Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 804 из 1794 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 1304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,061 по 16,080 из 35867
  1. Вверх #16061
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    У кого ОСМД сколько нынче отопление ? Спасибо
    У каждого по своему.

По своему счётчику тепла.

Или по своему счётчику газа, если в доме персональная котельная.

2. Вверх #16062
    Постоялец форума
    Понесла акты поверки водомеров в теплосеть, инспектор приняла, сказала, претензий нет, но.. в мох интересах принести тех. паспорт на квартиру, т.к. у них в базе числится -58 кв.м, а этажом выше (один дом, один стояк) -53 кв. Пришла домой посмотрела - так и есть -58, получается будем платить на 83 грн. больше, чем соседи. Як це так?? Я обожаю это государство.

3. Вверх #16063
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от himepa Посмотреть сообщение
    Понесла акты поверки водомеров в теплосеть, инспектор приняла, сказала, претензий нет, но.. в мох интересах принести тех. паспорт на квартиру, т.к. у них в базе числится -58 кв.м, а этажом выше (один дом, один стояк) -53 кв. Пришла домой посмотрела - так и есть -58, получается будем платить на 83 грн. больше, чем соседи. Як це так?? Я обожаю это государство.
    Есть жилая площадь, а есть общая. Платим за жилую. У меня когда то тоже вопрос был по метражу, старые хозяева платили за больший метраж, я принесла техпаспорт и все исправили.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

4. Вверх #16064
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    у нас в доме тоже так - половина 5-ти комнатных квартир по 100кв.м., половина по 96)))
    1+1=4

5. Вверх #16065
    Постоялец форума Аватар для annk
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Есть жилая площадь, а есть общая. Платим за жилую. У меня когда то тоже вопрос был по метражу, старые хозяева платили за больший метраж, я принесла техпаспорт и все исправили.
    кто вам такое сказал ? Всегда платили за общую, что в санузле (ванной) не должно быть тепло ? Или на кухне ?

6. Вверх #16066
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    а что там есть батареи?
    конечно, есть водяной полотенцесушитель

7. Вверх #16067
    ну это же не батарея.
    наш дом, как и многие другие, уже много лет отключен от горячего водоснабжения. в прошлой жизни горячая вода текла круглогодично и нмкто за отопление полотенцосушителем летом не платил )))
    полотенцесушитель работает от отопления ( у меня так ). А горячая вода от газовой колонки

8. Вверх #16068
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от annk Посмотреть сообщение
    кто вам такое сказал ?
    полотенцесушитель работает от отопления ( у меня так ). А горячая вода от газовой колонки
    ну так надо объяснятся сразу. потому что у всех все по разному!

9. Вверх #16069
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    У кого ОСМД сколько нынче отопление ? Спасибо
    Чудо Город, дом "Б" - 13,51 грн. за 1 кв.м., для квартир с теплосчетчиком 1 Гкал 540,93 грн., стоимость отопления МОП 1,05 грн. за 1 кв.м.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

10. Вверх #16070
    Не покидает форум
    Ну ошиблись в техпаспорте соседей.
    Вам-то что?
    Вот почему народ должна давить жаба, что соседу выпала шара?

11. Вверх #16071
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    кто вам такое сказал ? Всегда платили за общую, что в санузле (ванной) не должно быть тепло ? Или на кухне ?
    ну это же не батарея.
    наш дом, как и многие другие, уже много лет отключен от горячего водоснабжения. в прошлой жизни горячая вода текла круглогодично и нмкто за отопление полотенцосушителем летом не платил )))
    Отопление оплачивается за полезную площадь, т.е. общая минус балконы. Причем тут жилая? На кухне у вас батарея есть,но это же не жилая? В полезную входят и кухня, и коридоры, и санузлы!

12. Вверх #16072
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Ну ошиблись в техпаспорте соседей.
    Вам-то что?
    Вот почему народ должна давить жаба, что соседу выпала шара?
    Такого ответа, примерно ожидала.
    Все тут пытаются экономить, контролируют процесс снятия с 1 по 1, теплосчетчиками озадачились, лампочками экономками...а нас имеют и имели ввиду. А может у соседей не ошибка, а ваша шИколадка отрабатывает.

13. Вверх #16073
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Маруся, Вы правы. Оплачивается общая минус балконы. Естественно, если они НЕотапливаемые.
    А все остальное, включая санузлы, кладовки и коридор, оплачивается.
    Я интересовалась этим вопросом в своё время и в теплоэнерго так обьяснили.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

