Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 803 из 2018 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 853 903 1303 1803 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,041 по 16,060 из 40347
  1. Вверх #16041
    Посетитель
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Психолог-теоретик типа?
    Здравствуйте! Я не психолог и конечно же не теоретик, так как болею этой заразой уже лет двадцать, но узнал о ВСД в 2010 г.(о чем очень жалею,лучше бы не знал) тогда и попал
    на этот форум. Итак напишу с самого начала, может кому нибуть будет интересно: в 1994 г. вернулся из армии, занялся бизнесом,в этом же году женился, в 1995 у меня начались сильные задышки и проблемы с желудочно кишечным трактом, прошел все нужные обследования и....НИЧЕГО. Я на все забил и продолжил жить по полной:клубы,дискотеки,бары,девочки,алкоголь, при этом я становился очень успешным бизнесменом,мне просто перло: покупал по одной квартире в год в одессе, менял машины каждый год(только из салона), одним словом когда в 2010 я решил проверить последствия своей бурной молодости и прошел полное обследование(в инто-сане и не только), я получил диагноз ВСД. Я конечно же полез в интернет узнать что за зверь диковинный-ВСД и... нашел Вас и не только. Когда начитался про пульс, давление, температуру и многое другое я начал проверять все это у себя и... после первого перебоя в пульсе я наконец узнал что такое ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА, это было что-то (скорая, кардиограмма, укол) и так пять раз в течении месяца. Когда в очередной раз я услышал ржач врачей я понял что в больницу я больше ни ногой, я на их месте тоже бы ржал видя как здоровый мужик(110 кг при росте 185см, ни капли жира, одни мышцы, многие завидуют) бьется в конвульсиях и орет что умирает, помогите или поубиваю вас всех здесь. Одним словом я в больницу больше не пошел, но мерять давление,пульс,температуру и т.д. я не перестал. Так я жил целый год заедая панические атаки гидазепамом (знакомый врач посоветовал когда паническая) хотя он меня уговаривал продолжить жить дальше также как и жил, но я как-то интуитивно понимал что как раньше уже не будет, но что-то нужно было делать.
    Первым делом я выбросил тонометр(давление всегда было 110 на 70),градусник(температура 35.5-36.2),перестал считать пульс,переехал из одессы в родительский дом(в области райцентр) купил себе велосипед(в день по 20 км минимум), купил тренажеры,пароварку, развел кроликов,купил немецкую овчарку для прогулок по лесу,начал принимать каждый день контрастный душ утром и вечером, полностью оградил себя от негативных эмоций, плохих людей и т.д., бизнес оставил на старшего сына. Я забыл что такое панические атаки,тошнота,головные боли и многое другое, но ВСД вылезло с другой стороны,недавно я обнаружил что стал АГОРАФОБИКОМ, недавно был на дне рождения у брата, мне среди такого количества людей было очень не комфортно(на грани ПА,но в карманах уже не было гидазепама как раньше,я просто этого не ожидал). Я понял что за эти годы я отвык от большого количества людей, я общался с минимальным окружением, очень много гуляю по лесам по полям, но очень жалею что не выходил в людные места(неосознанно),но я думаю что и эту проблему я решу, о чем позже отпишусь. И чтобы это ускорить прошу Вашего совета(таблетки, психотерапевтов не предлагать, это не мои методы). Спасибо!
    Последний раз редактировалось DEN-1974; 05.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #16042
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Всем настрочила,ничего сегодня не отправляется ЛС.Зря старалась.

3. Вверх #16043
    User banned
    У каждого ВСДшника свои заморочки. У меня паника вечером , когда надо ехать домой. Дикий ужас бывает.

