Тема: Ваши любимые духи и ароматы

Ответить в теме
Страница 802 из 1597 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,021 по 16,040 из 31927
  1. Вверх #16021
    Постоялец форума Аватар для ТБ
    Оставлю виальку "Vetiver Tonka" от Hermes Ане...если она ко мне (или я к ней) доберётся - потестите. Для меня лучшего ветивера нет.
    Я - личность творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю...

2. Вверх #16022
    Постоялец форума Аватар для Жанетт
    Девочки, помогите. Хочу сделать мужу подарок. я знаю,что он хочет хороший аромат. Спросила, какие ароматы ему нравятся. Он ответил, что когда-то он пользовался КУРАРЕ (не знаю, чей бренд). Подскажите, может кто знает, есть ли сейчас этот аромат, или может что похожее знаете!

3. Вверх #16023
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Iriskis Посмотреть сообщение
    Сегодня я наслаждаюсь Armani Ambra Soie - зимой она была холодной и сырой, а сейчас очень теплая - как я люблю.. Она для меня дальняя родственница Черной Орхидеи.
    На меня она села тепло, сухо и пыльно. Такая уютная приятная пыльность)) Как же капля "Настоящей блондинки" меня вчера донимала. Всего одна капля. Она на меня не садится, как положено, но и не смывается

4. Вверх #16024
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от Жанетт Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите. Хочу сделать мужу подарок. я знаю,что он хочет хороший аромат. Спросила, какие ароматы ему нравятся. Он ответил, что когда-то он пользовался КУРАРЕ (не знаю, чей бренд). Подскажите, может кто знает, есть ли сейчас этот аромат, или может что похожее знаете!
    лет 20 назад был такой аромат...из польских, челноки на продажу привозили...если правильно помню, запах сладковатый (как для меня так очень приторный), опять, же как для меня, есть схожесть с белым лакостом, только лакост мягче и приятнее
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

5. Вверх #16025
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Цитата Сообщение от Dessaodessa Посмотреть сообщение
    Из мужских Амуажей-совершенно крышесносный-Джубилейшн 25!Но-в прохладную погоду.Летом-не пошел.Переливается,играет-пропадает и оживает,оченеь долго звучит.Краше женского Джубилейшена-намного.Мед,роза,ладан,мирра-и много чего еще.Красавец!
    Десса, спасибо, вашей-то реплики я и ждала, помню, что-то вы приносили на встречу именно мужское и говорили. что оно интереснее женского. Надо понюхать. Женский Джубилейшен я, вроде. отливантик должна получить, надеюсь, он тоже недурен.

6. Вверх #16026
    Не покидает форум Аватар для Biba
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    лет 20 назад был такой аромат...из польских, челноки на продажу привозили...если правильно помню, запах сладковатый (как для меня так очень приторный), опять, же как для меня, есть схожесть с белым лакостом, только лакост мягче и приятнее
    Да, я тоже что-то отдаленно припоминаю, но он, кажется, женским был. Сладкий такой. Вы как-то подробнее мужа расспросите, что нравится: сладкое, свежее там. цитрусовое, горьковатое. Потому что аромат 20-летней давности найти сложно достаточно, мы вот его толком и не помним уже, он же еще чем-то пользовался все это время?

7. Вверх #16027

Победитель
    конкурса
    Во-во, они тогда все были похожи, "поляки" эти - сладкие и душноватые. Но носились, ибо советские запасы французских истощились, а ничего другого не было))) Если мужик такое носил, он может помнить и супер-популярные One Man Show и просто Bogart.
    Есть смысл принюхаться к Богартам - я после своего серебряного затестила (по старой памяти, и в надежде на чудо) все, которые были на полке. Так Ван мен шоу, например, через минут пять раскрывается, как надо - практически без изменений. Ностальгично))) И "просто Богарт", у которого на коробке ручка нарисована - тоже сохранил свои свойства. Ну, и в серебряной коробке, который "пур омм" - я о нем уже триста раз тут писала. Остальные в серии более современные.
    Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
    На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649

8. Вверх #16028
    ФотоГений
    Так он вроде женский был.
    Массмаркет такой был в свое время, бутылочка на Пойзон вроде была похожа. Со змеей (?).

9. Вверх #16029
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Как же капля "Настоящей блондинки" меня вчера донимала. Всего одна капля. Она на меня не садится, как положено, но и не смывается
    это от Свободной оранжевой республики? Смело расскажите, какие нотки проявились? мне на блоттере выплыл очень интимный запах на себя не решилась примерить
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

10. Вверх #16030
    Частый гость Аватар для Brandi
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Так он вроде женский был.
    Массмаркет такой был в свое время, бутылочка на Пойзон вроде была похожа. Со змеей (?).
    Кажется то, что со змеёй на Пойзон похоже, то Кобра была...

11. Вверх #16031
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Если это что-то убиццокакоесладкое, то мужские Кензо Джунгли не подходят? Они вроде еще попадаются.
    You'll never shine if you don't glow (c)

12. Вверх #16032
    Частый гость Аватар для champagne
    Цитата Сообщение от Brandi Посмотреть сообщение
    Да-да... однозначно Кобра....Хорошо помню ее. А вот Кураре... По-моему, из той же оперы был. Напрягаю мозг - но не могу вспомнить бутылочку. Из той поры ароматов мне нравился Френч Смокинг.

13. Вверх #16033
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Brandi Посмотреть сообщение
    Семен Семеныч... (хлопающий себя по лбу смайл)

Кобра мне еще попадается. Ею пользовались,когда я училась в институте.

