Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 804 из 1315 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 1304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,061 по 16,080 из 26285
  1. Вверх #16061
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    а я читала, что чай с молоком может для кого то быть аллергенным....
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

2. Вверх #16062
    Частый гость
    Ребенок у меня первый, докармливать начали в роддоме, так как он у меня кесаренный и он отказывался брать грудь, потом брал через раз, пришлось молокоотсос использовать, сцеживаться и давать свое, но молока сцеживалось не много поэтому продолжали докармливать уже и будучи дома.

3. Вверх #16063
    050280 самое главное терпение, я своего все время на руках носила и спала вкладывала его животиком к себе на живот,так мы и спали,все со стороны говорили,зачем,привыкнет потом не отвыкнет от рук,а как иначе,если ему легче и спокойней, пока есть возможность буду носить,а там видно будет.И кушала так же как и девочки вместе с ребенком.
    Немного отступлю от темы: батюшка в церкви рассказывал,что ребенка нужно брать на руки,тем более если ребенок этого просит,не помню подробностей,но после определенных исследований оказалось,что детки,которых часто брали на руки, они спокойней и смелее,а деток которых не брали, постоянно чего то боялись и пугались.

4. Вверх #16064
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    зачем цедить? ну разве что для того, чтоб докормить не смесью, а сцеженным.
    и что должен увидеть по груди опытный чел.? О_о
    отдыхать и переложить заботы по хозяйству на родных - это поддержу абсолютно))))

050280,
    в первую очередь надо посчитать, сколько ребенок писает и какает, если писает 10-12 раз в сутки, значит с молоком у вас полный порядок.
    какой набор веса за этот месяц? (от минимального, т.е. после физиологической потери)
    вообще, висение на груди в месяц - это нормально и совершенно не означает, что молока у вас мало.
    Какание меня к стати что-то настораживает, стал какать 1 р в день последние 4 дня, а сегодня и того не какал. А как проверить сколько раз писает?
    Набрали мы за мес 1300 гр, но в основном ели смесь, та как нацеживала я максимум по 50 гр.

5. Вверх #16065
    Цитата Сообщение от 050280 Посмотреть сообщение
    Ребенок у меня первый, докармливать начали в роддоме, так как он у меня кесаренный и он отказывался брать грудь, потом брал через раз, пришлось молокоотсос использовать, сцеживаться и давать свое, но молока сцеживалось не много поэтому продолжали докармливать уже и будучи дома.
    у меня тоже кесареный и мы после роддома лежали месяц в больнице и мне нельзя было его кормить грудью,да и молока от нервов не было,давали смесь,мне повезло, что ребенок не привык к бутылке вообще,сейчас мы полностью на гв.

6. Вверх #16066
    Постоялец форума
    И у меня первый и кесаренный и докармливали в роддоме (правда, всего 2 ночи). Если волнуетесь и много вопросов - вызовите консультанта по ГВ. Он в Вашем конкретном случае, с Вашим ребенком все покажет и расскажет. Я Майю приглашала... И очень рада, что это сделала. Заодно и как высаживать малую увидела, например... (сорри за офтоп).
    Мама дочки с 03.09.2012.

7. Вверх #16067
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    И у меня первый и кесаренный и докармливали в роддоме (правда, всего 2 ночи). Если волнуетесь и много вопросов - вызовите консультанта по ГВ. Он в Вашем конкретном случае, с Вашим ребенком все покажет и расскажет. Я Майю приглашала... И очень рада, что это сделала. Заодно и как высаживать малую увидела, например... (сорри за офтоп).
    высаживать это в смысле пописать над раковиной?

8. Вверх #16068
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Девочки спасибо что откликнулись все. А то я на грани истерики. Мама уехала в понедельник и я одна совсем, какой поспать, поесть некогда. Утром уже просто несмотря на его плач пошла скупалась и позавтракала иначе думала свалюсь.Только что опять дала смесь (к сожалению сообщения прочитала уже после того как дала). Так вот у меня мальчик, 1 мес и 13 дн. Ночь спит хорошо, через каждые 2 часа только просыпается, я ему сиську, он пососёт и засыпает. Днем пососет грудь, вроде засыпает, вытаскиваю вплачь, беру на руки или даю грудь успокаивается,уже часами сосет то одну то другую грудь, у меня уже соски болят.Врачи в роддоме говорили что грудь надо давать на 15-20 мин,типа потом ребенок просто сосет, успокаивается. Поэтому надо вытаскивать, типа после этого времени он уже не ест. Но он у меня плачет, я уже и соску купила сегодня, он выплевывает(видно не нравится что оттуда молочко не идет). Провожу по губам ему пальчиком, хватает как есть хочет, вот пришлось опять дать смесь.Так мы сегодня с 11 утра толком и не спим.Была во вторник и в среду у женщины с роддома, она мне массаж груди делала и сцеживала, так как у меня застой небольшой в левой груди был из-за того к стати что молокоотсосом сцеживалась, а он оказывается сцеживает только скраю, а более глубоко не достаёт, вот у меня там и застоялось.Сказала корми, грудь нормальная, и сосок он на сколько я знаю нормально заглатывает, полностью с ареолой.То что у мальчиков животики и пр. я знаю, просто когда я его беру на руки или даю грудь он успокаивается, поэтому у меня и возник вопрос может проблема в кормлении а не в том что у него что-то болит.Теперь и у меня сообщение путанное.Надеюсь поняли.Подскажите, если у кого-то какие-то мысли.
    мысли есть и много)))

