Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 802 из 906 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,021 по 16,040 из 18115
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #16021
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Я тоже в числе последних( если не последняя)) по весеннему цветению. Несмотря на то, что, наверное, дача южнее всех. Микроклимат + охлажденные водоемы рядом. Поставь сплошной высокий забор и уже увидишь результат.
    У меня итак в результате, сплошной забор)))
    Мы как то с мужем обсуждали и прикидывали, получается что наш склон северный и поэтому солнца немного меньше! С той стороны лимана - Коблево, там другая картина!
    А кол-во солнца, даже с разницей в полчаса, имеет огромное значение! Я свои фасадные клумбы каждый год наблюдаю - одни и те же растения, посажены в один день! Солнце на 30-40 минут примерно светит чуть больше с одной стороны, а разница очень заметна!
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #16022
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Так странно, каждый год наблюдать...У всех луковичные цветут, а у меня даже бутонов еще нет, а брунера так вообще только из земли начали проклёвываться листики)))
    А с другой стороны, зато все похолодания мимо))
    В общем я жду! А с учётом того, сколько новых тюльпанов я посадила осенью, то с большим нетерпением!
    Пока любуюсь фотками участников темы))
    У меня цветет только в затишных солнечных местах, где ветрено, все ещё закрытое.
    Сова

4. Вверх #16023
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Я тоже в числе последних( если не последняя)) по весеннему цветению. Несмотря на то, что, наверное, дача южнее всех. Микроклимат + охлажденные водоемы рядом. Поставь сплошной высокий забор и уже увидишь результат.
    Именно так! Плюс ещё солнечная сторона должна быть.
    Но летом это минус скорее))
    Сова

5. Вверх #16024
    Девочки, что вы делаете с заказами? Карантин и НП пока частично закрывает отделения. Но кто знает, что будет через пару недель?
    Розы мне уже пришли, хоть заказывала на конец марта. Поспешили прислать именно из-за непоняток с НП.
    Я заказала кучу однолетников, теперь сижу в раздумьях. Может правильно отказаться заранее, но не хочу подводить людей.
    С другой стороны, растения не тот товар, который может похраниться на почте до лучших времён?
    Что думаете?
    Сова

6. Вверх #16025
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Однолетники, в любом случае начнут высылать, в конце апреля! Думаю на тот момент ситуация будет другая, продавцы ж не совсем идиоты, должны понимать куда они посылают! У меня, есть оплаченные заказы на многолетники и на однолетники, есть неоплаченные, будем ждать))
    Красиво жить не запретишь!

7. Вверх #16026
    Тоже надеюсь, что ситуация изменится к лучшему. Ладно, ждём!
    Сова

8. Вверх #16027
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Девочки, что вы делаете с заказами? Карантин и НП пока частично закрывает отделения. Но кто знает, что будет через пару недель?
    Розы мне уже пришли, хоть заказывала на конец марта. Поспешили прислать именно из-за непоняток с НП.
    Я заказала кучу однолетников, теперь сижу в раздумьях. Может правильно отказаться заранее, но не хочу подводить людей.
    С другой стороны, растения не тот товар, который может похраниться на почте до лучших времён?
    Что думаете?
    А откуда инфа про частично закрытие? Наверное огласят список на сайте и нужно будет скорректировать адрес доставки. Я наоборот считаю, что это лучше выход чем магазины, осоенно большие грузовые отделения. Там люди стоят на улице на достаточном расстоянии на воздухе и запускают по одному.

9. Вверх #16028
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    А откуда инфа про частично закрытие? Наверное огласят список на сайте и нужно будет скорректировать адрес доставки. Я наоборот считаю, что это лучше выход чем магазины, осоенно большие грузовые отделения. Там люди стоят на улице на достаточном расстоянии на воздухе и запускают по одному.
    https://www.rbc.ua/rus/styler/novaya-pochta-sdelala-ekstrennoe-zayavlenie-1584440847.html
    Здесь прочла. Моего отделения в списке нет. Но события разворачиваются быстро сейчас.
    И предсказать ничего невозможно. Если просто перенаправит в другое отделение, то проблем нет.
    А если полностью закроют? Куда людям товар девать?
    Для меня удобнее метода получить рассаду нет. Я в декабре ещё основной заказ сделала. По рынкам и магазинам я не хожу.
    Разве по пути где-то.
    Остаётся только ждать
    Сова

10. Вверх #16029
    Фотогений и Интрига
    Самые главные вещи на свете -это не вещи)

11. Вверх #16030
    https://www.rbc.ua/rus/styler/novaya-pochta-sdelala-ekstrennoe-zayavlenie-1584440847.html
    Здесь прочла. Моего отделения в списке нет. Но события разворачиваются быстро сейчас.
    И предсказать ничего невозможно. Если просто перенаправит в другое отделение, то проблем нет.
    А если полностью закроют? Куда людям товар девать?
    Для меня удобнее метода получить рассаду нет. Я в декабре ещё основной заказ сделала. По рынкам и магазинам я не хожу.
    Разве по пути где-то.
    Остаётся только ждать
    Я два дня назад лично звонила в кол центр и спрашивала о режим работы НП при карантине и меня заверили, что работа по обычному графику. И сейчас не сайте НП ничего нет об изменениях. Скорее всего закроют отделения в супермаркетах и больших магазинах.

