Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 803 из 1219 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 853 903 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,041 по 16,060 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #16041
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    да, 50 евро на каждого члена семьи
    В германии планировали 5 дней, это был максимум, остальные страны меньше, поэтому я обязан подавать на германию

подавал 2 большие квартиры в одессе, хотя это и было необязательно

Я позвонил в Киев в консульство, пообщался... Вывод следующий:
    1. Подавать аппеляцию бесполезно, так как ответ я получу минимум в сентябре
    2. В новом пакете докуметов мне КРАЙНЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ воспользоваться услугами Прокредитбанка. Выделенные слова мне были сказаны с нажимом.
    3. По поводу описания поездки мне толком ничего так и не смогли разъяснить...

В итоге придется подаваться новым пакетом, и если опять отказ, то в дальнейшем шанс честно поехать остается только при безвизовом режиме
    Я слышал от кого то что Германия для своей визы требует не только больше ночей чем в других странах, но и больше ночей чем ВО ВСЕХ других странах не знаю правда это или нет, но в том году подавались как раз именно так из 9 дней 5 были расписаны по Германии, по поводу Прокредита у меня с подругой не было кредиток поэтому открыли прокредит у друзей был другой банк. открыли всем.

3. Вверх #16042
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Конечно светится...
    Но аппеляция до поездки не будет рассмотрена. Я и сам так думал, это мне подтвердили и в консульстве

В общем, полное ощущение человека 2 сорта, у которого права просто мизерные...
    Последний раз редактировалось SerP13; 22.06.2015 в 15:12.

4. Вверх #16043
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    Я слышал от кого то что Германия для своей визы требует не только больше ночей чем в других странах, но и больше ночей чем ВО ВСЕХ других странах не знаю правда это или нет.
    это противоречит правилам шенгена. Никакая другая страна не примет просто документы, если на германию будет больше всего ночей.

5. Вверх #16044
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    да, 50 евро на каждого члена семьи
    В германии планировали 5 дней, это был максимум, остальные страны меньше, поэтому я обязан подавать на германию

подавал 2 большие квартиры в одессе, хотя это и было необязательно

Я позвонил в Киев в консульство, пообщался... Вывод следующий:
    1. Подавать аппеляцию бесполезно, так как ответ я получу минимум в сентябре
    2. В новом пакете докуметов мне КРАЙНЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ воспользоваться услугами Прокредитбанка. Выделенные слова мне были сказаны с нажимом.
    3. По поводу описания поездки мне толком ничего так и не смогли разъяснить...

В итоге придется подаваться новым пакетом, и если опять отказ, то в дальнейшем шанс честно поехать остается только при безвизовом режиме
    немцы вообще не очень здоровые.
    покажите 9 дней в германии и откройте счет с прокредит банке и вам откроют визу.
    единственное но - сумма разблокируется только в день начала действия визы
    Отдыхай Ярко!

6. Вверх #16045
    Цитата Сообщение от Lady Extra Посмотреть сообщение
    единственное но - сумма разблокируется только в день начала действия визы
    это отменили в мае... И теперь непонятно, чем прокредит лучше привата

7. Вверх #16046
    Постоялец форума
    это отменили в мае... И теперь непонятно, чем прокредит лучше привата
    так зачем же тогда рекомендовали??? ничего не понимаю...
    Вообще, Вы меня просто убили! Была уверена, что вам откроют... Подавайте снова, дайте им что они хотят. Напишите сопроводительное письмо от себя и приложите к пакету - такое у немцев работает! они просто обожат личные записки! В конце концов, езжайте в Киев в Консульство и подавайте там лично ( как раз и отпечатки сдадите сразу) - мне кажется, в вашем случае сейчас это лучше всего
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

8. Вверх #16047
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    Подавайте снова, дайте им что они хотят
    в этом и проблема - понять, что они хотят.
    В примечании отказа написано, что мы подали противоречивую информацию цели посещения. Но что можно было противоречивого написать на листе с перечнем дат, отелей, перемещения по дням по шенгену и перечнем ежедневного просмотра достопримечательностей?

9. Вверх #16048
    Частый гость Аватар для staniv
    Конечно светится...
    Но аппеляция до поездки не будет рассмотрена. Я и сам так думал, это мне подтвердили и в консульстве

В общем, полное ощущение человека 2 сорта, у которого права просто мизерные...
    Апелляция не может быть рассмотрена до поездки по техническим причинам( из-за сроков, как я понял), но есть ли правовые основания подавать " по новому" при наличии свежего отказа? Может подать апелляцию с переносом сроков ( подать перенос букингов и всего остального) ?
    To be or not to be on-line...That is the question!

