а я читала, что чай с молоком может для кого то быть аллергенным....
|
а я читала, что чай с молоком может для кого то быть аллергенным....
Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..
Ребенок у меня первый, докармливать начали в роддоме, так как он у меня кесаренный и он отказывался брать грудь, потом брал через раз, пришлось молокоотсос использовать, сцеживаться и давать свое, но молока сцеживалось не много поэтому продолжали докармливать уже и будучи дома.
050280 самое главное терпение, я своего все время на руках носила и спала вкладывала его животиком к себе на живот,так мы и спали,все со стороны говорили,зачем,привыкнет потом не отвыкнет от рук,а как иначе,если ему легче и спокойней, пока есть возможность буду носить,а там видно будет.И кушала так же как и девочки вместе с ребенком.
Немного отступлю от темы: батюшка в церкви рассказывал,что ребенка нужно брать на руки,тем более если ребенок этого просит,не помню подробностей,но после определенных исследований оказалось,что детки,которых часто брали на руки, они спокойней и смелее,а деток которых не брали, постоянно чего то боялись и пугались.
И у меня первыйи кесаренный
и докармливали в роддоме (правда, всего 2 ночи). Если волнуетесь и много вопросов - вызовите консультанта по ГВ. Он в Вашем конкретном случае, с Вашим ребенком все покажет и расскажет. Я Майю приглашала... И очень рада, что это сделала. Заодно и как высаживать малую увидела, например... (сорри за офтоп).
Мама дочки с 03.09.2012.
мысли есть и много)))
первая - врач в роддоме дурак(((( грудь надо давать по требованию, а не на какое-то количество минут или через сколько-то часов.
вторая - если у вас нет помощников, вам очень поможет слинг - малыша в слинг, грудь ему в рот и сама кушаете, ходите за покупками, прибираетесь дома и т.д.
третья - соску не давайте, бутылку не давайте, если хотите докармливать - докармливайте своим же сцеженным и из ложечки или из чашечки
четвертая - посчитайте, сколько малыш писает в сутки и успокойтесь насчет количества своего молока, если пописов 10-12, то проблему надо искать в другом месте
пятая - очень похоже на обычные колики и еще желание малыша быть все время с мамой, что совершенно нормально, грудь помогает ему успокоиться, в молоке содержатся вещества действующие как снотворное и даже обезболивающее, поэтому большинство малышковых беспокойств устраняется именно грудью.
понятно, что у вас первый крошечный малыш и вы очень переживаете, чтоб все у него было хорошо, но пока всё, что ему надо - это мама рядом и грудное молоко.
этот период очень скоро пройдет, поэтому подумайте, как вам обеспечить на данный момент это необходимое.
можно днем дремать лежа вместе с ребенком, пока он во сне посасывает грудь (собственно, ночью можно так же), можно использовать слинг, можно даже забить на время на домашнюю работу, тем более, если вы одна, кто там мусорит))) можно одной рукой кушать одновременно держа на другой малыша и кормя его грудью... в общем, мы - мамы, существа изобретательные...
Алисочка с нами с 8 января 2010.
А как посчитать количество пописов?
Погуглите "тест на мокрые пеленки", если коротко - снимаете памперс и считаете, сколько раз ребенок пописал, если ночью не хотите заморачиваться, то посчитайте хотя бы днем или до тех пор, пока пописов не станет 10 (обычно дети писают гораздо больше 10 раз, это просто минимум). Единственное что - этот тест на 100% информативен, если у вас исключительное ГВ, без докорма и допоя водой.
сколько раз вы докармливаете и в каком количестве? сейчас ребенок нормально берет грудь? беспокойство у груди может быть вызвано "путаницей сосков", что бывает, когда кормят из бутылочки (из нее льется проще).
Вы только не переживайте, все это разрешимо и ничего непоправимого в вашей ситуации не произошло, все обязательно наладится))))
Вот тут еще много информации по ГВ: http://lllrussia.org/mamam/firstsixweeks.html#Adoptive не поленитесь, почитайте.
Пы.Сы. не поверите - у меня так же было - малая была месяц на смеси, с роддома плевалась грудью, пустышку не брала (я и не настаивала - не нужно это), через месяц все таки начала сосать грудь, несмотря на то, что молоко у меня уже перегорело, за две недели насосала себе молочко в нужном объеме и мы отказались от смеси насовсем.
У меня малый первые месяца 2 тоже висел на груди почти круглосуточно. Рожала я с разрезом, сидеть нельзя было, так что ела лежа, с козявкой на сиське. Про слинг узнала аж в его 3 месяца. Не переживайте, это пройдет.
