Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 802 из 2229 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 1802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,021 по 16,040 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #16021
    Посетитель Аватар для yurrus
    Цитата Сообщение от arthur8713 Посмотреть сообщение
    Мне инспектор ответил что работают по пкм 185 и то что в пкм 231 бланк-анкета - не годная.
    Вот сейчас хочу выяснить где взять заява-анкета для пкм185 ? и на какие реквизиты слать деньги в киевском районе, там на информационном стенде есть реквизиты для гос. пошлины и реквизиты для дмс (но мне хочется увидеть их на оф. сайте). получается нужно 170 гр на гос. пошлину? и 87.15 + 120 на дмс, одним платежем?
    Действие Постановления 185 приостановлено - тут. Основание ПКМУ 415 - тут

Сейчас действует ПКМУ 231 - тут

Требуют оплаты 120 и 87,15 одним платежем, так как это дает возможность ГМС 120 положить себе в карман.

3. Вверх #16022
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Насколько я понимаю, возможно указать в графе "призначення платежу" в тому числі:
    ххх грн за послугу 1
    жжж грн за послугу 2.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

4. Вверх #16023
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Цитата Сообщение от yurrus Посмотреть сообщение
    Действие Постановления 185 приостановлено - тут. Основание ПКМУ 415 - тут

Сейчас действует ПКМУ 231 - тут

Требуют оплаты 120 и 87,15 одним платежем, так как это дает возможность ГМС 120 положить себе в карман.
    сцуко не КМ, а чистый цирк....
    Life's a journey - not a destination :)

5. Вверх #16024
    Новичок
    Добрый день, подскажите, расписание работы приморского ОВИРа - не однократно писалось о том, что поменялись часы приема, а в главной теме указано старое расписание? Интересует - суббота выходной или рабочий? Спасибо за ответ!

6. Вверх #16025
    Новичок
    реквизиты гос. пошлины взял с сайта
    http://www.treasury.gov.ua/reg/control/ode/uk/publish/category/340487
    УК у м.Одесі/Київський р-н/22090400 38016923 ГУДКСУ в Одеській областi 828011 31414538700005 22090400 Державне мито, пов`язане з видачею та оформленням закордонних паспортів (посвідок) та паспортів громадян Укараїни
    ГУК в Од.обл./Київський р-н/22090400 37607526 ГУДКСУ в Одеській областi 828011 31115097700005 22090400 Державне мито, пов`язане з видачею та оформленням закордонних паспортів (посвідок) та паспортів громадян Укараїни
    какой из них мне нужно оплатить УК или ГУК?
    и где можно взять реквизиты дмс ?

7. Вверх #16026
    Постоялец форума Аватар для katya T
    Хочу выразить благодарность сотрудникам Суворовского овира, очень позитивненькая инспектор выдала мне паспорт без всяких вопросов,справку о несудимости я не предоставляла.В целом никаких препятствий в получении загранпаспорта с тремя платежами я на своём пути не встретила.Всем спасибо и всем удачи!
    Знать меня одно удовольствие....
    А не знать-совершенно другое )

8. Вверх #16027
    Новичок
    Скажите, где должны давать анкету для заполнения и реквизиты????
    в киевском овире на вопрос где можно взять анкету и реквизиты, шлют в дк документ! как-то не очень хочется туда идти
    у кого есть опыт получения зп за 377 гр. именно в киевском овире ???

9. Вверх #16028
    Постоялец форума Аватар для Bolinni

P.S.: Наш форум (эта тема в том числе) популярен по всей стране походу... Радует, что все больше людей начинают задумываться о своих правах и просыпается желание добиваться справедливости... Чем больше таких людей тем лучше всем в целом...
    Спасибо вам, активисты!
    Последний раз редактировалось Bolinni; 22.06.2013 в 01:54.

