить по 10 мин, через три часа и т.д.), ребенок полностью на ГВ. Вы правы, у каждого своя ситуация, и нужно действовать сообразно обстоятельствам. Просто, когда понимаешь, насколько легко кормить только грудью, и, в особенности, сознаешь, насколько это полезно для ребенка... становится ясно, что за ГВ стоит побороться

2. Вверх #16082
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от 050280 Посмотреть сообщение
    Девочки спасибо что откликнулись все. А то я на грани истерики. Мама уехала в понедельник и я одна совсем, какой поспать, поесть некогда. Утром уже просто несмотря на его плач пошла скупалась и позавтракала иначе думала свалюсь.Только что опять дала смесь (к сожалению сообщения прочитала уже после того как дала). Так вот у меня мальчик, 1 мес и 13 дн. Ночь спит хорошо, через каждые 2 часа только просыпается, я ему сиську, он пососёт и засыпает. Днем пососет грудь, вроде засыпает, вытаскиваю вплачь, беру на руки или даю грудь успокаивается,уже часами сосет то одну то другую грудь, у меня уже соски болят.Врачи в роддоме говорили что грудь надо давать на 15-20 мин,типа потом ребенок просто сосет, успокаивается. Поэтому надо вытаскивать, типа после этого времени он уже не ест. Но он у меня плачет, я уже и соску купила сегодня, он выплевывает(видно не нравится что оттуда молочко не идет). Провожу по губам ему пальчиком, хватает как есть хочет, вот пришлось опять дать смесь.Так мы сегодня с 11 утра толком и не спим.Была во вторник и в среду у женщины с роддома, она мне массаж груди делала и сцеживала, так как у меня застой небольшой в левой груди был из-за того к стати что молокоотсосом сцеживалась, а он оказывается сцеживает только скраю, а более глубоко не достаёт, вот у меня там и застоялось.Сказала корми, грудь нормальная, и сосок он на сколько я знаю нормально заглатывает, полностью с ареолой.То что у мальчиков животики и пр. я знаю, просто когда я его беру на руки или даю грудь он успокаивается, поэтому у меня и возник вопрос может проблема в кормлении а не в том что у него что-то болит.Теперь и у меня сообщение путанное.Надеюсь поняли.Подскажите, если у кого-то какие-то мысли.
    малыш сам должен выплюнуть сисю не стоит ее забирать у него. вам надо набраться терпения и пережить этот период. не всегда он будет младенцем =)
    я своему маску даю соску. чтобы я без нее делала. и ем я все подряд. он у меня такой пердунчик =)))) газики нас не беспокоят, а ведь нам уже 3 месяца

но в последнее время начал проблемно засыпать. хочет спать и плачет. кулачки жует. может зубки режутся.....
    Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...

3. Вверх #16083
    Постоялец форума Аватар для Maryana1

хотите страшилку?
    свекровь, выкормившая 5-х, на последнем - пила дрожжи ( бррррррррр!!!) кто-то посоветовал... до сих пор с ужасом вспоминает, как малый орал от бурления в пузике и как ее разносило....
    моя бабушка 4-х выкормила и пила при этом какао. говорит, молока много было
    Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...

4. Вверх #16084
    Постоялец форума
    ...
    девы, я знаю, что сейчас категорическая война с бутылками и с пустышками
    но мне кажется, что это - такая же ошибка, как категорическая приверженность кормлению по часам
    все индивидуально
    Я тоже считаю, что это крайности Именно поэтому я подобрала "переходную фразу" особенно для представителей предыдущего поколения: "Сейчас модно считать, что..."
    И дальше излагаю - про всякие ВОЗовские рекомендации
    Мама дочки с 03.09.2012.

5. Вверх #16085
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Опытные мамочки, подскажите пожалуйста! Может такое быть, что в левой и правой груди разное количество молока набирается\вырабатывается?

Нам уже 5 месяцев, полностью на Гв, грудь у меня одна немного больше чем другая (так всегда было) - так вот уже недели 3, малышка маленькую грудь сосет буквально пару минут, бросает и кричит, берет опять, бросает и кричит, пробую сцедить молоко есть. Даю ей другую грудь (кот. большая) она ее сосет без проблем, без крика и подольше... И так каждый раз. Только ночью, когда она сонная мне удается запулячить ей нормально ту маленькую сисю.... что это такое делается?

Она вообще у меня лентяйка в сосании - любит чтоб аж лилось, а заднее добывать ленится и вес из-за этого так себе набирает, может в той мал. сисе мало переднего молока и ей лень заднее тянуть? не ясно...

