Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 804 из 906 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,061 по 16,080 из 18115
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #16061
    Не покидает форум Аватар для marita
    Тоже не знаю. Постригла на третий, вроде, год, потому как рядом лежала лента-дождеватель и ему это не понравилось. Начал сохнуть от переполива. Да, звучит абсурдно). Но он засухолюбивый, то же самое у меня произошло и с лавандами. Чуть не потеряла.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

3. Вверх #16062
    Посетитель Аватар для MariaPresniak
    Цветут.

4. Вверх #16063
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Девочки! У кого-то есть опыт выращивания мальвы? Особенно сортовой? Я читала, что она цветёт только на второй год, а рассады практически нигде нет. Стоит ли с семенами связываться? Простая ж везде растёт, как бурьян, в селе, вряд ли её выращивают на рассаду?
    Мне надо два саженца, чего-то высокого, желательно жёлтого и чтоб всё лето цвело, посматриваю на наперстянку и коровяк, но тоже проблема саженцы найти.
    Может что-то другое подскажете? Лилии не подойдут))
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #16064
    У меня как-то сортовая цвела в первый год. Высевала сама на рассаду. Цвела поздновато и всего пару кустиков.Но на след.год ее уже на том месте и не было. Больше не экспериментировала, не впечатлило.

6. Вверх #16065
    Деметра

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Девочки! У кого-то есть опыт выращивания мальвы? Особенно сортовой? Я читала, что она цветёт только на второй год, а рассады практически нигде нет. Стоит ли с семенами связываться? Простая ж везде растёт, как бурьян, в селе, вряд ли её выращивают на рассаду?
    Мне надо два саженца, чего-то высокого, желательно жёлтого и чтоб всё лето цвело, посматриваю на наперстянку и коровяк, но тоже проблема саженцы найти.
    Может что-то другое подскажете? Лилии не подойдут))
    Мариш,у меня была махровая. Цвела на второй год очень красиво. Сейчас,вернее в том году снова посеяла,посмотрю,что будет в этом году. Листья уже давно вылезли. А вот простая мальва это жесть...я её вывести никак не могу,она вылазит где только можно.Хотя я её сеяла ещё года 3 назад,но не истребимая.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

7. Вверх #16066
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Раз в неделю- это очень мало. Место хотя бы притененное? Я летом поливаю почти каждый день в зависимости от температуры воздуха.
    Автоматический полив не рассматриваете?
    Место притененное.Автоматический полив возможно.

8. Вверх #16067
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    рассказываю, как этот вопрос понимаю я.
    мальва бывает многолетней и двулетней - читала в нете. но на упаковке семян, которые садила я этого указано не было, поэтому какая у меня - пока загадка.
    рассадой ее не продают, потому, что она плохо переносит пересадку, у нее очень нежная корневая, причем стержневидная
    она отлично садится семенами в открытый грунт и имеет хорошую всхожесть. в начале лета
    прошлым летом (ей шел второй годок) она прекрасно цвела. никаких танцев вокруг нее не было. полива не было. единственная услуга, что я ей оказала - это опрыскала от насекомых, и то, просто потому, что остался препарат. кто-то любит прогрызать в ее листьях маленькие круглые дырочки
    мороза не боится, жары не боится
    сейчас ей третий год. стоят симпатичные зеленые растеньица. и всю нашу теплую зиму стояли. вот , если зацветет, значит мне попалась многолетняя,ура!
    семена с нее я собрала и тут же и посеяла, но взойдут - нет, не известно. если это гибрид, то скорее всего не взойдут или будут иметь другой вид.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-0a-8fa8f6ff39dd17fc31d2c80440921223fb7855544c1aafc6fb180d02224d1c2b_3d3a8c3f.jpg
Просмотров: 10
Размер:	102.0 Кб
ID:	13321172
    вот так она меня порадовала прошлым летом.
    так что садите смело. чем вы рискуете? ну разве что молоденькие растеньица стоит поливать