10. Вверх #16029
    Новичок
    скиньте, пожалуйста, реквизиты оплаты

11. Вверх #16030
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Марина! Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, расписание работы приморского ОВИРа - не однократно писалось о том, что поменялись часы приема, а в главной теме указано старое расписание? Интересует - суббота выходной или рабочий? Спасибо за ответ!
    в субботу у них выходной.пон.,ср.,пятн.-с 9-13ч.вт.,четв.-14-18

12. Вверх #16031
    Посетитель
    Хотелось бы узнать, в р-ных ДМС также практикуют талончики как и в центральном ДМС на Преображенской?
    Сдавал документы на Преображенской, тех кто заплатил половина суммы было двое я и еще одна девушка, остальные были с мифическими талончиками с "ДОкумента". Инспектор выходит и собирает документы только у тех у кого талончики, нам заявила что примет наши документы после того как закончатся те которые с талончиками, но как я понял люди с "талончиками" в течении рабочего времени (4 часа в день) не заканчиваются. "Документ" их распределяет кучками промежутком 30 мин.
    Дожидаться пока все пройдут естественно никто не собирался, дождался своей очереди (что бы совесть была чиста) и в наглую зашел хотя вызывали другого... Увидев что я не собираюсь никуда выходить с кабинета инспектору ничего не оставалось как принять документы что она и сделала. Процедура заняла минут 5, думал дольше будет. За фотографии ничего у меня не просили хотя передо мной люди по 50 грн я так понял за фото отдавали...
    Кстати тем кто думает что заплатит все квитанции с "Документа" и в тот же день сдаст документы могу сказать что вы прогадали. В тот же день вы не сдадите документы так как вам назначат прийти на сдачу документов где то через месяц в определенный промежуток времени. Я так понял кучкуют чтобы не повадно было...
    Стоя в очереди я так понял, что воспользовавшись услугами "Документ" вам нужно будет: 2 месяца жизни, где-то 600 грн, простоять в нескольких не коротких очередях.
    Воспользовавшись советами форума затраты "время-деньги" сокращаются вдвое.
    Появилось мнение что используя талончики "Документ" сводит лоб в лоб тех кто заплатил так как хочет "Документ" и тех кто платит как он считает нужным... Потому что по сути получается что люди с талончиками застолбили место еще месяц назад на что они и опираются доказывая что сейчас они должны зайти...

Умиляет как люди подходят к вахтерше на консультацию, те кто к ней подходит попадают в черную дыру.....
    Последний раз редактировалось Cepeгa; 22.06.2013 в 10:14.

13. Вверх #16032
    Цитата Сообщение от Cepeгa Посмотреть сообщение
    Хотелось бы узнать, в р-ных ДМС также практикуют талончики как и в центральном ДМС на Преображенской?
    Я уже как-то озвучивал - пусть кто-то напишет жалобу в Киев, в которой опишет ситуацию по проведению приема граждан связанного с подачей документов на оформление паспорта и предоставление преимущества (прием без очереди) тех граждан, кто воспользовался платными услугами ДП "Документ" что является дискриминацией граждан. При этом очень желательно указать ФИО сотрудников - кто выходит, собирает "талончики", кто говорит что люди без "талочников" приняты не будут или будут приняты после того, как будут приняты люди оплатившие платные услуги ДП "Документ".

И посмотрим каков будет ответ и реакция ГМС из Киева.

