Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 802 из 1519 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,021 по 16,040 из 30377
  1. Вверх #16021
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Да оне и сейчас стараются - методом единственным овладели и в государственниках пребывают....
    Тактическая схема "Дажбог"..за успешную реализацию каковой надо большое спасибо сказать генералу Шевченко..

2. Вверх #16022
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Это же можно сказать и о советских партизанах.
    Ну,для установления пущей идентичности- о боях упы с немецкими войсками не поведаете?

3. Вверх #16023
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить- а пан что-нибудь слышал про сроки исковой давности? Или пан решил вслух помечтать?
    Если мое сообщение отмечаете, стало быть обращаетесь ко мне.
    1. Я не пан. "Если уж обращаетесь ко мне, то говорите Situaden"(c)
    2. О чем мечтать? Вы настолько зашорены что для Вас есть только две стороны. Мы и они.
    Если я говорю о возможном негативном повороте событий я лишь указываю о том, что маятник может качнуться и в обратную сторону.
    3. Ну, и, наконец, мой дед освобождал Одессу, воевал на Курской дуге, в составе третьего Украинского освобождал Вену.
    Делай что должно и будь что будет.

4. Вверх #16024
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Тактическая схема "Дажбог"..за успешную реализацию каковой надо большое спасибо сказать генералу Шевченко..
    скажите еще, что схему "Орлик" удачно реализовали
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #16025
    User banned
    К нынешним "нацюкам" (в отличии от тех же ОУНовцев) у меня отношение презрительное. Зеркальное отражение форумных коммуняк и сторонников СССР. Только и горазды, что на форумах попискивать.
    А вы весь в белом и мужественно обличаете НКВДшников.....

6. Вверх #16026
    User banned
    скажите еще, что схему "Орлик" удачно реализовали
    А что- инфильтрации "национальных кадров" во властные структуры не произошло? Так что в целом- можно признать реализацию удовлетворительной..

7. Вверх #16027
    Ну,для установления пущей идентичности- о боях упы с немецкими войсками не поведаете?
    Например:
    В апреле 1943 г. повстанцами уже контролировалась почти вся сельская местность Волыни и Подолья. В мае немцы начинают масштабные наступательные операции против УПА; летом против повстанцев брошена артиллерия, танки и самолеты. Однако активность УПА не прекращается, а возрастает: 295 атак на немецкие опорные пункты в июле, 391 в августе, 682 акции саботажа на железной дороге в июле, 1034 в августе; 119 атак на хозяйственные объекты в июле, 151 в августе. Активизируется УПА также на Житомирщине и Киевщине, в чернобыльских лесах, в Галичине. Немцы отвечают масштабными репрессиями: в одной лишь Галичине осенью 1943 г. немцами было казнено свыше полутора тысяч членов ОУН и УПА. За голову проводника ОУН(б) М.Лебедя гестапо назначило награду в 50 тыс. немецких марок. Старший помощник начальника политического отдела Центрального штаба партизанского движения полковник Конкин 30 октября 1943 года свидетельствовал: "На протяжении трех месяцев идут аресты членов ОУН. Арестовано до 3.000 лиц, из них в Сумской области - до 280 лиц. Среди арестованных много учителей. В Сумской области арестованы руководители ОУН: заместитель Сумского бургомистра Седененко, бургомистр Краснопильского района Мирошниченко - бывший главный бухгалтер Краснопильской мельницы, главный инспектор школы - Сасунин, Поглядилов и Сонуля, которые в Западной Украине организовали восстания против Красной армии. Арестованы 4 переводчика Краснопильского и Сумского комендантов из Украинской полиции".

8. Вверх #16028
    А что- инфильтрации "национальных кадров" во властные структуры не произошло? Так что в целом- можно признать реализацию удовлетворительной..
    Угу... "Положенные на холод" на 30 лет агенты

9. Вверх #16029
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    А вы весь в белом и мужественно обличаете НКВДшников.....
    Смотря каких. К тем, кто погиб под танками Гудериана и Гепнера под Москвой у меня претензий не было, нет и не будет.

10. Вверх #16030
    User banned
    Я вас умоляю... ну,гоняли немцы своих лакеев...в одну калитку.. Однако потерь при этом,как следует из официальных дойчеответов- не несли..Интересная такая борьба,да? Хотя- несгораемый шкаф зажечь- это сильно..
    Угу... "Положенные на холод" на 30 лет агенты
    Я бы сказал- подготовка кадров.. Старик Крупский тоже не на пустом месте революшн замутил..

11. Вверх #16031
    User banned
    А немецкие архивы ни сном, ни духом не ведают, о таких грандиозных событиях.