первая - врач в роддоме дурак(((( грудь надо давать по требованию, а не на какое-то количество минут или через сколько-то часов.
    вторая - если у вас нет помощников, вам очень поможет слинг - малыша в слинг, грудь ему в рот и сама кушаете, ходите за покупками, прибираетесь дома и т.д.
    третья - соску не давайте, бутылку не давайте, если хотите докармливать - докармливайте своим же сцеженным и из ложечки или из чашечки
    четвертая - посчитайте, сколько малыш писает в сутки и успокойтесь насчет количества своего молока, если пописов 10-12, то проблему надо искать в другом месте
    пятая - очень похоже на обычные колики и еще желание малыша быть все время с мамой, что совершенно нормально, грудь помогает ему успокоиться, в молоке содержатся вещества действующие как снотворное и даже обезболивающее, поэтому большинство малышковых беспокойств устраняется именно грудью.

понятно, что у вас первый крошечный малыш и вы очень переживаете, чтоб все у него было хорошо, но пока всё, что ему надо - это мама рядом и грудное молоко.
    этот период очень скоро пройдет, поэтому подумайте, как вам обеспечить на данный момент это необходимое.
    можно днем дремать лежа вместе с ребенком, пока он во сне посасывает грудь (собственно, ночью можно так же), можно использовать слинг, можно даже забить на время на домашнюю работу, тем более, если вы одна, кто там мусорит))) можно одной рукой кушать одновременно держа на другой малыша и кормя его грудью... в общем, мы - мамы, существа изобретательные...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

9. Вверх #16069
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    высаживать это в смысле пописать над раковиной?
    ага. Над тазиком...
    Мама дочки с 03.09.2012.

10. Вверх #16070
    Частый гость
    А как посчитать количество пописов?

11. Вверх #16071
    Какание меня к стати что-то настораживает, стал какать 1 р в день последние 4 дня, а сегодня и того не какал. А как проверить сколько раз писает?
    Набрали мы за мес 1300 гр, но в основном ели смесь, та как нацеживала я максимум по 50 гр.
    Погуглите "тест на мокрые пеленки", если коротко - снимаете памперс и считаете, сколько раз ребенок пописал, если ночью не хотите заморачиваться, то посчитайте хотя бы днем или до тех пор, пока пописов не станет 10 (обычно дети писают гораздо больше 10 раз, это просто минимум). Единственное что - этот тест на 100% информативен, если у вас исключительное ГВ, без докорма и допоя водой.
    сколько раз вы докармливаете и в каком количестве? сейчас ребенок нормально берет грудь? беспокойство у груди может быть вызвано "путаницей сосков", что бывает, когда кормят из бутылочки (из нее льется проще).

Вы только не переживайте, все это разрешимо и ничего непоправимого в вашей ситуации не произошло, все обязательно наладится))))

Вот тут еще много информации по ГВ: http://lllrussia.org/mamam/firstsixweeks.html#Adoptive не поленитесь, почитайте.

Пы.Сы. не поверите - у меня так же было - малая была месяц на смеси, с роддома плевалась грудью, пустышку не брала (я и не настаивала - не нужно это), через месяц все таки начала сосать грудь, несмотря на то, что молоко у меня уже перегорело, за две недели насосала себе молочко в нужном объеме и мы отказались от смеси насовсем.

12. Вверх #16072
    Частый гость
    сколько раз вы докармливаете и в каком количестве? сейчас ребенок нормально берет грудь?
    Каждый раз по разному, сегодня к примеру 3 раза (в 8ч, 17ч,в 10ч) по 90 грамм. Грудь берет нормально, В понедельник и вторник нарадоваться не могла наконец то начал брать грудь постоянно, не через раз, пососал и сразу засыпал. А последних 2 дня вот такое началось.