12. Вверх #16031
    Цветовод форума
    Да, я читала на сайте Новой почты, что закрывают только те отделения, которые в крупных торговых центрах. Они вынуждены их закрыть, так как торговые центры закрыты. А остальные отделения работают. Я без проблем все эти дни всё получала, моё отделение небольшое, работники в масках, перчатках, всё дезинфицируют, в отделение пускают по 1 человеку на оператора, остальные ждут на улице. Я ходила туда в маске, всё ОК...

13. Вверх #16032
    Посетитель Аватар для творческий мастер
    Что думаете?
    Получила и оправила посылки на новой почте Александра Невского №37 ,все норм.Получила заказы от Бережнюк и Яскрава Клумба, и Еврофлора. Тоже думала отказаться, а потом решила ,что буду жалеть и все получила.(тем более, что оплатила за ранее).
    Последний раз редактировалось творческий мастер; 20.03.2020 в 22:10.

14. Вверх #16033
    Цитата Сообщение от творческий мастер Посмотреть сообщение
    Получила и оправила посылки на новой почте Александра Невского №37 ,все норм.Получила заказы от Бережнюк и Яскрава Клумба, и Еврофлора. Тоже думала отказаться, а потом решила ,что буду жалеть и все получила.(тем более, что оплатила за ранее).
    Так я тоже сейчас получаю без проблем. Рассаду однолетников будут присылать недели через три/четыре. Как раз на этот период ожидают пик разгула вируса. И что в этот момент работать будет никому не известно. Но, тогда и отгружать ничего не будут.
    Поэтому будем решать проблемы по мере их поступления
    Сова

15. Вверх #16034
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    ДД.Подскажите чем лучше мульчировать землю под гортензиями чтобы подольше влага сохранялась?На даче бываю не чаще 1 раза в неделю.И когда приезжаю они нещастныя вялые стоят (Что делать не знаю ((.Очень они мне нравятся хотелось бы побольше их наладить но из-за того что они такие влаголюбивые не знаю как быть.Посоветуйте что можно сделать.

16. Вверх #16035
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    ДД.Подскажите чем лучше мульчировать землю под гортензиями чтобы подольше влага сохранялась?На даче бываю не чаще 1 раза в неделю.И когда приезжаю они нещастныя вялые стоят (Что делать не знаю ((.Очень они мне нравятся хотелось бы побольше их наладить но из-за того что они такие влаголюбивые не знаю как быть.Посоветуйте что можно сделать.
    Раз в недею полив гортензиям очень мао. Мульчировать хвойным опадом, хвойной корой и пр. Подкислять воду для полива лимонной кислотой. Уверена, что есть более стойкие сорта, но их нужно искать!

17. Вверх #16036
    Ну и я покажу красоту. Но у меня стойкое мнение, что растениям не хватает ваги. Магнолия в этом году с мелкими цветами и вообще ощущение, что нет силу растюх для весеннего буйства.
    Последний раз редактировалось akada; 21.03.2020 в 10:55.

18. Вверх #16037
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Раз в недею полив гортензиям очень мао. Мульчировать хвойным опадом, хвойной корой и пр. Подкислять воду для полива лимонной кислотой. Уверена, что есть более стойкие сорта, но их нужно искать!
    Спасибо за ответ.Я так понимаю что крупнолистные более нежные.У меня одна обычная белая наверно древовидная так она себя получше чувствует .А крупнолистную я выкопала осенью домой в горшок.Посмотрю как будет расти в горшке

19. Вверх #16038
    Цитата Сообщение от Bellesa Посмотреть сообщение
    Раз в неделю- это очень мало. Место хотя бы притененное? Я летом поливаю почти каждый день в зависимости от температуры воздуха.
    Автоматический полив не рассматриваете?
    Сова

20. Вверх #16039
    У кого-то растёт бадан в горшке? В одном месте сильно мешает и есть стационарный горшок в тени. Стоит пробовать?
    Сова

21. Вверх #16040
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    М\ожет гидрогель еще внести под куст?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Ответить в теме
Страница 802 из 906 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права