4. Вверх #16044
    Частый гость Аватар для equation
    Помню меня здесь спрашивали,где доказательства того,что от антидепрессантов становится хуже..........
    https://news.mail.ru/incident/25048491/?frommail=1

5. Вверх #16045
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от equation Посмотреть сообщение
    Помню меня здесь спрашивали,где доказательства того,что от антидепрессантов становится хуже..........
    https://news.mail.ru/incident/25048491/?frommail=1
    Пилот был походу знатный всдешник.
    Эта статья ничего не доказывает. Во первых он пишет про отсутствие улучшений, а не про ухудшения, а во вторых указывает срок 2 недели, это как раз момент когда сильней всего проявляются побочные эффекты. Еще понравилось в конце, что он обошел за пару месяцев 41 врача. И никто из 41 не узрел в его жалобах патологии, покрутили пальчиком у виска иди дядя работай, на тебе таблеточку. Зря его в самолет пустили, в России вон дистоникам даже запретили машины водить. Кстати в других источниках по его письму пишут что он там еще сильно хаял психолугов, они его "не понимали".
    Последний раз редактировалось toshibar; 06.03.2016 в 00:07.

6. Вверх #16046
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Таблетки дороговаты Эскузан,а мы же живем где на каждом углу эти каштаны,можно сделать настойки или на кофемолке перемолоть и принимать.Но тут надо знать пропорции.Знакомая пьет всем семейством ,правда аптечную настойку каштана,забыла,что такое головная боль и в 70 лет еще работает.... в гальваническом цехе!
    Галя, я тоже хочу))))))))

7. Вверх #16047
    Цитата Сообщение от DEN-1974 Посмотреть сообщение
    И чтобы это ускорить прошу Вашего совета(таблетки, психотерапевтов не предлагать, это не мои методы). Спасибо!
    мне помогает при агоре брать с собой на улицу друга.если ехать по делам - я в машину должна посадить для компании одну из собак, вроде бы тоже отвлекает. ну, и вы сами в курсе - тренировка, а не бегство от ...

8. Вверх #16048
    Пилот был походу знатный всдешник.
    Эта статья ничего не доказывает. Во первых он пишет про отсутствие улучшений, а не про ухудшения, а во вторых указывает срок 2 недели, это как раз момент когда сильней всего проявляются побочные эффекты. Еще понравилось в конце, что он обошел за пару месяцев 41 врача. И никто из 41 не узрел в его жалобах патологии, покрутили пальчиком у виска иди дядя работай, на тебе таблеточку. Зря его в самолет пустили, в России вон дистоникам даже запретили машины водить. Кстати в других источниках по его письму пишут что он там еще сильно хаял психолугов, они его "не понимали".
    Эта статья прямое доказательство,к чему могут привести опыты врачей,прописывающие эти препараты.
    Пример жесткий.Я несколько месяцев назад писал про один процент.... Да? Пойдя этим на встречу тем,кто за улучшения самочувствия при приеме таблеток.
    И про ухудшение там тоже написано(в статье).
    Один процент.Напомню; допустим,что 99% - этого произойти не может.Но 1% - жутковато,да?
    Человек несколько месяцев в себя прийти не мог,а ему и в самом деле - на таблетку,не обращай внимание,живи полной жизнью,иди работай не морочь голову..... Кому-то ситуация,с врачами,может показаться знакомой.

Я позже напишу,как я ушел от этого.Много писать.
    1 Режим дня - как закон.
    2 Правильное питание.То есть,то что продается в любом магазине на 90% есть нельзя! На базарах на 80%.
    3 Долгое подготовление организма к физическим нагрузкам. Организм устал и ему нужно дать время на отдых.

Раздражительность и дерганье.Здесь многие об этом пишут.
    Раздражительность - не воспитанность.Можно добавить - не уверенность в себе.
    Дерганье(быстро куда-то прийти и быстро от туда уйти или быстро что-то сделать) - страх.Страх который сидит глубоко.И разве для того,чтоб это понять нужно идти к мозговпарвам? Для начала нужно взять отпуск. Отдохнуть,все взвесить.Если кроет сильно ( не Вы себе сами это придумали) обратиться к врачу,пропить что-то,чтоб трусить перестало.И когда попустит, подумать - что привело к этому.И чего не стоит больше делать.А вот в этом месте хорошо написал DEN-1974 .Ох знакомо.... Не много разные ситуации,но в целом и общем....

