Здравствуйте! Я не психолог и конечно же не теоретик, так как болею этой заразой уже лет двадцать, но узнал о ВСД в 2010 г.(о чем очень жалею,лучше бы не знал) тогда и попал
на этот форум. Итак напишу с самого начала, может кому нибуть будет интересно: в 1994 г. вернулся из армии, занялся бизнесом,в этом же году женился, в 1995 у меня начались сильные задышки и проблемы с желудочно кишечным трактом, прошел все нужные обследования и....НИЧЕГО. Я на все забил и продолжил жить по полной:клубы,дискотеки,бары,девочки,алкоголь, при этом я становился очень успешным бизнесменом,мне просто перло: покупал по одной квартире в год в одессе, менял машины каждый год(только из салона), одним словом когда в 2010 я решил проверить последствия своей бурной молодости и прошел полное обследование(в инто-сане и не только), я получил диагноз ВСД. Я конечно же полез в интернет узнать что за зверь диковинный-ВСД и... нашел Вас и не только. Когда начитался про пульс, давление, температуру и многое другое я начал проверять все это у себя и... после первого перебоя в пульсе я наконец узнал что такое ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА, это было что-то (скорая, кардиограмма, укол) и так пять раз в течении месяца. Когда в очередной раз я услышал ржач врачей я понял что в больницу я больше ни ногой, я на их месте тоже бы ржал видя как здоровый мужик(110 кг при росте 185см, ни капли жира, одни мышцы, многие завидуют) бьется в конвульсиях и орет что умирает, помогите или поубиваю вас всех здесь. Одним словом я в больницу больше не пошел, но мерять давление,пульс,температуру и т.д. я не перестал. Так я жил целый год заедая панические атаки гидазепамом (знакомый врач посоветовал когда паническая) хотя он меня уговаривал продолжить жить дальше также как и жил, но я как-то интуитивно понимал что как раньше уже не будет, но что-то нужно было делать.
Первым делом я выбросил тонометр(давление всегда было 110 на 70),градусник(температура 35.5-36.2),перестал считать пульс,переехал из одессы в родительский дом(в области райцентр) купил себе велосипед(в день по 20 км минимум), купил тренажеры,пароварку, развел кроликов,купил немецкую овчарку для прогулок по лесу,начал принимать каждый день контрастный душ утром и вечером, полностью оградил себя от негативных эмоций, плохих людей и т.д., бизнес оставил на старшего сына. Я забыл что такое панические атаки,тошнота,головные боли и многое другое, но ВСД вылезло с другой стороны,недавно я обнаружил что стал АГОРАФОБИКОМ, недавно был на дне рождения у брата, мне среди такого количества людей было очень не комфортно(на грани ПА,но в карманах уже не было гидазепама как раньше,я просто этого не ожидал). Я понял что за эти годы я отвык от большого количества людей, я общался с минимальным окружением, очень много гуляю по лесам по полям, но очень жалею что не выходил в людные места(неосознанно),но я думаю что и эту проблему я решу, о чем позже отпишусь. И чтобы это ускорить прошу Вашего совета(таблетки, психотерапевтов не предлагать, это не мои методы). Спасибо!

Тема:

Социальные закладки