У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Вот поэтому при опробовании нового рецепта (или новой муки) лучше досыпать муку, чем доливать воду.
А если уже вышло наоборот - то (если у Вас не Панасик) можно остановить замес,
и как-то туда эту воду добавить более продуктивно, к примеру - вдавить углубление и туда, потом перезапустить программу.
возможно много воды добавили, я тоже часто доливаю воду, понемногу, колобок поелозит, поелозит и впитывает(за 2-3мин)
вот хорошее тестоhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=18396.0, только брать половину порции и сливочное масло не растапливать, а добавлять его просто размягченным(достать с холодильника заранее)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=54&Itemid=1Дать хлебу остыть, завернуть его в фольгу или положить в пластиковый мешок и плотно закрыть, чтобы сохранить свежесть. Если у вашей буханки хрустящая корочка, при таком хранении она станет мягкой, поэтому пока вы ее еще не порезали, храните ее не упаковывая. Разрезав хлеб, положите буханку в большой бумажный пакет, но постарайтесь использовать его как можно быстрее, так как разрезанный хлеб быстро сохнет. Хлеба, содержащие яйца черствеют быстрее, чем те, что сделаны с медом или с жирами, которые остаются мягкими дольше.
В идеале свежеиспеченный хлеб нужно использовать в течение 2–3 дней. Не храните хлеб в холодильнике, от этого он быстро черствеет.
Последний раз редактировалось 1OKSI1; 31.01.2014 в 09:01.
спасибо большое, воспользовалась вашим рецептом,но все ингредиенты брала в два раза меньше, начинку брала отсюда (больше дома ничего не оказалось) .Вкусненько . Вот что получилось
хлебопечка уже 2,5 года у меня ,до сих пор не понимаю,почему ни разу пироги я не пекла????
Подскажите,если хлеб планируется на "подгулявшем" молоке,его можно поставить на таймер?
Дайте, пжл, рецепт хлебушка черного...чтобы такой как кирпичик из Одесского каравая был.![]()
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Какой там кирпичик, многие из этой темы уже забыли
Посмотрите наши рецепты, тут собраны черняшки
Но, если хотите именно "заводской", его ленивым способом в ХП не сделаешь.
Готовы к опарной технологии? Дарницкий на ржаной опаре
Юстас, а у Вас есть насадка для комбайна кенвуд для раскатки теста на пасту??
или проще отдельный гаджет купить??
Не, у меня насадки нету. У меня есть ЭТО:
Тест лапшерезки Fackelman (пельмени)
Как обычно, начну с конца:
Места занимает немного, лежит в коробке в верхнем кухонном шкафу.
Пасту делали один раз - понравилось. Но, смысла нету - у нас мука не та. А если делать из той, то дешевле взять готовые итальянские изделия.
Пользуемся 2-3 раза в год, исключительно для понтов и под настроение.
Красивая и абсолютно бесполезная вещь. Я такие люблю, и жить без них не могу!
Да, ускоряет. Особенно для тех, кто не любит катать. А у меня все не любят.
А если есть пельменница - так вообще шара ))
https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=4677026&viewfull=1#post4677026
Но, мы ее больше используем не для пельменей, а для вареников которые с вишней.
ув. специалисты
прошу совета-помощи. у меня внезапно закончилась черная патока, я ее для цвета хлеба использовала.
нра такой коричневый) в магаз не пойду))) хлеб нужен уже утром был, можно ли в тесто добавить какао?
тесто без дрожжей, на пиве и пекарском порошке.
Тот может, кто думает, что может
mr m_u kommt nach wien
Лучше конечно обычный ржаной солод.
А так, в до-солодовые времена для цвета использовали чай, растворимый кофе и какао, вот как тут:
Русский черный хлеб, старинный еврейский рецепт
Социальные закладки