9. Вверх #16068
    Лариса! А чем ты рискуешь? У меня ко всему кардинальный подход, мешает, не нравится - выкопать и выбросить, чтоб освободить место под что-то более ценное))) Если совсем жалко, то можно как промежуточный вариант пересадить в горшок!
    На тему гортензий - крупнолистные, в период цветения такие водохлёпы, что какой-то период времени даже дважды день им было мало! В позапрошлом году, у нас была авария и отключили воду на два дня, мы уехали домой, перед этим залила как смогла, через 1,5 суток вернулась - обе горты лежали мёртвыми тряпочками на земле, я была уверена, что им конец! Но всё таки смогла отлить! После этого поставила перед мужем задачу, сделать им капельный автополив! На самом деле это не так сложно организовать, шланги разложить, вокруг гортензии сделать кольцо, купить недорогой таймер, присоединить к водопроводу.
    Метельчатые в этом смысле, гораздо более выносливые, но... в середине лета, в жару и опять же во время обильного цветения и они могут повесить листья) Древовидные наверное самые стойкие, у меня нет, не могу судить, но во дворе в палисадниках растут, не видела чтоб у них хоть когда-то листья висели!
    Поэтому если нет возможности организовать гортензиям, особенно крупнолистным, регулярный полив, то не стоит и сажать! Надеюсь тот факт, что они любят тень-полутень всем известен)))
    Да, я когда покупала первую крупнолистую малышка совсем, так мне продавец сказал что место солнечное должно быть.Вот и посадила, потом стала наблюдать и еще почитала за них так сделала ей навес тенек, потом пересадила.Кстати прошлым летом когда приезжала крупнолистая тоже тряпочкой лежала((обильно поливала и она отходила, потом на осень выкопала и посадила в горшок, забрала домой.Сейчас уже листочки выпустила)) Посмотрим как она будет в горшке.

10. Вверх #16069
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    рассказываю, как этот вопрос понимаю я...
    Вероятно, у меня тогда попалась двухлетняя. Спасибо за инфу! Тоже очень нравится для вертикали. Теперь бы семена найти, все ж почти закрыто.
    Интересно, принимают сейчас сайты дозаказы по уже оплаченным и сформированным, где-то у меня были еще парочку с семенами...
    Последний раз редактировалось marita; 25.03.2020 в 14:17.

11. Вверх #16070
    У нас подключен к водопроводу, на стадии планирования двора, где только можно заложили пластиковые слепые трубы. А чего вдруг должно вырвать? Если всё правильно смонтировать, то не должно! С ёмкостью как бы удобней только в том смысле, что можно туда удобрения добавлять, но у нас та же песня - ставить негде))
    У нас уже года три капельный, что-то меняем, добавляем, но еще ни разу ничего не вырвало, зато без проблем можно уехать хоть на месяц! Мы собственно потому и начали первые ветки монтировать на таймеры, что уезжали на 10 дней. Муж покупал дешёвые китайские таймеры, оказались вполне работающие. Они программируются! Если что в личку, а то тема не об этом))
    Там можно выставить примерно что б полив был допустим только вечером на 30 минут или утром?

12. Вверх #16071
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Там можно выставить примерно что б полив был допустим только вечером на 30 минут или утром?
    Конечно! У нас так и выставлен, в жару два раза - рано утром и поздно вечером, весной в основном по вечерам, пока не жарко - 30 минут, потом добавляем время, а есть клумбы где сразу чуть больше, возле крупнолистных кольца из шланга, остальные - просто рядом шланг!
    Вместо мальвы уже лилии заказала)) хотя изначально их не рассматривала, но посмотрев реально на место в клумбе, поняла, что туда только луковицу и воткнёшь))
    Кстати как раз сегодня на двух сайтах делала заказы, в том числе на Флориуме. Все вроде работают!

13. Вверх #16072
    Не покидает форум Аватар для akada
    Конечно! У нас так и выставлен, в жару два раза - рано утром и поздно вечером, весной в основном по вечерам, пока не жарко - 30 минут, потом добавляем время, а есть клумбы где сразу чуть больше, возле крупнолистных кольца из шланга, остальные - просто рядом шланг!
    Вместо мальвы уже лилии заказала)) хотя изначально их не рассматривала, но посмотрев реально на место в клумбе, поняла, что туда только луковицу и воткнёшь))
    Кстати как раз сегодня на двух сайтах делала заказы, в том числе на Флориуме. Все вроде работают!
    Марина, а вы где-то это почитывали прежде чем селать автоматический полив, может ссылки остались.

