Показать скрытый текст не, даже коротко получилась целая простынь))) сори, краткость не мой талант.
Я люблю хорошее фото и мне это дело по душе. Пока мой "любимый" братец не угробил мой любимый Кенон я подрабатывала фотографом. При этом специально клиентов я не искала, сами собой находились. А начинала я с того, что делала фото на утренниках у своих детей в дет. саду. Предлагала родителям вместе заказать фото (оптом ведь дешевле), мне печатали с существенной скидкой. я совсем немного добавляла к обычной цене за фото в распечатках и выходило наааамного дешевле чем у садовского фотографа, а качество отличнейшее. Вот так не напрягаясь я зарабатывала вполне хорошо. Всё равно смотрю утренник и щёлкаю, а так приятное с полезным))) И без особых обязательств. Оставила пробнички воспитателям, родители выбрали, заказ собрался, деньгу собрали, мне в один из дней вручили, пошла распечатала, привела ребёнка в сад и отдала, родители сами забирают свои фотки - вообще отлично... было:( Потом стала делать виньетки и в саду и в школе. Но там надо уметь договориться через родителей, потому как местные фотографы работают по школам как правило многие годы и их так просто не подвинуть.
А развеяться... это уже от характера, увлечений и финансов зависит. Прогулки, театры, мы с ранними грудничками (пока они ещё не чутко слышат и мирно сопят под сисей) позволяли себе ходить в кино. Уход за собой - это ещё то развлечение))) Организовать праздник, ДР, так чтоб ууух, чтоб прям приключение, конкурсы, целая сказка воплощённая в реальность - незабываемое развлечение... а провести праздник - вполне себе работа, а если создать такой шедевр для кого-то то и заработок;)
Вообще я так понимаю ребёнок 1? Во времена своей однодетности... да, давно это было, но было же)))))) я никогда не сидела на одном месте. Гулять с сыночком я ездила во все парки города, навещала подруг с детьми, часто ездила к морю в любое время года (мне Оч нравится, всегда так расслабляет и умиротворяет), чем-то вместе с сыночком занималась, что-то постоянно выдумывала. О, вспомнила когда ему было немного больше годика, то у нас с ним было любимое развлечение вечером ближе ко сну прыгать на кровати и танцевать))) Надурачимся, оба вырубимся, папа с работы приходит, а мертви бджолы не гудуть)))
День сурка у меня тогда, когда слишком много бытовых вопросов, к-ые надо порешать в течении дня. Вот тогда реально выматывает. А когда с ребёнком чем-то занимаешься, то это такое сладкое время, столько удовольствия... надо просто креативить;)
Вот что меня напрягало, так это институт. Всё таки радиотехника не моё, а высшее надо было таки получить и закончить начатое.
Зато сейчас меня очень тянет на поучиться, но уже совсем в другом направлении и это очень развеевает)))
А, ещё во времена когда пипец меня выручала гештальт-группа. Раз в неделю я там так отдыхала морально от своей многодетности))) каблуки себе позволяла, пройтись не спеша не оглядываясь по сторонам и не считая все ли дети на месте))) ну и лучше стала понимать людей. Мне мир в то время открыл как бы ещё несколько своих граней, которые я раньше не видела.
Ну я, пожалуй, не сказала ничего нового из того, что сказали девочки выше.
Согласна, что любое хобби, всё что угодно, что чел умеет делать хорошо может стать для него заработком хоть дополнительным, хоть основным и приносить удовольствие. А с малышами можно многое делать не оставляя ни с кем. Малыши быстро адаптируются к образу жизни родителей. Точно вам говорю! Вот как 5 раз мама я это проверила;)
Социальные закладки