| ||
Бледно зелёные листья бывают также от недостатка азота.
Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.
У меня было с Костиной фантазией такое. Мне кажеться что от солнышка, хотя мы знаем что фиалочки не любят прямых солнечных лучей, но бывает что мы не можем защитить от попадания солнышка на розетку. Напишите как солнце - попадает на розетку или нет. Разные сорта по разному реагируют на свет. Согласна с Viol12- пересвет.
А Вы чем-то кормили? Бывает что почва слишком щелочная и не усваивается питание растением.
Я бы удалила нижнюю часть листвы и пересадила б в свежую почву. Старые листья уже не вернут свой цвет, а вот из точки роста пойдут молодые зеленые листики.
Каждый сорт ведет себя индивидуально, нужен опыт чтоб понять, что кому нужно. Розеткам со светлой листвой нужно света поменьше, с темной листвой - света больше. Солнечный свет разрушает хлорофилл в клетках. (Хлорофи́лл (от греч. χλωρός, «зелёный» и φύλλον, «лист») — зелёный пигмент, обусловливающий окраску хлоропластов растений в зелёный цвет. При его участии осуществляется процесс фотосинтеза)
Родина фиалок - Экватор, где день равен ночи. Но фиалки растут в ущельях, куда прямые солнечные лучи не попадают. Нужно попытаться создать фиалке такие же условия - рассеяный солнечный свет, влажность, умеренную температуру.
Последний раз редактировалось Snezhok; 22.03.2012 в 19:46.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Спасибо всем! Может действительно пересвет. У меня фиалки стоят на полочке под исскуственным освещением, но лампа не длинная, а обыкновенная настольная с голубым светом люминисцентной лампочки. Может слишком большой световой поток?Поставить ее в сторонку, чтоб лампа не сильно светила? А подкармливала я ее два раза но совсем чуть-чуть удобрениемНе уверена, что можно молодым фиалкам именно такое, но все-таки немного попробывала. Подскажите пожалуйста можно ли использовать это удобрение, и если нет, то какое лучше?
Последний раз редактировалось tanya4a8; 22.03.2012 в 20:42.
А сколько времени горит у Вас свет?
Это удобрение хорошее,содержит много фосфора. Оно годится для закладки бутонов. А если переборщить норму фосфора в почве, то его избыток приводит к дисбалансу. В какой пропорции Вы удобряли?А подкармливала я ее два раза но совсем чуть-чуть удобрением Вложение 4000144 Не уверена, что можно молодым фиалкам именно такое, но все-таки немного попробывала. Подскажите пожалуйста можно ли использовать это удобрение, и если нет, то какое лучше?
Иоанн Кронштадтский
Свет горит у меня примерно с 7.00 и до 22.00 плюс-минус пол-часа.Удобряла точно по рекомендациям, но только пересчитала на другой объем воды. Готовый раствор наливала немного, чтобы не обжечь корни. А вообще как надо вносить раствор, чтобы он пролился через донышко или не допускать пролива? Спасибо.
Это много, для роста достаточно с 7 до 19 час., к тому же лампы кроме света выделяют тепло, это тоже плохо для растений.
Для фиалок нужно делать концентрацию слабше в 2-3 раза. Раствор удобрений вносить немножно, на влажную почву сверху.Удобряла точно по рекомендациям, но только пересчитала на другой объем воды. Готовый раствор наливала немного, чтобы не обжечь корни. А вообще как надо вносить раствор, чтобы он пролился через донышко или не допускать пролива? Спасибо.
А если на фитиле, то уменшать концентрацию до 5-8 раз. Лучше чаше, но слабше.
Удобрения чередовать, один раз для роста, второй раз для бутонов, но не увлекаться.
Следить за рН (почвы, воды, удобрения).
К стати, удобрение Мастер имеет кислую реакцию, что для нашей жесткой воды очень подходит.
Иоанн Кронштадтский
Вложение 4007127Вложение 4007128
Подскажите как рассадить такой кустик? и стоит ли рассаживать эти две фиалочки на втором фото?? Когда и как это делать?
Что касается второго фото, то я вообще срезала б стволик и оставила 3-4 см. длины, зачистила б его, как морковку и переукоренила б. Можно в воду поставить, а можно сразу в землю и под пакет.
На первом фото плохо видно, но я так поняла, что там куча пасынков? Их аккуратно можна разделить, и тоже посадить в землю, но старайтесь не заглубить точку роста.
И не забудьте снять цветы при посадке-это обязательное условие,они силы заберут у фиалоки,а ей надо укорениться.
Клуб"ФИАЛКОВЫЙ МИР''.
Я пока отложу их пересадку (до того времени пока не перестанут цвести)
Всем доброго времени суток! У меня большая радость. Мой Suncoast Secret Fantasy расцвел. Правда только один цветонос (детка куплена осенью на выставке). Наташа Snezhok, Вы мне еще сказали, что надо быть готовым к тому, что этот сорт может дать спорт. После того как Ultra Violet Saturn зацвел спортиком, я даже и не надеялась, а тут такое чудо. Посмотрите пожалуйста соответствует ли окрас сорту? Вот только я в описании сорта прочитала, что это крупные, сантиметров 6 - 7 в диаметре цветы, розово - сиреневого цвета. Но я бы не сказала, что они крупные, по моему нормального, обычного размера. Или это потому, что фиалка молодая? И еще хотела спросить, какое удобрение надо вносить для роста листьев?![]()
Добрый вечер, уважаемые любители фиалочек!!! Девчонки, помогите-спасите советом мои цветулики. Не могу понять, что это такое((( Вот такое происходит с несколькими моими цветущими фиалочками, сначала обламывала эти пораженные листики, но вижу, что не помогает(((( Что делать, как с этим бороться? Заранее всех благодарю
![]()
tanya4a8-розетка молодая ,поэтому и цветок не крупный,у меня тоже первый цветок мелковатый, но будет более крупнее,а для роста листьев купите Фертимикс-жидкое удобрение для роста листьев зелёного цвета,для закладки бутонов-это же но оранжевого цвета,для цветения-красного.Удобрение это я развожу 5 мл на 1 литр.
igoreshka2005-это грибковая болезнь,я вижу ваша фиалка молодая,поэтому оборвите цветы и побрызгайте Превикуром(разводить по инструкции),поражённные листья оборвать.
Клуб"ФИАЛКОВЫЙ МИР''.
![]()
Девочки,а что с моей фиалочкой? В центре несколько листиков-зародышей закрутились и так и стоят вот так уже 2 недели.Может,это пресловутый клещ? я так и не могу понять,как он выглядит. И что это за белые пятнышки на листиках? Это не от воды,не от сквозняка,не от холода.Фиалка живёт на стелаже под лампами.
Последний раз редактировалось ланаа; 26.03.2012 в 19:56.
Социальные закладки