Сообщение от
Galleon
Прим это мистика какая-то :) включил комп нет не появился, перезагрузил появился, это как вапще? :) типа с первой загрузки включается витуха, а с перезагрузки активируется конвертер?
Мне чего-то кажется (но это не подтверждено никакими знаниями), что там возникает глюк из за очередности [соединения конвертера с провайдером] и [соединения компьютера с конвертером]
При включении UPS эти [соединения] происходят одновременно и, как говорят в фильмах катастрофах "Что-то пошло не так" :laugh:
А вот при перезагрузке
конвертер уже подключен к провайдеру, и соответственно выдает сетевой карте загружающегося компьютера правильные настройки - (по мне так действительно мистика, так как я не знаю как работает провайдерское оборудование и т.д., и т.п. - нет у меня знаний в области устройства сетей) - но если эта безумная гипотеза верна, то
подключение медиаконвертера напрямую в сеть (а не через Ooops! :laugh:) может исправить ситуацию. А ПК и остальное оборудование пусть себе висит на UPS.
Но вообще, раз перезагрузка помогает, я советую попробовать решить проблему без перезагрузки - отключить/включить LAN-соединения, сетевые службы, и т.д. При перезагрузке Windows не далает ничего экстраординарного, чего нельзя сделать без нее. Настройки реестра-то перечитывать в этой конкретной ситуации не нужно. А многое остальное можно ручками, не перегружаясь. Найти, что помогает и назначить для этого BAT-ничек. И в будущем одним кликом решать проблему.
Социальные закладки