|
Понесла акты поверки водомеров в теплосеть, инспектор приняла, сказала, претензий нет, но.. в мох интересах принести тех. паспорт на квартиру, т.к. у них в базе числится -58 кв.м, а этажом выше (один дом, один стояк) -53 кв. Пришла домой посмотрела - так и есть -58, получается будем платить на 83 грн. больше, чем соседи. Як це так?? Я обожаю это государство.
у нас в доме тоже так - половина 5-ти комнатных квартир по 100кв.м., половина по 96)))
1+1=4
Маруся, Вы правы. Оплачивается общая минус балконы. Естественно, если они НЕотапливаемые.
А все остальное, включая санузлы, кладовки и коридор, оплачивается.
Я интересовалась этим вопросом в своё время и в теплоэнерго так обьяснили.![]()
Желание - это первый шаг к мечте =)
Да пофиг на полотенцесушитель. У нас в подьезде он уже лет 10 не работает. На расчёт отопления это никак не влияет.
Общая минус балконы неотапливаемые.
Чем сидеть и нудить, что соседи платят на 80 грн меньше, если Вы считаете, что Вам насчитали неоправданно больше, вперёд со своим техпаспортом в зубах в абоноттдел разбираться.
Если у Вас-таки площадь по паспорту больше, вызывайте инспектора из БТИ (так вроде? не перепутала организацию), чтобы внести изменения по площади. Могли замеры неточно сделать. Сейчас у них лазерные рулетки.
Только сначала поинтересуйтесь у других соседей какая у них площадь в документах.
И не забудьте, что если у Вас балкон соединен с комнатой, то его площадь считается в отапливаемую.
Да пофиг на полотенцесушитель. У нас в подьезде он уже лет 10 не работает. На расчёт отопления это никак не влияет.
Общая минус балконы неотапливаемые.
Чем сидеть и жевать сопли, что соседи платят на 80 грн меньше, если Вы считаете, что Вам насчитали неоправданно больше, вперёд со своим техпаспортом в зубах в абоноттдел разбираться.
Если у Вас-таки площадь по паспорту больше, вызывайте инспектора из БТИ (так вроде? не перепутала организацию), чтобы внести изменения по площади. Могли замеры неточно сделать. Сейчас у них
Только сначала поинтересуйтесь у других соседей какая у них площадь в документах.
И не забудьте, что если у Вас балкон соединен с комнатой, то его площадь считается в отапливаемую.
Желание - это первый шаг к мечте =)
И для подкрепления правильности ваших слов:
ч.4 п.2 ПРАВИЛ надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення
опалювана площа (об'єм) квартири (будинку садибного типу) - загальна площа (об'єм) квартири, а також будинку садибного типу без урахування площі лоджій, балконів, терас;
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-%D0%BF/conv/print1444894432647876
Спасибо,Atrejdes, за совет, я так наверное и сделаю, в "зубах с тех паспортом".
Только не пойму, почему, так взбудоражила моя жаба с моими 80 грн?
Я пришла и сказала, что может быть и такое, что бы люди знали. Или я засорила вашу темку?
Для сравнения оплата за газ в частном доме 144 м, плохо утепленном за11\12 отопительный сезон(14\15 не работал счетчик в январе поэтому беру тот сезон, вероятно более холодный)
За кваритру площадью 144 м Вы заплатите сегодня(Теплокмунэнерго) по 16.76=2413 грн в месяц.
А в моем доме за потребленный газ в сезоне 11 12годов по сегодняшним тарифам:
октябрь135 м куб 135*3.6=486 грн
ноябрь 743 м 200*3.6+543*7.2=4600
декабрь 700 м 200*3.6+500*7.2=4320
январь 800 м 200*3.6 +600*7.2=5040
февраль 725 м =4500
март 725 м =4500
апрель 360 м =1870 грн
Итого отопит сезон: 24430грн
В квартире если полных 6 месяцев 16891 грн.
P/SДом старой потройки один этаж, как cледствие большая площадь крыши и наружных стен
Последний раз редактировалось olegory_; 15.10.2015 в 10:30.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
У вас такой проект, у меня другой, полотенцесушитель у меня от горячей воды и всегда холодный последние годы, потому что у нас на дом нет горячей воды
В кухне тоже можно жить, если метраж позволяет. Я жила раньше в квартире, где кухня 9 метров была, у нас там стоял полноценный диван!
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Социальные закладки