Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 802 из 986 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,021 по 16,040 из 19712
  1. Вверх #16021
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от Долли Посмотреть сообщение
    Позвольте выразить свое уважение! Молодчинка! Я тоже юрист и тоже уже давно не работаю по специальности. Так муж мне и говорит: научилась бы стричь, сколько на парикмахере сэкономили)) Семейка невеличка - 5 детей.
    Я вот шить планирую научиться и причем закройщиком, чтобы самой моделировать.
    Муж 100% прав!
    Я вот вчера за вечер 4-ых своих мальчишек подстригла - хорошенькиееее и бесплатно)))
    С дочкой вообще всё просто у неё длинные волосы до попы и только длину подравнять/освежить, да чёлочку.
    Я вот мечтаю научиться себя подстригать. Подруга моя как-то ухищряется это делать и оч хорошо. При том короткую стильненькую стрижку себе делает. Но тут конечно дело практики, а я так долго отращивала волосы, что мне жалко на них эксперименты ставить.
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

2. Вверх #16022
    Постоялец форума
    ...Ой, я аплодирую всем, кто умудряется в декрете еще и зарабатывать!.. Для меня заработок связан с соблюдением договоренностей, а с этим при появлении ребенка стало "неожиданно" очень сложно... Я столько нервов трачу, что решила ограничиваться пока программой - минимумом: экономией.
    Я по поводу этого:
    Цитата Сообщение от **fleur** Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь, а чем интересным заняться в декрете, чтобы денюжку заработать и развеяться? Кто чем занимается? Или может хобби какое-то? А то каждый день однотипный... Замучалась слегка)
    Насчет "развеяться" - абсолютно согласна с теми, кто пишет, что нужно слушать себя.
    ...Все, ушла дошивать кресло-мешок ) А еще из скопившихся джинсиков-сарафанчиков-комбезиков я шью кармашки-органайзеры для дочкиных канцтоваров и разной мелочевки...
    Последний раз редактировалось Галина С; 09.02.2015 в 23:58.
    Мама дочки с 03.09.2012.

3. Вверх #16023
    Девочки, поделитесь, а чем интересным заняться в декрете, чтобы денюжку заработать и развеяться? Кто чем занимается? Или может хобби какое-то? А то каждый день однотипный... Замучалась слегка)
    Я вообще не совсем поняла вопрос. Хочется зарабатывая развеяться? Что первостепенно и более насущно? Можно просто развеяться не зарабатывая, вариантов множество.
    Отвечу из личного немножко (всё будет поэмой)))) и так и эдак)))
      Показать скрытый текст
    не, даже коротко получилась целая простынь))) сори, краткость не мой талант.

4. Вверх #16024
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Долли Посмотреть сообщение
    Позвольте выразить свое уважение! Молодчинка! Я тоже юрист и тоже уже давно не работаю по специальности. Так муж мне и говорит: научилась бы стричь, сколько на парикмахере сэкономили)) Семейка невеличка - 5 детей.
    Я вот шить планирую научиться и причем закройщиком, чтобы самой моделировать.
    Спасибо) Конечно, это дело хорошее) Удачи Вам в начинаниях!

5. Вверх #16025
    Посетитель Аватар для Linstant
    Привет! Вот накопились вопросы, помогите, пожалуйста разобраться:
    1) Что-то мои мальчики (3.5 и 2) болеют почти каждый месяц (сопли,кашель,Т, иногда горло). Лечимся гомеопатией. Это вообще нормально так часто деткам болеть или это у нас такой слабый иммунитет?
    2) И младший на фоне этих частых болезней вместо того чтобы по-тихоньку от сиси отвыкать, стал еще больше ее просить. Меня это начинает сильно изматывать. что в таком возрате тоже надо давать грудь по любому его требованию или все же стараться что-то придумывать уже?
    3) И еще как и чем вы чистите деткам зубики? И как чистить, если ребенок еще не понимает как прополоскать после этого ротик и водичку сплюнуть?
    4) Что вы делаете, когда от усталости не хватает сил? Мне что-то трудно найти грань между нежностью к детям и строгостью! Может у кого-то бывают приступы агрессии к своим деткам, то как Вы с ними справляетесь, чтобы не выливать это на детей? Мне кажется, что они совсем сели на мне голову...
    5) Где покупаете правильные курагу, изюм и др. сухофрукты? и как быть увереными, что они действительно хорошие и полезные?