Подробнее позже.

И помните - в здоровом теле,здоровый дух.
    И все в мире - equation .

9. Вверх #16049
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    мне помогает при агоре брать с собой на улицу друга.если ехать по делам - я в машину должна посадить для компании одну из собак, вроде бы тоже отвлекает. ну, и вы сами в курсе - тренировка, а не бегство от ...
    А вождение машины само по себе разве не есть отвлечение? Это ж не в маршрутке ехать, когда никакой ответственности!)))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

10. Вверх #16050
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от equation Посмотреть сообщение
    Эта статья прямое доказательство,к чему могут привести опыты врачей,прописывающие эти препараты.
    Нет там никакого доказательства. Если препарат не помог или в период приема стало хуже, это еще не значит, что это именно из-за него стало хуже. Миртазапин неплохой препарат и вполне официальный при лечении. Все дело в несерьезном отношении врачей к невротикам и отсутствии механизмов изоляции невротика от общества в период обострения.

11. Вверх #16051
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    А кто как отвлекает себя когда появляется приступ прислушивания к себе?
    Добрый день! Я в далеком 2010 отвлекался только мазью ГЕВКАМЕН (лучше в тюбиках, не в баночках), если паническая и нехватка воздуха то натирал затылок и под носом, если боли в области сердца то натирал грудь и левую руку,если голова то затылок, виски и лоб, она так жжет что забываешь про все (главное втирать а не намазать), почему именно эта мазь-не знаю, не помню как я с ней познакомился (кажется болела поясница и мне посоветовали ее как согревающую).
    Кстати с сегодняшнего дня начал бороться со своей агорафобией: утром после контрастного душа, дыхательной гимнастики и завтрака, повернул свой велосипед не на поля и леса, а поехал кататься по городу и в парк где много народа и... почувствовал легкий холод в груди и дискомфорт но... я был готов, (вчера досконально изучил этот вопрос в интернете) я записал на телефон музыку которая мне очень нравиться, воткнул наушники в уши и уселся на качели в парке и просто наблюдал за всеми принимая весенние солнечные ванны (вместо музыки инет предлагал записать самого себя с уговорами что я не умру и тд.) но, как я писал раньше, почти от всех ВСД симптомов я избавился, поэтому я решил что музыка будет лучше. Моей главной целью было сделать так, чтобы я не хотел уезжать из парка, и как только у меня появилось такое чувство, я уехал, главная задача была выполнена- мой мозг получил положительные эмоции в том месте куда мне было неприятно ходить, ключевое слово ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ.
    Последний раз редактировалось DEN-1974; 06.03.2016 в 17:01.

12. Вверх #16052
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от DEN-1974 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я в далеком 2010 отвлекался только мазью ГЕВКАМЕН .
    Сейчас есть хорошая Алезан, печет огнем типа звездочки и еще сильней. Тюбик большой и недорого. Эффект мазей построен на отвлекающем действии, жжение создает алтернативный очаг возбуждения в мозге и первичный гасится.

13. Вверх #16053
    Нет там никакого доказательства. Если препарат не помог или в период приема стало хуже, это еще не значит, что это именно из-за него стало хуже. Миртазапин неплохой препарат и вполне официальный при лечении. Все дело в несерьезном отношении врачей к невротикам и отсутствии механизмов изоляции невротика от общества в период обострения.
    Кто эту официальность устанавливал? Те же,кто выписывал эти таблетки? Конченные врачи.
    Задача корпораций - лечить,а не вылечивать.При чем здесь корпорации? При том,что 80% от всех врачей с ними работают.И это не секрет.