боюсь, чтоб этот перекос не вылез мне боком

6. Вверх #16086
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    малыш сам должен выплюнуть сисю не стоит ее забирать у него. вам надо набраться терпения и пережить этот период. не всегда он будет младенцем =)
    я своему маску даю соску. чтобы я без нее делала. и ем я все подряд. он у меня такой пердунчик =)))) газики нас не беспокоят, а ведь нам уже 3 месяца

но в последнее время начал проблемно засыпать. хочет спать и плачет. кулачки жует. может зубки режутся.....
    во,у нас тоже самое, не знаю как зубки но процесс в деснах какой то есть, причем запихивает кулачок и злится, что не весь залазит)))))а с засыпанием надеюсь пройдет...
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

7. Вверх #16087
    Посетитель Аватар для Kseneya
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Опытные мамочки, подскажите пожалуйста! Может такое быть, что в левой и правой груди разное количество молока набирается\вырабатывается?

Нам уже 5 месяцев, полностью на Гв, грудь у меня одна немного больше чем другая (так всегда было) - так вот уже недели 3, малышка маленькую грудь сосет буквально пару минут, бросает и кричит, берет опять, бросает и кричит, пробую сцедить молоко есть. Даю ей другую грудь (кот. большая) она ее сосет без проблем, без крика и подольше... И так каждый раз. Только ночью, когда она сонная мне удается запулячить ей нормально ту маленькую сисю.... что это такое делается?

Она вообще у меня лентяйка в сосании - любит чтоб аж лилось, а заднее добывать ленится и вес из-за этого так себе набирает, может в той мал. сисе мало переднего молока и ей лень заднее тянуть? не ясно...

У меня такой цирк месяца в 3 был. Тоже самое: меньшая сися не нравилась, но я тогда решила, что там много молоко и ему это не нравится - постоянно сосал правую, а левая полная была. Как-то само прошло......тоже ночью подсовывала.
    В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче

8. Вверх #16088
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka

Ну конечно, чем больше вы даете и чаще одну грудь , тем меньше будет вырабатываться молока в другой груди, не ведитесь на провокации со стороны ребенка, чаще давайте грудь, что поменьше, если не хотите иметь грудь разного размера. Для девушек с маленькой грудью - возможно и не сильно ощутима разница, но у кого размерчик побольше - очень рискует заиметь не очень эстетический вид. Хотя есть мамочки которые успешно кормили только одной грудью.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #16089
    Посетитель

вполне может быть. пробуйте начинать каждое кормление с меньшей груди, давать грудь и отвлекать (не так, чтоб грудь бросила, а по чуть-чуть: что-то рассказывать, показывать). А, может, у нее уже просто привычка такая - "первую" (я имею ввиду по очередности) грудь бросать, а "вторую" нормально есть? Если так, можно попробовать дать сначала большую грудь, затем меньшую. Если ничего не помогает, можно еще сцеживать меньшую грудь молокоотсосом и таким образом ее стимулировать.

10. Вверх #16090
    Живёт на форуме Аватар для Иренион

У нас так было. Давала 2 кормления меньшую грудь, 3-е кормление - большую. Через 2 недели все вернулось в норму. Но и сейчас периодически проскальзывает, мол - правую (большую) буду, левую не хочу.

11. Вверх #16091
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну конечно, чем больше вы даете и чаще одну грудь , тем меньше будет вырабатываться молока в другой груди, не ведитесь на провокации со стороны ребенка, чаще давайте грудь, что поменьше, если не хотите иметь грудь разного размера. Для девушек с маленькой грудью - возможно и не сильно ощутима разница, но у кого размерчик побольше - очень рискует заиметь не очень эстетический вид. Хотя есть мамочки которые успешно кормили только одной грудью.
    У меня так было, на размер разница была точно. Практиковали СС, спал посерёдке под правой грудью, вот она и была больше левой. После заверщения ГВ сиси стали одинаковые
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

12. Вверх #16092
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Veronica SD Посмотреть сообщение
    вполне может быть. пробуйте начинать каждое кормление с меньшей груди, давать грудь и отвлекать (не так, чтоб грудь бросила, а по чуть-чуть: что-то рассказывать, показывать). А, может, у нее уже просто привычка такая - "первую" (я имею ввиду по очередности) грудь бросать, а "вторую" нормально есть? Если так, можно попробовать дать сначала большую грудь, затем меньшую. Если ничего не помогает, можно еще сцеживать меньшую грудь молокоотсосом и таким образом ее стимулировать.
    +++++++++++++
    у нас был период, когда одну не хотел, а вторую требовал.....
    терпение, "танцы с бубном", молокоотсос и угрозы , что если работать не захочет, нечего есть будет... главное - строгим голосом говорить