6. Вверх #16026
    Мама солнышка
    Цитата Сообщение от Linstant Посмотреть сообщение
    Привет! Вот накопились вопросы, помогите, пожалуйста разобраться:
    1) Что-то мои мальчики (3.5 и 2) болеют почти каждый месяц (сопли,кашель,Т, иногда горло). Лечимся гомеопатией. Это вообще нормально так часто деткам болеть или это у нас такой слабый иммунитет?
    2) И младший на фоне этих частых болезней вместо того чтобы по-тихоньку от сиси отвыкать, стал еще больше ее просить. Меня это начинает сильно изматывать. что в таком возрате тоже надо давать грудь по любому его требованию или все же стараться что-то придумывать уже?
    3) И еще как и чем вы чистите деткам зубики? И как чистить, если ребенок еще не понимает как прополоскать после этого ротик и водичку сплюнуть?
    4) Что вы делаете, когда от усталости не хватает сил? Мне что-то трудно найти грань между нежностью к детям и строгостью! Может у кого-то бывают приступы агрессии к своим деткам, то как Вы с ними справляетесь, чтобы не выливать это на детей? Мне кажется, что они совсем сели на мне голову...
    5) Где покупаете правильные курагу, изюм и др. сухофрукты? и как быть увереными, что они действительно хорошие и полезные?
    1. Мне кажется, что или накопилось у них много слизи в организме, или психосоматические причины, там конфликты, недостаток внимания, любви и пр. Или оба варианта сразу.
    2. Главное, чтобы было комфортно и маме, и ребенку. Если вас двоих все устраивает, зачем что-то менять? Если нет, потихоньку сокращайте прикладывания, хотя опять же возможно это из-за потребности внимания мамы...
    3. Солью с горчичным маслом, почти все глотает
    4. Не знаю даже)) у меня так не бывает, хотя и работаю дома, и сижу с малышом - попробуйте распланировать свой день так, чтобы не уставать настолько)

7. Вверх #16027
    Посетитель
    Дорогие мамочки, посоветуйте, где можно купить мягкий мячик, мягкие кубики и детские книги типа Муха-цокотуха, Варежка...я облазила сеть, но толкового ничего не нашла((( может на форуме кто-то шьет мягкие игрушки такие...

И еще...после третьего месяца моей малышки я обнаружила у себя морщины под глазами, ужас...мало того, у меня еще и под глазами раздражение какое-то уже недели 2...печет, если кремом мажу..., не знаю, что это....может аллергия какая-то...может чего не хватает в организме...кто, чем пользуется? поделитесь, пожалуйста
    В жизни, длиною в полвздоха, не планируй ничего, кроме любви. (Руми)

8. Вверх #16028
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Елена-всегда-15 Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки, посоветуйте, где можно купить мягкий мячик, мягкие кубики и детские книги типа Муха-цокотуха, Варежка...я облазила сеть, но толкового ничего не нашла((( может на форуме кто-то шьет мягкие игрушки такие...

И еще...после третьего месяца моей малышки я обнаружила у себя морщины под глазами, ужас...мало того, у меня еще и под глазами раздражение какое-то уже недели 2...печет, если кремом мажу..., не знаю, что это....может аллергия какая-то...может чего не хватает в организме...кто, чем пользуется? поделитесь, пожалуйста
    Могу порекомендовать отличного мастера, который может сделать красивые мягкие вязаные игрушки, слингобусики и еще много чего другого экологичного и приятного)) Напишите в личку, если интересно
    А насчет книжек - покупаю в обычных магазинах книжных. Смотрю, чтобы картинки были красивыми и текст не слишком пугал (сейчас много таких) В интернете сложно понять, что в книжке внутри
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

9. Вверх #16029
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥

Мягкие кубики покупала на olx 36 штуки за 100 грн. Б/у, но состояние отличное, как новые. Книжки покупаем на Адмиральский пр-т/Лунина, там магазин "Книги 33", цены ОЧЕНЬ ДОСТУПНЫЕ. Мы 3 мес. назад брали картонные книжечки для самых маленьких по 7,99 грн. Потешки, сказки и пр.

10. Вверх #16030
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Дорогие мамочки, посоветуйте, где можно купить детские книги типа Муха-цокотуха, Варежка...
    Книжных у меня поблизости нет, далеко не гуляем, выбираю через инет. Если выбирать российские издательства, то можно смотреть отзывы на лабиринте, с украинскими сложнее, но по некоторым можно посмотреть фото и почитать отзывы. Если будет интересно, могу в личку подсказать тему посредницы.

11. Вверх #16031
    Посетитель Аватар для Laska55
    А я для себя открыла совместные покупки, теперь скучать некогда..может со временем и доход какой то будет.....

12. Вверх #16032
    Посетитель Аватар для Фан
    Елена-всегда-15*, мягкие кубики и мячики по демократичной цене можно купить на 7м ряду для игрушек, в сп украинских игрушек, а брендовые можно взять бу на всем известных сайтах купи продай. У нас такиеhttp://toys.com.ua/myagkie-kubiki-dikie-jivotnye и такие http://pampik.com/catalog/myagkie-razvivayuschie-kubiki-bright-starts. Дочке Brightstars очень нравятся, они приятно тарахтят, шуршит и качество отличное. Ещё в антошках, смике можно купить. Насчет книг на таирово есть книжный склад, там цены демократичной книжных магазинов. Но там нужно самой все выбирать искать. Находится в районе левитана, ильфа петрова. Маршала Жукова 67 в подвальчике высотного дома. Желаю удачно найти желаемое

