Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 802 из 1473 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,021 по 16,040 из 29455
  1. Вверх #1

2. Вверх #16021
    Не покидает форум Аватар для a33
    Неплохая статья
    Определив этап развития человека, мы перестаём раздражаться его непониманием, возмущаться его поведением, требовать от него то, что ему чуждо, и стараемся говорить с ним на его языке
    Говорить с человеком на его языке - это не относительно отдельных его сообщений, или если выругался, когда молоток упал на ногу .. это же надо понимать все таки .. НО это не работает в интернете в отношении троллей, так и в жизни - относительно тех, кеми роли играют.

3. Вверх #16022
    Кавендиш открыл мне очи )
    Каналом связи между внутренними побуждениями и соответствующими им внешними силами служит воображение мага; поэтому мощное воображение - главный магический инструмент.
    Тема ведь начиналась с магии
    Для тех кому нужно снять так называемую порчу- два простых способа как это сделать самому
    И тогда вот это, тоже плод мощного воображения?
    Получив полную свободу от всего, я покинул этот мир, сердце перестало биться, дыхание остановилось, ум остановился(хотя нет, всё началось с ума). Попав в пустоту, я почувствовал себя как чувствует человек, который после большого времени скитаний, попадает домой. Но....меня вернули(зачем? ну возможно, чтобы сейчас я буковки печатал, на самом деле я знаю зачем).
    Описываемые неописуемые картины и состояния у прошедших сходятся, казалось бы .. но ведь, когда был тот первый, достигший подобного состояния. Да и как он его достиг, тоже с помощью воображения. А сегодня легко найти и прочитать искомое .. как отличить настоящее от поддельного .. да и если подделано с верой и любовью, разве это подделка?

4. Вверх #16023
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Неплохая статья
    Угу , неплохая особенно это
    Это мышление агрессии и неограниченного эго, воспринимающего мир как дикие, опасные джунгли. Если для фиолетовых власть — это взятый на себя долг и ответственность за других, и это приносит им если не богатство, то авторитет и уважение, то для красных власть – источник обогащения и вседозволенности.

Такая эгоцентричность корнями уходит в феодальный строй, с его тиранией, жёсткой иерархией, авторитаризмом и беспощадностью.

Цель красных — без вины и сожаления, превосходством силы добиться власти и всевозможных благ. Кто сильнее и хитрее, тот прав. И победителей не судят. Ценностью является могущество и превосходство. «Хочу всё сразу и по максимуму». Авторитет, подчинение и деньги завоёвываются любой ценой и любыми способами – насилием, подавлением, запугиванием, ложью, манипуляциями и давлением на человеческие слабости. Здесь не прощают ошибок, не верят слезам и не щадят.

На этом уровне зарождаются войны и терроризм, фашизм, шовинизм, национализм. Оправдывается пролитая кровь во имя цели, развивается конкуренция и соперничество то ли в бизнесе, то ли в спорте. Нормой становится коррупция, дедовщина в армии, диктаторство начальников, жестокость хулиганствующих подростков – всюду, где мыслят категориями насилия и захвата, доминирования и контроля.

Среди красных находятся и силы, враждебные Эволюции. Если в политике, экономике, науке и искусстве это личности, по выражению Шри Ауробиндо, «закрытые от своей Божественности» и их цель – сохранить место под Солнцем, выстраивая преграды прогрессу, то в эзотерике — это «антибожественные существа», задача которых – препятствовать развитию сознания. И они делают это по чёткому плану, мастерски, воздействуя на энергетику людей, манипулируя их мыслями и подчиняя себе их поступки. Их нелегко распознать, так как, заботясь о своей безопасности и зоне комфорта, они носят бело-пушистые маски, приветливо улыбаются, пользуются полуправдой и вещают умные речи, лишённые практического смысла.

Нужно отдать им должное: в столкновении с ними именно их давление, больше, чем что-либо другое, мотивирует открыть в себе истинную Силу и тот Свет, которого они так боятся. А существовать они будут до тех пор, пока мы не научимся их узнавать под благопристойными личинами. Как?

«Принимая наставления, ты должен постигать их исток» — учит буддийский монах. То есть различать, исходят ли их слова из ментала или из Сущности. «И не меряй их собственными мерками» — продолжает мудрец. То есть не привлекай свой опыт и знания, а стань осознанным.

Каждый попадает на красный уровень, когда развивается его «я» и он определяет границы своей власти над близкими. А 20% населения (каждый пятый!) так и застревает на этой ступени сознания. Поэтому мы неминуемо встречаемся с красными. Это измена и предательство, ложь и коварство, агрессивность и жестокость, наглость и грубость – любая низкочастотная энергия. Вопрос в том, как не стать её жертвой.