Много об этом писал,напишу еще раз.
    Доктора правильно Вам говорят,что от этого не умирают. И никогда не говорят,что систематическое употребление этих препаратов в возрасте 50 лет вылезет так,что.... Превратитесь в растение,гарантировано.Эти препараты не лечат,а заглушают симптомы.Заглушают - даже не устраняют.А физическое состояние продолжает ухудшаться и со временем обязательно вылезет.
    А теперь я расскажу,на чье мнение опираюсь я.
    Есть у меня учитель.Мне повезло в этой жизни,что рядом со мной оказался такой человек.Что за человек такой? Человек посветил всю свою жизнь,начиная с 14 лет КУНГ-ФУ.
    Человек признан Китаем,как учитель и мастер.Человек,чьи ученики занимают призовые места на соревнованиях по всему Земному шару.А в дальнейшем открывают свои школы.
    Вот от кого у меня появился интерес к Восточной философии,с 20 летнего возраста.Вот кто меня воспитывал.
    И вот,почему мне не интересно мнение Запада.
    Все что пишу на Западе,все что идет от туда,все психотехники и прочие упражнения - все взято у Даосов,Индуистов и Тибетцев. Безграмотно переведено и бестолково написано.
    Поэтому не удивляйтесь,почему это не помогает.Списали с ошибками.
    Здесь пишут и спрашивают о том,как научиться отключатся от внешнего мира,не думать о плохом,не бояться и не нервничать.А у Вас не получится.Чтобы овладеть этими техниками - уходят годы.Годы.У Вас и так нервы расшатаны,а Вы еще их прибили таблетками.Для овладения,для начала овладения этими техниками нужен чистый и трезвый разум.Да.Это значит уйти от работы на время.Да,на время.Вы же не собираетесь посветит этому всю жизнь,хотя кто знает - попробуете,по другому потом не захочется.Поэтому я так и писал,на современный лад.Если уже так приперло,что без таблеток никак - пропейте курс(только не антидепрессантов!,можно и без них - я точно знаю),успокойтесь(а на это может уйти месяц и не один) и проанализируйте,что привело к этому состоянию.Да,если нужно поменять работу - поменяйте.Нужно отдохнуть - отдохните.Вот от куда берется выражение - "поменять образ жизни".Не поменяете - таблетки Ваш спутник по жизни.И плохое самочувствие.
    Вот так меня воспитывали.Мужчина принимающий постоянно пилюли,бегающий по врачам и псевдопсихологам ,жалующийся на плохое самочувствие сетуя на погоду - неполноценный. Недочеловек.Ущербный и убыточный.Имбицыл зависящий от ингибиторов.Нет такому веры и уважения.Почему?Потому что он не принадлежит сам себе.Он не хозяин своего тела и своего разума.Он зависит от таблеток и уколов,и мнения мозговправов.Его хозяева - таблетки.Принял - хорошо,не принял - ой спасите,помогите.....

Вот так я столкнулся с эти недугом.И не недуг вовсе это.Вы УСТАЛИ.Нет никакого ВСД.Если Вы проверились и у Вас не нашли никаких поталогий это означает только одно - Ваш организм устал.Дайте ему отдохнуть.Человеческий организм способен самовосстанавливаться.Ему нужно время.Таблетками Вы обманываете его.И когда идет ухудшение,он Вам говорит - обмануть не получилось.
    Это пишу я - человек который два года назад от дома отойти не мог.А сегодня от вождения автомобиля я получаю удовольствие,а не напряг.Без валидола и прочих......
    Тренировка каждый день.
    Это стало моей целью,моим смыслом жизни на тот период - вернуть нормальное самочувствие,вернуть силы и уверенность в себе.Я и сейчас продолжаю работать с собой.Только я получаю сегодня удовольствие от этого,а по началу это было,как работа от которой устаешь.
    Козлина врач,который первый мне прописал таблетки... И я дурак,что поверил.Спрашивал тогда: - А что за таблетки, - А это так.... успокоительные.Через пол года почувствовав зависимость и в очередной раз приехав в аптеку ,знакомая девушка,продавец,спросила: -Ты знаешь,что принимаешь? Я замерз... Мне стыдно,что я когда-то оказался на столько слаб,что пил это го....но. Вот тогда мне стало страшно.Страшно,что я не завишу от своих чувств и желаний.Тогда мои чувства и желания зависели от таблеток.Вот что вызывало у меня ПА.Да.И тогда...... И тогда - либо я с этим справлюсь,либо я уже не я.
    Вот так меня воспитали.
    Я оказался один на льдине.Выплывешь - достоин.Достоин уважать сам себя. Умеешь уважать себя - умеешь уважать окружающих.Для этого нужно много знаний и времени.
    Вот поэтому мне интересно мнение сильных Мира сего.И сила заключается не только физическом состоянии,но и в знаниях.Я как губка впитывал от них все,что они говорят.Читал и слушал,читал и слушал.Читал и на стадион.Хотя бы один круг,но пройти.Тебя трусит,а ты идешь.Хотя бы круг. И так каждый день.Вот так губка превращается в кремень.Медленно и настойчиво.А у меня не было другого выбора.Или я -это я,или за меня принимают решения - пилюли.