14. Вверх #16073
    Нет, особо нигде ничего не читали)) Но когда стали заливать двор, клумбы, то пришёл сосед и стал нам советовать протянуть глухие трубы для того, чтоб иметь потом куда цеплять капельное! Мы бы долго чухались, но собрались летом в Карпаты на 10 дней, а как уехать? Я мужа напрягла, он как смог раскидал плети, где-то на сайте нашёл китайские таймеры и по быстрячку подключил, это хоть как-то спасло растения, потом что-то меняли, я ж пересаживаю постоянно, что-то добавляем, что-то убираем, не везде еще всё сделано, а в моих мечтах - автополив всего сада на 100%))) Но это я должна сама встать и тащить шланги, а муж только подключать! Какие-то нюансы по ходу дела выясняются, где-то всё время пробуем, меняем, этой весной опять надо глобально прокладывать и менять, но это сами шланги с дырками, а вот подключение к водопроводу один раз было сделано и отработало три сезона исправно!
    Если что, лучше в личке, могу пофоткать соединения и у мужа уточнить нюансы))
    У нас еще сложность в том, что много отдельных клумб, их не подключишь к общей ветке, где-то наоборот слишком длинная ветка, напора не хватает, еще нюанс - нужен хороший напор воды, у нас днём - никакой, а вот по ночам аж шланг из рук вырывает! но всё решаемо.
    Вызывала специалистов, посчитали, очень дорого, но они по своим правилам и схемам делают, упрощать не хотят! У нас можно сказать очень упрощённо и возможно не совсем по правилам, но главное работает, не надо каждый вечер по несколько часов со шлангом бегать! Сидим себе пивасик пьём, слышим шипеть начинает - О! полив включился))
    На пальцах сложно описать, всё таки лучше в личку!

15. Вверх #16074
    Цветовод форума
    Могу сказать, что трубы с капельным (или шланги, у кого как) всё равно придется добавлять)) Хоть у меня и был проект ландшафтного дизайна с перечнем всех растений и мест их посадки, и проложили автоматический полив с этим учетом, всё равно на протяжении 5-ти лет я что-то добавляю, изменяю (капельные трубы я имею в виду), потому что сад всё равно меняется...

16. Вверх #16075
    Нет, особо нигде ничего не читали)) Но когда стали заливать двор, клумбы, то пришёл сосед и стал нам советовать протянуть глухие трубы для того, чтоб иметь потом куда цеплять капельное! Мы бы долго чухались, но собрались летом в Карпаты на 10 дней, а как уехать? Я мужа напрягла, он как смог раскидал плети, где-то на сайте нашёл китайские таймеры и по быстрячку подключил, это хоть как-то спасло растения, потом что-то меняли, я ж пересаживаю постоянно, что-то добавляем, что-то убираем, не везде еще всё сделано, а в моих мечтах - автополив всего сада на 100%))) Но это я должна сама встать и тащить шланги, а муж только подключать! Какие-то нюансы по ходу дела выясняются, где-то всё время пробуем, меняем, этой весной опять надо глобально прокладывать и менять, но это сами шланги с дырками, а вот подключение к водопроводу один раз было сделано и отработало три сезона исправно!
    Если что, лучше в личке, могу пофоткать соединения и у мужа уточнить нюансы))
    У нас еще сложность в том, что много отдельных клумб, их не подключишь к общей ветке, где-то наоборот слишком длинная ветка, напора не хватает, еще нюанс - нужен хороший напор воды, у нас днём - никакой, а вот по ночам аж шланг из рук вырывает! но всё решаемо.
    Вызывала специалистов, посчитали, очень дорого, но они по своим правилам и схемам делают, упрощать не хотят! У нас можно сказать очень упрощённо и возможно не совсем по правилам, но главное работает, не надо каждый вечер по несколько часов со шлангом бегать! Сидим себе пивасик пьём, слышим шипеть начинает - О! полив включился))
    На пальцах сложно описать, всё таки лучше в личку!
    Если можно мне фоточки какие шланги, соединения