14. Вверх #16033
    Посетитель Аватар для Art Joy
    Напишу и о своем недавнем походе на Преображенскую.Были в понедельник,приехали к 9-00. Очередь значительная, человек 25 и все по "мифическим" талончикам.На вахте общеизвестная бабулька, конечно же, сразу с советами, мол на Жуковского.Но мы вооружены знаниями что к чему (спасибо форуму и всем кто дает здесь дельные советы) проигнорировали, сказав,что мы в кассу.Без всяких комментариев и вопросов пропустила (видно поубавился пыл в ходе последних событий). Я поднялась в кассу на второй этаже и сразу заявила, что мне по трем квитанциям. Кассирша спокойно спросила какие (конечно же, она знала о чем разговор, но то ли из вредности, то ли по-необходимости...). У меня, на всякий случай, были реквизиты, но озвучив какие квитанции (гос.пошлина: 170грн,бланк :120грн.,услуги ОВИР: 87,15грн) она, на мое удивление, все быстренько и безоговорочно сделала (видно и здесь уже знают "нашего человека"). Вот только не нашла я ответа на свой вопрос на форуме: " сколько стоит услуга вписывание детей при оформлении паспорта?". Спросила у кассирши и , о чудо, вежливо так сообщила,что БЕСПЛАТНО, без всяких гос.пошлин (надо же, дают правдивую информацию!!!). Так как, сама с региона - спустилась на первый этаж (кажется каб.№1). О ужас!!! Очередь не убавилась, а я с двухлетним ребенком.мне сообщают,что периодически,выходит инспектор, собирает документы, а потом уже ( по одному ей известному порядку) вызывает.Отправляю супруга гулять на улицу с малышкой, а сама спрашиваю демонстративно громко : "а кто без талончиков и по закону???". На что получаю многозначительные взгляды и ряд вопросов.Начинаю просветительную деятельность.И что я там услышала!!!Люди идут в этот бесполезный документ,где им назначают прийти еще через месяц, в назначенную дату (во как!!!! ). Но это еще не все, в ОВИР с них берут порядка 680грн, некоторых, особо понравившихся, отправляют за справкой о несудимости (мне там в очереди сказали, что эта ненужная справка в милиции им,кроме потраченного времени, обошлась еще и в 120грн!!!). Как только начала осведомлять обманутых людей,что нужно было делать,а что нет, последовали замечания от бабульки, мол тишина, здесь люди работают,не создавайте кагал,но не на ту напала.Возмущенная от услышанного беспредела я тот час же высказала ей, что, во-первых,это, кстати, Ваша работа- давать людям достоверную информацию ,а не вводить в заблуждения, отправляя в мытарства по Одессе,а,во-вторых,те коррупционные схемы, что они там расплодили (не за горами) грозят соответствующими статьями.Должна сказать, бабулька,которая пять минут назад, обвиняла меня в разведении сплетен(очень меня рассмешила данная формулировка), сразу присмирела и заявила, что она тут оказывается(!!!) вообще не при делах и не имеет никакого отношения к талончикам (видно корона все-таки у бабульки спала,хотя здесь на форуме неоднократно заявлялось, что ведет себя как хозяйка ОВИР). Бабулька пару раз прорывалась в кабинет к инспектору (видно осведомить: "шпионы в рядах!"),но, похоже, самим инспекторам к этой ситуации все равно (указания свыше), так как мои документы принять без талончиков, двумя попытками. увенчались поражением . Но я не сдавалась, не смотря на то, что мой ребенок все эти два часа гулял с папой под зданием ОВИРА и,конечно, уже начал плакать, желая проскользнуть к маме.И, когда, мне поступило замечание от вахтерши, мол выведите ребенка на улицу и погуляйте, тут "Остапа понесло"(к тому времени я была уже накалена до предела,некоторые выходили с кабинета,где им, кроме оплаченных в кассу 680грн, говорили принести еще 250грн????,кого-то отправляли за справкой и я всем проводила разъяснительную работу и , конечно, к тому времени устала). Короче, увидев в моих глазах гнев и возмущение и в очередной раз услышав все, что я думою о происходящим, бабулька молча удалилась в кабинет к инспектору и , о чудо, меня тот час же вызвали без очереди.В кабинете вся процедура прошла под знаком "пренебрежительного молчания" и довольна быстро, минут 5, и без всяких глупостей. Вообщем, результат: вдвое сэкономленные финансы, чуство гордости и собственного достоинства и человек 5-6, которым подсказала и навела "на путь праведный"СПАСИБО ФОРУМУ и всем, КТО здесь помогает!!!
    Последний раз редактировалось Art Joy; 22.06.2013 в 16:16.

15. Вверх #16034
    Посетитель Аватар для Mercedes
    Народ подскажите! Хочу через месяц выехать с ребёнком за границу в Грузию. Ребеночку в июле 17 лет Что меня ждет по срокам и деньгам? Я читаю пост и ошалела от инфы. Нельзя ли обойтись без временного проездного для неё просто вписать в мой загран? ОВИР Малиновский. Спасибо всем зараннее
    Последний раз редактировалось Mercedes; 22.06.2013 в 16:41.
    Qui nimium probat, nihil probat

16. Вверх #16035
    User banned
    Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    Народ подскажите! Хочу через месяц выехать с ребёнком за границу в Грузию. Ребеночку в июле 17 лет Что меня ждет по срокам и деньгам? Я читаю пост и ошалела от инфы. Нельзя ли обойтись без временного проездного для неё просто вписать в мой загран? ОВИР Малиновский. Спасибо всем зараннее
    НЕТ, придется делать проездной