Позже продолжу.

На слабость имеют право только женщины.На капризы и на жалобы.На плохое настроение и на "головную боль".

Милые женщины.Поздравляю вас с международным женским днем.Будьте здоровенькие и счастливы. Без вас жизнь лишена смысла,а без ваших капризов и "выноса мозга",она просто скучна.Вы те,ради которых стоит жить и быть сильным.Вы наш стимул.Вы наш антидепрессант.Вы наше все!Вы мамы,жены и в трудную минуту - единственный друг.
    Не болейте и просто будьте.

14. Вверх #16054
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Спасибо за теплые слова и поздравления!Таких целеустремленных людей (мужчин или женщин- какая разница?) сейчас мало.

15. Вверх #16055
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Спасибо за поздравления и слова поддержки!

16. Вверх #16056
    Я долго не писал.Мне было интересно,что пишут.И я увидел здесь похожих людей.С моей ситуацией.

Так вот.
    Мнение людей принимающих психотропные препараты - в априоре не верно. Неадекват.
    Есть сомнения? Развеваю; Поинтересуйтесь у своих врачей.У тех же психологов.У своих тренеров и инструкторов.Если кто ходит, к самозванцам йогам.Почему самозванцам?Обязательно напишу позже. Так вот,во время приема этих препаратов и еще долго после,разум находится в измененном состоянии.Даже еще сложнее - как только человек подумал о приеме этих таблеток - его разум уже в измененном состоянии.
    Ну вот.Как же такой человек может дать правильный совет?Он может сказать Вам - выпей таблеточку и все пройдет.Потому что сам их пьет.Логично получается.Одна загвоздочка - не проходит.Ну максимум на время.
    Вы не научите измененный разум - успокаиваться,отвлекаться и отключаться.Потому что в подсознании уже сидит,так,прочно(!) - чуть что - таблЭтка.И страх сидит там же и так же прочно.
    Для того,чтобы уйти от этого недуга,нужно привести мысли в порядок.Это так,для начала.Успокоиться. А потом начинаем.Как долго Вы шли к этому недугу,так же долго от него уходить.
    Так же здесь спрашивали о гипнологах.
    Даже не подходите к ним.КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
    Людей умеющих работать с Вашим подсознанием,на весь Земной шар не более двух-трех десятков.Попадете к дилетанту - все,пи....ец - приплыли тапочки к дивану.Вот тогда уже и психотропы не помогут.И специалист может не исправить.Вообще никогда и никого не подпускайте к своему подсознанию!Его и так бомбят постоянно - телевизор,инет,реклама....
    От того и сбои происходят.Да.Помимо утомляющей и напряженной работы,неправильного питания,неправильного сна и т.д.
    Организм не справляется с такими нагрузками и с таким потоком информации.Получается сбой.У дебилов врачей это и называется - ВСД.И глушат психотропами.

Конечно же мы не живем в древнем Египте и Индии.....

Но было там так:
    В Египте - если умирал больной,врача лечившего его,хоронили вместе с ним.
    В Индии - когда больной выздоравливал,тогда врач получал деньги.

А?Вот бы нашим "светилам" так же.Мне особенно про Египет понравилось.

17. Вверх #16057
    Живёт на форуме
    Ты критикуешь самые эффективные средства. Травками, прогулками и попытками позитивно мыслить не вылечить длительное хроническое заболевание. Оно будет прогрессировать, ну может быть чуть-чуть медленей.