10. Вверх #16049
    Перенос сроков отпуска, увы, малореален. По многим причинам.
    Завтра еще буду долбить консульство по срокам аппеляции. Если по срокам никак, буду пробовать еще раз. Но если с деньгами как-то хоть понятно, покажу хоть 100 евро, пусть подавятся, и жене отдельную карту откроем. .. А вот что с противоречивой инфой по путешествию - даже представить себе не могу
    Последний раз редактировалось SerP13; 22.06.2015 в 18:14.

11. Вверх #16050
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    Я 3 года назад тоже "долбила" их по этому же поводу, их ответ

З міркувань рівноправного ставлення вся пошта, яка надходить до
    Посольства, розглядається у хронологічній послідовності. Термін розгляду
    апеляції становить на даний момент 2-3 місяці. Ми просимо Вашого розуміння.

Правда, они ответили мне в течении месяца и я успела на самолет, билеты были приложены, не бронь. а билеты Визэйров
    Don`t worry! Be happy!

12. Вверх #16051
    Да Вы про отпуск потом будете решать. Вам главное отказ закрыть. Потом будет видно или за свой счет брать, или вообще не ехать. Неотъезженный Шенген лучше отказа,я думаю...

13. Вверх #16052
    Постоялец форума
    Перенос сроков отпуска, увы, малореален. По многим причинам.
    Завтра еще буду долбить консульство по срокам аппеляции. Если по срокам никак, буду пробовать еще раз. Но если с деньгами как-то хоть понятно, покажу хоть 100 евро, пусть подавятся, и жене отдельную карту откроем. .. А вот что с противоречивой инфой по путешествию - даже представить себе не могу
    да напишите им, что пересмотрели свой план, и в Польше вообще останавливаться не будете, равно как и в др. странах, nur Deutschland. Сделайте бронь авиа-билетов - МАУ держит бронь и 2 и 3 недели, и выдает заверенную бумагу, и напишите им, что в связи со сдвинувшимися сроками поездки, вы пересмотрели способ передвижения. Придумайте что-нибудь.. там, дети , каникулы, повезти, показать, а позже ведь школа.. ну что-то наплести им в письме дополнительном нужно будет, я считаю

14. Вверх #16053
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Подскажите,а если не хватает своей офф. зарплаты и родителей зарплаты для доказания финансовой возможности,может ли быть спонсором любое лицо дружественное? и где взять пример такого письма?

15. Вверх #16054
    Постоялец форума Аватар для katya T
    ну что ж... вот еще одно доказательство, что визы - это просто шлагмауб для ЧЕСТНЫХ семей...
    получил сегодня отказ на всю семью...

причины:
    1. недостаточно денег.
    денег было предоставлено 50 евро/человек/день

2. "непереконлива" инфа про цель пребывания
    был расписан ежедневный план по всему сроку пребывания от заселения/выселения до полного перечня точек, что мы хотим посетить.

сотрудники ВЦ даже не смогли предположить, что же не подошло консулу, и что же еще можно добавить, чтобы ему "хватило"...

вот вам и "зачем нужен безвизовый режим" и "получить визу не проблема, главное честно доки подать"...

в итоге в урну ушли 6000 грн, плюс испорчено всё лето, плюс теперь, с отказом от немцев, хрен в дальнейшем получишь визу...
    Вы когда написали, что дело рассмотрели очень быстро, это уже было подозрительно, у меня было точно так же, за 3 дня, и мне в личку парень написал, что типа сильно быстро рассмотрели, значит откажут, из собственного опыта писал.

Вам поставили именно отказ с цифрой, или просто штамп типа visa applied for on , дата, и ообведенная буква С, если да, то это не отказ, это то, что документы были в рассмотрении, если бы Вы подали доки и передумали на след.день, то поставили бы точно такой же штамп.

