Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 802 из 1478 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,021 по 16,040 из 29558
  1. Вверх #16021
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    ... в результате тяжбы судья (по знакомству) вынес решение в мою пользу, но сказал, что им строго указали не удовлетворять иски против ГАИ, казну пополнять надо а не в демократию играться

2. Вверх #16022
    User banned
    ... в результате тяжбы судья (по знакомству) вынес решение в мою пользу, но сказал, что им строго указали не удовлетворять иски против ГАИ, казну пополнять надо а не в демократию играться
    Если это так и не свистешь, то пахнет глобальной торбой. Фактически зеленый коридор на любой беспредел со стороны гаишников.

3. Вверх #16023
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Если это так и не свистешь, то пахнет глобальной торбой. Фактически зеленый коридор на любой беспредел со стороны гаишников.
    ну тогда, на любой отказ надо писать по 100 жалоб на судью, гайца и т.д. Если каждый напишет 100 жалоб, может тогда задумаются ?
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

4. Вверх #16024
    User banned
    jay_dee
    Мыслитель где-то писал, что это не эффективно. На аппеляцию судья не обидится, а вот на жалобу отношения испортятся в край, если учесть еще то, что это районный суд и судится там прийдется много. Притом аппеляция уже не работает.

Кстати а смысл куда-то жалобу писать, если у них будет указание сверху. До одного места по-видимому им эти жалобы.

5. Вверх #16025
    jay_dee
    Мыслитель где-то писал, что это не эффективно. На аппеляцию судья не обидится, а вот на жалобу отношения испортятся в край, если учесть еще то, что это районный суд и судится там прийдется много. Притом аппеляция уже не работает.

Кстати а смысл куда-то жалобу писать, если у них будет указание сверху. До одного места по-видимому им эти жалобы.
    Ну, я так думаю, если проблема будет носить массовый характер ...
    (c) Филип Хосе Фармер

6. Вверх #16026
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Талон давать не то что не запрещено, а СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО, особенно если там дата вышедшая, а ты не знаешь как это всё объяснить.
    кстати, а чем мотивировать отказ? они любят поинтересоваться им вблизи.

меня на днях тоже тормознули. давненько я с ними не общался. еду утром по киевской в город, сразу за мостом иду в левом ряду (правые заняты) скорость около 70-75. тормозят. показывают радар на котором 81км/ч. тут то меня на ха-ха и пробило. говорю - как вы определили что это моя скорость? они мне - время типа. я говорю фигня ваше время, видео нет, свидетелей нет, ехал 60, не нарушал, в потоке ваш радар зафиксирует черт знает что, и вообще скорость не моя. отдали документы и попросили больше не отвлекать инспекторов общался с ними совершенно вежливо и спокойно, всем видом давая понять что протокол буду оспаривать
    возможно повлиял некоторый момент - ехал на машине жены с буквами "У", а стаж вождения у меня около 10ка лет. это несколько озадачило инспектора и он не особо напирал

7. Вверх #16027
    Постоялец форума
    даже ели 81 то что ? погрешность прибора помоему 3 процента. т.е можно было и съехать на погрешность

8. Вверх #16028
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    даже ели 81 то что ? погрешность прибора помоему 3 процента. т.е можно было и съехать на погрешность
    В случае отсутствия у прибора фото-видео фиксации, нас погрешность не волнует. У нас есть ст. 251 КУоАП.

9. Вверх #16029
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    На погрешность лучше не ссылаться т.к. в ответ тебе расскажут, что 20км на которые можно нарушить, уже включают в себя все возможные и не возможные погрешности. Не будем спорить, насколько это правильно или нет, т.к. смысла в этом нету - можно ведь привести куда более действенный довод, 251 статья КоАП
    (c) Филип Хосе Фармер

10. Вверх #16030
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    А если инспектора заинтересует цвет твоих трусов? Или группа крови. Или он предложит тебе бутерброд с условием съесть при нём. Как будешь мотивировать отказ?

Так и здесь: «Не хочу и не буду».
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

11. Вверх #16031
    Частый гость Аватар для farmukanx
    в п. 2.1 ПДД есть исчерпывающий список документов, необходимых к передаче СМу. и талона ТО в нем нет.
    И пусть ИДПС обоснует законность требования "поинтересоваться им вблизи" со ссылками на законодательство.
    удалено

12. Вверх #16032
    Постоялец форума Аватар для Valerie

меня на днях тоже тормознули. давненько я с ними не общался. еду утром по киевской в город, сразу за мостом иду в левом ряду (правые заняты) скорость около 70-75. тормозят. показывают радар на котором 81км/ч. тут то меня на ха-ха и пробило. говорю - как вы определили что это моя скорость? они мне - время типа. я говорю фигня ваше время, видео нет, свидетелей нет, ехал 60, не нарушал, в потоке ваш радар зафиксирует черт знает что, и вообще скорость не моя. отдали документы и попросили больше не отвлекать инспекторов общался с ними совершенно вежливо и спокойно, всем видом давая понять что протокол буду оспаривать
    возможно повлиял некоторый момент - ехал на машине жены с буквами "У", а стаж вождения у меня около 10ка лет. это несколько озадачило инспектора и он не особо напирал
    а нам это не помогло... (( теперь в машине лежит копия протокола... и так никто и не ответил на мой вопрос. Что мы обжалуем в суде? протокол или постанову? протокол мы забрали, а постанову муж не подписал, сказал, чтоб по почте слали... Теперь надо ее ждать, чтоб в суд идти или в все надо делать в 10-ти дневный срок с момента вынесения протокола?
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

13. Вверх #16033
    User banned
    Постанову обжалуют.