13. Вверх #16073
    Постоялец форума Аватар для _Маруся_
    У меня малый первые месяца 2 тоже висел на груди почти круглосуточно. Рожала я с разрезом, сидеть нельзя было, так что ела лежа, с козявкой на сиське. Про слинг узнала аж в его 3 месяца. Не переживайте, это пройдет.

14. Вверх #16074
    Каждый раз по разному, сегодня к примеру 3 раза (в 8ч, 17ч,в 10ч) по 90 грамм. Грудь берет нормально, В понедельник и вторник нарадоваться не могла наконец то начал брать грудь постоянно, не через раз, пососал и сразу засыпал. А последних 2 дня вот такое началось.
    попробуйте так: если ребенок уже в истерике и грудь не берет, дайте немного смеси (грамм 20), лучше из ложки или шприца, потом грудь, одну, вторую, снова первую, пусть сосет, сколько сможет, если снова будет истерить - опять смесь, так же чуть-чуть, чисто чтоб успокоить.

15. Вверх #16075
    Lada2
    гость
    попробуйте так: если ребенок уже в истерике и грудь не берет, дайте немного смеси (грамм 20), лучше из ложки или шприца, потом грудь, одну, вторую, снова первую, пусть сосет, сколько сможет, если снова будет истерить - опять смесь, так же чуть-чуть, чисто чтоб успокоить.
    очень верно
    у меня было пару периодов, когда малый вдруг не брал грудь, орал и я уже в панику впадала((( стали с мужем потихоньку сцеживать и давать грамм 20-30 из бутылки, потом снова грудь и стало получаться

девы, я знаю, что сейчас категорическая война с бутылками и с пустышками
    но мне кажется, что это - такая же ошибка, как категорическая приверженность кормлению по часам
    все индивидуально
    мои дети грудь, слава Богу, из-за бутылочек и сосок не бросали. Просто надо правильно выбрать соску. У нас на канпуловских бутылках такие стоят, что из груди намного легче ему есть))))
    Согласна, что пустышка может быть лишней, если надо маме лактацию стимулировать, тогда удовлетворить сосательный рефлекс можно к обоюдной пользе.
    Не кидайте тапками , но бывают ситуации, когда мама ( особенно без помощи) просто не может идеально соответствовать новым тенденциям ГВ.
    и может можно ей разрешить небольшие отступления?

050280, вы, главное, не отчаивайтесь!!!!! все наладится, ищите способы отдыхать и не считайте, что вы - плохая мама, если у вас проблемы подобные. Месяц - это только только вы начинаете к друг другу адаптироваться. Вы - боец, если в одиночку справляетесь! респект !

Девы, у меня муж - профессиональный консультирующий психолог. соответственно - общаюсь с некоторыми его коллегами. Так вот я о чем... у них есть несколько клиенток в глубоком стрессе из-за чувства вины... вызванного ранним прекращением ГВ ( при многих усилиях его сохранить)...

16. Вверх #16076
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от Glenmorangie Посмотреть сообщение
    а я читала, что чай с молоком может для кого то быть аллергенным....
    простите, сразу не увидела.
    наверное, может.....

просто мне и 16 лет назад помогло и сейчас помогло
    единственное - я пью только хороший черный ( некрепкий) заварной чай и молоко , которое способно скисать)))))))))
    все индивидуально...

хотите страшилку?
    свекровь, выкормившая 5-х, на последнем - пила дрожжи ( бррррррррр!!!) кто-то посоветовал... до сих пор с ужасом вспоминает, как малый орал от бурления в пузике и как ее разносило....

17. Вверх #16077
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    очень верно
    у меня было пару периодов, когда малый вдруг не брал грудь, орал и я уже в панику впадала((( стали с мужем потихоньку сцеживать и давать грамм 20-30 из бутылки, потом снова грудь и стало получаться

девы, я знаю, что сейчас категорическая война с бутылками и с пустышками
    но мне кажется, что это - такая же ошибка, как категорическая приверженность кормлению по часам
    все индивидуально
    мои дети грудь, слава Богу, из-за бутылочек и сосок не бросали. Просто надо правильно выбрать соску. У нас на канпуловских бутылках такие стоят, что из груди намного легче ему есть))))
    Согласна, что пустышка может быть лишней, если надо маме лактацию стимулировать, тогда удовлетворить сосательный рефлекс можно к обоюдной пользе.
    Не кидайте тапками , но бывают ситуации, когда мама ( особенно без помощи) просто не может идеально соответствовать новым тенденциям ГВ.
    и может можно ей разрешить небольшие отступления?

