Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 803 из 825 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,041 по 16,060 из 16483
  1. Вверх #16041
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    Цитата Сообщение от tanya4a8 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте все! Помогите пожалуйста, с моей фиалочкой "Зима улыбается" что-то не так. В общем выглядит здоровой, но листья, во первых светлые, не желтые, а именно светло зеленые, во вторых стали какие-то кучерявые. Когда я купила эту детку листочки по краешку были ровненькие, а потом, когда она начала у меня расти, то стала какая-то кучеряшка. Может так и должно быть? Но я смотрела фотографии в инете и так и не смогла понять какая должна быть форма листа, а вот на счет окраса по моему они должны быть темнеее. На фото видно, несмотря на погрешность цветопередачи, разница между этой фиалочкой и другими, более темными. И еще, розетка стала очень плотная, листья прямо как восковые. Так должно быть, или это аномалия?
    Похоже на пересвет.

2. Вверх #16042
    Посетитель Аватар для EkaterinaK
    Бледно зелёные листья бывают также от недостатка азота.
    Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.

3. Вверх #16043
    Посетитель Аватар для sally
    У меня было с Костиной фантазией такое. Мне кажеться что от солнышка, хотя мы знаем что фиалочки не любят прямых солнечных лучей, но бывает что мы не можем защитить от попадания солнышка на розетку. Напишите как солнце - попадает на розетку или нет. Разные сорта по разному реагируют на свет. Согласна с Viol12- пересвет.

4. Вверх #16044
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Здравствуйте все! Помогите пожалуйста, с моей фиалочкой "Зима улыбается" что-то не так. В общем выглядит здоровой, но листья, во первых светлые, не желтые, а именно светло зеленые, во вторых стали какие-то кучерявые. Когда я купила эту детку листочки по краешку были ровненькие, а потом, когда она начала у меня расти, то стала какая-то кучеряшка. Может так и должно быть? Но я смотрела фотографии в инете и так и не смогла понять какая должна быть форма листа, а вот на счет окраса по моему они должны быть темнеее. На фото видно, несмотря на погрешность цветопередачи, разница между этой фиалочкой и другими, более темными. И еще, розетка стала очень плотная, листья прямо как восковые. Так должно быть, или это аномалия?
    А Вы чем-то кормили? Бывает что почва слишком щелочная и не усваивается питание растением.

Я бы удалила нижнюю часть листвы и пересадила б в свежую почву. Старые листья уже не вернут свой цвет, а вот из точки роста пойдут молодые зеленые листики.
    Каждый сорт ведет себя индивидуально, нужен опыт чтоб понять, что кому нужно. Розеткам со светлой листвой нужно света поменьше, с темной листвой - света больше. Солнечный свет разрушает хлорофилл в клетках. (Хлорофи́лл (от греч. χλωρός, «зелёный» и φύλλον, «лист») — зелёный пигмент, обусловливающий окраску хлоропластов растений в зелёный цвет. При его участии осуществляется процесс фотосинтеза)
    Родина фиалок - Экватор, где день равен ночи. Но фиалки растут в ущельях, куда прямые солнечные лучи не попадают. Нужно попытаться создать фиалке такие же условия - рассеяный солнечный свет, влажность, умеренную температуру.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 22.03.2012 в 19:46.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

5. Вверх #16045
    Новичок
    Спасибо всем! Может действительно пересвет. У меня фиалки стоят на полочке под исскуственным освещением, но лампа не длинная, а обыкновенная настольная с голубым светом люминисцентной лампочки. Может слишком большой световой поток?Поставить ее в сторонку, чтоб лампа не сильно светила? А подкармливала я ее два раза но совсем чуть-чуть удобрением Нажмите на изображение для увеличения
Название: P3210153.JPG
Просмотров: 42
Размер:	251.3 Кб
ID:	4000144 Не уверена, что можно молодым фиалкам именно такое, но все-таки немного попробывала. Подскажите пожалуйста можно ли использовать это удобрение, и если нет, то какое лучше?
    Последний раз редактировалось tanya4a8; 22.03.2012 в 20:42.