18. Вверх #16058
    Попишу еще.
    Этот март..Эта весна... Не спится. Ничего если не по теме?... Все таки большой праздник.
    У меня под окнами, добрая бабушка прикормила котов. А сейчас весна и понятно,что они орут до утра и я на балконе вместе с ними.Со мной тоже живет кот,уже 12 лет,и он тоже орет.Короче не скучно.При том,я ору громче всех.Мой кот меня понимает и полностью со мной солидарен. Вот оно,возвращение к жизни - остро реагируешь на всех кто дышит и шевелится.
    Вышел отвлечься на стадион.Дорога лежит рядом с кафе.Довольно приличное.А там..... Все столики заняты и в основном одними девушками и женщинами.Ай-яй-яй-яй.... И где справедливость?Как отвлечься......Это же издевательство какое-то!
    Домой пришел,а там радио-фил(я всегда его слушаю) - вообще порвало.
    Еще раз поздравляю вас всех.
    Вы все такие красивые,без исключения.Вы такие нежные и заботливые.Как же без вас жить.Без вас никак нельзя.Кто же,как не вы разбавит нынешнее серые времена.
    А как вы водите машину.... В вас столько концентрации . Минимум президент страны в этот момент ведет автомобиль.Вся Вселенная,в ваших глазах, сконцентрировалась на дороге перед вами.Вы забавны и в тот же момент неотразимы и неповторимые.
    Каждая из вас в отдельности - эта целая Вселенная.Да,как когда-то Вселенная дала начало всему,так и вы даете начало жизни.Вот почему вас нельзя обижать не под каким предлогом.Ведь вы же - мамы.
    Есть у меня соседка.Очень эффектная девушка.Когда она идет гулять со своей маленькой дочерью,это что-то.Во первых - это всегда показ мод,для взрослых и детей.Во вторых - это слышит весь дом.Это воспитание,эти возмущения пятилетнего чуда.Ну очень "строгая" мама.Но при этом я никогда не видел,чтоб она занесла руку или обозвала свою дочь.
    Почему? Да потому,что она самая лучшая мама в мире.

Ну вот, хотел о йоге написать. Потом.Не могу собраться.Этот май - баловник,этот май - чародей,веет свежим своим опахалом.....
    И простите меня за следующие стихотворение.Не обессудьте голубушки.Это все весна...... Я больше не буду.Чес слово.
    Оно даже по теме ВСД. Что поможет восстановиться.

Авто-мото-вело-фото.
    Еб...я,гребля и охота.
    А так же секс и онанизм,
    Укрепляет организм.

Вместо того,чтоб идти на йогу,не понятно к кому.Придите домой и займитесь "этим" с любимым человеком.Пользы в сто раз больше и всем хорошо.

Е

19. Вверх #16059
    Ты критикуешь самые эффективные средства. Травками, прогулками и попытками позитивно мыслить не вылечить длительное хроническое заболевание. Оно будет прогрессировать, ну может быть чуть-чуть медленей.
    Юра. Не возражаешь,если по имени? Я напишу позже такую критику(!).
    И она не в коем случае, не относится не к кому здесь.

Я о травках не писал. И не писал о полном отказе,приеме НЕКОТОРЫХ средств.Но при первых приступах.
    С момента рождения,мы все медленно идем к завершению жизни.А после тридцати,этот ход ускоряется.Мы лишь в силах его не много замедлить и научиться радоваться каждому прожитому мгновенью. Ведь времени нет.Да.Его не существует,как такового. Условность,придуманная людьми,чтоб на работу не проспать.
    Здесь и сейчас.И ничего больше нет.Человек даже не знает,что у него за спиной происходит. Об этом позже.
    ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Не могу сейчас.Все мысли о женщинах.Будь они........ все здоровеникие.

20. Вверх #16060
    м-да, весна, обострения шизы.....(((

Ответить в теме
Страница 803 из 2018 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 853 903 1303 1803 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права