13. Вверх #16033
    Насчет книг на таирово есть книжный склад, там цены демократичной книжных магазинов. Но там нужно самой все выбирать искать. Находится в районе левитана, ильфа петрова. Маршала Жукова 67 в подвальчике высотного дома. Желаю удачно найти желаемое
    Ещё такой же магазин-склад есть в р-не дома мебели. Я уже давно облюбовала этот магазин на Левитана Там и игры по отличным ценам можно купить, разница приличная. А если вы многодетная семья и есть удостоверение, то по предъявлению оного делают ещё дополнительную скидку. Ну для примера мы там игру взяли за 109 грн, когда такая же в магазинах 170. Даже на маленькие не дорогие книжечки получается приятная скидка, такие мы берём сразу несколько и выходит, что 3 по цене 2-х Канцтовары для школьников тоже там беру - разница хорошая, даже по сравнению с теми же товарами на акционных распродажах в других магазинах.
    А ещё в гисе можно посмотреть их номер телефона и если что-то определённое хотите, то можно позвонить и девочки скажут есть ли в наличии. Да и на месте девочки всегда подскажут и помогут найти то что вам нужно. Но я тоже люблю сама порыться-поискать... люблю книжные магазины)))
    В общем поддерживаю этот вариант с книгами, дешевле я не видела.

14. Вверх #16034
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Врач по-любому будет следовать протоколам и системе - у него работа такая и он обязан это делать. За деньги или без них. Обговорить такие моменты как окситоцин, прокол пузыря, перерезание пуповины, конечно, можно, но не факт, что на деле это все будет соблюдено. И врач будет прав, что так поступил, несмотря ни на какие договоренности.
    Про КС - тоже не думаю, что будут делать просто так
    У врачей наоборот указание не делать кс без особых показаний. Они и отговаривают и максимально за естественные роды.
    А вообще роды не шутка- я за то чтобы найти лучшего врача и рожать у него. Я в своем здоровье и силах не так уверена чтобы рисковать. А всеми естественными штуками можно заниматься после родов

15. Вверх #16035
    Кстати обзвонила пересмотрела массу предложений и нашла хороший хамам. Ходили с ребенком- супер! Чисто ново и не дорого. 200 грн час до пяти человек. Кому надо напишу в лс

16. Вверх #16036
    А всеми естественными штуками можно заниматься после родов
    И хотя не хочется тут развивать эту тему, но роды - это самый что ни есть естественный процесс.
    Вот лично для моих родов угрозу представляет именно роддом. Я тоже считаю, что роды это не шутка и играть во врачебные игры не очень-то хочется.
    Сори, просто не смогла промолчать, обсуждать этот момент правда не хочется... здесь у каждого свои глубинные (или поверхностные) мотивы.

17. Вверх #16037
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Кстати обзвонила пересмотрела массу предложений и нашла хороший хамам. Ходили с ребенком- супер! Чисто ново и не дорого. 200 грн час до пяти человек. Кому надо напишу в лс
    Будьте добры, мне контакты скиньте

18. Вверх #16038
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    У врачей наоборот указание не делать кс без особых показаний. Они и отговаривают и максимально за естественные роды.
    А вообще роды не шутка- я за то чтобы найти лучшего врача и рожать у него. Я в своем здоровье и силах не так уверена чтобы рисковать. А всеми естественными штуками можно заниматься после родов
    Так у меня же то же самое написано в сообщении, которое Вы процитировали))

А в остальном я согласна с Ланатой. Как подумаю, что могу попасть во всю эту обстановочку во время такого процесса как Роды, так сразу плохо делается)) Конечно, это лично мое мнение.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

19. Вверх #16039
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    И хотя не хочется тут развивать эту тему, но роды - это самый что ни есть естественный процесс.
    Вот лично для моих родов угрозу представляет именно роддом. Я тоже считаю, что роды это не шутка и играть во врачебные игры не очень-то хочется.
    Сори, просто не смогла промолчать, обсуждать этот момент правда не хочется... здесь у каждого свои глубинные (или поверхностные) мотивы.
    девочки, я о тех девочках говорю которые не уверенны в своем здоровье настолько чтобы рожать самим. а таких девочек сейчас много
    надо свои силы адекватно оценивать а не рваться только за убеждения делать как правильно. вот я к чему
    если здоровье позволяет можно все делать самим

у меня на 5 месяце беременности выпал пятый позвонок, я не могла ходить вообще, боль дикая жуткая (там еще какой то нерв защемился). вправлять позвоничник - на свой страх и риск- вправили
    еще две недели пролежала дома ходить не могла и всю оставшуюся беременность ходила и не дышала
    и мысли самой рожать уже не было. и никто за меня не решал и ничего не говорил. сама решила, выбрала лучшего врача на кс и пошла спокойно на плановое
    Последний раз редактировалось Flerchik; 16.02.2015 в 08:01.

20. Вверх #16040
    Новичок
    Девочки, поделитесь. Как вы совмещали материнство и личную жизнь, когда детки были совсем маленькими. Моей 5 месяцев. Сон только со мной и дневной и ночной, прогулки в слинге... за этих пять месяцев у нас с мужем раз 5 наверное было чтото... и то во время ее бодрствования, что тоже так себе вариант, потому что полностью не раслабишься.... и раньше все думала, сейчас подрастет и будет сама спать, но понимаю что ближайшее время нам это не светит....

Ответить в теме
Страница 802 из 986 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права