А Кураре - это еще парфюм моего школьного периода. Фото пока не могу найти... Хотя они у меня были, белая коробочка была, а Кобры - не было, не мой запах совершенно.
    Последний раз редактировалось Ellipse; 28.05.2010 в 10:45.

14. Вверх #16034
    Киноэксперт
    По моему Кураре был женский.Пару месяцев назад наткнулась на винтажик.Но аромат совсем уже мне не глянулся,я и 20 лет назад им не могла пользоваться.Поэтому в коллекцию не взяла.Купите мужу Живанши пур ом.Очень даже неплохой сладковатый аромат.

Я вчера приобрела вот это
    Вложение 1173102 Вложение 1173104

Очень интеоресные книги по истории парфюмерии.Сразу наткнулась насчет пачулей.В Индии ими 2 века назад обрабатывали шали.Эти шали были дорогие и у англичан передавались даже по наследству. Поэтому аромат пачулей считался шиком.Так и вошли пачули в парфюмерию
    Последний раз редактировалось Sandeli; 28.05.2010 в 11:10.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

15. Вверх #16035
    Постоялец форума
    это от Свободной оранжевой республики? Смело расскажите, какие нотки проявились? мне на блоттере выплыл очень интимный запах на себя не решилась примерить
    Да, от "оранжевой республики". Нотки... понимаю, что перец, но выходит неприятная кислятина. Но это только на мне. Здесь есть девы, на которых она сидит интересно, пикантно, может быть нахально. А интимный запах - это интересно Оказывается, у неё, у Блондинки, столько обличий.

16. Вверх #16036
    Частый гость Аватар для Роза Люксембург
    Один из самых красивых ветиверов - у ТДК.
    Очень небанально звучит, БАХАТО!
    Хоть и запоздалая реакция с моей стороны, но сейчас увидела и тоже хочу отписаться. Полностью соглашусь, что один из самых красивых и необычных ветиверов - TDC (по крайней мере для меня на сегодняшний день)
    Я когда его впервые на себе понюхала, это были сплошные восторженные ахи-охи. Оно пахнет как соленая кожа (своя а не в перчатках ) после морской воды, прогретая солнцем и на раскаленном песке на пляже (ну и плюс отличнейший ветивер, само собой) С одного вдоха воображение рисует целую картину, даже целую историю, тем более уже лето, и море и..
    эх..
    Во-первых, это красиво!

17. Вверх #16037
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Роза Люксембург Посмотреть сообщение
    Хоть и запоздалая реакция с моей стороны, но сейчас увидела и тоже хочу отписаться. Полностью соглашусь, что один из самых красивых и необычных ветиверов - TDC (по крайней мере для меня на сегодняшний день)
    Я когда его впервые на себе понюхала, это были сплошные восторженные ахи-охи. Оно пахнет как соленая кожа (своя а не в перчатках ) после морской воды, прогретая солнцем и на раскаленном песке на пляже (ну и плюс отличнейший ветивер, само собой) С одного вдоха воображение рисует целую картину, даже целую историю, тем более уже лето, и море и..
    эх..
    вот мне тоже так, только этот Ветивер для меня - многомерная картина. Самый "переливчатый"

18. Вверх #16038
    Частый гость Аватар для asmiya
    Может, имелся в виду старый Ветивер Герлен?
    Ну да, старый, тот, кому уже 50 или даже больше. Его фланкеры - Ветивер Глясе, Ветивер Спорт, по-моему не так удачны. Они недотягивают до своего классического прообраза, и не устроились в современном мейнстриме. Вот и засели где-то между, и портят Герлен отчёты за ритейл

19. Вверх #16039
    Частый гость Аватар для asmiya
    [QUOTE=Sandeli;
    Очень интеоресные книги по истории парфюмерии.Сразу наткнулась насчет пачулей.В Индии ими 2 века назад обрабатывали шали.Эти шали были дорогие и у англичан передавались даже по наследству. Поэтому аромат пачулей считался шиком.Так и вошли пачули в парфюмерию[/QUOTE]

Да, а потом, чтобы эти шали довезти из Индии в Европу, каждую шаль буквально перекладывали листьями пачули - те отваживали насекомых, тлю и других паразитов, и шали целехонькие приезжали во дворы европейских монархов. А позже, когда пачулей стало много, этот запах стал ассоциироваться с дурным тоном (у Достоевского есть что-то на манер того, Фу-у, как здесь пачулями воняет- Википедия напишет точнее). Такая метаморфоза...

20. Вверх #16040
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от asmiya Посмотреть сообщение
    Да, а потом, чтобы эти шали довезти из Индии в Европу, каждую шаль буквально перекладывали листьями пачули - те отваживали насекомых, тлю и других паразитов, и шали целехонькие приезжали во дворы европейских монархов. А позже, когда пачулей стало много, этот запах стал ассоциироваться с дурным тоном (у Достоевского есть что-то на манер того, Фу-у, как здесь пачулями воняет- Википедия напишет точнее). Такая метаморфоза...
    Да! Прошла мода на восток и пачули стали дурным тоном!Реабилитировала пачули Эльза Скьяпарелли,в 1937 году,придумав духи Shocking А в 60-е годы пачулями увлеклись хиппи.проповедующие
    flowerpower и к нам вернулся старинный аромат.
    Жозефина ,супруга Наполеона,тоже увлекалась пачулями.Но ее любовью были розы.Иароматы с животным элементом :мускус,цибетин и амбра.Про нее говорили:без ума от мускуса.Наполеон же мускус не переносил.Когда они развелись,Жозефина,в отместку, обрызгала апартаменты мускусом и они пахли еще несколько лет.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 28.05.2010 в 12:30.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

Ответить в теме
Страница 802 из 1597 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права