6. Вверх #16046
    Спасибо всем! Может действительно пересвет. У меня фиалки стоят на полочке под исскуственным освещением, но лампа не длинная, а обыкновенная настольная с голубым светом люминисцентной лампочки. Может слишком большой световой поток?Поставить ее в сторонку, чтоб лампа не сильно светила?
    А сколько времени горит у Вас свет?
    А подкармливала я ее два раза но совсем чуть-чуть удобрением Вложение 4000144 Не уверена, что можно молодым фиалкам именно такое, но все-таки немного попробывала. Подскажите пожалуйста можно ли использовать это удобрение, и если нет, то какое лучше?
    Это удобрение хорошее,содержит много фосфора. Оно годится для закладки бутонов. А если переборщить норму фосфора в почве, то его избыток приводит к дисбалансу. В какой пропорции Вы удобряли?
    Иоанн Кронштадтский

7. Вверх #16047
    Новичок
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    А сколько времени горит у Вас свет?
    Это удобрение хорошее,содержит много фосфора. Оно годится для закладки бутонов. А если переборщить норму фосфора в почве, то его избыток приводит к дисбалансу. В какой пропорции Вы удобряли?
    Свет горит у меня примерно с 7.00 и до 22.00 плюс-минус пол-часа.Удобряла точно по рекомендациям, но только пересчитала на другой объем воды. Готовый раствор наливала немного, чтобы не обжечь корни. А вообще как надо вносить раствор, чтобы он пролился через донышко или не допускать пролива? Спасибо.

8. Вверх #16048
    Свет горит у меня примерно с 7.00 и до 22.00 плюс-минус пол-часа.
    Это много, для роста достаточно с 7 до 19 час., к тому же лампы кроме света выделяют тепло, это тоже плохо для растений.

Удобряла точно по рекомендациям, но только пересчитала на другой объем воды. Готовый раствор наливала немного, чтобы не обжечь корни. А вообще как надо вносить раствор, чтобы он пролился через донышко или не допускать пролива? Спасибо.
    Для фиалок нужно делать концентрацию слабше в 2-3 раза. Раствор удобрений вносить немножно, на влажную почву сверху.
    А если на фитиле, то уменшать концентрацию до 5-8 раз. Лучше чаше, но слабше.

Удобрения чередовать, один раз для роста, второй раз для бутонов, но не увлекаться.
    Следить за рН (почвы, воды, удобрения).
    К стати, удобрение Мастер имеет кислую реакцию, что для нашей жесткой воды очень подходит.
    Иоанн Кронштадтский

9. Вверх #16049
    Новичок
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Это много, для роста достаточно с 7 до 19 час., к тому же лампы кроме света выделяют тепло, это тоже плохо для растений.

Для фиалок нужно делать концентрацию слабше в 2-3 раза. Раствор удобрений вносить немножно, на влажную почву сверху.
    А если на фитиле, то уменшать концентрацию до 5-8 раз. Лучше чаше, но слабше.

Удобрения чередовать, один раз для роста, второй раз для бутонов, но не увлекаться.
    Следить за рН (почвы, воды, удобрения).
    К стати, удобрение Мастер имеет кислую реакцию, что для нашей жесткой воды очень подходит.
    Спасибо Вам большое, буду следовать Вашим рекомендациям.

10. Вверх #16050
    Посетитель Аватар для kroxa-syu
    Вложение 4007127Вложение 4007128
    Подскажите как рассадить такой кустик? и стоит ли рассаживать эти две фиалочки на втором фото?? Когда и как это делать?

11. Вверх #16051
    Посетитель Аватар для Ksyunya_30
    Цитата Сообщение от kroxa-syu Посмотреть сообщение
    Подскажите как рассадить такой кустик? и стоит ли рассаживать эти две фиалочки на втором фото?? Когда и как это делать?
    Что касается второго фото, то я вообще срезала б стволик и оставила 3-4 см. длины, зачистила б его, как морковку и переукоренила б. Можно в воду поставить, а можно сразу в землю и под пакет.

На первом фото плохо видно, но я так поняла, что там куча пасынков? Их аккуратно можна разделить, и тоже посадить в землю, но старайтесь не заглубить точку роста.

12. Вверх #16052
    Частый гость
    И не забудьте снять цветы при посадке-это обязательное условие,они силы заберут у фиалоки,а ей надо укорениться.
    Клуб"ФИАЛКОВЫЙ МИР''.

