... в результате тяжбы судья (по знакомству) вынес решение в мою пользу, но сказал, что им строго указали не удовлетворять иски против ГАИ, казну пополнять надо а не в демократию играться
|
... в результате тяжбы судья (по знакомству) вынес решение в мою пользу, но сказал, что им строго указали не удовлетворять иски против ГАИ, казну пополнять надо а не в демократию играться
Если это так и не свистешь, то пахнет глобальной торбой. Фактически зеленый коридор на любой беспредел со стороны гаишников.... в результате тяжбы судья (по знакомству) вынес решение в мою пользу, но сказал, что им строго указали не удовлетворять иски против ГАИ, казну пополнять надо а не в демократию играться
jay_dee
Мыслитель где-то писал, что это не эффективно. На аппеляцию судья не обидится, а вот на жалобу отношения испортятся в край, если учесть еще то, что это районный суд и судится там прийдется много. Притом аппеляция уже не работает.
Кстати а смысл куда-то жалобу писать, если у них будет указание сверху. До одного места по-видимому им эти жалобы.
кстати, а чем мотивировать отказ? они любят поинтересоваться им вблизи.
меня на днях тоже тормознули. давненько я с ними не общался. еду утром по киевской в город, сразу за мостом иду в левом ряду (правые заняты) скорость около 70-75. тормозят. показывают радар на котором 81км/ч. тут то меня на ха-ха и пробило. говорю - как вы определили что это моя скорость? они мне - время типа. я говорю фигня ваше время, видео нет, свидетелей нет, ехал 60, не нарушал, в потоке ваш радар зафиксирует черт знает что, и вообще скорость не моя. отдали документы и попросили больше не отвлекать инспекторовобщался с ними совершенно вежливо и спокойно, всем видом давая понять что протокол буду оспаривать
возможно повлиял некоторый момент - ехал на машине жены с буквами "У", а стаж вождения у меня около 10ка лет. это несколько озадачило инспектора и он не особо напирал
даже ели 81 то что ? погрешность прибора помоему 3 процента. т.е можно было и съехать на погрешность
На погрешность лучше не ссылаться т.к. в ответ тебе расскажут, что 20км на которые можно нарушить, уже включают в себя все возможные и не возможные погрешности. Не будем спорить, насколько это правильно или нет, т.к. смысла в этом нету - можно ведь привести куда более действенный довод, 251 статья КоАП
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
а нам это не помогло... (( теперь в машине лежит копия протокола... и так никто и не ответил на мой вопрос. Что мы обжалуем в суде? протокол или постанову? протокол мы забрали, а постанову муж не подписал, сказал, чтоб по почте слали... Теперь надо ее ждать, чтоб в суд идти или в все надо делать в 10-ти дневный срок с момента вынесения протокола?
скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638
Постанову обжалуют.
пусть теперь ждет этого письма до следующего ТО
обжалуете решение гайца о признании водителя виновным в админнарушении, изложенное в постановлении, с приложением копии постановления.
а протокол - это, грубо говоря, описание событий произошедшего и одно из доказательств в деле об админнарушении. обжаловать его после вынесения постановления по КАСУ нельзя.
Более того, существование протокола не означает, что существует решение о наложении штрафа. Возможно субъект властных полномочий ограничился лишь устным предупреждением. Или посчитал, что протокол составлен с нарушениями и вернул составителю на доработку, или что вина не доказана, или удовлетворил ходатайство о переносе рассмотрения и т.д.
Какое именно решение обжаловать имея лишь протокол? Может и решения нет пока? Не видя постановления - это не ясно.
Традиционно на будущее: постановление на месте нужно забирать всегда![]()
удалено
как штрафы оплачивать-то?
гаец сказал через систему Герц....
надо ли там подтверждать что-то... просветите.. или ткните в ссылку, а то ну нет сил 200 страниц читать)))
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
против гос машины не попреш. пофигу им наши жалобы.
.... по долгу службы часто приходится отвечать на скарги та заяви адресованы президенту премьеру и нашему профильному министру, все они "за належнистю" возвращаются к нам на рассмотрение, несколько раз даже приходили жалобы написанные на меня же, рассматривал их я же сам....
та же фигня с судьями - дали им яныки азарики команду беречь и приумножать государственные средства, никуда они не денутся, будут выносить "нужные" решения
Не обязательно.
У меня была подобная ситуация, только ГАЙ мне просто не сказал что постанову вынес а на словах пообещал что перешлёт в одессу на рассмотрение.
Зная честность наших ГАЙёв - на третий день подал иск о признании неправомерным действий ГАЙца по составлению постановы.
Мне постанова на почту не пришла, однако в суд направили копию постановы, которая была вынесена сразу после моего отъезда на месте.
В результате подал заявление о смене исковых требований и попросил постанову отменить.
Срок восстанавливать не потребовалось, т.к. первоначальный иск был подан вовремя.
Судья Войтов, дай Бог ему здоровья, постанову отменил.
Юрий Олегович Каникаев
Социальные закладки