Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 804 из 959 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,061 по 16,080 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #16061
    Чарівниця

ДТЭК возобновляет работы по съему показаний электросчетчиков в домах клиентов
    ДТЭК Одесские электросети возобновляет работы по съему показаний электросчетчиков в домах клиентов. Теперь съем показаний будет проводиться как на щитовых в местах общего пользования, так и на территории частных домовладений, и в квартирах жителей. Оператор системы распределения просит клиентов предоставлять контролерам доступ к счетчикам и содействовать их работе.

Специалисты ДТЭК Одесские электросети возобновили съем контрольных показаний у клиентов, счётчики которых установлены в квартирах и на территории частных домовладений. Это позволяет визуально проверить работоспособность приборов учета и сверить показания для расчета начисления фактически потребленной энергии.

«ДТЭК слышит и понимает потребности клиентов. Чтобы клиенты могли ежемесячно самостоятельно передавать показания счетчика, в ДТЕК круглосуточно работают дистанционные и онлайн-сервисы. В свою очередь контролеры компании будут сверять показания счетчиков, которые установлены в квартирах, на территории частных домов, а также на щитовых в местах общего пользования, чтобы клиенты получали точные счета от поставщиков», − сообщили в компании.

Оператор системы распределения просит клиентов не препятствовать работе сотрудников компании и предоставлять им доступ к счетчикам.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

3. Вверх #16062
    Бывалый
    перевожу с корпоросячьего на общечеловеческий язык: куча народу поуезжала, еще одна куча начала экономить ЭЭ, соответственно средний счет абонента упал, а многие вообще перестали передавать показания в силу своего отсутствия. Как следствие, упала доходность региональных отделений. Чтоб ее поднять, показания будут сниматься контроллерами, а если нет доступа к счетчику, то по среднему потреблению жилищного хозяйства, что приведет к массе недопониманий и скандалов.
    А я все еще жду, когда же мне отработают заявку на перевод счетчика на двузонную тарификацию.

4. Вверх #16063
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    перевожу с корпоросячьего на общечеловеческий язык:
    почитайте Закон о ЖКУ

5. Для индивидуального потребителя вводятся две новые обязанности:

– допускать в свое жилье (другой объект недвижимого имущества) управляющего, исполнителей коммунальных услуг или их представителей в порядке, определенном законом и договорами о предоставлении соответствующих жилищно-коммунальных услуг, для ликвидации аварий, устранения неполадок санитарно-технического и инженерного оборудования, его установки и замены, проведения технических и профилактических осмотров и проверки показаний (п. 7 ч. 2 ст. 7). Отказ предоставить доступ является основанием для прекращения предоставления потребителю соответствующей коммунальной услуги. После предоставления потребителем такого доступа предоставление услуги возобновляется (ч. 3 ст. 29);
    так что ДТЕК действует в рамках Закона

5. Вверх #16064
    Нервовий згусток

Вообще контроллеры уже месяц если не больше ходят, только в одном из домов у нас ни разу за 5 лет показания не сняли, счетчик на площадке.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

6. Вверх #16065
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Это вообще не удасться доказать ДТЕК в судебном порядке.
    Во-первых Договор с ДТЭК только о подключении/присоединении. К нему прилагается паспорт подключения.
    Во-вторых, свидельства ремонтной бригады, даже мастера бригады мало впечатлит судью (почитайте судебную практику).
    В-третьих, после всех реорганизаций ДТЭК вдруг выяснилось, что левые подключения перестали платить абонентскую плату
    В-четвертых, контролеры, снимающие показания э/э не являются штатными сотрудниками ДТЭК
    P.S. Не забываем постановление Кабмина о запрете отключений в военное время.
    Последний раз редактировалось vlad11; 06.07.2022 в 00:06.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

7. Вверх #16066
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Вообще контроллеры уже месяц если не больше ходят, только в одном из домов у нас ни разу за 5 лет показания не сняли, счетчик на площадке.
    До нас з лютого не ходить.
    Magna est veritas et praevalebit

