Не гуглится?)
|
Не гуглится?)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Это трактор, по сравнению с которым рядом стоящий шоссер кажется щупленьким велосипедиком![]()
Да тут такие разбирающиеся ребята что я как-то и забыл про Гугл))
Я понял, это на горные велики я видел такие. Наверное такой тип колес появился не так давно? Потому что раньше, еще лет 10 - 15 назад я помню что у горных диаметр обода был меньше всегда чем у шоссейного.
сейчас вообще начал видеть такие велы у которых колеса шо у мотоцикла)) Не совсем правда понимаю прикол в таких, это ж насколько они тяжеленные)). Хотя как тренажер пойдет, но вот в далекие путешествия на таких думаю не поедешь)
От фэтбайков пошёл тренд ставить широкую резину на все велосипеды. И на шоссе 25мм как минимум и на найнер 2,3" как минимум. Широкие втулки выдумали... Маркетинг.
Интересная статья про тренды 2017 - http://kotovski.net/velosipednyie-trendyi-2017-po-versii-sayta-kotovskogo/
Да, точно, Фэтбайк, именно нечто подобное я и начал видеть у нас в городе:
Конечно не спорю, на таких колесах по совсем бездорожью будет намного лучше ездить, по достаточно крупным камням, песку, ямам, ухабам....это да...
Хорошая статья! Я и сам недавно узнал о электрической трансмиссии)) Че только не придумают?)) Сделали бы уже электрические педали еще, чтобы меньше усилий затрачивать)). Кстати я давно на полном серьезе думал, почему бы не сделать такой велик с электроусилителем педалей или заднего колеса)). Т.е. ты давишь и тратишь свою силу, но электроусилитель еще дополнительное усилие прилагает к твоим и в сумме получается гораздо больше сила что позволяло бы на минимальных звездах кассеты крутить с бешенной скорость и разгоняться без труда до 50 кмч и выше))).
Последний раз редактировалось sergy-86; 24.06.2017 в 22:01.
Так на феты и ставят мотор колесо,там есть режим ассистирования который просто помогает тебе крутить педали в гору или когда тебе тяжело.На тз такой видел я его обогнал,а он меня потом на подъемах сделал![]()
Посмотрел модели 2017 года,еще новый стандарт 27.5+ с покрышками 2.6-3.00 запилил почти все производители.
Вот бы затестить новую GT PANTERA
А моей велке сегодня 2 годика!
И мы с ней к этой дате пришли (прикатились) с такими красивыми показателями
А в подарок она получила 2 сваренные в парафине цепочки
А ее хозяйке пора уже прикупить в честь даты розовые велоперчатки![]()
Последний раз редактировалось Чука; 24.06.2017 в 23:56.
ПАНДЕмия!
Поздравляю!
Красивоооооо))
If you afraid to fly than I guess you never will
Велосипед с условно 29" колёсами. По-буржуйски 29er, twenty-niner. Ну или короче, просто niner. Так понемногу к нам переползло.
Условно - потому как посадочный диаметр такой же, как у большинства щоссеров и ситибайков - 622мм. Только покрышки потолще, в результате чего и получается как бы 29". Ну и для таких покрышек ободья пошире шоссейных. Примерно как у старых советских дорожников.
Чука, праздравляю!!
Пусть велосипедица растёт в меру и радует тебя всё больше!
З.Ы. про фэты. Пара знакомых, что живут в Иркутске и прочих заполярьях, фэты очень любят. Зимой по насту отлично идёт, весной-осенью по болоту. Транспорт ж.
P.P.S. Внешний диаметр колеса фэта зачастую больше, чем у найнера. Хотя посадочный обычно 26", 559мм. И он может стоять сам по себе. Без подножки, дерева или забора. Сам видел.![]()
Последний раз редактировалось ter; 25.06.2017 в 09:16.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
А интересно. Как отмечать день варенья лисапеду? В смысле, какую дату выбирать - вот у моего дата производства одна, продажа в магазине другая, дата попадания когда мне третья..
И вообще. Я сегодня с удивлением сообразил, что у меня от стокового велосипеда остались рама, рубашка заднего переключателя, адаптер заднего тормоза и два колечка под выносом. Можно ли это считать перерождением?![]()
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Для меня Др вела это день его покупки и попадания в мои неопытные руки и ноги
А дата производства она для меня ничего не значит... Я ж тогда еще не знала, что Этот вел будет моим..я тогда вообще и думать не думала, что меня укусит веловампир...и я буду кататься...
Вширь?)Чука, праздравляю!!
Пусть велосипедица растёт в меру и радует тебя всё больше!
Спасибо! Будем стараться с ней![]()
Последний раз редактировалось Чука; 25.06.2017 в 12:20.
ПАНДЕмия!
Приёмные родители могут выбрать знак зодиака своим приемным детям
можете смеяться, а можете плакать, я тут сел конфетами покакать
Аааа, от слова девять по англ.))) теперь понял чего найнер))
Я думаю что душа велика это прежде всего Рама)) Так что если рама еще старая, то велик как бы обновился, но это все тот же велик). На втором месте по значимости у велосипеда это колеса мне кажется. Они тоже черту характеру придают немалую. Но все же смотря на колеса мне кажется что это отдельные сущности живущие сами по себе, им все равно с какой рамой работать, их дело катиться по дороге))). У автомобиля легкового например Душа это Кузов, а Сердце это Двигатель))).
Последний раз редактировалось sergy-86; 25.06.2017 в 22:53.
Давайте поздравим с Днем Рождения еще один велосипед)). Он появился на свет благодаря вам, уважаемые форумчане, вашей помощи и подсказкам. Я как художник, собирал его под себя с нуля. Все покупал к нему, почти всю оборудку и раму тоже, единственное что со старого велика пошло это колеса и тормоза.
В общем рама ЛидерФокс с карбоновой вилкой Фокус, оборудка – Шимано Тиагра 4600 10 ск, только вот передний переклюк и каретка у меня стоят Ультегровские, педали Шимано Саинт (с дуру влепил, понравились просто очень, но смотрится ниче, и удобно главное), баран ФСА Компакт, обмотка ПРО Смарт Силикон Карбон (классная кстати), седло Selle SMP Extra.
Правда pirsn предупреждал меня что это выйдет дороже чем готовый вел взять. Ну и он был прав. Не дешевле мне это вышло все, это точно….даже подозреваю что влетел я где-то на 100 баксов, переплатил как бы. Хотя тут сложно понять.
Вел очень удобный получился по посадке, единственное хочу вынос длиннее поставить, а то этот коротковат мне кажется, и угол подъема хочу чуть ниже.
![]()
Последний раз редактировалось sergy-86; 25.06.2017 в 23:49.
Прям праздник на празднике))
Поздравляю! Оч круто и цвет мне нра)
Боюсь представить что вы делали))
Крепление это мелочи) не расстраивайся
Социальные закладки