Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
Онлайн запись на подачу документов - тут.
Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
Запись по телефону тут.
На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
Реквизиты для оплаты - тут.
Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)
Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.

Тема:

). Но это еще не все, в ОВИР с них берут порядка 680грн, некоторых, особо понравившихся, отправляют за справкой о несудимости (мне там в очереди сказали, что эта ненужная справка в милиции им,кроме потраченного времени, обошлась еще и в 120грн!!!). Как только начала осведомлять обманутых людей,что нужно было делать,а что нет, последовали замечания от бабульки, мол тишина, здесь люди работают,не создавайте кагал,но не на ту напала.Возмущенная от услышанного беспредела я тот час же высказала ей, что, во-первых,это, кстати, Ваша работа- давать людям достоверную информацию ,а не вводить в заблуждения, отправляя в мытарства по Одессе,а,во-вторых,те коррупционные схемы, что они там расплодили (не за горами) грозят соответствующими статьями.Должна сказать, бабулька,которая пять минут назад, обвиняла меня в разведении сплетен(очень меня рассмешила данная формулировка), сразу присмирела и заявила, что она тут оказывается(!!!) вообще не при делах и не имеет никакого отношения к талончикам (видно корона все-таки у бабульки спала,хотя здесь на форуме неоднократно заявлялось, что ведет себя как хозяйка ОВИР). Бабулька пару раз прорывалась в кабинет к инспектору (видно осведомить: "шпионы в рядах!"),но, похоже, самим инспекторам к этой ситуации все равно (указания свыше), так как мои документы принять без талончиков, двумя попытками. увенчались поражением

Социальные закладки