Дайте пожалуйста номер посольства.
    Последний раз редактировалось katya T; 22.06.2015 в 21:04.
    Знать меня одно удовольствие....
    А не знать-совершенно другое )

16. Вверх #16055
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    да напишите им, что пересмотрели свой план, и в Польше вообще останавливаться не будете, равно как и в др. странах, nur Deutschland. Сделайте бронь авиа-билетов - МАУ держит бронь и 2 и 3 недели, и выдает заверенную бумагу, и напишите им, что в связи со сдвинувшимися сроками поездки, вы пересмотрели способ передвижения. Придумайте что-нибудь.. там, дети , каникулы, повезти, показать, а позже ведь школа.. ну что-то наплести им в письме дополнительном нужно будет, я считаю
    Наплести можно все что угодно в плоть до того что я без ночевок сразу гоню в Германию и там буду весь отпуск а потом телепортируюсь в Одессу, но надо учесть то что человек уже скорее всего будет у них на карандаше и каждая отмена брони в гостинице может не остаться безнаказанной. мой совет или реально превратить 5 дней в 8 в Германии или поставить самую дешевую бронь с минимальными штрафами на 3 дня в Германии(хотя на сколько я помню в Германии нет дешевого жилья как в той же Чехии) и пусть она сгорает. ну и соответственно Прокредит банк

17. Вверх #16056
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Подскажите,а если не хватает своей офф. зарплаты и родителей зарплаты для доказания финансовой возможности,может ли быть спонсором любое лицо дружественное? и где взять пример такого письма?
    На сколько я знаю, спонсором может быть "любое лицо дружественное" только от туда, а здесь может быть либо родственник либо супруг.

18. Вверх #16057
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от katya T Посмотреть сообщение
    Вы когда написали, что дело рассмотрели очень быстро, это уже было подозрительно, у меня было точно так же, за 3 дня, и мне в личку парень написал, что типа сильно быстро рассмотрели, значит откажут, из собственного опыта писал.

Вам поставили именно отказ с цифрой, или просто штамп типа visa applied for on , дата, и ообведенная буква С, если да, то это не отказ, это то, что документы были в рассмотрении, если бы Вы подали доки и передумали на след.день, то поставили бы точно такой же штамп.

Дайте пожалуйста номер посольства.
    по моему для немцев 3 дня это стандартная ситуация. Мы подавались в пятницу утром а паспорта забрали то ли в среду то ли в четверг.

19. Вверх #16058
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    по моему для немцев 3 дня это стандартная ситуация. Мы подавались в пятницу утром а паспорта забрали то ли в среду то ли в четверг.
    100% - я подавала в пятницу 29 мая, документы уезжают из ВЦ в 15.30 кажется, или даже позже, 30,31 и 1 июня были выходными днями (Троица), а 3 июня после 12.00 появилась запись на сайте, что паспорт отправлен в ВЦ - итого даже не 3 дня, а 2

20. Вверх #16059
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от staniv Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю, спонсором может быть "любое лицо дружественное" только от туда, а здесь может быть либо родственник либо супруг.
    так вроде и планируется. есть друг там,денег хватает на первое время вполне,но им нужен же весь срок.. он готов написать бумагу такую.. вопрос,каков с него будет спрос? и такой вопрос остается есть ли пример письма? и он его должен писать на каком языке? и я его должен в наше консульство прикладывать?

21. Вверх #16060
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    так вроде и планируется. есть друг там,денег хватает на первое время вполне,но им нужен же весь срок.. он готов написать бумагу такую.. вопрос,каков с него будет спрос? и такой вопрос остается есть ли пример письма? и он его должен писать на каком языке? и я его должен в наше консульство прикладывать?
    Если Вы хотите спонсорское письмо( т.е. Ваш друг несет все Ваши расходы) то такое заявление заверяют в их местном совете( федеральной земле Германии). Там есть определенная форма на немецком ее и переводить не надо. А просто письмо -приглашение заверения не требует, но Вам надо собрать пакет документов и иметь необходимые деньги на счету. А "спрос" с Вашего друга такой, что , если он гарантировал, что все Ваши расходы будет нести, так он и будет их нести, если Вы приедете и весело скажите: "буду жить у тебя", а договаривались, например ранее, что будете жить в отеле. Все непредвиденные ситуации, которые не покрывает страховка- за счет друга. Решите нелегально остаться- в любом случае друга будут тягать полиция, но если Вас найдут, то депортация и штрафы будет за счет Вашего друга, а не за счет немецких налогоплательщиков. Я утрирую, конечно, но тем не менее... У меня знакомая поехала в Германию по такому приглашению со спонсорством. Там через неделю у нее прихватил бок. Она со страховкой на стандартные 30 тысяч евро и другом- немцем к врачу, которого страховая указала. Там ей вынесли вердикт в немецкой клинике- мол, обострение желчнокаменной болезни, необходима плановая операция. И что Вы думаете- ей сняли приступ и... купили авиабилет на ближайший рейс на Родину.

Ответить в теме
Страница 803 из 1219 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 853 903 ... ПоследняяПоследняя