8. Вверх #16067
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    перевожу с корпоросячьего на общечеловеческий язык: куча народу поуезжала, еще одна куча начала экономить ЭЭ, соответственно средний счет абонента упал, а многие вообще перестали передавать показания в силу своего отсутствия. Как следствие, упала доходность региональных отделений. Чтоб ее поднять, показания будут сниматься контроллерами, а если нет доступа к счетчику, то по среднему потреблению жилищного хозяйства, что приведет к массе недопониманий и скандалов.
    А я все еще жду, когда же мне отработают заявку на перевод счетчика на двузонную тарификацию.
    Це їм прибутку не додасть, а от порахувати хто боржник - так. Потенційний прибуток вони й так знають - загальні лічильники скільки продали в них є.

9. Вверх #16068
    Мне выставили счет за июнь.
    245 КВт*ч они оценили в 414,48 грн
    Тобишь по 1.6917 грн за 1 КВт*ч

10. Вверх #16069
    Чарівниця

Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Мне выставили счет за июнь.
    245 КВт*ч они оценили в 414,48 грн
    Тобишь по 1.6917 грн за 1 КВт*ч
    Вы все правильно в счете посмотрели? Может была какая-то задолженность, а Вы просто сумму к оплате поделили на количество КВт.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

11. Вверх #16070
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Скорее всего, это сумма не ровно за месяц с 1 по 30 июня. Это получается 245 кВт по 1,68 плюс 2 кВт по 1.44.

12. Вверх #16071
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Скорее всего, это сумма не ровно за месяц с 1 по 30 июня. Это получается 245 кВт по 1,68 плюс 2 кВт по 1.44.
    249 должны быть по 1.44, а если 250, то уже все оптом по 1.68
    нет же разбиения тарификации на "до" и "после".
    А Vlad11 пусть покажет фотопруф квитанции. И откуда вообще она ему так быстро пришла, бумажная. Если пришла конечно, бумажная.

13. Вверх #16072
    А Vlad11 пусть покажет фотопруф квитанции. И откуда вообще она ему так быстро пришла, бумажная. Если пришла конечно, бумажная.
    Так в том-то и дело, что если 245 кВт посчитали по 1,68, значит, это не за целый месяц, и в этом месяце было еще потребление, которое вошло в другую квитанцию, вот и получится в сумме больше 250 кВт. Вероятно, были доначисления, потом перерасчет, по итогам которого в месяц вышло больше 250 кВт, а еще 2 кВт пошли в другой месяц. Без счета (или даже двух последних счетов) трудно судить, почему так. Хотя и обычную ошибку тоже исключать нельзя.

14. Вверх #16073
    Бумажная еще не пришла.

15. Вверх #16074
    Так в том-то и дело, что если 245 кВт посчитали по 1,68, значит, это не за целый месяц, и в этом месяце было еще потребление, которое вошло в другую квитанцию, вот и получится в сумме больше 250 кВт. Вероятно, были доначисления, потом перерасчет, по итогам которого в месяц вышло больше 250 кВт, а еще 2 кВт пошли в другой месяц. Без счета (или даже двух последних счетов) трудно судить, почему так. Хотя и обычную ошибку тоже исключать нельзя.
    Есть счет за май. Там 49274 - конечные показания.

Последний раз редактировалось vlad11; 07.07.2022 в 22:06.

16. Вверх #16075

Какое-то хитрож... хитросделанное Облэнерго. Обратите внимание: в счете за май у вас период: начальные показания 01.05., конечные 31.05., и сумма ровно за 249 кВт по тарифу 1.44. А в счете за июнь не так! Начальные показания 31.05, конечные - 01.07., т.е. получается в счет за июнь вошел 1 день мая и 1 день июля, и если за май добавить пару кВт, то уже должен быть тариф 1.68, а за июнь 1.44. Возможно, так они и пересчитывали, только в счете за июнь не видно этих "перерасчетов". Либо просто не правильно внесли даты и программа таким образом насчитала. В личном кабинете Облэнерго (где показания вводите) откройте детализацию и посмотрите, каким числом зафиксированы показания, и сколько кВт в какой месяц вошло. Возможно, станет яснее, а может и нет, и в любом случае стоит просто из принципа с ними разобраться.
    Кстати, у меня в счетах за май и июнь стоят даты соответственно 01.05-01.06, 01.06-01.07.
    Вы за май какого числа подавали показания? Если 31.05, то вот в этом и причина.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 08.07.2022 в 06:44.