Жизнь красных отнюдь не простая: необходимость постоянно удерживать власть и доказывать своё превосходство выматывает, а счастья не приносит. И если возникает неудовлетворённость, а опустошённость и внутренний протест приводят к переоценке ценностей, начинается кризис, который повергает либо в депрессию, болезни и несчастные случаи, либо поднимает на следующую ступень.
    Если идет дождь, земля становится мокрой

5. Вверх #16024
    Не покидает форум

Описываемые неописуемые картины и состояния у прошедших сходятся, казалось бы .. но ведь, когда был тот первый, достигший подобного состояния. Да и как он его достиг, тоже с помощью воображения. А сегодня легко найти и прочитать искомое .. как отличить настоящее от поддельного .. да и если подделано с верой и любовью, разве это подделка?
    По поведению (действиям) отличаются .
    Подделка всегда остается подделкой, как и ложь всегда остается ложью.

6. Вверх #16025
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    По поведению (действиям) отличаются .
    Подделка всегда остается подделкой, как и ложь всегда остается ложью.
    Это вопрос обширный, как сказать словами так, чтобы каждое слово было благом? Это непросто. Но попробую: можно представить себе человека перед сном. Допустим, он просто думает о ситуации, о несправедливости, плачется и себя жалеет. После спит, просыпаясь, он может сказать - что за странный сон я увидел, и не разобраться в нем, то есть в себе. Другой человек перед сном, проанализировав ситуацию(вторым наблюдателем) тоже не сделал вывод, но утром как бы само собой ему видится произошедшее с итогом, что же нужно сделать(синтез). А третий способен сделать этот вывод еще вечером, и спит со спокойной совестью. У него уже все разложено по полочкам(ума) и осознанно.

7. Вверх #16026
    Угу , неплохая особенно это
    ну так - "мы красные кавалеристы и о нас былинники речистые ведут рассказ."
    В теме тоже былинники были - главное, что цена на сахар стабильна, а чем достигалась эта стабильность, то уже другая песня.

8. Вверх #16027
    Не покидает форум
    Это вопрос обширный, ...
    Да нет ничего общирного в вопросах подделки манипуляций и обмана

9. Вверх #16028
    Цитата Сообщение от свет знает все Посмотреть сообщение
    Маги бывшими не бывают. Ставший магом и уйдет им отсюда. Отдавать нужно то что дорого тебе )))
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Если бы я был магом, то единственное, что я бы взял - это, А33, Ваше разбитое корыто.
    Но ... мне оно уже не нужно, так как и оно уже есть во мне. Поэтому Вам нечего предложить , зачем мне часть чего-то, когда у меня есть всё.
    Ты видишь как смешно, отвечая не мне, упоминают меня. Вот в книге о магии пишут
    Дабы достичь sanctum regnum, или, иными словами, мудрости и власти магов, необходимы четыре условия: разум, просвещенный учением; бесстрашие, которое не отступит ни перед какой угрозой; воля, которую ничто не в силах сломить; и осторожность, которая не уступит никакому искушению.
    ЗНАТЬ, ДЕРЗАТЬ, ЖЕЛАТЬ, ХРАНИТЬ МОЛЧАНИЕ - таковы четыре признака мага...
    Элифас Леей. Доктрина и ритуал трансцендентальной магии
    Потому уже изначально меня не рассматривали на роль в отряд боевых магов. Я же не умею молчать о важном?
    А потому неважно всё и можно всё тому магу, главное себе это позволить.

10. Вверх #16029
    Главная тайна была у мальчиша кибальчиша, а охотились за ней клятые буржуины.
    Кто может помешать играть в детские игры?
    А потом "красные" пришли ..

11. Вверх #16030
    Не покидает форум
    Ты видишь как смешно, отвечая не мне, упоминают меня.
    Ну, обычная манипуляция , чего ты на нее ведешся ?

Кто может помешать играть в детские игры?
    Реальность.

12. Вверх #16031

Реальность.

Миллионы людей никогда не анализируют себя. Они озабочены лишь завтраками, обедами, ужинами, работой, сном и многообразными развлечениями. Их ум представляет собой механическую продукцию, изготавливаемую на фабрике окружающей среды.
    Им неведомо, чего и зачем они ищут, они не понимают, почему никогда не осознают полноценного счастья и непреходящего удовлетворения.
    Избегая самоанализа, люди так и остаются роботами, обусловленными окружением. Истинный же анализ собственного ума представляет собой величайшее искусство саморазвития.
    Парамаханса Йогананда

13. Вверх #16032
    Не быть глубоко подверженным недоверию не означает, что нужно быть излишне готовым доверять всякому встречному, также как избавление от страха не значит, что надо стоять стоять перед несущимся автомобилем, думая и веря, что все обойдется.
    Такова реальность

14. Вверх #16033
    Я почти ничего не читала последние двадцать пять лет, мне не стыдно в том признаться. Потому что тогда было чем заниматься, кроме чтения. Но ведь и читать полезно ..
    Твої друзi
    пiзнають тебе краще
    в першi хвилини зустрiчi,
    анiж твої знайомi зможуть
    пiзнати тебе
    за тисячу рокiв.
    Найкращий спосiб уникнути
    вiдповiдальностi —
    це сказати: «На менi лежить
    вiдповiдальнiсть».
    Если есть ещё такие чудаки как я, не читавшие прежде Ричарда Баха "Иллюзии", тут есть на украинском.