14. Вверх #16074
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    ну это же не батарея.
    наш дом, как и многие другие, уже много лет отключен от горячего водоснабжения. в прошлой жизни горячая вода текла круглогодично и никто за отопление полотенцосушителем летом не платил )))
    Да пофиг на полотенцесушитель. У нас в подьезде он уже лет 10 не работает. На расчёт отопления это никак не влияет.
    Общая минус балконы неотапливаемые.
    Чем сидеть и нудить, что соседи платят на 80 грн меньше, если Вы считаете, что Вам насчитали неоправданно больше, вперёд со своим техпаспортом в зубах в абоноттдел разбираться.
    Если у Вас-таки площадь по паспорту больше, вызывайте инспектора из БТИ (так вроде? не перепутала организацию), чтобы внести изменения по площади. Могли замеры неточно сделать. Сейчас у них лазерные рулетки.
    Только сначала поинтересуйтесь у других соседей какая у них площадь в документах.
    И не забудьте, что если у Вас балкон соединен с комнатой, то его площадь считается в отапливаемую.
    ну это же не батарея.
    Да пофиг на полотенцесушитель. У нас в подьезде он уже лет 10 не работает. На расчёт отопления это никак не влияет.
    Общая минус балконы неотапливаемые.
    Чем сидеть и жевать сопли, что соседи платят на 80 грн меньше, если Вы считаете, что Вам насчитали неоправданно больше, вперёд со своим техпаспортом в зубах в абоноттдел разбираться.
    Если у Вас-таки площадь по паспорту больше, вызывайте инспектора из БТИ (так вроде? не перепутала организацию), чтобы внести изменения по площади. Могли замеры неточно сделать. Сейчас у них
    Только сначала поинтересуйтесь у других соседей какая у них площадь в документах.
    И не забудьте, что если у Вас балкон соединен с комнатой, то его площадь считается в отапливаемую.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

15. Вверх #16075
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    Отопление оплачивается за полезную площадь, т.е. общая минус балконы. Причем тут жилая? На кухне у вас батарея есть,но это же не жилая? В полезную входят и кухня, и коридоры, и санузлы!
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Маруся, Вы правы. Оплачивается общая минус балконы. Естественно, если они НЕотапливаемые.
    А все остальное, включая санузлы, кладовки и коридор, оплачивается.
    Я интересовалась этим вопросом в своё время и в теплоэнерго так обьяснили.
    И для подкрепления правильности ваших слов :

ч.4 п.2 ПРАВИЛ надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення
    опалювана площа (об'єм) квартири (будинку садибного типу) - загальна площа (об'єм) квартири, а також будинку садибного типу без урахування площі лоджій, балконів, терас;

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-%D0%BF/conv/print1444894432647876

16. Вверх #16076
    Постоялец форума
    Спасибо,Atrejdes, за совет, я так наверное и сделаю, в "зубах с тех паспортом".
    Только не пойму, почему, так взбудоражила моя жаба с моими 80 грн?
    Я пришла и сказала, что может быть и такое, что бы люди знали. Или я засорила вашу темку?

17. Вверх #16077
    Постоялец форума
    Для сравнения оплата за газ в частном доме 144 м, плохо утепленном за11\12 отопительный сезон(14\15 не работал счетчик в январе поэтому беру тот сезон, вероятно более холодный)
    За кваритру площадью 144 м Вы заплатите сегодня(Теплокмунэнерго) по 16.76=2413 грн в месяц.
    А в моем доме за потребленный газ в сезоне 11 12годов по сегодняшним тарифам:
    октябрь135 м куб 135*3.6=486 грн
    ноябрь 743 м 200*3.6+543*7.2=4600
    декабрь 700 м 200*3.6+500*7.2=4320
    январь 800 м 200*3.6 +600*7.2=5040
    февраль 725 м =4500
    март 725 м =4500
    апрель 360 м =1870 грн
    Итого отопит сезон: 24430грн

В квартире если полных 6 месяцев 16891 грн.
    P/SДом старой потройки один этаж, как cледствие большая площадь крыши и наружных стен
    Последний раз редактировалось olegory_; 15.10.2015 в 10:30.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

18. Вверх #16078
    Не покидает форум
    Такого ответа, примерно ожидала.
    Все тут пытаются экономить, контролируют процесс снятия с 1 по 1, теплосчетчиками озадачились, лампочками экономками...а нас имеют и имели ввиду. А может у соседей не ошибка, а ваша шИколадка отрабатывает.
    Ага!
    Так надо выключить Жабу №2 и потратиться на шоколадку.
    (Жаба №1 - это о том, что у соседей площади в техпаспорте меньше)

Не помню откуда эта цитата, но она мне нравится: "Дерзай, дщерь Петрова"
    [дщерь - дочь, там обращение к будущей царице Елизавете Петровне]

19. Вверх #16079
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Ага!
    Так надо выключить Жабу №2 и потратиться на шоколадку.
    (Жаба №1 - это о том, что у соседей площади в техпаспорте меньше)

Не помню откуда эта цитата, но она мне нравится: "Дерзай, дщерь Петрова"
    [дщерь - дочь, там обращение к будущей царице Елизавете Петровне]

20. Вверх #16080
    Не покидает форум Аватар для Аква
    У вас такой проект, у меня другой, полотенцесушитель у меня от горячей воды и всегда холодный последние годы, потому что у нас на дом нет горячей воды
    Цитата Сообщение от Marusja1 Посмотреть сообщение
    В кухне тоже можно жить, если метраж позволяет. Я жила раньше в квартире, где кухня 9 метров была, у нас там стоял полноценный диван!
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

Ответить в теме
Страница 804 из 1794 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 1304 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права