очень верно
у меня было пару периодов, когда малый вдруг не брал грудь, орал и я уже в панику впадала((( стали с мужем потихоньку сцеживать и давать грамм 20-30 из бутылки, потом снова грудь и стало получаться
девы, я знаю, что сейчас категорическая война с бутылками и с пустышками
но мне кажется, что это - такая же ошибка, как категорическая приверженность кормлению по часам
все индивидуально
мои дети грудь, слава Богу, из-за бутылочек и сосок не бросали. Просто надо правильно выбрать соску. У нас на канпуловских бутылках такие стоят, что из груди намного легче ему есть))))
Согласна, что пустышка может быть лишней, если надо маме лактацию стимулировать, тогда удовлетворить сосательный рефлекс можно к обоюдной пользе.
Не кидайте тапками, но бывают ситуации, когда мама ( особенно без помощи) просто не может идеально соответствовать новым тенденциям ГВ.
и может можно ей разрешить небольшие отступления?
050280, вы, главное, не отчаивайтесь!!!!! все наладится, ищите способы отдыхать и не считайте, что вы - плохая мама, если у вас проблемы подобные. Месяц - это только только вы начинаете к друг другу адаптироваться. Вы - боец, если в одиночку справляетесь! респект !
Девы, у меня муж - профессиональный консультирующий психолог. соответственно - общаюсь с некоторыми его коллегами. Так вот я о чем... у них есть несколько клиенток в глубоком стрессе из-за чувства вины... вызванного ранним прекращением ГВ ( при многих усилиях его сохранить)...
простите, сразу не увидела.
наверное, может.....
просто мне и 16 лет назад помогло и сейчас помогло
единственное - я пью только хороший черный ( некрепкий) заварной чай и молоко , которое способно скисать)))))))))
все индивидуально...
хотите страшилку?
свекровь, выкормившая 5-х, на последнем - пила дрожжи ( бррррррррр!!!) кто-то посоветовал... до сих пор с ужасом вспоминает, как малый орал от бурления в пузике и как ее разносило....
Вот и я так, мама со свекровью в два голоса кричат не мучай себя переводи его на искуственное кормление, а я как будто боюсь что он меня любить перестанет если я это сделаю.просто так много говорят о ГВ, о его пользе,что создается впечатление как будто если ребенок искуственник он вырастет слабым и не близким духовно к матери?
Подскажите а почему пустышка может быть лишней? Мама моя говорит что я и пустышку сосала и грудь брала до 8 мес.
переводить не спешите)))) надо повоевать еще,
искусственники - нормальные дети. духовная близость не только в сосании молока, и тактильный контакт - можно кожа к коже приложить во время поедания из бутылочки.
Просто ГВ - лучшее, что может быть для малыша, для мамы и для семейного кошелька. ( я за эти дни в последнем убедилась лично)
Наверное, вам стоит с консультантом пообщаться, помощь нужна. Без рекомендаций не обращайтесь, почитайте на форуме. Могу сказать - Майя- да!,
усталость тоже может сказываться.
Маму и свекровь - по возможности - на помощь "припахать"!!!!
если бы кто-то вам готовил, то есть можно ( девочки правы на 200%) и с дитей на руках
мой сейчас может спать в коляске дома, я его одой ногой качаю))))) а руками себя кормлю или глажу или что-то еще
иногда на форуме вот одной рукой могу стучать
держитесь! все получится!
а про пустышку сейчас говорят, что якобы сосание ее отвлекает от груди.
у меня много знакомых, реально много))))))))))))))))
так вот дети 50 на 50 брали соску или отказывались от нее. родители вторых, в большинстве случаев, явно завидовали первым...
у меня малая до 3-х месяцев висела на груди постоянно,мне мерещилось,что мало молока ,но набирали вес-писали-какали отлично,мы тоже кесарята и первые пару дней в РД тоже ели смесь,я пустышку не давала до 3-х месяцев сознательно,боялась,чтобы не бросила грудь),а уже после предложила ей на выбор кучу пустышек-она сказала-сама соси))))так и не взяла пустышку. Сейчас 7 месяцев ,на сисе выросли до 72 см и до 10 кг)) вот только прикорм ввожу по чуть-чуть. Так что не переживайте, все наладится,пусть поселится у вас на груди,особенно ночью, когда вырабатывается молочко,а с консультантом по ГВ посоветуйтесь конечно,не помешает.
Жизнь прекрасна!)
и заглушают слабые и тонкие сигналы, которые Вам посылает Ваш ребенок?..
Мое мнение наверняка разделят далеко не все. И я буду категорична.
Но -050280 учитесь быть матерью! Самостоятельной! Осваивайте эту новую для Вас роль, вместо того, чтобы привычно прислушиваться к советам старших! Их опыт может не иметь ничего общего с Вашей ситуацией.
В таком интимнейшем деле, как начало материнства - лишние - все вокруг!!! Особенно родственницы, которые зачастую хотят заполучить младенца под свое влияние.
ИМХО.
Мама дочки с 03.09.2012.
Социальные закладки