еще одна маловероятная, но "бывает"-версия
    иногда может роль играть поза, нет ли тонуса шейных мышц, просто дитю может быть удобнее голову в одну сторону поворачивать, а в другу - сложнее.
    можно покормить лежа, давая по очереди грудь, но не поворачиваясь

13. Вверх #16093
    +++++++++++++
    у нас был период, когда одну не хотел, а вторую требовал.....
    терпение, "танцы с бубном", молокоотсос и угрозы , что если работать не захочет, нечего есть будет... главное - строгим голосом говорить

еще одна маловероятная, но "бывает"-версия
    иногда может роль играть поза, нет ли тонуса шейных мышц, просто дитю может быть удобнее голову в одну сторону поворачивать, а в другу - сложнее.
    можно покормить лежа, давая по очереди грудь, но не поворачиваясь
    я когда своему говорю строгим голосом,он начинает улыбаться,даже если до этого он капризничал,и я соответственно уже не могу говорить в строгом тоне....

14. Вверх #16094
    Частый гость
    Девочки, обычно крем для сосков надо смывать водой с мылом или просто теплой водичкой?

15. Вверх #16095
    Посетитель Аватар для Sherrrrr
    Девочки подскажите что вы из овощей и фруктов едите, нам всего 3 недельки полностью на ГВ пока ем все вареное, но так хочется свежего салатика и фрукты сейчас много, если понемногу пробовать то с чего лучше начать чтоб малыш потом не мучался....

16. Вверх #16096
    Посетитель Аватар для Sherrrrr
    Цитата Сообщение от 050280 Посмотреть сообщение
    Девочки, обычно крем для сосков надо смывать водой с мылом или просто теплой водичкой?
    По идее их не нужно смывать перед кормлением, по крайней мере пурелан можно не смывать. И потом если часто мыть грудь да еще и с мылом появятся трещины....

17. Вверх #16097
    Цитата Сообщение от Sherrrrr Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите что вы из овощей и фруктов едите, нам всего 3 недельки полностью на ГВ пока ем все вареное, но так хочется свежего салатика и фрукты сейчас много, если понемногу пробовать то с чего лучше начать чтоб малыш потом не мучался....
    нам 4 месяца, и я пока еще ничего не ем кроме зелени (петрушка,укроп,лук,салат), от черешни будет пучить, вроде вишню можно, но пока не пробовала, остальное все еще не с огорода,а с теплиц (немного рисковано).Я еще вымачиваю курагу, потом эту же водичку пью.Яблоки не беру,т.к в них (как по мне) уже ничего нет ценного,а стоят они до утра.Короче пока сижу на супчиках и кашках.

18. Вверх #16098
    Частый гость
    По идее их не нужно смывать перед кормлением, по крайней мере пурелан можно не смывать. И потом если часто мыть грудь да еще и с мылом появятся трещины....
    Ну все же, если крем необходимо смывать?

19. Вверх #16099
    Частый гость
    С 3 недель начала печь себе яблоки в микровалновке, а также бананы запекаю (вкусная вещь оказалась). С месяца позволяю себе съесть бананчик, яблочко, но не увлекаюсь, пробовала почуть чуть клубничку (но сосвсем по пару ягод).

20. Вверх #16100
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    нам 4 месяца, и я пока еще ничего не ем кроме зелени (петрушка,укроп,лук,салат), от черешни будет пучить, вроде вишню можно, но пока не пробовала, остальное все еще не с огорода,а с теплиц (немного рисковано).Я еще вымачиваю курагу, потом эту же водичку пью.Яблоки не беру,т.к в них (как по мне) уже ничего нет ценного,а стоят они до утра.Короче пока сижу на супчиках и кашках.

мне педиатр сказала, что уже чуток черешни можно.
    из зелени - ничего(((
    эти дни отрываюсь на зеленых салатах(((( с воскресенья - ухожу на диету.
    персик можно будет точно...
    банан ела сырой и яблоки, но не кило, а по половинкке...- малый одобрил
    кабачок жареный, не пережаренный))) можно....с молодой картошкой и укропчиком - кабачки - мням)))

Ответить в теме
Страница 805 из 1315 ПерваяПервая ... 305 705 755 795 803 804 805 806 807 815 855 905 1305 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права