17. Вверх #16076
    Частый гость Аватар для gosha3570

Зайдите на сайт ДТЭК и там в кабинете посмотрите Детализация. Может ходили в конце месяца и снимали показания а потом донакинули типа косвенно-договорное.У нас снимали показания 29го числа ходоки а потом уже я сам отправлял и в Детализации стоят две строки показаний,01.06-29.06 и 29.06-30.06

П.С. Пока писал Вам выше почти то же разъяснили)))

18. Вверх #16077
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    важны не только конечные показания, а дата с 1 по 1-е. В конце месяца показания передавать нельзя.Только с 1-5 число.Тогда будет порядок с начислениями.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

19. Вверх #16078
    Какое-то хитрож... хитросделанное Облэнерго. Обратите внимание: в счете за май у вас период: начальные показания 01.05., конечные 31.05., и сумма ровно за 249 кВт по тарифу 1.44. А в счете за июнь не так! Начальные показания 31.05, конечные - 01.07., т.е. получается в счет за июнь вошел 1 день мая и 1 день июля, и если за май добавить пару кВт, то уже должен быть тариф 1.68, а за июнь 1.44. Возможно, так они и пересчитывали, только в счете за июнь не видно этих "перерасчетов". Либо просто не правильно внесли даты и программа таким образом насчитала. В личном кабинете Облэнерго (где показания вводите) откройте детализацию и посмотрите, каким числом зафиксированы показания, и сколько кВт в какой месяц вошло. Возможно, станет яснее, а может и нет, и в любом случае стоит просто из принципа с ними разобраться.
    Кстати, у меня в счетах за май и июнь стоят даты соответственно 01.05-01.06, 01.06-01.07.
    Вы за май какого числа подавали показания? Если 31.05, то вот в этом и причина.
    Да, в ДТЭК стоят показания от 31.05.
    Но мне все равно непонятно, откуда они "докинули" лишние КВТ*час, чтоб превысить лимит 250.

20. Вверх #16079
    Да, в ДТЭК стоят показания от 31.05.
    Но мне все равно непонятно, откуда они "докинули" лишние КВТ*час, чтоб превысить лимит 250.
    Получил разьяснение от ООЕК.
    ДТЭК указал, что показания были приняты 31 мая, а не 1 июня. И биллинг пересчитал за май уже по 1.68.

Вывод.
    Даже если вы подаете показание 1 числа нового месяца, они могут самостоятельно сдвинуть дату приема показаний на несколько дней назад, чтоб в прошлом месяце превысить лимит в 250 КВт*ч, и чтоб пересчитать по 1.68 грн вместо 1.44.
    Последний раз редактировалось vlad11; 08.07.2022 в 13:26.

21. Вверх #16080
    Частый гость
    Получил разьяснение от ООЕК.
    ДТЭК указал, что показания были приняты 31 мая, а не 1 июня. И биллинг пересчитал за май уже по 1.68.

Вывод.
    Даже если вы подаете показание 1 числа нового месяца, они могут самостоятельно сдвинуть дату приема показаний на несколько дней назад, чтоб в прошлом месяце превысить лимит в 250 КВт*ч, и чтоб пересчитать по 1.68 грн вместо 1.44.
    Этот момент я описывал еще в январе, что мне разьяснили что "я сам дурак" так как я подал жалобу. в 2 словах у вас вышло так, они сняли 31 числа 249 кВ , а 1 числа уже было больше 250, и они сделали перерасчет в этом месяце и добавили вам сумму которую они пересчитали. И теперь у вас не сходиться. так как вы считали 2 месяца по 1.44, а вышло что в прошлом месяце надо было считать по 1.68.

Ответить в теме
Страница 804 из 959 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права