Оставлю виальку "Vetiver Tonka" от Hermes Ане...если она ко мне (или я к ней) доберётся - потестите. Для меня лучшего ветивера нет.
|
Оставлю виальку "Vetiver Tonka" от Hermes Ане...если она ко мне (или я к ней) доберётся - потестите. Для меня лучшего ветивера нет.
Я - личность творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю...
Девочки, помогите. Хочу сделать мужу подарок. я знаю,что он хочет хороший аромат. Спросила, какие ароматы ему нравятся. Он ответил, что когда-то он пользовался КУРАРЕ (не знаю, чей бренд). Подскажите, может кто знает, есть ли сейчас этот аромат, или может что похожее знаете!![]()
Да, я тоже что-то отдаленно припоминаю, но он, кажется, женским был. Сладкий такой. Вы как-то подробнее мужа расспросите, что нравится: сладкое, свежее там. цитрусовое, горьковатое. Потому что аромат 20-летней давности найти сложно достаточно, мы вот его толком и не помним уже, он же еще чем-то пользовался все это время?
Во-во, они тогда все были похожи, "поляки" эти - сладкие и душноватые. Но носились, ибо советские запасы французских истощились, а ничего другого не было))) Если мужик такое носил, он может помнить и супер-популярные One Man Show и просто Bogart.
Есть смысл принюхаться к Богартам - я после своего серебряного затестила (по старой памяти, и в надежде на чудо) все, которые были на полке. Так Ван мен шоу, например, через минут пять раскрывается, как надо - практически без изменений. Ностальгично))) И "просто Богарт", у которого на коробке ручка нарисована - тоже сохранил свои свойства. Ну, и в серебряной коробке, который "пур омм" - я о нем уже триста раз тут писала. Остальные в серии более современные.
Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649
Семен Семеныч...(хлопающий себя по лбу смайл)
Кобра мне еще попадается. Ею пользовались,когда я училась в институте.
А Кураре - это еще парфюм моего школьного периода. Фото пока не могу найти... Хотя они у меня были, белая коробочка была, а Кобры - не было, не мой запах совершенно.
Последний раз редактировалось Ellipse; 28.05.2010 в 10:45.
По моему Кураре был женский.Пару месяцев назад наткнулась на винтажик.Но аромат совсем уже мне не глянулся,я и 20 лет назад им не могла пользоваться.Поэтому в коллекцию не взяла.Купите мужу Живанши пур ом.Очень даже неплохой сладковатый аромат.
Я вчера приобрела вот это
Вложение 1173102 Вложение 1173104
Очень интеоресные книги по истории парфюмерии.Сразу наткнулась насчет пачулей.В Индии ими 2 века назад обрабатывали шали.Эти шали были дорогие и у англичан передавались даже по наследству. Поэтому аромат пачулей считался шиком.Так и вошли пачули в парфюмерию
Последний раз редактировалось Sandeli; 28.05.2010 в 11:10.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Хоть и запоздалая реакция с моей стороны, но сейчас увидела и тоже хочу отписаться. Полностью соглашусь, что один из самых красивых и необычных ветиверов - TDC (по крайней мере для меня на сегодняшний день)
Я когда его впервые на себе понюхала, это были сплошные восторженные ахи-охи. Оно пахнет как соленая кожа (своя а не в перчатках) после морской воды, прогретая солнцем и на раскаленном песке на пляже (ну и плюс отличнейший ветивер, само собой) С одного вдоха воображение рисует целую картину, даже целую историю, тем более уже лето, и море и..
эх..
Во-первых, это красиво!
[QUOTE=Sandeli;
Очень интеоресные книги по истории парфюмерии.Сразу наткнулась насчет пачулей.В Индии ими 2 века назад обрабатывали шали.Эти шали были дорогие и у англичан передавались даже по наследству. Поэтому аромат пачулей считался шиком.Так и вошли пачули в парфюмерию[/QUOTE]
Да, а потом, чтобы эти шали довезти из Индии в Европу, каждую шаль буквально перекладывали листьями пачули - те отваживали насекомых, тлю и других паразитов, и шали целехонькие приезжали во дворы европейских монархов. А позже, когда пачулей стало много, этот запах стал ассоциироваться с дурным тоном (у Достоевского есть что-то на манер того, Фу-у, как здесь пачулями воняет- Википедия напишет точнее). Такая метаморфоза...
Да! Прошла мода на восток и пачули стали дурным тоном!Реабилитировала пачули Эльза Скьяпарелли,в 1937 году,придумав духи Shocking А в 60-е годы пачулями увлеклись хиппи.проповедующие
flowerpower и к нам вернулся старинный аромат.
Жозефина ,супруга Наполеона,тоже увлекалась пачулями.Но ее любовью были розы.Иароматы с животным элементом :мускус,цибетин и амбра.Про нее говорили:без ума от мускуса.Наполеон же мускус не переносил.Когда они развелись,Жозефина,в отместку, обрызгала апартаменты мускусом и они пахли еще несколько лет.
Последний раз редактировалось Sandeli; 28.05.2010 в 12:30.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Социальные закладки