Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 804 из 1333 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 1304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,061 по 16,080 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #16061

Победитель
    конкурса
    Стругацкие для меня вообще целая жизнь. Единоразово проглотила все, что можно было достать в свое время в студ-библиотеке. Потом купила многие любимые их книги. И теперь периодически перечитываю, когда возникает потребность. А она возникает всегда удивительно "в масть" - читаешь что-то хорошо знакомое, и вдруг понимаешь, что именно это сейчас было нужно, потому что оно объясняет тебе происходящее.
    Мне кажется, они были удивительными людьми - не просто писали хорошие книги, а знали больше, чем обычные люди. И очень хочется, чтобы их вИдение будущего (оптимистичное, конечно) когда-нибудь стало реальностью. Хотя мы уже вряд ли об этом узнаем.

3. Вверх #16062
    Новичок
    Вы не поверите, я специально зашла в этот раздел чтоб оставить примерно такой же комментарий, сейчас на 16 главе , и также непонимаю что в это й книге Такого!!!!!!!!!! Не думаю что дочитав ее я захочу приобрести остальные 2 части! Речь идет о книге " пятьдесят оттенков серого"

4. Вверх #16063
    Частый гость Аватар для Тьма кромешная
    А читаю сейчас книги Натальи Правдиной. Прежде относилась к ней с предубеждением, что это все макулатура про фэн-шуй, а потом прочла и понравилось! Тема фэн-шуй меня не сильно трогает, но сам взгляд Натальи на жизнь, ее оптимизм и легкость необычайно поднимают настроение и заставляют встряхнуться, когда достает осенняя депрессия... Так что женской половине рекомендую!
    Вчера мне порекомендовали почитать Амели Нотомб. Кто-то сталкивался с этим автором? Каковы впечатления?
    Ума не приложу, где приложить свой ум

5. Вверх #16064
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Тьма кромешная Посмотреть сообщение
    А читаю сейчас книги Натальи Правдиной. Прежде относилась к ней с предубеждением, что это все макулатура про фэн-шуй, а потом прочла и понравилось! Тема фэн-шуй меня не сильно трогает, но сам взгляд Натальи на жизнь, ее оптимизм и легкость необычайно поднимают настроение и заставляют встряхнуться, когда достает осенняя депрессия... Так что женской половине рекомендую!
    Я увлекалась Правдиной сильно лет 8 назад,скупала все ее книги (могу подарить кстати),а потом как рукой сняло

6. Вверх #16065
    Ну значит, определенную пользу извлекли от книг, можно теперь переходить на другого автора

7. Вверх #16066
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Вчера мне порекомендовали почитать Амели Нотомб. Кто-то сталкивался с этим автором? Каковы впечатления?
    ох, это чудо чудесное) для меня по крайней мере. только книги у неё немного странные, необычные. там описываются странные люди и немного эксцентричные поступки... я начала читать её с произведения "Страх и трепет" и не могла оторваться. так за ночь и прочла целиком.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

8. Вверх #16067
    Посетитель Аватар для luka-lu
    дочитала Макаренко "Педагогическую поэму". Во-первых, даже повторное прочтение не охватывает весь тот колоссальный опыт концентраций чувств, смятений, убеждений, которые изложены Антоном Семеновичем в книге. Во-вторых, эту книгу следует читать с карандашом в руках (электронные закладки- не то). Там такой кладезь не только педагогической мысли (причем мысли , которая на практике осуществлялась), а какой-то глубинный гуманизм. Его идеи настолько просты и величественны одновременно, что диву даешься. Много мыслей клубится в голове, все не выскажешь и не напишешь, особенно то, что не имеет пока выражения. Однозначно, что книгу надо еще раз перечитать!
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

9. Вверх #16068
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    ох, это чудо чудесное) для меня по крайней мере. только книги у неё немного странные, необычные. там описываются странные люди и немного эксцентричные поступки... я начала читать её с произведения "Страх и трепет" и не могла оторваться. так за ночь и прочла целиком.
    Вот, я тоже в сети нашла эту самую книгу. Пока до конца читать не хочется - обидно за главную героиню. Тема книги ведь более чем актуальная. Зато есть плюс: после того, что там начитаешься, перестаешь ругать свою работу и свое начальство, потому что бывает ситуация и похуже

10. Вверх #16069
    Эксперт крышесносности

Не гениально, но весело )))), местами даже забавно ))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #16070
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Черная книга" автор Орхан Памук.

Написан в 1989 г.

Аннотация: «Черная книга» – четвертый роман турецкого писателя, ставшего в начале 90-х годов настоящим открытием для западного литературного мира. В начале девяностых итальянский писатель Марио Бьонди окрестил Памука турецким Умберто Эко

Разыскивая покинувшую его жену, герой романа Галип мечется по Стамбулу, городу поистине фантастическому, и каждый эпизод этих поисков вплетается новым цветным узором в пеструю ткань повествования, напоминающего своей причудливостью сказки «Тысяча и одной ночи».

