"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Растюха затерялась среди камней, не увидишь, пока не подойдёшь.
Гиацинтов у меня много и разбросаны по всему саду и запах тоже
Эрика по прежнему хороши, очитки/капусты в любое время года хороши
Расцвели наконец крокусы за забором, где чистый север и солнца почти нет.
Вот и ответ на вопрос почему у всех в разное время расцветает![]()
Сова
Лариса! А чем ты рискуешь? У меня ко всему кардинальный подход, мешает, не нравится - выкопать и выбросить, чтоб освободить место под что-то более ценное))) Если совсем жалко, то можно как промежуточный вариант пересадить в горшок!
На тему гортензий - крупнолистные, в период цветения такие водохлёпы, что какой-то период времени даже дважды день им было мало! В позапрошлом году, у нас была авария и отключили воду на два дня, мы уехали домой, перед этим залила как смогла, через 1,5 суток вернулась - обе горты лежали мёртвыми тряпочками на земле, я была уверена, что им конец! Но всё таки смогла отлить! После этого поставила перед мужем задачу, сделать им капельный автополив! На самом деле это не так сложно организовать, шланги разложить, вокруг гортензии сделать кольцо, купить недорогой таймер, присоединить к водопроводу.
Метельчатые в этом смысле, гораздо более выносливые, но... в середине лета, в жару и опять же во время обильного цветения и они могут повесить листья) Древовидные наверное самые стойкие, у меня нет, не могу судить, но во дворе в палисадниках растут, не видела чтоб у них хоть когда-то листья висели!
Поэтому если нет возможности организовать гортензиям, особенно крупнолистным, регулярный полив, то не стоит и сажать! Надеюсь тот факт, что они любят тень-полутень всем известен)))
Красиво жить не запретишь!
А можно немного подробней про автоматический полив?) он у вас напрямую к водопроводу подключён или к емкости?
Капельный полив в прошлом сезоне освоила, но у меня было 2 грядки и небольшой ёмкости хватало на пару дней. В этом году уже пошли основные посадки и стал вопрос покупать емкость побольше (ой, как не хочется, спрятать негде, ещё то украшение участка будет) или подключать к водопроводу - но как-то стремно оставлять водопровод под напором, вода нынче недешевое удовольствие, если где-то отсоединиться - за неделю мне эти гортензиии золотыми станут)
Цветоводы, подскажите , пожалуйста, вот по такой ситуации. Эти цветы находятся за загородкой , за двором и кто то вот такое устроил. Вообще не пойму, кто.Вложение 13319727
А чем Вы рискуете? В конце концов всегда можно из горшка перевалить назад в землю. Но у меня как-то бадан был долго случайно брошен в яму и это на солнце. Выкопали, сразу место не нашли пересадить, а была ямка из под выкопаного горшка, вот туда и сунули. Потом призабыли, листья то ямку закрыли. Опомнились только когда пропалывали и он просидел вот так в жару почти неделю и ничего, нормально выглядел.
У нас подключен к водопроводу, на стадии планирования двора, где только можно заложили пластиковые слепые трубы. А чего вдруг должно вырвать? Если всё правильно смонтировать, то не должно! С ёмкостью как бы удобней только в том смысле, что можно туда удобрения добавлять, но у нас та же песня - ставить негде))
У нас уже года три капельный, что-то меняем, добавляем, но еще ни разу ничего не вырвало, зато без проблем можно уехать хоть на месяц! Мы собственно потому и начали первые ветки монтировать на таймеры, что уезжали на 10 дней. Муж покупал дешёвые китайские таймеры, оказались вполне работающие. Они программируются! Если что в личку, а то тема не об этом))
Девочки, ничем не рискую. Единственное, что хочу подсадить в горшок, где уже есть другие растения. Чтоб не повредить из, если не приживется. Хотя тогда он легко вылезет. Я ещё и морозники надеявшиеся хочу туда засунуть.
Пока трудно представить, что получится)))
Сова
Жила-была растюха в кадке у меня в столовой. Когда она вымахала выше и больше обещанной в магазине величины ))), я быренько ту растюху пересадила в открытый грунт.
В открытом грунте она стала ещё выше (около 2 метров +-), выпустила из середины ствола детку и, вдобавок, зацвела.
*название, увы, не помню, слишком давно её покупала.
Но буду благодарна, если подскажите ИМЯ моей "пальмочки"
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
по листьям на драцену похожа. душистую. а там, иди-знай что у вас в Африке продают))). пусть раскроются цветочки - посмотрим
но симпатичная!
Я тоже подумала, что на драцену похоже, но у меня её никогда не было, поэтому не уверена))
Определялка выдала
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Круто, никогда не видела цветущую драцену![]()
О, девочки, ВСЕМ СПАСИБО за подсказку.
Записала, теперь точно не забуду что это драцена да ещё и душистая.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Забыла про давно цветущую мелочь. Резуха, альпийская, наверное
Да, какой-то из сортовых.
Социальные закладки