050280, вы, главное, не отчаивайтесь!!!!! все наладится, ищите способы отдыхать и не считайте, что вы - плохая мама, если у вас проблемы подобные. Месяц - это только только вы начинаете к друг другу адаптироваться. Вы - боец, если в одиночку справляетесь! респект !

Девы, у меня муж - профессиональный консультирующий психолог. соответственно - общаюсь с некоторыми его коллегами. Так вот я о чем... у них есть несколько клиенток в глубоком стрессе из-за чувства вины... вызванного ранним прекращением ГВ ( при многих усилиях его сохранить)...
    Вот и я так, мама со свекровью в два голоса кричат не мучай себя переводи его на искуственное кормление, а я как будто боюсь что он меня любить перестанет если я это сделаю.просто так много говорят о ГВ, о его пользе,что создается впечатление как будто если ребенок искуственник он вырастет слабым и не близким духовно к матери?
    Подскажите а почему пустышка может быть лишней? Мама моя говорит что я и пустышку сосала и грудь брала до 8 мес.

18. Вверх #16078
    Lada2
    гость
    Вот и я так, мама со свекровью в два голоса кричат не мучай себя переводи его на искуственное кормление, а я как будто боюсь что он меня любить перестанет если я это сделаю.просто так много говорят о ГВ, о его пользе,что создается впечатление как будто если ребенок искуственник он вырастет слабым и не близким духовно к матери?
    Подскажите а почему пустышка может быть лишней? Мама моя говорит что я и пустышку сосала и грудь брала до 8 мес.

переводить не спешите)))) надо повоевать еще
    ,
    искусственники - нормальные дети. духовная близость не только в сосании молока, и тактильный контакт - можно кожа к коже приложить во время поедания из бутылочки.
    Просто ГВ - лучшее, что может быть для малыша, для мамы и для семейного кошелька. ( я за эти дни в последнем убедилась лично )
    Наверное, вам стоит с консультантом пообщаться, помощь нужна. Без рекомендаций не обращайтесь, почитайте на форуме. Могу сказать - Майя- да!,

усталость тоже может сказываться.
    Маму и свекровь - по возможности - на помощь "припахать"!!!!
    если бы кто-то вам готовил, то есть можно ( девочки правы на 200%) и с дитей на руках
    мой сейчас может спать в коляске дома, я его одой ногой качаю))))) а руками себя кормлю или глажу или что-то еще

иногда на форуме вот одной рукой могу стучать
    держитесь! все получится!

а про пустышку сейчас говорят, что якобы сосание ее отвлекает от груди.

у меня много знакомых, реально много))))))))))))))))
    так вот дети 50 на 50 брали соску или отказывались от нее. родители вторых, в большинстве случаев, явно завидовали первым...

19. Вверх #16079
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    у меня малая до 3-х месяцев висела на груди постоянно,мне мерещилось,что мало молока ,но набирали вес-писали-какали отлично,мы тоже кесарята и первые пару дней в РД тоже ели смесь,я пустышку не давала до 3-х месяцев сознательно,боялась,чтобы не бросила грудь),а уже после предложила ей на выбор кучу пустышек-она сказала-сама соси))))так и не взяла пустышку. Сейчас 7 месяцев ,на сисе выросли до 72 см и до 10 кг)) вот только прикорм ввожу по чуть-чуть. Так что не переживайте, все наладится,пусть поселится у вас на груди,особенно ночью, когда вырабатывается молочко,а с консультантом по ГВ посоветуйтесь конечно,не помешает.
    Жизнь прекрасна!)

20. Вверх #16080
    Постоялец форума
    ... мама со свекровью в два голоса кричат...
    и заглушают слабые и тонкие сигналы, которые Вам посылает Ваш ребенок?..
    Мое мнение наверняка разделят далеко не все. И я буду категорична.
    Но -050280 учитесь быть матерью! Самостоятельной! Осваивайте эту новую для Вас роль, вместо того, чтобы привычно прислушиваться к советам старших! Их опыт может не иметь ничего общего с Вашей ситуацией.
    В таком интимнейшем деле, как начало материнства - лишние - все вокруг!!! Особенно родственницы, которые зачастую хотят заполучить младенца под свое влияние.
    ИМХО.
    Мама дочки с 03.09.2012.

Ответить в теме
Страница 804 из 1315 ПерваяПервая ... 304 704 754 794 802 803 804 805 806 814 854 904 1304 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права