14. Вверх #16034
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    а нам это не помогло... (( теперь в машине лежит копия протокола... и так никто и не ответил на мой вопрос. Что мы обжалуем в суде? протокол или постанову? протокол мы забрали, а постанову муж не подписал, сказал, чтоб по почте слали... Теперь надо ее ждать, чтоб в суд идти или в все надо делать в 10-ти дневный срок с момента вынесения протокола?
    пусть теперь ждет этого письма до следующего ТО

обжалуете решение гайца о признании водителя виновным в админнарушении, изложенное в постановлении, с приложением копии постановления.

а протокол - это, грубо говоря, описание событий произошедшего и одно из доказательств в деле об админнарушении. обжаловать его после вынесения постановления по КАСУ нельзя.
    Более того, существование протокола не означает, что существует решение о наложении штрафа. Возможно субъект властных полномочий ограничился лишь устным предупреждением. Или посчитал, что протокол составлен с нарушениями и вернул составителю на доработку, или что вина не доказана, или удовлетворил ходатайство о переносе рассмотрения и т.д.
    Какое именно решение обжаловать имея лишь протокол? Может и решения нет пока? Не видя постановления - это не ясно.

Традиционно на будущее: постановление на месте нужно забирать всегда
    удалено

15. Вверх #16035
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    как штрафы оплачивать-то?
    гаец сказал через систему Герц....
    надо ли там подтверждать что-то... просветите.. или ткните в ссылку, а то ну нет сил 200 страниц читать)))
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

16. Вверх #16036
    Цитата Сообщение от Лёпич Посмотреть сообщение
    как штрафы оплачивать-то?
    гаец сказал через систему Герц....
    надо ли там подтверждать что-то... просветите.. или ткните в ссылку, а то ну нет сил 200 страниц читать)))
    я в приватбанке платил. у них своя форма и реквизиты вбиты - ничего не спрашивали. только в квитанции указал номер постановления. взял квитанцию и копию с печатью, чтоб потом из-за этого с гайцами не спориться
    удалено

17. Вверх #16037
    Частый гость Аватар для HEAD-SHOT
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    я в приватбанке платил. у них своя форма и реквизиты вбиты - ничего не спрашивали. только в квитанции указал номер постановления. взял квитанцию и копию с печатью, чтоб потом из-за этого с гайцами не спориться
    В Приватбанке,заплатил,а штраф не сняли и через 8 мес.,а в Имексбанке заплатил-сняли через 2 дня.

18. Вверх #16038
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    ну тогда, на любой отказ надо писать по 100 жалоб на судью, гайца и т.д. Если каждый напишет 100 жалоб, может тогда задумаются ?
    против гос машины не попреш. пофигу им наши жалобы.
    .... по долгу службы часто приходится отвечать на скарги та заяви адресованы президенту премьеру и нашему профильному министру, все они "за належнистю" возвращаются к нам на рассмотрение, несколько раз даже приходили жалобы написанные на меня же, рассматривал их я же сам....
    та же фигня с судьями - дали им яныки азарики команду беречь и приумножать государственные средства, никуда они не денутся, будут выносить "нужные" решения

19. Вверх #16039
    Цитата Сообщение от HEAD-SHOT Посмотреть сообщение
    В Приватбанке,заплатил,а штраф не сняли и через 8 мес.,а в Имексбанке заплатил-сняли через 2 дня.
    ну я еще не написал, что при ТО квитанцию с собой захватил: показал - отметили в "базе"
    а так, конечно, не уверен, что все банки гаям инфу о клиентах раздают. а автоматизация в этих "базах" - "я вас умаляю"
    удалено

20. Вверх #16040
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    Постанову обжалуют.
    Не обязательно.
    У меня была подобная ситуация, только ГАЙ мне просто не сказал что постанову вынес а на словах пообещал что перешлёт в одессу на рассмотрение.
    Зная честность наших ГАЙёв - на третий день подал иск о признании неправомерным действий ГАЙца по составлению постановы.
    Мне постанова на почту не пришла, однако в суд направили копию постановы, которая была вынесена сразу после моего отъезда на месте.
    В результате подал заявление о смене исковых требований и попросил постанову отменить.
    Срок восстанавливать не потребовалось, т.к. первоначальный иск был подан вовремя.
    Судья Войтов, дай Бог ему здоровья, постанову отменил.
    Юрий Олегович Каникаев

Закрытая тема
Страница 802 из 1478 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права