а просто не давать ребенку пластилин???
у меня все для творчества только под присмотром взрослых, на своем столике.
|
а просто не давать ребенку пластилин???
у меня все для творчества только под присмотром взрослых, на своем столике.
Когда Егору было месяцев 6-7, я как-то увидела в теме, где обменивают детские вещи, что мамочка отдаёт пластилин с пояснениями, что у них с мужем нервы не выдерживают, я тогда была очень удивлена. А когда нам стало больше 2-х лет, с этим пластилином прям беда была - везде он намазывался и размазывался ))), терпела, объясняла, показывала как надо - не, всё равно по-своему. Убрала повыше и теперь только вместе что-то лепим, сейчас почти не размазывает, но бывает...
Девочки, среди нас есть врачи, подскажите мне, пожалуйста, какие анализы сдать - второй день отёки ужасные под глазами, в течение дня не сходят почти. Не пойму что-то, чувствую себя как обычно, ничего не болит и никогда не было такого. Это почки вроде?
Последний раз редактировалось Nautilus; 31.03.2014 в 18:13.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Feel the air up above
Full of blue sky...
Дети определяют для себя границы дозволенности, сделал что-то плохое, мама строго сказала - нельзя, сделал другое - сказала строже и пригрозила наказанием, ещё что-то - применила наказание, сделал нечто из ряда вон выходящее - у мамы шевелятся волосы на голове и идёт пар из ушей - Вот- это граница)))
ну я гуашь забрала, а так все тоже в зоне доступа. ну с гуашь он вымазывается и бежит мне мама вытри, пока добегает все в ней((((((((
и ножниц нету, потому что ему я специальные не купила, а обычные без мамы нелььзя.как то я боюсь скорее даже не за что-то, а то, что побежит с ними и все.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
у нас все доступно, но все валяется и везде!((....думала будет парта - будет все на месте..ага, щаз(((...мы все уберем, проходит 2 часа и опять бардак везде...мне кажется, что его стало еще больше, чем до появления парты, потому как больше всякой цв бумаги появилось, красок, мелков, карандашей и пр. Ножницы есть детские, с тупыми концами..они режут, но у малой не получается пальцами резать ими))))))))), поэтому она потеряла к ним интерес))))))))
а пластелин я ненавижу!!!! я не умею им лепить-1, малая его не размазывает, но валяется мелкими отщипанными кусочками везде-2, у нее чешутся и краснеют о него руки (аллергическая реакция)-3
Я лично люблю разукрашки, малой тоже нравится, но надолго ее не хватает..не сильно и старается за контуры не выходить..а заканчивается все тем, что она начинает дорисовывать мой рисунок, все портит, краски все перепачкивает, воду разольет и с довольная уходит...а я потом все оттирай и отмывай))))))))
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Девочки у вас хоть спрятать можно, а у меня шкода - ну например утопить мое новое мыло в унитазе, или еще хуже резинку для волос.
В тихую пока я отвлеклась оторвать розетку " с мясом" что называется. Утром делаю кофе, смотрю в чайнике вода, не сном не духом - а там смесь заварки с солью, мое чудо постарался.
Ну из последнего простите все тампоны которые были в коробочке, а коробочка в ящичке да так чтоб поискать, он достал и все сколько было штук снял обертку.
А как уследить если готовишь кушать, или по дому что то делаешь.
Когда кто то есть в помощь тогда конечно смотрим, а так пять минут и все шкода. Из супер сложного по отмыванию был кг муки на стуле с сидушкой из мешкавины.
Ну и перепутать мне крупы, найти например чистое белье в ящике с обувью, загрузить в машинку стиральную пульт.
Так что пластелин дамы это прелесть)
Счастливы и здоровы!
ну у тебя веселуха по полной))))))....у меня так не шкодничала
единственное, что было, так она, когда ей было 1,5-2 года, спрятала пульт..мы сделали генеральную уборку, но так и не нашли..прошло 3-е суток, потом ребенок осталась одна в комнате на 30 секунд и вышла она с пультом в руках...где он был для нас так и осталось загадкой))))
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
ну у тебя веселуха по полной))))))....у меня так не шкодничала
единственное, что было, так она, когда ей было 1,5-2 года, спрятала пульт..мы сделали генеральную уборку, но так и не нашли..прошло 3-е суток, потом ребенок осталась одна в комнате на 30 секунд и вышла она с пультом в руках...где он был для нас так и осталось загадкой))))
ПС ну еще пару комплектов постельного белья прогрызла/ссосала))))))
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Вик он всегда такой был, как только научился ходить это постоянно. Поэтому я не могу работать дома)))
Счастливы и здоровы!
вот это весело....
у нас в зоне доступа для творчества почти ничего нет,все делаем под мои присмотром,ножницы есть детские,нарезают бумагу при мне и я страхую,правда пока что криво,пластилин я сама не люблю....он крошится,руки не отмываются,а вот тесто цветное купила,очень даже понравилось,краски даю пока не часто, карандашами чаще рисуем или пытаюсь научить раскрашивать нормально,аппликации делаем иногда,но сейчас стал интерес больше и спокойнее занимаются творчеством,раньше был ужас....они шкодят редко,стараются помогать,но я устаю от их чрезмерной активности,любят шуметь сильно,прыгать со стола на диван с дивана стоя на пол,перелазят через борта кроватей вдоль и поперек,лазят по шведской стенке,все время бегают,от этого очень устаю,именно от шума и постоянного движения
Социальные закладки