|
Если мое сообщение отмечаете, стало быть обращаетесь ко мне.
1. Я не пан. "Если уж обращаетесь ко мне, то говорите Situaden"(c)
2. О чем мечтать? Вы настолько зашорены что для Вас есть только две стороны. Мы и они.
Если я говорю о возможном негативном повороте событий я лишь указываю о том, что маятник может качнуться и в обратную сторону.
3. Ну, и, наконец, мой дед освобождал Одессу, воевал на Курской дуге, в составе третьего Украинского освобождал Вену.
Делай что должно и будь что будет.
Например:
В апреле 1943 г. повстанцами уже контролировалась почти вся сельская местность Волыни и Подолья. В мае немцы начинают масштабные наступательные операции против УПА; летом против повстанцев брошена артиллерия, танки и самолеты. Однако активность УПА не прекращается, а возрастает: 295 атак на немецкие опорные пункты в июле, 391 в августе, 682 акции саботажа на железной дороге в июле, 1034 в августе; 119 атак на хозяйственные объекты в июле, 151 в августе. Активизируется УПА также на Житомирщине и Киевщине, в чернобыльских лесах, в Галичине. Немцы отвечают масштабными репрессиями: в одной лишь Галичине осенью 1943 г. немцами было казнено свыше полутора тысяч членов ОУН и УПА. За голову проводника ОУН(б) М.Лебедя гестапо назначило награду в 50 тыс. немецких марок. Старший помощник начальника политического отдела Центрального штаба партизанского движения полковник Конкин 30 октября 1943 года свидетельствовал: "На протяжении трех месяцев идут аресты членов ОУН. Арестовано до 3.000 лиц, из них в Сумской области - до 280 лиц. Среди арестованных много учителей. В Сумской области арестованы руководители ОУН: заместитель Сумского бургомистра Седененко, бургомистр Краснопильского района Мирошниченко - бывший главный бухгалтер Краснопильской мельницы, главный инспектор школы - Сасунин, Поглядилов и Сонуля, которые в Западной Украине организовали восстания против Красной армии. Арестованы 4 переводчика Краснопильского и Сумского комендантов из Украинской полиции".
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Я вас умоляю... ну,гоняли немцы своих лакеев...в одну калитку.. Однако потерь при этом,как следует из официальных дойчеответов- не несли..Интересная такая борьба,да? Хотя- несгораемый шкаф зажечь- это сильно..
Я бы сказал- подготовка кадров.. Старик Крупский тоже не на пустом месте революшн замутил..
"Бросали" - это чистая правда : УПЕ немцы "бросали" много оружия (ну, конечно, не самолёты, но вот трофейные Т-34 дарили). Связные УПЫ были у Абвера, а к УПЕ были прикомандированы абверовские попечители.
Что касается "битв против немцев", то :
"Berichte, dass die UPA auch gegen die Wehrmacht gekampft hatte, konnten von der deutschen Seite nicht bestatigt werden" -
"Слухи о нападениях УПА на Вермахт, не нашли ни малейшего подтверждения с немецкой стороны".
Это значит, наверное, что галицйские охранники, на службе у Гиммлера, по лени, засыпали на службе.
Наши стахановские друзья по-прежнему горят в своих шахтах. Но храбрости выразить свое отношение к таким вещам у них маловато. Они как и прежде обожают своих паханов и их Высший административный суд.
Однако сколь бурную реакцию вызвал всего лишь один мой пост![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Гаспадзін не слідкавав за судовими перепетіями, чи свідомо (пробачте, безсвідомо) перекручує істину?
Суд виніс упереджений вирок з того міркування, що Бандера та Шухевич не були громадянами України.
І правду каже, хоч і не розуміє, що це таке, Якунович: героїв не призначають, ними стають.
От і підсумував він фактично, що Бандера та Шухевич і є Героями України, якщо їх досі не забули і вшановують багато українців, я не веду мову про трансформованих жителів України та заїзджих чи привезених фінів, росіян, монголів, а саме про українців.
І вірно зауважив чоловік:
Але будемо сподіватись, що мудрість та історична правда переможуть в цьому питанні, хтось повинен бути мудрішим.
І зарезюмую, що мені важко в пам'яті відновити той вчинок Якуновича-Президента, котрий отримав 100% схвалення бодай його електорального поля. А це свідчить про єдине - він погано вчився, отож він дочекається своєї прочуханки.
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
Сравнительный анализ текстов:
ОУН має діяти так, що усі, хто визнав радянську владу, були знищені. Не залякувати, а фізично знищувати! Не потрібно боятися, що люди проклянуть нас за жорстокість. Хай із 40 мільйонів українського населення залишиться половина - нічого страшного в цьому немає"
Р.Шухевiчпоказывает разницу масштабов. Один хочет уничтожения половины украинцев, второй же жаждет полмира в придачу. Хотя - оба красавы.Если нам не удастся завоевать мир, мы должны ввергнуть в уничтожение вместе с нами полмира.
А.Гитлер
Слава українським українцям української України!
Социальные закладки