17. Вверх #16036
    Новичок
    Сегодня знакомый подавал документы, с уплатой 87,15грн., т.к. фоток нет и не хотелось с бланком напрягаться, вдруг не так заполнит. Т.к.инвалид 2 группы, то госпошлину в размере 170 грн.не платил. Прямиком прошел к инспектору, ни слова не сказав сотруднику ЧП "Документ",который сидит перед дверью инспектора и всем навязывается с разговорами куда, зачем и т.д.
    Инспектор довольно вежливо приняла, посмотрев документы и выяснив, по какой причине не уплачено 170грн., попросила заполнить Заяву-доручення (текст почитать не успели), т.к. началось: "Без оплаты 120 грн. я не принимаю документы, все досвидания. У меня четкие указания принимать все документы с ТРЕМЯ платежами, в вашем случае с двумя".
    На предъявленное письмо 49/2-Т-976 от 23.04.2012г. где написано "скасована плата у розмірі вартості бланку" ответила, что после этого письма было много разъяснений и указаний на этот счет, в частности ссылалась на постанову № 1098 от 26.10.2011, № 795 от 04.06.2007г., № 292 от 11.04.2012г. и письмо № 5693/ЛК от 12.04.2012г. Письма, которые бы датировали числом позже 23.04.2012г. инспектор не успела показать.. На выигранные иски из судов, предъявленные, она ответила, что эти суды выиграли не вы, значит они вас не касаются.
    Т.к. рабочее время подошло к концу, то мирно расстались до среды, чтоб до конца выяснить этот вопрос.
    Кто может подсказать есть ли свежая информация 2013г.по поводу 120 грн. за бланки.
    Последний раз редактировалось Keti2012; 22.06.2013 в 18:26.

18. Вверх #16037
    Цитата Сообщение от Keti2012 Посмотреть сообщение
    Кто может подсказать есть ли свежая информация 2013г.по поводу 120 грн. за бланки.
    Все суды признают неправомерным действия ГМС относительно требования у граждан плату 87,15 грн и 120 грн.
    Если у гражданина есть желание - тогда может платить а те имеют право принимать, если у гражданина нет желания - требовать оплачивать 87,15 и 120 у ГМС нет оснований и по-этому такие действия неоднократно признавались неправомерными.

19. Вверх #16038
    Новичок
    Итак, сегодня состоялся очередной поход в киевский овир. Там при входе висит листик А4 "Подготовка документов происходит по адресу филатова 15А второй этаж". Ошибочно считал что это "ДП Документ" т.к. людям давали оплатить квитанций из "ДП Документ", пробиться напрямую к инспектору у меня в прошлый раз не вышло (получить бланк-анкету и реквизиты), решил попробовать пойти на филатова 15А. Захожу я в кабинет "машбюро" и о чудо инспектор сама меня спрашивает секретный вопрос: "знаете ли вы что нужно платить?", Ответ: "Знаю, 170+120+87.15 гр". Затем был кивок головой инспектора - значит я дал правильный ответ . Дальше: заполнение документов, поход обратно на филатова 15, фото и тд. В целом все прошло позитивно.
    Впереди меня была девочка, которая тоже с форума у нее прошло все также успешно, а впереди девочки женщина, которой насчитали уже 570гр, жаль не успели объяснить все вовремя платежи уже были все уплачены
    Вывод: я сэкономил деньги и поднял себе настроение!

В киевском не практикуют, там походу документа вообще нету, правда дают оплатить счета Документа.

Спасибо Bolinni, yurrus, EdW@rd и всем кто неравнодушен здесь!!!!
    Последний раз редактировалось arthur8713; 22.06.2013 в 22:33.

20. Вверх #16039
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    Делала проездной ребенку за три дня,если интересует пишите в личку,скажу как и за сколько.

21. Вверх #16040
    Посетитель Аватар для Mercedes
    Цитата Сообщение от БАНКИР-ША Посмотреть сообщение
    НЕТ, придется делать проездной
    Даже если она едит со мной?
    Qui nimium probat, nihil probat

Ответить в теме
Страница 802 из 2229 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 1802 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права