|
Видимо, украиномовный Павлик Морозов нашел своих пионэров-кумиров.
Считаю, что обстановка нагнетается как информационно, так и конкретными глупыми действиями не для нашего блага.
По сути же - проблемы такой быть не может. Опять игрушки![]()
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Ага, ага
Как известно, всё дело в людях. Они - злодеи, они - спасители. Негодяи и угнетатели. А ещё глупцы и карьеристы.
Один и тот же текст можно трактовать десятками способов, а если при этом держать в голове какие-то неявные убеждения, то и ещё больше.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Существуют методы управления. Есть метод запрета и есть метод поощрения. Как вы думаете, какой из этих методов более продуктивен?
Поощряйте знание украинского языка (но этим методом не очень пользуются), но зачем запрещать русский? Да чтобы создать конфликт, а потом управлять этим конфликтом.
Точно! Все эти ужасы про геноцид русскогоговорящих мы же сами и раздуваем. А выгодо это только тем, кто хочет ДЕЛИТЬ страну, а не объединять. И всё равно закономерно мы объединимся под одним языком - украинский. И это нормально. Государство - без соотвествующего языка - не государство. Мы - Украина, я согласна, что державный язык должен быть украинским. НО БЕЗ ущемления русского (!!!).
И ущемления этого не случится на самом деле. Хотя бы потому, что уже много людей обратилось ПРОТИВ сегодняшней власти только по этому пунтку и переголосует в след раз.
А киноиндустрия... хм... я лишь поверхностно в теме, но думаю, что здесь подоплёка - БИЗНЕС, а не политика в чистом виде. Видимо, передел собственности в отрасли...
Всё начинается с любви.
Так что стратегически руссофобы - на ложном пути.
Моя позиция - в стороне от невротизации на сей счёт.
И между прочим с ШИРОКО ОТКРЫТЫМИ глазами. Вот открыла - смотрю, вглядываюсь: у нас и документация внутрення, и часть внешней, и программы - на русском. Тонны бумаг и никто не гавкает из проверяющих. И говорю как хочу, и племянницы в школе и ВУЗе учат оба языка и вообще - в повседневной жизни покажите мне ГДЕ кого-то оштрафовали или тем более избили за русский?![]()
киноИНДУСТРИЯ - другое дело. Поделят её, найдётся там место и русскоговорящим фильмам, если спрос будет. А если не будет... ну чо ж... значит, не настолько много тех людей, которых хотят только русский.![]()
Всё начинается с любви.
и по поводу надбавки УКРАИНОговорящим преподавателям.
а почему это так удивило и рассердило???
нормальное материальное стимулирование тех людей, которые напрягутся и выучат (!). Надеюсь, здесь есть хорошие преподаватели, которые живо представляют себе СКОЛЬКО дополнительного труда и сил нужно положить, чтобы начать хорошо преподавать на новом языке, а не просто озвучить выдержки из переведенного во Львове учебника.
Как раз эту часть своей политики относительно усиления роли украинского языка они проводят действительно верно - и стратегически в том числе.
Всё начинается с любви.
Truly
Мне Ваша позиция напоминает одно широко распространненое, но к сожалению, не совсем приличное выражение
"Нас ...., а мы крепчаем"
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки