Добрый день.
Очень нужен ветеринар, которого можно пригласить домой на Черемушки.
Собаку покусала соседская собака и загноилась щека. Пёс очень пугливый и я не знаю как доставить его в клинику.
| ||
Добрый день.
Очень нужен ветеринар, которого можно пригласить домой на Черемушки.
Собаку покусала соседская собака и загноилась щека. Пёс очень пугливый и я не знаю как доставить его в клинику.
Animal-SOS-Odessa
26 июля в 19:20 ·
✅Друзья!✅
Несколько месяцев Департамен экологии разрабатывал программу акции по бесплатной стерилизации кошек в Одессе... Была проделана огромная работа, преодолено непонимание некоторых депутатов, проведен тендер и сейчас акция запущена! Да,есть небольшие сложности, но акция стартует и мы верим что некоторые шероховатости сгладятся по ходу работы. От лица волонтерской группы @animalsosodessa , мы выражаем огромную благодарность Департаменту экологии и руководству города!!! Мы ценим Ваш труд!
⤴️РЕПОСТ⤴️
![]()
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Добрый день! Пожалуйста, подскажите. Йорк, миник, первая собака, почти год, нужно удаление молочных и резцов, и клыка. Какие точно анализы нужно сделать до наркоза, кроме УЗИ сердца? Где именно по стоматологии и хиругии порекомендуете сделать операцию?
Жизнь прекрасна и удивительна!))
Любой толковый врач это всё делает-10 лет назад удаляла у чихуахуа, сейчас ему одиннадцатый год.
УЗИ сердца, думаю меня многие не поддержат, но есть примеры и когда после УЗИ( которое показывало прекрасное сердце) не отходили после наркоза, даже тут на нашем форуме писали. То есть имею ввиду, что не всегда оно и нужно. Я вот писала , делала чистку зубов и удаление своим собакам этой зимой, прекрасно обошлись без УЗИ, одной на тот момент собаке было 10 другой 7
Главное чтоб врачи были толковые.
Ну а если сердечник - то что сердечникам не делают операции
Спасибо за ответ. А где вы делали операцию? Я и с хорошим ветеринаром для себя так и не определилась..(( Живу в центре, 4 фонтана, но к хорошему врачу, который не рисует диагнозы и анализы - я бы поехала и в другой конец города.
P.S. Я человек новый в этой теме, но скажу свое мнение и впечатления о некоторых клиниках и докторах, возможно, я ошибаюсь.
Ветклиника на Офицерской, городская. Практически вяло вели общий осмотр - к проблеме об удалении молочных зубов врач подошел крайне спешно, сразу хотел положить на операцию, даже не предложив сделать УЗИ сердца, только неготовность по 12 часовой диете перед операцией его остановила, так хотел приступить к удалению зубов, крайне эта спешность смутила. И еще - толком не смотрев собаку - решил, что вывих коленных чашечек точно!!!...
Petlife, что на 4 Фонтана - есть подозрения, что, обращаясь ургентно и в панике, анализы крови, в том числе биохимию - рисуют крайне высокие показатели, превышающие норму, при таких животное или крайне больное, или при смерти - при этом предлагаются сразу УЗИ брюшной полости и прочие "крайне" необходимые анализы, не стала сдавать дальше, просто стала соблюдать диету своей собачке, все обошлось...Тоже сказал про вывих коленных чашечек - причем без рентгена поставил 3 степень из 4х, моя собака полноценно бегает, прыгает - смотрела характеристику стадий, так на 3й стадии - собака сильно должна хромать...а стоимость операции на каждую ногу - 3000 грн...Была там несколько раз и каждый раз чувствовала фин. рэкет в этой клинике.
Была в "Даре" на Пантелеймоновской - подробно провели общий осмотр, не понравилась работа сердца врачу при прослушке, про вывих коленных чашечек - внимательно осмотрел и сказал, что все норм. В общем внимательный был подход, но останавливать свой выбор на этой клинике и докторе тоже пока не принят.
Последний раз редактировалось Радостия; 06.08.2018 в 10:46. Причина: дополнение по теме
К сожалению у него 9 зубов нужно удалить, мини-наркозом, похоже, не обойтись, плюс чистка от камня. За рекомендации спасибо.