13. Вверх #16053
    Посетитель Аватар для kroxa-syu
    Я пока отложу их пересадку (до того времени пока не перестанут цвести)

14. Вверх #16054
    Посетитель Аватар для Фиалочка_23
    Цитата Сообщение от kroxa-syu Посмотреть сообщение
    Я пока отложу их пересадку (до того времени пока не перестанут цвести)
    Лучше снять цветы и пересадить. Сейчас весна - лучшее время. Потом будет жарко.

15. Вверх #16055
    Новичок
    Всем доброго времени суток! У меня большая радость. Мой Suncoast Secret Fantasy расцвел. Правда только один цветонос (детка куплена осенью на выставке). Наташа Snezhok, Вы мне еще сказали, что надо быть готовым к тому, что этот сорт может дать спорт. После того как Ultra Violet Saturn зацвел спортиком, я даже и не надеялась, а тут такое чудо. Посмотрите пожалуйста соответствует ли окрас сорту? Вот только я в описании сорта прочитала, что это крупные, сантиметров 6 - 7 в диаметре цветы, розово - сиреневого цвета. Но я бы не сказала, что они крупные, по моему нормального, обычного размера. Или это потому, что фиалка молодая? И еще хотела спросить, какое удобрение надо вносить для роста листьев?Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 27
Размер:	249.1 Кб
ID:	4022070Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 29
Размер:	243.0 Кб
ID:	4022071Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 25
Размер:	186.5 Кб
ID:	4022075Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 29
Размер:	228.9 Кб
ID:	4022078

16. Вверх #16056
    Новичок
    Добрый вечер, уважаемые любители фиалочек!!! Девчонки, помогите-спасите советом мои цветулики. Не могу понять, что это такое((( Вот такое происходит с несколькими моими цветущими фиалочками, сначала обламывала эти пораженные листики, но вижу, что не помогает(((( Что делать, как с этим бороться? Заранее всех благодарю
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 73.jpg
Просмотров: 37
Размер:	76.9 Кб
ID:	4023262Нажмите на изображение для увеличения
Название: 75.jpg
Просмотров: 34
Размер:	97.2 Кб
ID:	4023270

17. Вверх #16057
    Частый гость
    tanya4a8-розетка молодая ,поэтому и цветок не крупный,у меня тоже первый цветок мелковатый, но будет более крупнее,а для роста листьев купите Фертимикс-жидкое удобрение для роста листьев зелёного цвета,для закладки бутонов-это же но оранжевого цвета,для цветения-красного.Удобрение это я развожу 5 мл на 1 литр.

igoreshka2005-это грибковая болезнь,я вижу ваша фиалка молодая,поэтому оборвите цветы и побрызгайте Превикуром(разводить по инструкции),поражённные листья оборвать.
    Клуб"ФИАЛКОВЫЙ МИР''.

18. Вверх #16058
    Новичок Аватар для ланаа
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 1 012.jpg
Просмотров: 55
Размер:	153.5 Кб
ID:	4023693 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 1 010.jpg
Просмотров: 53
Размер:	175.0 Кб
ID:	4023699

Девочки,а что с моей фиалочкой? В центре несколько листиков-зародышей закрутились и так и стоят вот так уже 2 недели.Может,это пресловутый клещ? я так и не могу понять,как он выглядит. И что это за белые пятнышки на листиках? Это не от воды,не от сквозняка,не от холода.Фиалка живёт на стелаже под лампами.
    Последний раз редактировалось ланаа; 26.03.2012 в 19:56.

19. Вверх #16059
    Новичок
    Цитата Сообщение от LenkaG Посмотреть сообщение
    igoreshka2005-это грибковая болезнь,я вижу ваша фиалка молодая,поэтому оборвите цветы и побрызгайте Превикуром(разводить по инструкции),поражённные листья оборвать.
    Подскажите, пожалуйста, могут ли грибковой болезнью заразится мои остальные питомцы (взрослые кустики, детки и черенки)? Может и их для профилактики нужно этим препаратом обработать (или более щадящим)? Спасибо за советы.

20. Вверх #16060
    Цитата Сообщение от Tanez Посмотреть сообщение
    Подскажите, эффективен ли фитоспорин-м при мучнистой росе?
    Нет опыта с его применением. Топаз самый эффективный, достаточно одной обработки.

Причем покупать нужно только в таких упаковках
    Иоанн Кронштадтский

Закрытая тема
Страница 803 из 825 ПерваяПервая ... 303 703 753 793 801 802 803 804 805 813 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права