Никак, вроде бы всё так и складно, и ладно написано, и четырежды я посещала (подолгу) Стамбул, и масла в каше достаточно, но не проняло, НЕ впечатлило. Книга чуждая, не цепляющая славянскую душу. Ничего не подчерпнула для себя, ничем душа не успокоилась. Время потраченное зря (((((((((((.

12. Вверх #16071
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Прочитала книгу "Солнце мертвых" автор Иван Сергеевич Шмелев.
    ]
    Мэри,там есть рассказ "Одна старуха" ? (вроде не перепутала название)
    Мне кажется,что он болше всего показывает весь ужас того времени и что стало с людьми.Мне от него стало больнее,чем от "Солнца мертвых" гораздо...

13. Вверх #16072
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Мэри,там есть рассказ "Одна старуха" ? (вроде не перепутала название)
    Мне кажется,что он болше всего показывает весь ужас того времени и что стало с людьми.Мне от него стало больнее,чем от "Солнца мертвых" гораздо...
    Нет. В книге нет отдельных рассказов как таковых, это цельное повествование о его ...соседях (крымских). Есть в эпопее и старухи (и не одна), но всё читается вместе...

14. Вверх #16073
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Сидни Шелдон "Узы крови" - как всегда Сидни заручивает сюжет трудно догодаться кто убийца. Мне понравилось.
    Вот вот, у Шелдона это самое интересное, что ни когда не догадаешься. "Узы крови" читала давно. Недавно прочла "Мельницы богов". Как всегда ходила под впечатлением пару дней. Оочень понравилось. Боюсь за очередную его книгу браться - оторваться невозможно, пока всю книгу не прочтешь .
    С креативом по жизни :)

15. Вверх #16074
    Сельская интеллигентка
    Мне у Сидни шелдон больше всего нравится "Интригантка" Такая себе семейная сага, супер!
    Мама Мальчиков :)

16. Вверх #16075
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Иоанн мучитель" автор Эдвард Радзинский.

Аннотация: первые тринадцать лет его правления были благодетельны – великая пора в нашей истории! Остальные двадцать с лишним лет – кровь и террор, избиение народа, будто царя подменили, будто дьявол вошел в него.

Темна до него история московских правителей – безликих теней, тускло отраженных в летописях… Он первый заговорил. Он оставил множество писем, в которых – его голос, его шутки, его проклятия. Так что он сам, царь Иван Четвертый, и поведет нас по собственной истории.

Прочитала залпом и со вставшими дыбом волосами.
    Твердая четверка по пятибальной шкале .
    Невероятна уместна параллель, проведенная автором: Иван Грозный и Иосиф Сталин.
    Познавательно .

17. Вверх #16076
    Скорая помощь форума
    Взялась на досуге прочитать "Духлесс" Сергея Минаева. Книга однозначно лучше фильма и достаточно неглупа.
    Читается легко, рекомендую.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

18. Вверх #16077
    Эксперт крышесносности

..кто там спрашивал за Амели Нотомб? )))))))

Прочитала книгу "Метафизика труб" автор Амели Нотомб.

Написана в 2000 г.

Аннотация: Амели Нотомб, признанная раз и навсегда enfant terrible французской литературы, каждой новой книгой бросает вызов. Уже одно название ее автобиографического романа «Метафизика труб», вышедшего полумиллионным тиражом, интригует читателя. На сей раз Амели отважно решилась рассказать всему миру о своих переживаниях и комплексах, чувствах и мыслях, а также о тех метаморфозах, что происходили с ней в детстве. В романе есть все: изощренный ум, чувство юмора, неожиданные открытия, смешные ситуации и заставляющий улыбнуться финал.

Мило, трогательно, смешно, очаровательно .
    Наша (сначала) двух-, а после трехлетняя героиня рассказывает о себе со всей серьёзностью и непосредственностью . Крохотуля доця бельгийского консула в Осаке открывает взрослым глубину мира детей.
    Особенно по сердцу книга придется мамам малышей или же мамам, отчетливо помнящим детские годы своих чад .

19. Вверх #16078
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Марио Пьюзо "Четвертый Кеннеди" - неплохой опус от автора знаменитого "Крёстного отца", на этот раз о большой политике и власть имущих. Своего рода политический экшн - сюжет динамичный и напряженный.

20. Вверх #16079
    Новичок
    "Нашествие хронокеров" - Ссылка на книгу
    Катастрофа, постапокалиптика, хронофантастика...

21. Вверх #16080
    Частый гость Аватар для Bonny-Ann
    Дочитала Шантарам.. И сразу как-то так пусто стало.. Мне будет не хватать этой книги. Думаю, обязательно ее еще раз перечитаю. Мне понравился слог и сюжет довольно интересный. Начала читать, не ожидая ничего сверхъестественного, но мне понравилось. Есть душа в этой книге.

Ответить в теме
Страница 804 из 1333 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 1304 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права