Приобрела щенка, которого кормили сухим кормом, насколько я знаю - лучше не менять корм, и тем более уходить на натуралку, было время - я угощала собачку натуралкой, ну то одно немного дала, то другое, и щенку стало плохо, с тех пор - не даю корма другого, меняю 2 фирмы, на которой его кормили ранее и все. А разве можно кости мини-йорку?
Наш играючи собачьими игрушками разными терял молочные зубы, особенно любил канат таскать. Клыки ждали до последнего, когда уже стало видно что растет коренной, то пошли удалять.
У нашего много разноплановых игрушек, и канатики, и жгуты, и латексные свинки и петушки, и мягкая тряпичная игрушка, не растаскал((...клык один шатался, помогли ему, достали и все...двойной ряд зубов практически сейчас,тянула до года, мне так рекомендовали, хотя нужно было решать вопрос уже в 7-8 мес. Это генетика плохая получается?
Почитала отзывы о Ромадане - очень полярные...В его клинике сказали УЗИ сердца тоже необязательно.
Пожалуйста, кто-то сталкивался с клиникой или докторами из VETSANA, сейчас переехали на Сегедскую, 9...Доктор Пуртов Алексей Евгеньевич...?
https://www.vetsana.org/
Ромадан - опытный доктор, и я думаю удалил бы нормально вашему йорку, но да, за свои деньги совершенно не хочется чувствовать его настроение.
У нас сейчас в городе много нормальных врачей, нужно тему почитать и какой район вам ближе. У вас же есть профильная тема про йорков , узнайте там.
Мы просто на посёлке Котовского. Я уже и подзабыла, мопсу удалили около 10 зубов этой зимой, там оказались в семилетнем возрасте ещё молочные зубы, обошлись без УЗИ , удалял Резниченко В.В. Самое интересное , мы делали мопсу в 2013 году операцию на глаза, Резниченко тогда работал на Таирова кажется-он вообще никому ничего не делал без УЗИ. Сейчас уже опытнее стал .
Я в теме кошачье здоровье писала, пару дней назад усыпили мою 19-летнюю кошечку. Ходила на капельницы 2 раза в день - три дня для отчистка совести/души, чтоб потом себя не корила, ну и пока сидела невольно наблюдала все процессы внутри клиники. Делали операцию коту, делал Виктор Вячеславович Резниченко, его супруга наблюдала мою кошечку-и говорит мне , я на анестезии если что зовите. То есть на операции присутствуют 2 врача,ещё ассистент один, кота интубировали , вообщем всё по серьёзному. Таким врачам можно доверить своего питомца
И где я писала кормить натуралкой или корм менять? Грызть кость - это не есть кость, т.е. нарушается целостность кости по краям, а кость остается
И прессованные сухожилия для погрызух не подходят ( они размягчаются во время грызения ).
Мини-йорк - это собака , а собаке можно все![]()
У вас миник-очень аккуратно с едой. Он же плюс минус 1 кг наверно. У меня 2кг чишка, в своё время была неаккуратна с едой, результат хроническая проблема с ЖКТ, сейчас 10 лет сидит на хилсе сушке и консервы гастроэнтестинал. И всё равно бывают срывы раз в полтора-два месяца. Последний раз в начале марта-понос с кровью слизью. Короче дал повод понервничать, но всё обошлось.
Ну да, обычно мелкие породы так и решают в этом возрасте, мы тоже так примерно удаляли
А вы что прямо сегодня в спешном порядке всё хотите сделать, ну возьмите тайм аут на один день, промониторьте тему, пообщайтесь/попереписывайтесь с йорковладельцами.
У меня когда мопса прихватило, я в профильной теме с девушками перезванивалась, много советов получила хороших, никто не отказал во внимании
Какая у вас сейчас проблема в данный момент - удаление зубов и коленные чашечки, ну день это точно может подождать. Я поняла вы на машине , подождите может ещё кто ответит вам, если что подъедете где вам ближе
Если готовы в любой район, то на посёлке мне на сегодняшний день всё таки Абсолют больше всех нравится, вернее 2 врача о которых я писала выше, но у них по записи, там реально плотный график
Социальные закладки