15. Вверх #16034
    Я завважив у тiй книжцi ще одну дивину.
    — Доне, на сторiнках немає номерiв.
    — Немає, — пiдтвердив вiн. — Просто розгортаєш її — i там саме те, що тобi потрiбно.
    — Чарiвна книга!
    — Нi. З будь-якою книгою можна так. Навiть iз старою газетою, якщо читати досить
    уважно. Хiба не траплялося, що замислившись над якоюсь проблемою, ви розгортали першу
    лiпшу книгу, яка тiльки була напохватi, i раптом прозрiвали од того, що вона вам говорила?
    — Нi.
    — Ну то спробуйте колись.
    Я спробував. Заплющив очi i
    ...

16. Вверх #16035
    Создать причины страдания очень просто, а создать причины счастья весьма трудно.
    Чтобы сжечь большой дом, нет необходимости учиться, на это способны даже малые дети.
    А для того чтобы построить красивый дом, нужно очень много знать.
    ...

17. Вверх #16036
    "Ware tada shiru taru." - Всё, что тебе нужно, у тебя уже есть.

18. Вверх #16037
    ну
    Сохраните себя, если вас уронили,
    Сохраните себя, если вас вознесли.

19. Вверх #16038

20. Вверх #16039
    "Давайте подробно рассмотрим нирвикальпа-самадхи. Сам термин нирвикальпа переводится как отсутствие(нир) колебаний, активности ума (викальпа).
    Т.е. это отключение органов восприятия, сон без сновидения, кома, сушупти-сушупти, Пустота Пустоты.
    При том, что сами загрязнения ума (впечатления и тенденции) никуда не исчезли, они "выпали в осадок" на дно "сосуда ума", до "лучших" времён, ждут пока вы очнётесь.
    Как попасть в нирвикальпа-самадхи?
    Нужно сосредоточиться (дхарана) на пустоте ума(отсутствие мыслей). Глаза должны быть закрыты, таким образом мы отключаем внешние объекты восприятия. Останутся внутренние объекты (мысли, эмоции, импульсы). Когда колебания ума успокоятся, мысли, эмоции, импульсы исчезнут, тогда останется только Пустота ума. Если долго сосредотачиваться на Пустоте ума(отсутствие мыслей), тогда вы переходите на следующую стадию медитации - медитативная поглощённость Пустотой (дхъяна). Проходите несколько уровней дхъяны и выключаетесь. Это похоже на кому или неосознанный сон без сновидения. Только длиться он может часами, годами. Это и есть нирвикальпа-самадхи. Когда самадхи закончилось, вы пришли в себя, вам кажется, что 5 минут прошло, а на самом деле 5 лет прошло. А далее, вы начинаете жить обычной жизнью, сталкиваетесь с неприятной для вас ситуацией и ... О УЖАС! Тенденции ума возвращаются! Опять негативные эмоциональные реакции, опять страдание. А что такое? Вы то думали, что вы уже ТО, думали, что это и было окончательное Просветление, называли эту кому Абсолютом, Богом, Пустотой Пустоты, возносили до небес. А тут опять 25. Ничего не изменилось. Загрязнения ума на месте. Они не растворились, они просто выпали в осадок. И стоит только сосуд ума встряхнуть какой-нибудь ситуацией, эта муть-осадок поднимается на поверхность. Ничего не изменилось. ".
    ...

21. Вверх #16040
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Ваша прямота очень хорошо компенсируется качелями в настроении, энергии, в том, что Вы говорите. Вы прямолинейно благодарите и через две минуты проклинаете, Вы призываете силу и тут же от нее отказываетесь.
    Дело в том, что я крайне редко говорю слово благодарю. Это сильное слово, я говорю спасибо. То есть, такое мнение, что благодарность даёт силу, а проклятие её забирает?
    На мой взгляд, вся сила тут в уверенности и потому, если человек уверен в своих действиях, то и проклятие даёт ему силу.
    Одна знакомая с темы на постоянной основе говорит - благодарю и ... не делает то, за что её благодарность. И что же: у нее появляется уверенность в себе(просто так) не подкрепленная действием.
    Это психологический приём, который может сработать так, как предусматривалось говорящим, или совсем наоборот. Ведь и поблагодарить можно оттого, что не можешь поступить так, как тебе говорят. По разным причинам - не нравится, нет уверенности, нет сил. Неискренняя благодарность .. но если её уверенно восклицать - то, ты типа себя настраиваешь на уверенность в себе.
    Эти короткие слова типа благо дарю и подобные - это как маршировать под бодрящую песню ..
    Как-то это работает и по отношению к самому себе, и по отношению к другому.
    Выделять в себе другого - это тоже приём .. воздействия на психику.

Ответить в теме
Страница 802 из 1473 ПерваяПервая ... 302 702 752 792 800 801 802 803 804 812 852 902 1302 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права