17. Вверх #16076
    Не покидает форум Аватар для akada
    Меня в автополиве смущет один момент - вот у меня растут две туи Ауреа Наны и они в конце предполагаемой магистрали. Так вот, решила их поливать редо, вычитала, что они сильнорослые бывают как раз от неумеренного полива. Рядом горты и остальные водохлёбы. Получается, что я всё равно должна знать такие места, где к примеру полив должен быть более редким, а у нас очень много такого - горты прикрывают сирийские гибискусы к примеру. Тогда или бегать и перекрывать микрокраны перед каждым отдельным растением, или тянуть отдельную магистраль именно для таких более засухоустойчивых, а длина участка 43м и тянуть хорошую трубу для двух туй отдельно дорого и все равно всё время выключать эту магистраль после таймера и иметь шанс забыть её включить. И что это тогда за автоматический полив. К тому же длину магистрали советуют не длинее 15м, у нас к туям лежит правда на все 43 м, но там уклон от точки раздачи воды вниз, нормально. Но по всему участку берем воду из трёх колонок и даже подвод воды к колонкам один из подвала дома, второй из трубы не доходя до дома. Тут ещё и нужно как-то ставить счётчик отдельный на полив, рано или поздно придётся столкнуться с разделением тарифа на полив и домашние нужды. С сирийскими гибискусами проще, можно гортам бросить каплю, а гибискусам вообще не подводить, расстояние 75 см между гортой и гибискусом, думаю гибискусам от горт при ежедневном поливе влаги хватит. А вот в других местах ума не приложу как сделать. То есть проблема не в том, чтобы поставить прибор вкл/выкл по времени, а в том, чтобы эту систему экономно и эффективно уложить. У меня запасено 100м трубы Rain Bird, но если учесть, сколько мы уже перекромсали слепой американской трубки при всяких пересадках, то не хочу и эту изкромсать зря!

18. Вверх #16077
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    рассказываю, как этот вопрос понимаю я.
    мальва бывает многолетней и двулетней - читала в нете. но на упаковке семян, которые садила я этого указано не было, поэтому какая у меня - пока загадка.
    рассадой ее не продают, потому, что она плохо переносит пересадку, у нее очень нежная корневая, причем стержневидная
    она отлично садится семенами в открытый грунт и имеет хорошую всхожесть. в начале лета
    прошлым летом (ей шел второй годок) она прекрасно цвела. никаких танцев вокруг нее не было. полива не было. единственная услуга, что я ей оказала - это опрыскала от насекомых, и то, просто потому, что остался препарат. кто-то любит прогрызать в ее листьях маленькие круглые дырочки
    мороза не боится, жары не боится
    сейчас ей третий год. стоят симпатичные зеленые растеньица. и всю нашу теплую зиму стояли. вот , если зацветет, значит мне попалась многолетняя,ура!
    семена с нее я собрала и тут же и посеяла, но взойдут - нет, не известно. если это гибрид, то скорее всего не взойдут или будут иметь другой вид.
    Вложение 13321172
    вот так она меня порадовала прошлым летом.
    так что садите смело. чем вы рискуете? ну разве что молоденькие растеньица стоит поливать
    Поддерживаю, ваще беспроблемная и красивая растень. Действительно зацветает из семян на второй год. Когда отцвела у меня в позапрошлом году, я из коробочек семена вытряхивала и посадила по всей округе (за забором, через дорогу на свободном участке просто в слегка разрыхленную землю покидала, раздала соседям... Сейчас все повсходило, так что будет у нас мальвовый оазис скоро ))
    Время для счастья - сейчас :)

19. Вверх #16078
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Мариш,у меня была махровая. Цвела на второй год очень красиво. Сейчас,вернее в том году снова посеяла,посмотрю,что будет в этом году. Листья уже давно вылезли. А вот простая мальва это жесть...я её вывести никак не могу,она вылазит где только можно.Хотя я её сеяла ещё года 3 назад,но не истребимая.
    Это точно ) Простая ведет себя агрессивно, но управляемо ) Я ее оставляю в тех местах, где она уместна, остальное обрываю как сорняк. В принципе, она даже после того, как отцветет, оставляет после себя приличный зеленый кустик, который служит почвопокровкой до самой зимы. Про махровую пока сказать не могу, она у меня только в этом году второй раз будет цвести, но вроде пока размножения ее не наблюдаю.
    Время для счастья - сейчас :)

20. Вверх #16079
    Цветоман форума
    Девочки, у кого автополив. Вот эти трубы прямо по верху по земле лежат? Вижу такое на одном участке по соседству, как же это не красиво! Как можно сделать, чтобы их было не видно? Их же закапывать нельзя?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

21. Вверх #16080
    Почему нельзя? Закапывай себе на здоровье! Где было не лень, час та натхнення - закопала, сверху корой замульчировала, просто их много, руки не дошли,а в некоторых местах летом такие хащи, что их не видно, поэтому не парюсь.
    Только, в таком случае, надо купить качественную трубку, дешёвые мягкие шланги не подойдут. Могу поискать, какие примерно надо брать))

Ответить в теме
Страница 804 из 906 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права