12. Вверх #16032
    User banned
    Смотря каких. К тем, кто погиб под танками Гудериана и Гепнера под Москвой у меня претензий не было, нет и не будет.
    А ОУНовцы все герои-освободители с незапятнанной репутацией....

13. Вверх #16033
    User banned Аватар для St-Andre
    "немцы начинают операции против УПА; брошена артиллерия, танки и самолеты"
    "Бросали" - это чистая правда : УПЕ немцы "бросали" много оружия (ну, конечно, не самолёты, но вот трофейные Т-34 дарили). Связные УПЫ были у Абвера, а к УПЕ были прикомандированы абверовские попечители.
    Что касается "битв против немцев", то :

"Berichte, dass die UPA auch gegen die Wehrmacht gekampft hatte, konnten von der deutschen Seite nicht bestatigt werden" -

"Слухи о нападениях УПА на Вермахт, не нашли ни малейшего подтверждения с немецкой стороны".
    "682 акции саботажа на железной дороге"
    Это значит, наверное, что галицйские охранники, на службе у Гиммлера, по лени, засыпали на службе.

14. Вверх #16034
    User banned
    Из вашей ссылки:
    Громким событием стало убийство повстанцами в мае шефа немецких штурмовых партийных отделов СА генерала Виктора Лютце
    Вся остальная инфа такого же уровня.
    Не доверяйте неизвестным свидомым источникам

15. Вверх #16035
    User banned
    Наши стахановские друзья по-прежнему горят в своих шахтах. Но храбрости выразить свое отношение к таким вещам у них маловато. Они как и прежде обожают своих паханов и их Высший административный суд.

16. Вверх #16036
    Однако сколь бурную реакцию вызвал всего лишь один мой пост

17. Вверх #16037
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Ещё бы

18. Вверх #16038
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Всё-таки в составе его преступлений суд не нашёл геройства!
    Гаспадзін не слідкавав за судовими перепетіями, чи свідомо (пробачте, безсвідомо) перекручує істину?
    Суд виніс упереджений вирок з того міркування, що Бандера та Шухевич не були громадянами України.
    І правду каже, хоч і не розуміє, що це таке, Якунович: героїв не призначають, ними стають.
    От і підсумував він фактично, що Бандера та Шухевич і є Героями України, якщо їх досі не забули і вшановують багато українців, я не веду мову про трансформованих жителів України та заїзджих чи привезених фінів, росіян, монголів, а саме про українців.
    І вірно зауважив чоловік:
    Цитата Сообщение от radik_9 Посмотреть сообщение
    Причина формальна. С той же причиной завтра жители ЗУ(из "озабоченных") подадут в суд и ровно также через суд(используя этот прецедент) уберут звания героев с Береста и Деревянко.
    Але будемо сподіватись, що мудрість та історична правда переможуть в цьому питанні, хтось повинен бути мудрішим.

І зарезюмую, що мені важко в пам'яті відновити той вчинок Якуновича-Президента, котрий отримав 100% схвалення бодай його електорального поля. А це свідчить про єдине - він погано вчився, отож він дочекається своєї прочуханки.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

19. Вверх #16039
    User banned
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    От і підсумував він фактично, що Бандера та Шухевич і є Героями України, якщо їх досі не забули і вшановують багато українців, я не веду мову про трансформованих жителів України та заїзджих чи привезених фінів, росіян, монголів, а саме про українців.
    І вірно зауважив чоловік:
    Называл бы все своими именами. Галичане то украинци, решта вильни-чемодан-вокзал-Россия))))

Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Але будемо сподіватись, що мудрість та історична правда переможуть в цьому питанні, хтось повинен бути мудрішим.
    Исходя из вышеизложенного, даремно сподіватись на мудрість свидомых украинцив(т.е. галичан)

20. Вверх #16040
    Мистер Сарказм

Сравнительный анализ текстов:

ОУН має діяти так, що усі, хто визнав радянську владу, були знищені. Не залякувати, а фізично знищувати! Не потрібно боятися, що люди проклянуть нас за жорстокість. Хай із 40 мільйонів українського населення залишиться половина - нічого страшного в цьому немає"
    Р.Шухевiч
    Если нам не удастся завоевать мир, мы должны ввергнуть в уничтожение вместе с нами полмира.
    А.Гитлер
    показывает разницу масштабов. Один хочет уничтожения половины украинцев, второй же жаждет полмира в придачу. Хотя - оба красавы.
    Слава українським українцям української України!

Ответить в теме
Страница 802 из 1519 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права